Семь способов приготовить сочную куриную грудку в фольге в духовке

Куриное белое мясо, богатое полезными веществами и аминокислотами, очень пригодно для употребления. Из-за отсутствия жира приготовить из него сочное блюдо не всегда просто. Однако специи, маринад и высокая температура способны изменить ситуацию, и куриная грудка в фольге в духовке станет одним из ваших любимых блюд.

Пышная куриная грудка с овощами, запеченная в фольге.

Филе курицы – это диетический продукт, вкус которого подходит к различным блюдам. Неудивительно, что существует множество рецептов куриного филе. Сегодня мы остановимся на одном из них и приготовим нежное мясо с овощами, запеченное в фольге.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 200 г спаржи;
  • две ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим соус, взбив яйца, горчицу и масло. Добавим мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу.
  2. Куриное филе готовят целиком или разделенным на порции.
  3. Мясо выкладывают на лист фольги, добавляют отваренную спаржу, кругляши моркови и лука. Всё заливают соусом, плотно завертывают и запекают в духовке не более 30 минут при температуре 180°С.

Диетический рецепт приготовления

Успех в похудении можно достичь с помощью правильно приготовленной куриной грудки. Для сохранения полезных свойств и витаминов ее лучше запекать в духовке, а жарку в масле следует избегать. Существует множество рецептов низкокалорийных блюд из куриной грудки, и сейчас мы расскажем, как вкусно запечь куриную грудку.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • два болгарских перца;
  • фасоль стручковая;
  • луковица;
  • две ложки оливкового масла;
  • 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки режут порционными кусками, перец — полосками, а лук — шинкой.
  2. В форму укладываются куски филе и овощи, смазываются оливковым маслом, и притрушиваются сыром.
  3. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С

Готовим в сметанном соусе

У каждой хозяйки есть свой способ запечь куриную грудку, однако не всегда получается добиться сочного результата. Мы же поделимся секретом приготовления. Куриное филе станет более нежным и приобретет изысканный, необычный вкус при помощи сметанного соуса.

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • репчатый лук;
  • 250 мл сметаны;
  • 150 мл молока;
  • три ложки муки;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • специи, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе просушивают, чтобы убрать излишнюю влагу.
  2. В блендере перетираем зубчики чеснока, зелень, лук и острый перец.
  3. В сотейнике растапливаем две ложки сливочного масла, после чего высыпаем муку. Обжариваем до золотистого цвета и начинаем вливать охлажденное молоко. Как только молочная смесь закипит, добавляем сметану, перемешиваем и готовим до загустения.
  4. В форму для выпекания укладываем пергамент, помещаем филе рыбы, поливаем его соусом и посыпаем сыром. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Куриная грудка с начинкой, запеченная в духовом шкафу под фольгой

Курица, фаршированная и запечённая в фольге, — прекрасное блюдо для праздника. Грудка по своей природе сухая, поэтому в качестве начинки стоит применять нежные продукты: овощи, грибы или сыр. Чтобы мясо было сочным и нежным, его стоит замариновать на несколько часов.

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • 250 г сыра «Моцарелла»;
  • майонез;
  • зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Грудки куриные просушиваем, посыплем солью, перцем и пряными травами.
  2. Измельченную зелень соединяем с тертым сыром и специями.
  3. В каждом куске мяса создают выемку в виде кармана для начинки.
  4. Фаршированные грудки выкладывают на лист фольги, смазывают майонезом, заворачивают и запекают в течение 35 минут при температуре 200 градусов. Сметану с соком лимона и оливковым маслом можно использовать вместо майонеза.

Запеченная птица на кости

Куриные блюда несложны в приготовлении, из-за чего их часто готовят на каждый день или для праздников. В этой статье расскажем, как вкусно запечь курицу с пряными травами. Мясо непременно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на косточке;
  • соль;
  • сушеный базилик и чеснок;
  • карри;
  • чабрец.

