Семь способов приготовить яичницу с беконом

Многие люди ассоциируют завтрак с привычной яичницей. Но мало кто подозревает, что даже такое блюдо имеет много способов приготовления. Попробуйте приготовить нестандартную яичницу с беконом в домашних условиях.

Яичница с беконом – традиционное блюдо, приготовленное на сковороде.

Скорее всего, многие знакомы с приготовлением яичницы с беконом на сковороде.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сырокопчёный бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Бекон разрезают тонкими полосками равного размера и выкладывают на сухую сковороду. Жарят около пяти минут до румяной корочки. Затем добавляют мелко нарезанный лук и продолжают жарить ещё три минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

В чашу аккуратно разбивают яйца, стараясь не повредить желток. Солят, перчат и закрывают крышкой, дожидаясь готовности яичницы на маленьком огне. По вкусу добавляют овощи или любые другие ингредиенты по желанию.

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами – сытный и вкусный завтрак, приготовляемый как для себя, так и для семьи.

Что понадобится:

  • помидоры черри – произвольно;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • бекон – 150 г;
  • соль, специи.

Бекон нарезают ломтиками средней величины и жарят равномерно на сковороде без масла. Из-за того что масло сделает блюдо слишком жирным и калорийным, его не используют. Готовый бекон становится прозрачным.

Далее следуют помидоры. Их нарезают кольцами или полукольцами и добавляют в сковороду к бекону. Жарят пару минут, не забывая помешивать.

Хлеб режут мелкими кусочками и кладут в смесь на сковороде. Жарится всё минуту, после чего туда разбивают яйца, накрывают крышкой и доводят до готовности.

С добавлением сыра

Бекон и сыр — удачное сочетание, которое привносит вкус и сытность в яичницу. Такой завтрак традиционно популярен в Ирландии, где его предпочитают каждый день.

Что понадобится:

  • бекон – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик – ½ ч. ложки;
  • соль, чёрный перец.

Бекон нарезают кубиками и обжаривают без масла. В миске взбивают яйца до однородного состояния, добавляют к бекону, приправляют базиликом и жарят до готовности. Посыпают тертым сыром за пару минут до окончания приготовления. Готовое блюдо украшают зеленью.

Это интересно: японский омлет

Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?

Яичница с беконом в мультиварке готовится чуть медленнее традиционным методом. Но при наличии свободного времени и желании попробовать что-то новое – вперед!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • копчёный бекон – 70 г;
  • маленькие помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

На дно чаши мультиварки выкладывают полоски бекона, которые готовят в режиме «Выпечка» около десяти минут. Потом аккуратно разбивают туда яйца, солят и следят, чтобы не повредить желтки. Готовое блюдо достают из мультиварки и украшают в тарелке помидорами с зеленью.

Яичница по-американски

Хотите попробовать завтрак, как его едят настоящие американцы? Тогда приготовьте необычную яичницу, рецепт которой пришел к нам издалека.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – по желанию;
  • слив. масло – 20 г;
  • соль.

Разбейте яйца в большую миску, посолите и добавьте специи по вкусу. Взбивайте до желаемой консистенции. Для омлет-образного результата влейте немного молока и взбивайте до лёгкой пенки. Если же вы предпочитаете кусочки яиц, взбивайте не более 30 секунд.

Поставьте на огонь сковороду, положите на неё кусочек масла для смазки поверхности. Будьте внимательны, чтобы оно не пригорело! Вылейте в сковороду яичную смесь и перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает образование корочек.

Продолжайте готовить до желаемой консистенции. Убедитесь, что яичница не пересушилась, но и не осталась слишком сырой. Можно выложить готовую яичницу на хлебцы или тосты и съесть в виде бутерброда.

С беконом в духовке

Яичница с беконом, запеченная в духовке – необычный, но вкусный способ приготовить сытный завтрак. Попробуйте приготовить ее дома!

Что понадобится для приготовления:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 25 г;
  • копчёный бекон – 150 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

Сначала установите температуру духовки на 200 градусов. Растопите кусочек масла на противне или в форме для выпечки, чтобы полностью смазать дно и предотвратить пригорание яичницы во время приготовления.

В форму разбивают яйца. Можно использовать две формы и разбить в каждую по пару яиц для получения двух порций. Выкладывают нарезанный бекон ломтиками, сверху посыпают тертым сыром. Добавляют болгарский перец и помидоры, солят и перчат. Готовят около пяти минут до желаемой степени прожарки.

Подавайте яичницу, дополнив ее зеленью, и чувствуйте сытость до обеда.

Готовим по английскому рецепту

Многим известно, что яичница, которую в Великобритании называют «scrambledeggs», пришла к нам именно из этой страны. Жители данного государства считают это блюдо таким же традиционным, как и овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • чёрный перец, соль.

Бекон кладут на сковороду без масла и жарят на маленьком огне. Жира от него достаточно, чтобы избежать чрезмерной жирности блюда.

Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, их достают из сковороды и кладут на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно можно подержать их на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.

На сковородку осторожно ломают яйца так, чтобы не повредить желтки, иначе глазуньи не получится. Жарят на маленьком огне, пока белок подрумянится, а желток останется жидким.

В это же время можно подготовить помидоры и зелень: вымыть их и нарезать по вкусу. Будут использоваться для украшения готовой яичницы, которая выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.