Вкусные рецепты свинины с ананасами

Свинина с ананасом — самодостаточное сочетание вкусов, ставшее популярным далеко за пределами праздничного стола. Сейчас хозяйки готовят его различными способами, считая это тандем классикой повседневности. Различные рецепты позволяют максимально раскрыть тонкости вкуса свинины и кисло-сладкого ананаса.

Свинина с ананасами в духовке

Прежде всего предлагаем традиционный рецепт, где в качестве начинки выступают исключительно мясо и ананас.

На 500 г свинины без костей и жира возьмем:

  • банку в 400 мл консервированных ананасов кольцами;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • Примерно половину чайной ложки каждого из следующих: сухого базилика, тимьяна, петрушки, чеснока и кориандра, а также соль.

Рассмотрим, как правильно приготовить мясо с ананасом пошагово.

  1. Целый крупный кусок свинины без жира и прожилок промойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около одного сантиметра.
  2. Отбив полученные медальоны ускорит приготовление и сохранит сочность мяса.
  3. Положите мясо в маринад из сиропа от консервированных ананасов. Для приготовления маринада смешайте специи.
  4. Теперь свинина маринуется, процесс занимает не менее часа. За это время занимаемся ананасами: их нужно лишь слегка обсушить.
  5. Тонким слоем майонеза покрываем промаринованное мясо, а сверху кладем кольцо ананаса.
  6. Мы закончим формирование щедрым слоем сырных крошек.
  7. При температуре 180°С, запекание свинины с ананасами в духовке займет 30 минут. Вкусный результат порадует классическим сочетанием ингредиентов.

Готовим на сковороде

Можно пожарить свинину с ананасами на сковороде. Хотите попробовать?

Для воплощения рецепта возьмем:

  • 500 г свинины;
  • банка ананасов консервированных;
  • по 1 болгарскому перцу и чили;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубков чеснока;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • соевый соус.

Для приготовления свинины на сковороде нужно выполнить такие шаги:

  1. Обе разновидности перца режут дольками. Острый перец – значительно мельче, чем сладкий. Режут перья лука.
  2. Чеснок с имбирем можно превратить в кашицу, не используя только нож, а пробуя натереть их на терке.
  3. Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
  4. Мясо замариновать в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (достаточно пары ложек). Время мариновки – около 30 минут.
  5. После маринования свинину нужно положить на дуршлаг, чтобы излишки маринада стекли.
  6. За пять минут до приготовления перекладываем в сковородку сладкий перец и лук.
  7. Мясо почти готово: перед подачей к столу его дополнят небольшим количеством ананасового сиропа и кусочками свежих ананасов.
  8. Приготовьте блюдо таким способом примерно четыре минуты, затем отключите огонь.

Позвольте насладиться изысканным вкусом с едва заметной остротой.

Рецепт приготовления по-китайски

Приготовление блюда на сковороде, вдохновленное китайской кулинарией.

Подготовим:

  • 400 г свинины;
  • 1/3 стакана ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • желток;
  • 50 г томатной пасты;
  • 25 г крахмала;
  • 10 г сахара;
  • корень имбиря;
  • 20 мл рисового уксуса.

Чтобы приготовить свинину по-китайски, нужно выполнить ряд шагов.

  1. В миску выливаем соевый соус, добавляем половину крахмала, желток и сахар, все перемешиваем.
  2. Замачиваем мясо свинины в готовом составе около получаса, потом режем его тонкими полосками.
  3. Жарим маринованное мясо на сковороде.
  4. В другой тарелке поджариваем ананас, смешанный с тертым корнем имбиря.
  5. После соединившихся компонентов добавляем уксус и пасту.
  6. Продолжаем приготовление на среднем огне. За десять минут до окончания процесса смешиваем оставшийся крахмал с пятьюдесятью миллилитрами воды. Добавляем полученную смесь к мясу и тушим под крышкой до полного приготовления.

По китайским вкусам свинина прекрасно гармонирует с рисовым гарниром.

Мясо с ананасами в мультиварке

Нельзя не отметить и способ приготовления свинины с ананасами в мультиварке.

Для приготовления вооружимся продуктами:

  • 500 г свинины;
  • консервированными ананасовыми кольцами;
  • твердым сыром;
  • маслом и специями.

Приступаем:

  1. Сначала подготавливаем мясо: промываем свинину и нарезаем её мелкими кусками. Готовность нарезки помещаем в пакет для отбивания, чтобы мясо стало ещё вкуснее.
  2. Маринуем свинину в сиропе и специях.
  3. Хорошо приготовленные мясные кусочки помещаем в чашу мультиварки и активируем режим «Выпечка». Обжариваем мясо 25 минут. После переворота на другую сторону насыпаем сыр и продолжаем выпекание еще 25 минут.

По этому рецепту мясо получается таким нежным, что просто тает во рту, хотя рецепт выглядит простым.

С добавлением сыра

Свинина с ананасом и сыром — вкусное и простое блюдо для торжественного ужина.