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы на косточке промывают и сушат. Даже если кожа не нравится, её оставляют, потому что она защищает мясо от пригорания, а при запекании получается аппетитное блюдо с корочкой.
  2. Для аромата мяса его необходимо замариновать: смешиваем пряные травы, посыплем курицу солью, затем букет пряностей. Даём настояться в маринаде один час.
  3. На противень раскладываем маринованные кусочки курицы и запекаем при 200 градусах 20 минут. После отключения духовки оставляем курицу в ней ещё на 10 минут.

Как приготовить с картошкой

Первое впечатление – картошка с куриными грудками — простое и обычное блюдо. Предлагаем способ приготовления, который подарит вам нежное мясо, ароматную картошку и румяную сырную корочку. Цветная капуста — хороший вариант для приготовления блюда с меньшим количеством калорий вместо картофеля.

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • две головки репчатого лука;
  • пять картофелин;
  • шесть ложек майонеза;
  • 300 г сыра;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. В форму для выпечки наносим масло и укладываем в нее тонкими полукольцами репчатый лук.
  2. Поверх кладем нарезанное куском мясо птицы, посыпаем солью и добавляем немножко воды или бульона для вкуса.
  3. Картофель нарезают кружочками и укладывают плотно, предотвращая утечку сыра.
    Поверх слоя картофеля равномерно рассыпают соль, перец и ароматные травы по желанию, к примеру, сушеный чеснок.
  4. На крупной терке натирают сыр, посыпают картофелем, после чего всё смазывают майонезом. Форму помещают в духовку при температуре 180 градусов на 40 – 50 минут.

Куриное филе с помидорами и кабачками

Попробуйте приготовить куриное филе с кабачком и помидорами по диетическому рецепту. Маринуем мясо в кефире со специями для сочного, нежного вкуса с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • ½ кг кабачков;
  • три томата;
  • две головки репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • специи, масло;
  • стакан кефира;
  • зубок чеснока.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавляем мелко порубленный чеснок, соль и любые любимые специи.
  2. Кусочками нарезанное куриное филе замаринуют на не менее чем тридцать минут.
  3. Лук рубим мелкими кусочками, сыр трем на терке, с помидоров снимаем кожуру и режем их маленькими кубиками, кабачки чистим от семян и также режем кубиками.
  4. Пассеруем лук на растительном масле до румяности.
  5. Кабачки перемешиваем с томатами и специями.
  6. В маслено пропитанную форму укладываем кусочки маринованного мяса, поверх — луковицу золотистого цвета.
  7. Формируем слой из овощей, ставим форму в духовку на 40 минут при температуре 180°С. По истечении времени достаём блюдо, присыпаем тертым сыром и готовим ещё 10 минут.

Вкусный рецепт: куриная грудка в сметанном соусе

Советы по готовке блюда

    1. Для приготовления вкусного блюда из куриной грудки важно подготовить мясо заранее. Лучше всего использовать охлажденное филе, промыть его, обсушить, удалить хрящи и лишний жир. При планировании запекания целого куска мяса его можно немного отбить. При приготовлении кусками филе необходимо нарезать поперек волокон.
    2. Мягкое и сочное филе получится, если до запекания замариновать мясо. Для маринада можно использовать кефир, мед, горчицу, соевый соус, сухое вино. к куриному мясу идеально подходят майоран, орегано, розмарин, базилик, имбирь и другие пряные травы.
  1. Для приготовления вкусных блюд важна правильная температура запекания. Мясо необходимо ставить в разогретую до 200 градусов духовку (в некоторых случаях допустимо отклонение на 10 градусов вверх или вниз). Готовое блюдо нельзя держать в духовке более 30 минут.

Чтобы приготовить куриное мясо, которое будет таять во рту, нужно замариновать грудку в рассоле на 6 часов. В двух литрах воды размешайте две ложки соли и специи по вкусу. Прокипятите рассол несколько минут, остудите и добавьте сок половины лимона. Такой маринад сделает мясо сочным, а лимон – более мягким.