Шампиньоны по-корейски — любимая закуска. Соленое блюдо получается хрустящим и плотным. Хорошо сочетается с нежным стейком или запеченной рыбой. Низкокалорийный продукт богат полезными веществами, а приготовление не требует много усилий.
Базовый рецепт
Классический рецепт шампиньонов по-корейски предусматривает создание аромата маринада. Заготовка, сделанная вечером, утром превращается в деликатес.
Для рецепта понадобится следующий набор:
- килограмм грибов;
- 3 большие ложки уксуса;
- 2 большие ложки сахара;
- щепотка кориандра;
- 7 чесночных зубчиков;
- 2 маленькие ложки соли;
- 3 лавровых листа;
- морковь;
- свежая зелень.
Инструкция изготовления в домашних условиях:
- В большой таре довести до кипения грибы с лавровым листом.
- Посыпать солью, специями, добавить сахар и мелко порубленную морковь с чесноком.
- Довести смесь до кипения и добавить к уже отварённым грибам. Перемешать.
- Остудив, поместите в холодильник и дождитесь через восемь часов.
Пряности применяют на вкус шеф-повара.
Грибы быстрого приготовления
Вкусные грибы быстрого приготовления можно засолить перед праздником. После того как маринованные грибы полностью остынут, вся семья сможет насладиться нежным вкусом маринада и пикантным ароматом шампиньонов.
Что потребуется для рецепта:
- килограмм шампиньонов;
- 100 миллилитров воды и рафинированного масла;
- 4 большие ложки уксуса;
- 2 маленькие ложки рафинада и соли;
- 3 лавровых листа;
- 7 головок чеснока.
Инструкция по приготовлению:
- Хорошо промойте, замочите и просушите основной компонент.
- В глубокую кастрюлю положить приготовленные грибы.
- В отдельной посуде соединить литр воды, уксус и приправы. Добавить соль и рафинад. Ввести измельчённый чеснок и влить масло.
- Влейте полученный маринад к шампиньонам и доведите до кипения смесь.
- Проварите грибы пять минут и снимите с огня.
- Остывший продукт можно есть.
Готовя, можно подумать, что рассола мало – грибы дадут сок во время приготовления, и маринада будет достаточно.
Салат с корейской морковью
Это домашнее блюдо ничем не хуже магазинного, а готовится очень быстро. После одного раза этот грибной салат станет любимой закуской.
Что необходимо для рецепта:
- 500 грамм грибов;
- 50 миллилитров масла;
- морковь;
- луковица;
- маленькая ложка соли и рафинада;
- 2 большие ложки уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка кориандра;
- пучок свежей зелени.
Схема приготовления:
- В кастрюлю положить промытые шампиньоны и варить пять минут.
- Изъять грибы и нарезать их дольками.
- Нарежьте морковь мелкими кусочками, положите в большую миску и присыпьте солью и сахаром.
- Сжать руками, чтобы выжать сок, и положить остальную специю вместе с чесноком.
- Разогреть на сковороде масло, положить кориандр и морковь. Тщательно перемешать.
- В миску положить грибы, порезанный лук и зелень.
- Добавьте нужное количество уксуса и поставьте смесь в прохладное место.
Закуска будет готова через четыре часа.
Это интересно: капуста по-корейски – рецепт
Маринованные шампиньоны по-корейски на зиму
Шампиньоны, маринованные по-корейски, представляют собой аппетитную и необычную заготовку. Консервы сохранят свежесть и вкус на длительный срок.
Что следует подготовить:
- 2 килограмма некрупных грибов;
- черный перец;
- 6 чесночных головок;
- 3 листа лавра;
- 2 большие ложки соли;
- большая ложка рафинада;
- 100 миллилитров уксуса;
- гвоздика;
- 2 моркови.
Пошаговая инструкция:
- Варить шампиньоны в течение пяти минут в воде с пятью десятками миллилитров уксуса.
- В литре жидкости смешать все остальные приправы, после чего довести до кипения.
- В маринад добавьте основной ингредиент и оставьте на 20 минут.
- Залить остаток уксуса и подождать ещё 5 минут.
- Собрать грибы в стерилизованную тару и накрыть тёплой тканью.
После того как банки остынут, их можно поставить на хранение.
С красным перцем чили
Маринованные грибы по-корейски с овощами — это яркая и необычная закуска. Грибы приобретут острый вкус, который понравится любителям пряностей. Пряности добавляют в рассол после его закипания.
Что нужно взять для приготовления:
- 1,5 килограмм грибов;
- 2 крупные морковки;
- крупный лук;
- 5 чесночных головок;
- стручок перца Чили;
- десертная ложка соли;
- 100 миллилитров растительного масла;
- щепотка кориандра;
- 3 большие ложки столового уксуса.
Пошаговое выполнение:
- После варки в течение 10 минут основную составляющую нужно обсушить на бумажной салфетке.
- Покройте грибы любым подходящим образом.
- Нашинковать морковь, лук и чеснок. Переместить их на разогретую сковороду с маслом.
- Подержите овощи пять минут, затем добавьте шампиньоны.
- Во время жарки помешивайте, потом отключите нагрев и дайте угощению остыть.
- Убрать в холодильник и выждать 5 часов.
Все компоненты рассчитаны на двухлитровую емкость.