В жизни каждый может испытывать желание отведать что-нибудь вкусное. Базовые рецепты уже поднадоели, хочется разнообразить обычное и праздничное меню. Салат с солеными огурцами – это не только вкусно, но и выгодно, поскольку большинство семей делают заготовки на зиму в виде маринадов и солений. Введение в блюдо соленых огурцов – хороший способ придать кулинарному шедевру некоторую остроту.
Куриный салат с солеными огурцами.
Его можно поставить на праздничное застолье или обычный ужин.
Ингредиенты:
- 1 большая свекла;
- 2 морковки;
- около 300 г куриной печенки;
- по 3 куриных яйца и соленых огурца;
- луковица.
В этом салате используется майонез как заправка.
Как приготовить:
- Тщательно промываем печень. Выбираем и удаляем жилки и излишки жира для лучшего вкуса и избежания горечи. Перед приготовлением печень можно замариновать в воде в течение получаса, чтобы удалить избыток крови.
- Нарезанную продукт жарим на сковороде со сливочным маслом. Печень следует готовить не слишком долго, чтобы она не стала твердой. Время приготовления около пятнадцати минут.
- Печень выкладывают на плоскую тарелку, слегка смазав майонезом.
- Лук мелко нарезаем и кладем сверху на печень.
- С солеными огурцами поступаем так же: укладываем продуктами слоями и каждым покрываем майонезом.
- Морковь и свеклу моем, отвариваем.
- Яйца, сваренные вкрутую, остужаем.
- Тремя все оставшиеся продукты натереть на крупной терке и выложить послойно на печенье.
- Майонезом покрываем верхний слой из свеклы.
- Зелень и яичный желток украсят блюдо, сделав его праздничным.
Храните его в холодильнике два часа перед подачей на стол.
Классический винегрет в домашних условиях
Это блюдо подходит как для праздников, так и для повседневного меню.
Ингредиенты:
- по 3 картофелины и соленых огурца;
- Два корня моркови и две средние свеклы.
- луковица;
- 150 – 200 г квашеной капусты с кислинкой;
- зеленый горошек – 350 г.
Для заправки потребуется подсолнечное масло. Подадим винегрет с перцем и солью.
Как приготовить:
- Готовим овощи с шелухой, позволяем им остыть.
- Нарезанные кубиками очищенные корнеплоды смешиваем.
- Добавляем нарезанные так же огурцы и горошек.
- Смазываем постным маслом, солим и перчим.
- Выдавливаем сок из квашеной капусты и добавляем её в салат, хорошенько перемешивая.
Чтобы сохранить натуральный оттенок всех компонентов салата и избежать их окрашивания свеклой, её следует нарезать и добавить в блюдо самым последним.
Салат с курицей и солеными огурчиками
В этом блюде соленые огурцы можно заменить маринованными.
Ингредиенты:
- 300 г мяса курицы (лучше, грудки);
- 3 – 4 соленых огурца;
- луковица;
- 250 г свежих грибов (желательно, шампиньонов);
- 30 г сливочного масла.
Салат заправляют майонезом, для любителей острого – ещё и чёрным перцем.
Как приготовить:
- Для того чтобы куриная грудка сварилась полностью, потребуется лишь полчаса.
- Грибы, вымытые и нарезанные кубиками, сочетаются с луком, порезанным полукольцами.
- Обжариваем продукт на сковороде с маслом в течение 3–4 минут. Добавляем шампиньоны и готовим еще около 7–8 минут, постоянно помешивая.
- Добавляем получившуюся обжарку к курице.
- Мясо смешиваем с нарезанными кубиками солеными овощами.
- Добавьте майонез и перец по вкусу. Салат готов.
Закуска с отварной говядиной
Салат с вареной говядиной — интересный взгляд на традиционный оливье. Идеально подходит для праздничной трапезы!
Ингредиенты:
- Три куриных яйца, три солёных огурца и одна картошка.
- луковица;
- 2 морковки;
- 350 г зеленого горошка (примерно, 1 банка).
Заправляем майонезом.
Как приготовить:
- Промываем говядину под водой и удаляем жилы, если таковые имеются.
- Варим мясо с небольшой добавкой соли около сорока минут.
- Очищаем корнеплоды и варим до состояния готовности, затем охлаждаем.
- Кубики моркови и картофеля добавляем к мясу.
- Добавим консервированный горошек, предварительно сцедив жидкость из банки.
- Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем, измельчаем.