На 500 г свинины возьмем:

  • 10 кружков ананаса консервированного;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Выложите в форму нарезанную и отбитую свинину, смазанную специями, сверху – ананасы.
  2. Блюдо покрываем толстым слоем сметаны.
  3. Чтобы завершить, посыпьте тертым сыром всё содержимое. Потом отправьте в духовку при 180 градусах.

Через 40 минут появится возможность полакомиться свининой с ананасами, запечённой в духовке.

Как сделать отбивные

Несмотря на старания хозяйки, достичь совершенства в приготовлении мясных блюд бывает сложно. Вкус во многом зависит от способа обработки мяса. Отбивные для свинины с ананасами требуют особой подготовки.

О том, как это правильно делать, читайте далее:

  1. Свиную вырезку разрезаем поперек волокон.
  2. Измельчаем мясо, используя пищевую пленку или пакет, чтобы избежать беспорядка на столе.
  3. По поводу специй у поваров разные мнения. Часть советует добавлять их в конце приготовления, полагая, что соль вытягивает соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить до отбивания, утверждая, что это позволяет равномерно просаливать мясо.
  4. Затем на свинину кладут начинку, которую называют «шапочкой». Здесь она из колец ананаса.
  5. Сыр – логичное окончание приготовления любого отбивного, запекаемого в духовке.

Время приготовления нужно вычитывать с учетом дополнительного наполнения и размера куска мяса. Важно помнить, что мясо не должно стать слишком сухим.

Отбивная — нежное мясо, которое очень быстро готовится.

Медальоны из свинины с ананасами

Добавим в блюдо изысканность с помощью грибов, отклоняясь от традиционных рецептов.

На 600 г свинины и 200 г грибов потребуется:

  • 100 г майонеза;
  • 6 – 7 колец ананаса;
  • сыр твердый;
  • специи.

Приготовление свинины с ананасом и сыром включает следующие шаги:

  1. Мясо разрезают ломтиками и отбивают после обильного посыпания специями.
  2. Соединяем майонез, молотый перец и соль для маринада. Мясо обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на полчаса.
  3. Шампиньоны нарезаем и обжариваем в масле.
  4. На противень укладываем промаринованное мясо, сверху распределяем грибы, очищенные от лишнего жира.
  5. Затем придут ананасы. Их можно выкладывать кружками или нарезать кубиками заранее.
  6. Присыпаем все сыром и ставим в духовку.

Приготовьте за полчаса до хрустящей корочки и неповторимого аромата.

Способ готовки по-французски

Медальоны с ананасом и сыром по-французски очень просты в приготовлении, но результат восхитительный.

Для воплощения рецепта потребуется:

  • 700 г свинины;
  • банка ананасов;
  • 1 головка лука;
  • 60 г сыра;
  • 50 мл масла.

Сначала подготавливаем мясо: промываем, нарезаем, солим и перчим, отбиваем. Мясные медальоны выкладываем на противень, смазанный маслом. На них распределяем тонкие луковые кольца. Потом кладем ананас и тертый сыр.

Чтобы мясо не пересохло, добавляем примерно 75–100 миллилитров воды и помещаем в духовку при температуре 250°С.

Через 40 минут достаём мясо с ананасами из печи и наслаждаемся отменным вкусом и запахом.

В остро-сладком соусе

Вкус блюд, где переплетаются острый и сладкий привкусы, по-прежнему удивляет своей многогранностью.

На 400 г свинины возьмем:

  • банка в 400 мл консервированных ананасов;
  • 75 мл соуса соевого;
  • 50 мл белого вина (предпочтительно, сухого);
  • 60 г крахмала;
  • 2 сладких перца;
  • корень имбиря размером 2*2;
  • 35 мл масла;
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
  • ст. л. уксуса.

Рецепт сладко-острого маринада для свинины с ананасами.

  1. Свинина, предварительно подготовленная для жарки, маринуется в течение получаса в смеси из сиропа от ананасов (50 мл), соевого соуса (50 мл), белого вина и 30 г крахмала.
  2. По прошествии данного времени, мясо достаём из маринада (маринад оставляем), и слегка осушаем, чтобы во время жарки мясо не тушилось, а обжаривалось.
  3. На сковородку кладем мясные кусочки, а спустя 10 минут добавляем к ним перец, нарезанный соломкой.
  4. В сковородку выливается маринад, смешанный с тертым имбирем и другими специями.
  5. Дотушите ещё десять минут и добавьте оставшийся сироп, перемешанный с крахмалом, томатной пастой и уксусом.
  6. Доведя соус до кипения, добавляем в сковороду кусочки ананаса. Через две минуты получится вкусное угощение.

Подаем с любимым гарниром.

Поджарка из свинины с ананасами

Продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • банка ананаса в сиропе;
  • две ложки масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • до 200 грамм брокколи;
  • перец красный сладкий;
  • лук;
  • 18 – 20 мл соуса чили;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 30 г муки.

