Свинина с ананасом — самодостаточное сочетание вкусов, ставшее популярным далеко за пределами праздничного стола. Сейчас хозяйки готовят его различными способами, считая это тандем классикой повседневности. Различные рецепты позволяют максимально раскрыть тонкости вкуса свинины и кисло-сладкого ананаса.
Свинина с ананасами в духовке
Прежде всего предлагаем традиционный рецепт, где в качестве начинки выступают исключительно мясо и ананас.
На 500 г свинины без костей и жира возьмем:
- банку в 400 мл консервированных ананасов кольцами;
- 200 г майонеза;
- 100 г сыра;
- Примерно половину чайной ложки каждого из следующих: сухого базилика, тимьяна, петрушки, чеснока и кориандра, а также соль.
Рассмотрим, как правильно приготовить мясо с ананасом пошагово.
- Целый крупный кусок свинины без жира и прожилок промойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около одного сантиметра.
- Отбив полученные медальоны ускорит приготовление и сохранит сочность мяса.
- Положите мясо в маринад из сиропа от консервированных ананасов. Для приготовления маринада смешайте специи.
- Теперь свинина маринуется, процесс занимает не менее часа. За это время занимаемся ананасами: их нужно лишь слегка обсушить.
- Тонким слоем майонеза покрываем промаринованное мясо, а сверху кладем кольцо ананаса.
- Мы закончим формирование щедрым слоем сырных крошек.
- При температуре 180°С, запекание свинины с ананасами в духовке займет 30 минут. Вкусный результат порадует классическим сочетанием ингредиентов.
Готовим на сковороде
Можно пожарить свинину с ананасами на сковороде. Хотите попробовать?
Для воплощения рецепта возьмем:
- 500 г свинины;
- банка ананасов консервированных;
- по 1 болгарскому перцу и чили;
- небольшой корень имбиря;
- пара зубков чеснока;
- несколько веточек зеленого лука;
- соевый соус.
Для приготовления свинины на сковороде нужно выполнить такие шаги:
- Обе разновидности перца режут дольками. Острый перец – значительно мельче, чем сладкий. Режут перья лука.
- Чеснок с имбирем можно превратить в кашицу, не используя только нож, а пробуя натереть их на терке.
- Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
- Мясо замариновать в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (достаточно пары ложек). Время мариновки – около 30 минут.
- После маринования свинину нужно положить на дуршлаг, чтобы излишки маринада стекли.
- За пять минут до приготовления перекладываем в сковородку сладкий перец и лук.
- Мясо почти готово: перед подачей к столу его дополнят небольшим количеством ананасового сиропа и кусочками свежих ананасов.
- Приготовьте блюдо таким способом примерно четыре минуты, затем отключите огонь.
Позвольте насладиться изысканным вкусом с едва заметной остротой.
Рецепт приготовления по-китайски
Приготовление блюда на сковороде, вдохновленное китайской кулинарией.
Подготовим:
- 400 г свинины;
- 1/3 стакана ананасов;
- 50 мл соевого соуса;
- желток;
- 50 г томатной пасты;
- 25 г крахмала;
- 10 г сахара;
- корень имбиря;
- 20 мл рисового уксуса.
Чтобы приготовить свинину по-китайски, нужно выполнить ряд шагов.
- В миску выливаем соевый соус, добавляем половину крахмала, желток и сахар, все перемешиваем.
- Замачиваем мясо свинины в готовом составе около получаса, потом режем его тонкими полосками.
- Жарим маринованное мясо на сковороде.
- В другой тарелке поджариваем ананас, смешанный с тертым корнем имбиря.
- После соединившихся компонентов добавляем уксус и пасту.
- Продолжаем приготовление на среднем огне. За десять минут до окончания процесса смешиваем оставшийся крахмал с пятьюдесятью миллилитрами воды. Добавляем полученную смесь к мясу и тушим под крышкой до полного приготовления.
По китайским вкусам свинина прекрасно гармонирует с рисовым гарниром.
Мясо с ананасами в мультиварке
Нельзя не отметить и способ приготовления свинины с ананасами в мультиварке.
Для приготовления вооружимся продуктами:
- 500 г свинины;
- консервированными ананасовыми кольцами;
- твердым сыром;
- маслом и специями.
Приступаем:
- Сначала подготавливаем мясо: промываем свинину и нарезаем её мелкими кусками. Готовность нарезки помещаем в пакет для отбивания, чтобы мясо стало ещё вкуснее.
- Маринуем свинину в сиропе и специях.
- Хорошо приготовленные мясные кусочки помещаем в чашу мультиварки и активируем режим «Выпечка». Обжариваем мясо 25 минут. После переворота на другую сторону насыпаем сыр и продолжаем выпекание еще 25 минут.
По этому рецепту мясо получается таким нежным, что просто тает во рту, хотя рецепт выглядит простым.
С добавлением сыра
Свинина с ананасом и сыром — вкусное и простое блюдо для торжественного ужина.
На 500 г свинины возьмем:
- 10 кружков ананаса консервированного;
- 150 г сыра;
- 200 мл сметаны.
