Четырнадцать рецептов вкусных салатов с солеными огурцами

В жизни каждый может испытывать желание отведать что-нибудь вкусное. Базовые рецепты уже поднадоели, хочется разнообразить обычное и праздничное меню. Салат с солеными огурцами – это не только вкусно, но и выгодно, поскольку большинство семей делают заготовки на зиму в виде маринадов и солений. Введение в блюдо соленых огурцов – хороший способ придать кулинарному шедевру некоторую остроту.

Куриный салат с солеными огурцами.

Его можно поставить на праздничное застолье или обычный ужин.

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 2 морковки;
  • около 300 г куриной печенки;
  • по 3 куриных яйца и соленых огурца;
  • луковица.

В этом салате используется майонез как заправка.

Как приготовить:

  1. Тщательно промываем печень. Выбираем и удаляем жилки и излишки жира для лучшего вкуса и избежания горечи. Перед приготовлением печень можно замариновать в воде в течение получаса, чтобы удалить избыток крови.
  2. Нарезанную продукт жарим на сковороде со сливочным маслом. Печень следует готовить не слишком долго, чтобы она не стала твердой. Время приготовления около пятнадцати минут.
  3. Печень выкладывают на плоскую тарелку, слегка смазав майонезом.
  4. Лук мелко нарезаем и кладем сверху на печень.
  5. С солеными огурцами поступаем так же: укладываем продуктами слоями и каждым покрываем майонезом.
  6. Морковь и свеклу моем, отвариваем.
  7. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем.
  8. Тремя все оставшиеся продукты натереть на крупной терке и выложить послойно на печенье.
  9. Майонезом покрываем верхний слой из свеклы.
  10. Зелень и яичный желток украсят блюдо, сделав его праздничным.

Храните его в холодильнике два часа перед подачей на стол.

Классический винегрет в домашних условиях

Это блюдо подходит как для праздников, так и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • по 3 картофелины и соленых огурца;
  • Два корня моркови и две средние свеклы.
  • луковица;
  • 150 – 200 г квашеной капусты с кислинкой;
  • зеленый горошек – 350 г.

Для заправки потребуется подсолнечное масло. Подадим винегрет с перцем и солью.

Как приготовить:

  1. Готовим овощи с шелухой, позволяем им остыть.
  2. Нарезанные кубиками очищенные корнеплоды смешиваем.
  3. Добавляем нарезанные так же огурцы и горошек.
  4. Смазываем постным маслом, солим и перчим.
  5. Выдавливаем сок из квашеной капусты и добавляем её в салат, хорошенько перемешивая.

Чтобы сохранить натуральный оттенок всех компонентов салата и избежать их окрашивания свеклой, её следует нарезать и добавить в блюдо самым последним.

Салат с курицей и солеными огурчиками

В этом блюде соленые огурцы можно заменить маринованными.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса курицы (лучше, грудки);
  • 3 – 4 соленых огурца;
  • луковица;
  • 250 г свежих грибов (желательно, шампиньонов);
  • 30 г сливочного масла.

Салат заправляют майонезом, для любителей острого – ещё и чёрным перцем.

Как приготовить:

  1. Для того чтобы куриная грудка сварилась полностью, потребуется лишь полчаса.
  2. Грибы, вымытые и нарезанные кубиками, сочетаются с луком, порезанным полукольцами.
  3. Обжариваем продукт на сковороде с маслом в течение 3–4 минут. Добавляем шампиньоны и готовим еще около 7–8 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавляем получившуюся обжарку к курице.
  5. Мясо смешиваем с нарезанными кубиками солеными овощами.
  6. Добавьте майонез и перец по вкусу. Салат готов.

Закуска с отварной говядиной

Салат с вареной говядиной — интересный взгляд на традиционный оливье. Идеально подходит для праздничной трапезы!

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца, три солёных огурца и одна картошка.
  • луковица;
  • 2 морковки;
  • 350 г зеленого горошка (примерно, 1 банка).

Заправляем майонезом.

Как приготовить:

  1. Промываем говядину под водой и удаляем жилы, если таковые имеются.
  2. Варим мясо с небольшой добавкой соли около сорока минут.
  3. Очищаем корнеплоды и варим до состояния готовности, затем охлаждаем.
  4. Кубики моркови и картофеля добавляем к мясу.
  5. Добавим консервированный горошек, предварительно сцедив жидкость из банки.
  6. Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем, измельчаем.
  7. Измельчённый репчатый лук и огурцы кладем в салат.
  8. Вливаем майонез и перемешиваем.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Этот салат имеет острый вкус и понравится поклонникам жгучих блюд.