Пошаговые действия:

  1. Брокколи исключая, все овощи режут ломтиками или полосками.
  2. В масле слегка обжариваем ломтики свинины.
  3. К мясу отправляем чеснок, перец и капусту. Для них понадобится три-четыре минуты совместной обжарки.
  4. В сковороду выкладывают ананас, два вида соуса и лук.
  5. В самом конце вводим смесь из ананасового сиропа и муки.

Готовим до загустения и подаём с гарниром из картофеля или риса.

Свиной антрекот по-гавайски

Готовим на сковороде, а именно антрекот по-гавайски.

Какие продукты нужно подготовить:

  • антрекот из мяса свиньи – 4 шт.;
  • ананас – 4 тонких кольца;
  • томаты – 2 плода;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло для жарки.

Приготовьте свиной антрекот по-гавайски, следуя инструкции.

  1. Половинки помидоров обваляют в муке и обжаривают на сковороде. Вынимают с огня и отставляют в сторону.
  2. Антрекоты замачиваем в специях, затем отбиваем и обжариваем в растительном масле по три минуты с каждой стороны.
  3. Ананасовые кольца и нарезанный сыр выкладываем поверх мяса и отправляем всё в духовку.
  4. Температура – 180°С. Время – до расплавления сыра.

Получив нужную готовность, раскладываем мясо по тарелкам и декорируем предварительно обжаренными томатами.

С орешками кешью и соевым соусом

Для любителей восточной кухни предлагается новое блюдо. Кешью раскрывает вкус мяса до максимума.

Ингредиенты: стакан кешью и 50 мл соевого соуса.

  • 500 г свинины;
  • 20 мл уксуса яблочного;
  • ананасы в сиропе;
  • 2 моркови;
  • 1/4 ст. белого вина (сухого);
  • 30 г крахмала;
  • кунжут по вкусу.

Готовим так:

  1. Начинаем приготовление с нарезки моркови кружками, а ананаса – брусками. Орехи желательно перетереть мелкими кусочками.
  2. Взять уксус, вино, сироп от ананасов, соевый соус и крахмал, смешать.
  3. Вырезку режем кусочками толщиной около 2 см, затем обжариваем в масле до появления румяной корочки. После этого укладываем мясо в форму для запекания.
  4. В том же масле обжариваем морковь, ананас и орехи.
  5. Через несколько минут выливаем маринад в сковороду и тушим получившееся блюдо десять минут.
  6. Смесью заливают мясо и запекают десять минут в духовке при температуре 190 градусов по Цельсию.

Свинина с ананасами и кунжутом.

Рецепт оригинальных мясных рулетиков

Устали от слоеных блюд? Приготовьте блюдо с новыми ощущениями — в виде рулетиков. Фруктовая и сырная начинка сделают их сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Для готовки блюда на четыре порции заранее приготовьте:

  • 600 г свинины;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 100 г сыра;
  • ст. л. горчицы.

В течение пятидесяти минут нужно выполнить следующие действия:

  1. Свиную вырезку нарезаем вдоль нитей и отбиваем. Мясо нарезаем достаточно тонко, чтобы во время скручивания оно не порвалось. Перед началом отбивания кусочки нужно натёрть специями с двух сторон для получения более вкусного результата.
  2. Мясо с одной стороны натираем горчицей. Горчица вместе с ананасом добавит остроты и нежный аромат.
  3. Мясо посыпаем сыром, который предварительно натерли на крупной терке.
  4. Ананас режем очень мелкими кусочками и кладем сверху на сыр.
  5. Аккуратно сворачиваем мясо рулетом, немного прикрывая края, и кладем начинку внутрь.
  6. Каждую заготовку обматываем ниткой, размещаем на противне или в форме и отправляем в духовку. При температуре 180°С рулеты выпекаются полчаса.

После краткой паузы снимаем нитки и начинаем пробуждение вкуса простого, но острого блюда.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Классический рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами снова ожил.

Для приготовления потребуются:

  • 500 г свинины;
  • 1/2 ст. соевого соуса;
  • по 1 ст. л. крахмала и муки;
  • по 2 ст. л. столового уксуса и сахара;
  • томат;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • консервированный ананас;
  • томатная паста.

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе включает в себя…

  1. Отбив ломтики свинины, маринуем их в течение 30 минут. Для маринада используем соевый соус, крахмал и муку.
  2. Перец трущим крупно, морковь — мельче. С помидора снимаем кожуру и крошим мякоть.
  3. Нарезаем ананас кубиками, смешиваем с морковью и пассеруем в растительном масле. Затем добавляем томаты и тушим всё вместе.
  4. На другой сковороде обжариваем свинину.
  5. В процессе приготовления соуса для мяса смешиваем томатную пасту, сахар и уксус.
  6. В форму для запекания выкладываем мясные заготовки, накрываем овощной зажаркой с ананасом и заливаем соусом.
  7. Запекаем свинину при 200°С 10 – 15 минут до готовности.

Второй раз любуемся изумительным вкусом необычной свинины, дополненной ананасами.

Независимо от выбранного рецепта, приготовленное блюдо будет вкусным и ароматным. Свинина испортится редко, если первоначально использованы хорошие продукты.