Приготовление:
- Выложите в форму нарезанную и отбитую свинину, смазанную специями, сверху – ананасы.
- Блюдо покрываем толстым слоем сметаны.
- Чтобы завершить, посыпьте тертым сыром всё содержимое. Потом отправьте в духовку при 180 градусах.
Через 40 минут появится возможность полакомиться свининой с ананасами, запечённой в духовке.
Как сделать отбивные
Несмотря на старания хозяйки, достичь совершенства в приготовлении мясных блюд бывает сложно. Вкус во многом зависит от способа обработки мяса. Отбивные для свинины с ананасами требуют особой подготовки.
О том, как это правильно делать, читайте далее:
- Свиную вырезку разрезаем поперек волокон.
- Измельчаем мясо, используя пищевую пленку или пакет, чтобы избежать беспорядка на столе.
- По поводу специй у поваров разные мнения. Часть советует добавлять их в конце приготовления, полагая, что соль вытягивает соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить до отбивания, утверждая, что это позволяет равномерно просаливать мясо.
- Затем на свинину кладут начинку, которую называют «шапочкой». Здесь она из колец ананаса.
- Сыр – логичное окончание приготовления любого отбивного, запекаемого в духовке.
Время приготовления нужно вычитывать с учетом дополнительного наполнения и размера куска мяса. Важно помнить, что мясо не должно стать слишком сухим.
Отбивная — нежное мясо, которое очень быстро готовится.
Медальоны из свинины с ананасами
Добавим в блюдо изысканность с помощью грибов, отклоняясь от традиционных рецептов.
На 600 г свинины и 200 г грибов потребуется:
- 100 г майонеза;
- 6 – 7 колец ананаса;
- сыр твердый;
- специи.
Приготовление свинины с ананасом и сыром включает следующие шаги:
- Мясо разрезают ломтиками и отбивают после обильного посыпания специями.
- Соединяем майонез, молотый перец и соль для маринада. Мясо обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на полчаса.
- Шампиньоны нарезаем и обжариваем в масле.
- На противень укладываем промаринованное мясо, сверху распределяем грибы, очищенные от лишнего жира.
- Затем придут ананасы. Их можно выкладывать кружками или нарезать кубиками заранее.
- Присыпаем все сыром и ставим в духовку.
Приготовьте за полчаса до хрустящей корочки и неповторимого аромата.
Способ готовки по-французски
Медальоны с ананасом и сыром по-французски очень просты в приготовлении, но результат восхитительный.
Для воплощения рецепта потребуется:
- 700 г свинины;
- банка ананасов;
- 1 головка лука;
- 60 г сыра;
- 50 мл масла.
Сначала подготавливаем мясо: промываем, нарезаем, солим и перчим, отбиваем. Мясные медальоны выкладываем на противень, смазанный маслом. На них распределяем тонкие луковые кольца. Потом кладем ананас и тертый сыр.
Чтобы мясо не пересохло, добавляем примерно 75–100 миллилитров воды и помещаем в духовку при температуре 250°С.
Через 40 минут достаём мясо с ананасами из печи и наслаждаемся отменным вкусом и запахом.
В остро-сладком соусе
Вкус блюд, где переплетаются острый и сладкий привкусы, по-прежнему удивляет своей многогранностью.
На 400 г свинины возьмем:
- банка в 400 мл консервированных ананасов;
- 75 мл соуса соевого;
- 50 мл белого вина (предпочтительно, сухого);
- 60 г крахмала;
- 2 сладких перца;
- корень имбиря размером 2*2;
- 35 мл масла;
- 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
- ст. л. уксуса.
Рецепт сладко-острого маринада для свинины с ананасами.
- Свинина, предварительно подготовленная для жарки, маринуется в течение получаса в смеси из сиропа от ананасов (50 мл), соевого соуса (50 мл), белого вина и 30 г крахмала.
- По прошествии данного времени, мясо достаём из маринада (маринад оставляем), и слегка осушаем, чтобы во время жарки мясо не тушилось, а обжаривалось.
- На сковородку кладем мясные кусочки, а спустя 10 минут добавляем к ним перец, нарезанный соломкой.
- В сковородку выливается маринад, смешанный с тертым имбирем и другими специями.
- Дотушите ещё десять минут и добавьте оставшийся сироп, перемешанный с крахмалом, томатной пастой и уксусом.
- Доведя соус до кипения, добавляем в сковороду кусочки ананаса. Через две минуты получится вкусное угощение.
Подаем с любимым гарниром.
Поджарка из свинины с ананасами
Продукты:
- 0,5 кг свинины;
- банка ананаса в сиропе;
- две ложки масла;
- 1 зубчик чеснока;
- до 200 грамм брокколи;
- перец красный сладкий;
- лук;
- 18 – 20 мл соуса чили;
- 15 мл соевого соуса;
- 30 г муки.
Пошаговые действия:
- Брокколи исключая, все овощи режут ломтиками или полосками.
- В масле слегка обжариваем ломтики свинины.