Ингредиенты:

  • Для салата годится как красная, так и белая фасоль, но непременно в собственном соку — одна банка.
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • Упаковка сухариков с пряным вкусом (удачное дополнение — сухарики с вкусом холодца и хрена).
  • сыр – 150 г (желательно, твердого сорта);
  • яйца – 3 шт., их нужно отварить;
  • Необходим один большой кочан или два меньших пекинской капусты.
  • Требуется 3–4 зубчика чеснока, желающим более острой ноты можно добавить больше.

Заправляем майонезом.

Как приготовить:

  1. Почистим и нарежем пекинскую капусту мелкими кусочками, сжав её руками для мягкости.
  2. Отделив сок от фасоли, размещаем ее в капусте.
    В капусту также добавляем рубленые яйца.
  3. Соленые огурцы рубим кубиками, а сыр натираем мелкой теркой.
  4. Перемешиваем их с фасолью.
  5. Из пресса выдавливаем чеснок в салатницу.
  6. Вносим сухари, заправляя майонезом, и аккуратно размешиваем.
  7. Для того чтобы сухарики хорошо пропитались чесноком и майонезом, салат храним около часа в холодильнике.

Рецепт с добавлением колбасы

Этот легкий салат с колбасой не содержит картофель. Зажаркой из овощей придается ему необычное вкусовое решение.

Для исполнения такого блюда нам понадобятся:

  • Три и более соленых огурцов (количество определяется размером).
  • вареная колбаса – 200 граммов;
  • луковица;
  • большой сладкий перец;
  • 2 яйца.

Помаринуем майонезом и обжарим овощи на подсолнечном масле.

Как приготовить:

  1. Нагретое масло в сковородке используется для обжарки нарезанного полукольцами лука до золотистого цвета.
  2. Пока жарится лук, режут перец и добавляют к нему, обжаривают вместе с луком 8 минут, не переставая помешивать.
  3. Пока блюдо охлаждается, нарежем остальной набор продуктов кубиками.
  4. Смешиваем с жареными овощами, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат «Виолетта» со свеклой и маринованными огурцами.

Отличный выбор для тех, кто ценит простоту, вкусовые качества и креативность в приготовлении еды.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 2 – 3шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • Один плавленый сырок «Дружба» или аналогичный ему – 1 штука.
  • полбанки зеленого горошка.

Чеснок, майонез, перец и соль для заправки.

Как готовить:

  1. Варим свеклу, ждем, пока остынет, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Мелко порезанные солёные или маринованные огурцы смешиваем со свеклой.
  3. Зеленый горошек и тертый на крупной терке сырок добавляем туда же.
  4. Для заправки измельчают или пропускают через пресс три зубчика чеснока.
  5. По вкусу добавляем перец и соль, заправляем салат майонезом.

Простой вариант картофельного салата

Еда отличается насыщенностью, простотой приготовления и экономичностью. Подходит как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Необходимые ингредиенты:

  • соленые огурцы – три штуки;
  • Для блюда понадобится четыре средних или три больших картофелины.
  • Одна крупная красная репка (вместо неё можно взять обычный лук).
  • Сто граммов солёных грибов (подходят шампиньоны любого вида).

Покрываем смесью, состоящей из трёх столовых ложек постного масла и сока половины лимона. Добавляем соль и перец.

Как приготовить:

  1. Тщательно промытый картофель помещается в кастрюлю, заливается водой и варится в шкуре.
  2. Сливаем воду, даем картофелю остыть. Чистим его и нарезаем маленькими равномерными кубиками, укладываем в большую миску.
  3. Так же поступаем с огурцами.
  4. Лук крошим мелко.
  5. Готовые грибы нарезаем соломкой и кладем в салат. Сырые грибы также нарезаем, обжариваем на постном масле около восьми минут и после остывания добавляем в салат.
  6. Приготовим заправку и добавим её к почти готовому блюду.
  7. После перемешивания салат готов.