- Измельчённый репчатый лук и огурцы кладем в салат.
- Вливаем майонез и перемешиваем.
Салат с фасолью и солеными огурцами
Этот салат имеет острый вкус и понравится поклонникам жгучих блюд.
Ингредиенты:
- Для салата годится как красная, так и белая фасоль, но непременно в собственном соку — одна банка.
- соленые огурцы – 3 шт.;
- Упаковка сухариков с пряным вкусом (удачное дополнение — сухарики с вкусом холодца и хрена).
- сыр – 150 г (желательно, твердого сорта);
- яйца – 3 шт., их нужно отварить;
- Необходим один большой кочан или два меньших пекинской капусты.
- Требуется 3–4 зубчика чеснока, желающим более острой ноты можно добавить больше.
Заправляем майонезом.
Как приготовить:
- Почистим и нарежем пекинскую капусту мелкими кусочками, сжав её руками для мягкости.
- Отделив сок от фасоли, размещаем ее в капусте.
В капусту также добавляем рубленые яйца. - Соленые огурцы рубим кубиками, а сыр натираем мелкой теркой.
- Перемешиваем их с фасолью.
- Из пресса выдавливаем чеснок в салатницу.
- Вносим сухари, заправляя майонезом, и аккуратно размешиваем.
- Для того чтобы сухарики хорошо пропитались чесноком и майонезом, салат храним около часа в холодильнике.
Рецепт с добавлением колбасы
Этот легкий салат с колбасой не содержит картофель. Зажаркой из овощей придается ему необычное вкусовое решение.
Для исполнения такого блюда нам понадобятся:
- Три и более соленых огурцов (количество определяется размером).
- вареная колбаса – 200 граммов;
- луковица;
- большой сладкий перец;
- 2 яйца.
Помаринуем майонезом и обжарим овощи на подсолнечном масле.
Как приготовить:
- Нагретое масло в сковородке используется для обжарки нарезанного полукольцами лука до золотистого цвета.
- Пока жарится лук, режут перец и добавляют к нему, обжаривают вместе с луком 8 минут, не переставая помешивать.
- Пока блюдо охлаждается, нарежем остальной набор продуктов кубиками.
- Смешиваем с жареными овощами, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Салат «Виолетта» со свеклой и маринованными огурцами.
Отличный выбор для тех, кто ценит простоту, вкусовые качества и креативность в приготовлении еды.
Ингредиенты:
- свекла отварная – 2 – 3шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- Один плавленый сырок «Дружба» или аналогичный ему – 1 штука.
- полбанки зеленого горошка.
Чеснок, майонез, перец и соль для заправки.
Как готовить:
- Варим свеклу, ждем, пока остынет, очищаем и натираем на крупной терке.
- Мелко порезанные солёные или маринованные огурцы смешиваем со свеклой.
- Зеленый горошек и тертый на крупной терке сырок добавляем туда же.
- Для заправки измельчают или пропускают через пресс три зубчика чеснока.
- По вкусу добавляем перец и соль, заправляем салат майонезом.
Простой вариант картофельного салата
Еда отличается насыщенностью, простотой приготовления и экономичностью. Подходит как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Необходимые ингредиенты:
- соленые огурцы – три штуки;
- Для блюда понадобится четыре средних или три больших картофелины.
- Одна крупная красная репка (вместо неё можно взять обычный лук).
- Сто граммов солёных грибов (подходят шампиньоны любого вида).
Покрываем смесью, состоящей из трёх столовых ложек постного масла и сока половины лимона. Добавляем соль и перец.
Как приготовить:
- Тщательно промытый картофель помещается в кастрюлю, заливается водой и варится в шкуре.
- Сливаем воду, даем картофелю остыть. Чистим его и нарезаем маленькими равномерными кубиками, укладываем в большую миску.
- Так же поступаем с огурцами.
- Лук крошим мелко.
- Готовые грибы нарезаем соломкой и кладем в салат. Сырые грибы также нарезаем, обжариваем на постном масле около восьми минут и после остывания добавляем в салат.
- Приготовим заправку и добавим её к почти готовому блюду.
- После перемешивания салат готов.
«Шахтерский» салат с солеными огурцами
Секрет превосходного вкуса этого салата — идеальное соотношение главных компонентов. При равном количестве ингредиентов блюдо получится изумительным, и вполне возможно, что в дальнейшем этот салат станет изюминкой вашего праздничного стола. В любом случае будьте уверены, вы не раз приготовите его для себя и гостей.