- К мясу отправляем чеснок, перец и капусту. Для них понадобится три-четыре минуты совместной обжарки.
- В сковороду выкладывают ананас, два вида соуса и лук.
- В самом конце вводим смесь из ананасового сиропа и муки.
Готовим до загустения и подаём с гарниром из картофеля или риса.
Свиной антрекот по-гавайски
Готовим на сковороде, а именно антрекот по-гавайски.
Какие продукты нужно подготовить:
- антрекот из мяса свиньи – 4 шт.;
- ананас – 4 тонких кольца;
- томаты – 2 плода;
- сыр твердый – 100 г;
- масло для жарки.
Приготовьте свиной антрекот по-гавайски, следуя инструкции.
- Половинки помидоров обваляют в муке и обжаривают на сковороде. Вынимают с огня и отставляют в сторону.
- Антрекоты замачиваем в специях, затем отбиваем и обжариваем в растительном масле по три минуты с каждой стороны.
- Ананасовые кольца и нарезанный сыр выкладываем поверх мяса и отправляем всё в духовку.
- Температура – 180°С. Время – до расплавления сыра.
Получив нужную готовность, раскладываем мясо по тарелкам и декорируем предварительно обжаренными томатами.
С орешками кешью и соевым соусом
Для любителей восточной кухни предлагается новое блюдо. Кешью раскрывает вкус мяса до максимума.
Ингредиенты: стакан кешью и 50 мл соевого соуса.
- 500 г свинины;
- 20 мл уксуса яблочного;
- ананасы в сиропе;
- 2 моркови;
- 1/4 ст. белого вина (сухого);
- 30 г крахмала;
- кунжут по вкусу.
Готовим так:
- Начинаем приготовление с нарезки моркови кружками, а ананаса – брусками. Орехи желательно перетереть мелкими кусочками.
- Взять уксус, вино, сироп от ананасов, соевый соус и крахмал, смешать.
- Вырезку режем кусочками толщиной около 2 см, затем обжариваем в масле до появления румяной корочки. После этого укладываем мясо в форму для запекания.
- В том же масле обжариваем морковь, ананас и орехи.
- Через несколько минут выливаем маринад в сковороду и тушим получившееся блюдо десять минут.
- Смесью заливают мясо и запекают десять минут в духовке при температуре 190 градусов по Цельсию.
Свинина с ананасами и кунжутом.
Рецепт оригинальных мясных рулетиков
Устали от слоеных блюд? Приготовьте блюдо с новыми ощущениями — в виде рулетиков. Фруктовая и сырная начинка сделают их сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Для готовки блюда на четыре порции заранее приготовьте:
- 600 г свинины;
- 1/2 банки ананасов;
- 100 г сыра;
- ст. л. горчицы.
В течение пятидесяти минут нужно выполнить следующие действия:
- Свиную вырезку нарезаем вдоль нитей и отбиваем. Мясо нарезаем достаточно тонко, чтобы во время скручивания оно не порвалось. Перед началом отбивания кусочки нужно натёрть специями с двух сторон для получения более вкусного результата.
- Мясо с одной стороны натираем горчицей. Горчица вместе с ананасом добавит остроты и нежный аромат.
- Мясо посыпаем сыром, который предварительно натерли на крупной терке.
- Ананас режем очень мелкими кусочками и кладем сверху на сыр.
- Аккуратно сворачиваем мясо рулетом, немного прикрывая края, и кладем начинку внутрь.
- Каждую заготовку обматываем ниткой, размещаем на противне или в форме и отправляем в духовку. При температуре 180°С рулеты выпекаются полчаса.
После краткой паузы снимаем нитки и начинаем пробуждение вкуса простого, но острого блюда.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Классический рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами снова ожил.
Для приготовления потребуются:
- 500 г свинины;
- 1/2 ст. соевого соуса;
- по 1 ст. л. крахмала и муки;
- по 2 ст. л. столового уксуса и сахара;
- томат;
- болгарский перец;
- морковь;
- консервированный ананас;
- томатная паста.
Приготовление свинины в кисло-сладком соусе включает в себя…
- Отбив ломтики свинины, маринуем их в течение 30 минут. Для маринада используем соевый соус, крахмал и муку.
- Перец трущим крупно, морковь — мельче. С помидора снимаем кожуру и крошим мякоть.
- Нарезаем ананас кубиками, смешиваем с морковью и пассеруем в растительном масле. Затем добавляем томаты и тушим всё вместе.
- На другой сковороде обжариваем свинину.
- В процессе приготовления соуса для мяса смешиваем томатную пасту, сахар и уксус.
- В форму для запекания выкладываем мясные заготовки, накрываем овощной зажаркой с ананасом и заливаем соусом.
- Запекаем свинину при 200°С 10 – 15 минут до готовности.
Второй раз любуемся изумительным вкусом необычной свинины, дополненной ананасами.
Независимо от выбранного рецепта, приготовленное блюдо будет вкусным и ароматным. Свинина испортится редко, если первоначально использованы хорошие продукты.