«Шахтерский» салат с солеными огурцами

Секрет превосходного вкуса этого салата — идеальное соотношение главных компонентов. При равном количестве ингредиентов блюдо получится изумительным, и вполне возможно, что в дальнейшем этот салат станет изюминкой вашего праздничного стола. В любом случае будьте уверены, вы не раз приготовите его для себя и гостей.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина, нежирные части — примерно 350 граммов.
  • по 300 г лука и соленых огурцов;
  • по 2 зубка чеснока и лавровых листа;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • ст. ложка уксуса;
  • перец, соль.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо, просушите. Нарежьте его соломкой, положите в большую сковороду и залейте водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавьте лавровый лист.
  2. Обжариваем мясо до тех пор, пока вся влага не выпарится, используя среднюю температуру на плите.
  3. На сковородку отправляем масло и ранее порезанный полукольцами лук.
  4. Увеличиваем жар и продолжаем жарить до готовности овощей и образования золотистой корочки на мясе. Часто помешивайте.
  5. Извлекаем лавровый лист. Даём немного остыть зажарке.
  6. Нарезаем огурцы соломкой и кладем их рядом с обжаренным мясом.
  7. Чтобы заправить салат, смешиваем масло с уксусом, добавляем перец и соль. Соус выливаем на салат и перемешиваем. Готово! Салат особенно вкусно сочетается с картофельным гарниром.

Готовим с индейкой и овощами

Предлагаем приготовить вкусную горячую закуску.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 грамм;
  • 2 чесночных зубка и столько же огурцов;
  • луковица;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • половина стручка перца чили;
  • мёд – ст. ложка;
  • семена кунжута – 1 – 2 ст. ложки;
  • сок половинки лимона;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Индейку моем, нарезаем продолговатыми кусками и обжариваем в течение двух минут.
  2. Лук, сладкий перец и чили нарезаем полукольцами, смешиваем с мясом и обжариваем до золотистого оттенка.
  3. В блюдо добавляем огурцы, нарезанные соломкой, и перемешиваем.
  4. Нарезаем чеснок мелко, но не раздавливаем. Смешиваем его с кунжутом, медом и соком лимона. Ставим смесь на сковороду и обжариваем ещё 3 минуты.
  5. Закуска с пряностями, солью готова к употреблению.

Рецепт из моркови и соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • соленый огурец – 2 шт.;
  • корейская морковка – 200 грамм;
  • половинка луковицы;
  • лимонный сок – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Лук режут полукольцами, поливают лимонным соком, подсаливают и отжимают.
  2. Добавляем огурец, нарезанный соломкой.
  3. Высыпаем корейскую морковь и перемешиваем.

Оригинальная грибная закуска

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 грамм;
  • луковица;
  • соленый огурец.

Как приготовить:

  1. Грибов очищают водой и варят в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Процеживают.
  2. Режут лук и соленые овощи, добавляют грибы. Заливают всё уксусом и оставляют на час.
  3. Жидкость сливаем, добавляем постное масло и перец.

Салат с сердцем и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сердце – 300 г;
  • по 2 яйца и соленых огурца;
  • луковица и морковка.

Этот салат заправляют постным маслом или майонезом, добавляя соль и перец.

Как приготовить:

  1. В разных посудинах варим яйца и сердце.
  2. Морковь измельчаем на терке для борща, а лук режем маленькими кубиками.
  3. Обжариваем вместе до золотистого цвета.
  4. Яйца, огурец и субпродукт нарезаем соломкой.
  5. Соединяем с поджаренными овощами, добавляем желаемую заправку.

Вариант с добавлением зеленого горошка

Этот рецепт напоминает картофельный салат, но чеснок и укроп создают особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • по одному свежему и соленому огурцу;
  • зубок чеснока;
  • пучок укропа;
  • консервированный горошек – полбанки.

Для заправки: по 2 ст. ложки майонеза и сметаны.

Как приготовить:

  1. Картофель, сваренный в мундире, нарезаем кубиками.
  2. Два огурца измельчают одинаковым способом и смешивают с ломтиками корнеплода.
  3. Из банки вылейте жидкость и добавьте горошек к остальным овощам, после чего перемешайте всё.
  4. Измельчаем укроп и чеснок, перемешиваем со сметаной, майонезом и перцем, добавляем соль по вкусу. Все взбиваем вилкой.
  5. Добавляем заправку, тщательно смешиваем компоненты. Получено!

Из обычных продуктов и двух соленых огурцов получатся отличные салаты как для будничного ужина, так и для праздничного стола.