Ингредиенты:
- Свинина или говядина, нежирные части — примерно 350 граммов.
- по 300 г лука и соленых огурцов;
- по 2 зубка чеснока и лавровых листа;
- 2 ст. ложки постного масла;
- ст. ложка уксуса;
- перец, соль.
Как приготовить:
- Промойте мясо, просушите. Нарежьте его соломкой, положите в большую сковороду и залейте водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавьте лавровый лист.
- Обжариваем мясо до тех пор, пока вся влага не выпарится, используя среднюю температуру на плите.
- На сковородку отправляем масло и ранее порезанный полукольцами лук.
- Увеличиваем жар и продолжаем жарить до готовности овощей и образования золотистой корочки на мясе. Часто помешивайте.
- Извлекаем лавровый лист. Даём немного остыть зажарке.
- Нарезаем огурцы соломкой и кладем их рядом с обжаренным мясом.
- Чтобы заправить салат, смешиваем масло с уксусом, добавляем перец и соль. Соус выливаем на салат и перемешиваем. Готово! Салат особенно вкусно сочетается с картофельным гарниром.
Готовим с индейкой и овощами
Предлагаем приготовить вкусную горячую закуску.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 грамм;
- 2 чесночных зубка и столько же огурцов;
- луковица;
- 1 крупный сладкий перец;
- половина стручка перца чили;
- мёд – ст. ложка;
- семена кунжута – 1 – 2 ст. ложки;
- сок половинки лимона;
- соль.
Как приготовить:
- Индейку моем, нарезаем продолговатыми кусками и обжариваем в течение двух минут.
- Лук, сладкий перец и чили нарезаем полукольцами, смешиваем с мясом и обжариваем до золотистого оттенка.
- В блюдо добавляем огурцы, нарезанные соломкой, и перемешиваем.
- Нарезаем чеснок мелко, но не раздавливаем. Смешиваем его с кунжутом, медом и соком лимона. Ставим смесь на сковороду и обжариваем ещё 3 минуты.
- Закуска с пряностями, солью готова к употреблению.
Рецепт из моркови и соленых огурцов.
Ингредиенты:
- соленый огурец – 2 шт.;
- корейская морковка – 200 грамм;
- половинка луковицы;
- лимонный сок – 2 ложки.
Как приготовить:
- Лук режут полукольцами, поливают лимонным соком, подсаливают и отжимают.
- Добавляем огурец, нарезанный соломкой.
- Высыпаем корейскую морковь и перемешиваем.
Оригинальная грибная закуска
Ингредиенты:
- свежие грибы – 300 грамм;
- луковица;
- соленый огурец.
Как приготовить:
- Грибов очищают водой и варят в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Процеживают.
- Режут лук и соленые овощи, добавляют грибы. Заливают всё уксусом и оставляют на час.
- Жидкость сливаем, добавляем постное масло и перец.
Салат с сердцем и солеными огурцами
Ингредиенты:
- сердце – 300 г;
- по 2 яйца и соленых огурца;
- луковица и морковка.
Этот салат заправляют постным маслом или майонезом, добавляя соль и перец.
Как приготовить:
- В разных посудинах варим яйца и сердце.
- Морковь измельчаем на терке для борща, а лук режем маленькими кубиками.
- Обжариваем вместе до золотистого цвета.
- Яйца, огурец и субпродукт нарезаем соломкой.
- Соединяем с поджаренными овощами, добавляем желаемую заправку.
Вариант с добавлением зеленого горошка
Этот рецепт напоминает картофельный салат, но чеснок и укроп создают особенный вкус.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- по одному свежему и соленому огурцу;
- зубок чеснока;
- пучок укропа;
- консервированный горошек – полбанки.
Для заправки: по 2 ст. ложки майонеза и сметаны.
Как приготовить:
- Картофель, сваренный в мундире, нарезаем кубиками.
- Два огурца измельчают одинаковым способом и смешивают с ломтиками корнеплода.
- Из банки вылейте жидкость и добавьте горошек к остальным овощам, после чего перемешайте всё.
- Измельчаем укроп и чеснок, перемешиваем со сметаной, майонезом и перцем, добавляем соль по вкусу. Все взбиваем вилкой.
- Добавляем заправку, тщательно смешиваем компоненты. Получено!
Из обычных продуктов и двух соленых огурцов получатся отличные салаты как для будничного ужина, так и для праздничного стола.