Корейские рецепты шампиньонов для домашней кухни

Шампиньоны по-корейски — любимая закуска. Соленое блюдо получается хрустящим и плотным. Хорошо сочетается с нежным стейком или запеченной рыбой. Низкокалорийный продукт богат полезными веществами, а приготовление не требует много усилий.

Базовый рецепт

Классический рецепт шампиньонов по-корейски предусматривает создание аромата маринада. Заготовка, сделанная вечером, утром превращается в деликатес.

Для рецепта понадобится следующий набор:

  • килограмм грибов;
  • 3 большие ложки уксуса;
  • 2 большие ложки сахара;
  • щепотка кориандра;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • морковь;
  • свежая зелень.

Инструкция изготовления в домашних условиях:

  1. В большой таре довести до кипения грибы с лавровым листом.
  2. Посыпать солью, специями, добавить сахар и мелко порубленную морковь с чесноком.
  3. Довести смесь до кипения и добавить к уже отварённым грибам. Перемешать.
  4. Остудив, поместите в холодильник и дождитесь через восемь часов.

Пряности применяют на вкус шеф-повара.

Грибы быстрого приготовления

Вкусные грибы быстрого приготовления можно засолить перед праздником. После того как маринованные грибы полностью остынут, вся семья сможет насладиться нежным вкусом маринада и пикантным ароматом шампиньонов.

Что потребуется для рецепта:

  • килограмм шампиньонов;
  • 100 миллилитров воды и рафинированного масла;
  • 4 большие ложки уксуса;
  • 2 маленькие ложки рафинада и соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 7 головок чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо промойте, замочите и просушите основной компонент.
  2. В глубокую кастрюлю положить приготовленные грибы.
  3. В отдельной посуде соединить литр воды, уксус и приправы. Добавить соль и рафинад. Ввести измельчённый чеснок и влить масло.
  4. Влейте полученный маринад к шампиньонам и доведите до кипения смесь.
  5. Проварите грибы пять минут и снимите с огня.
  6. Остывший продукт можно есть.

Готовя, можно подумать, что рассола мало – грибы дадут сок во время приготовления, и маринада будет достаточно.

Салат с корейской морковью

Это домашнее блюдо ничем не хуже магазинного, а готовится очень быстро. После одного раза этот грибной салат станет любимой закуской.

Что необходимо для рецепта:

  • 500 грамм грибов;
  • 50 миллилитров масла;
  • морковь;
  • луковица;
  • маленькая ложка соли и рафинада;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • пучок свежей зелени.

Схема приготовления:

  1. В кастрюлю положить промытые шампиньоны и варить пять минут.
  2. Изъять грибы и нарезать их дольками.
  3. Нарежьте морковь мелкими кусочками, положите в большую миску и присыпьте солью и сахаром.
  4. Сжать руками, чтобы выжать сок, и положить остальную специю вместе с чесноком.
  5. Разогреть на сковороде масло, положить кориандр и морковь. Тщательно перемешать.
  6. В миску положить грибы, порезанный лук и зелень.
  7. Добавьте нужное количество уксуса и поставьте смесь в прохладное место.

Закуска будет готова через четыре часа.

Это интересно: капуста по-корейски – рецепт

Маринованные шампиньоны по-корейски на зиму

Шампиньоны, маринованные по-корейски, представляют собой аппетитную и необычную заготовку. Консервы сохранят свежесть и вкус на длительный срок.

Что следует подготовить:

  • 2 килограмма некрупных грибов;
  • черный перец;
  • 6 чесночных головок;
  • 3 листа лавра;
  • 2 большие ложки соли;
  • большая ложка рафинада;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • гвоздика;
  • 2 моркови.

Пошаговая инструкция:

  1. Варить шампиньоны в течение пяти минут в воде с пятью десятками миллилитров уксуса.
  2. В литре жидкости смешать все остальные приправы, после чего довести до кипения.
  3. В маринад добавьте основной ингредиент и оставьте на 20 минут.
  4. Залить остаток уксуса и подождать ещё 5 минут.
  5. Собрать грибы в стерилизованную тару и накрыть тёплой тканью.

После того как банки остынут, их можно поставить на хранение.

С красным перцем чили

Маринованные грибы по-корейски с овощами — это яркая и необычная закуска. Грибы приобретут острый вкус, который понравится любителям пряностей. Пряности добавляют в рассол после его закипания.

Что нужно взять для приготовления:

  • 1,5 килограмм грибов;
  • 2 крупные морковки;
  • крупный лук;
  • 5 чесночных головок;
  • стручок перца Чили;
  • десертная ложка соли;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • щепотка кориандра;
  • 3 большие ложки столового уксуса.

Пошаговое выполнение:

  1. После варки в течение 10 минут основную составляющую нужно обсушить на бумажной салфетке.
  2. Покройте грибы любым подходящим образом.
  3. Нашинковать морковь, лук и чеснок. Переместить их на разогретую сковороду с маслом.
  4. Подержите овощи пять минут, затем добавьте шампиньоны.
  5. Во время жарки помешивайте, потом отключите нагрев и дайте угощению остыть.
  6. Убрать в холодильник и выждать 5 часов.

Все компоненты рассчитаны на двухлитровую емкость.