Иногда хочется побаловать любимых вкусными изделиями из теста, но тратить несколько часов у плиты не всегда хочется.
Песочный пирог с творогом в мультиварке
Легко приготовить песочный пирог, который станет любимым десертом в каждой семье.
Ингредиенты:
- три яйца;
- пачка масла;
- стакан сахара;
- полтора стакана муки;
- упаковка творога;
- столовая ложка сметаны;
- соль и разрыхлитель.
Приготовим воздушный пирог:
- Перетираем масло, сахар и два желтка.
- Смешиваем с остальными сухими компонентами и ставим в морозилку на полчаса.
- Смешиваем творог с сметаной, добавляем сахар по вкусу.
- Вынимаем тесто и раскатываем его. Кладем пергаментную бумагу в чашу мультиварки. Формируем основу для пирога.
- Начинка помещается внутрь, но не должна вытечь.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим 90 минут. Затем, на режиме «Подогрев», томим еще 20 минут.
- Остывший пирог нужно извлекать за край бумаги очень осторожно.
Приготовить блюдо можно с простыми и доступными ингредиентами, затратив немного времени.
С добавлением яблок
Яблочный пирог с творогом украсит чаепитие.
Похожий рецепт: пирог с творогом и яблоками
Понадобятся:
- полкило сладких очищенных яблок;
- столько же творога;
- стакан сахара;
- столько же муки;
- 50 г манной крупы;
- два куриных яйца;
- две столовых ложки сметаны;
- щепотка соли;
- стакан сахара для сиропа;
- четверть пачки масла для сиропа;
- две столовые ложки воды для сиропа.
Начинаем готовить:
- Начинаем с приготовления сиропа. Все его компоненты смешиваем в маленькой кастрюле и доводим до кипения. После этого выключаем огонь.
- В чаше мультиварки, смазанной маслом, укладываем яблоки, нарезанные дольками. Сироп распределяем равномерно.
- Остальные компоненты соединяем и с помощью блендера или миксера добиваемся однородного состояния. Заливаем этим яблоки.
- В режиме «Выпечка» готовим час.
- Когда пирог остынет, вытащим его из мультиварки.
Простой рецепт с необычным вкусом и запахом.
Готовим с вишней
Большое разнообразие рецептов для выпечки доступно в мультиварке. Этот пирог с вишней и творогом, вероятно, станет приятным открытием. Для его приготовления потребуется:
для коржа
- стакан муки;
- замороженная пачка масла;
- две столовые ложки молока или воды;
- один желток;
- треть стакана сахарной пудры;
- щепотка соли.
для начинки
- полтора стакана вишни без косточек;
- две пачки творога;
- стакан сметаны;
- столько же сахара;
- два яйца;
- две столовые ложки крахмала.
Начинаем готовить:
- Соединить сухие ингредиенты для коржа. Вмесить туда замороженное масло, растирая его руками до получения мелкой крошки.
- Дополнить отсутствующие компоненты. Вымесить тесто.
- Смажьте маслом чашу мультиварки и разложите тесто по дну, оставляя бортики высотой около 5-7 см.
- Оставить ёмкость в холодильнике на полчаса.
- Соединяем все составляющие начинки, за исключением вишни, до получения однородной массы.
- Из формы, сделанной из теста, вынимаем застывшую основу и в неё добавляем начинку.
- Вишни слегка раздавливаем, чтобы вытекло лишнее соко. Ягоды кладем поверх начинки, слегка погружая их в творог.
- В режиме «Выпечка» ждём готовности, что займёт час. Затем остужаем пирог и подаём на стол.
При использовании свежей замороженной вишни важно осушить её перед использованием. В противном случае внешний вид выпечки будет испорчен.
Этот летний рецепт наверняка понравится всем, кто любит готовить.
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Шоколадный пирог с творогом удивит гостей нестандартным вкусом, который останется в памяти долгое время.
для шоколадной составляющей
- неполный стакан муки;
- две столовые ложки какао;
- три яйца;
- пол стакана сахара;
- полтора стакана сметаны;
- пол пачки масла;
- половина чайной ложки соды.
для творожной составляющей
- пол кило творога;
- пол стакана сахара;
- три яйца;
- столовая ложка крахмала.
Процесс:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и растопленное масло, затем снова взбейте.
- В глубокой тарелке соединить остатки сухих ингредиентов шоколадной основы.
- В жидкую смесь, взбивая венчиком, добавить сухой состав до получения однородной массы.
- Смажьте маслом емкость и выложите туда тесто.
- Взбейте ингредиенты для творожного теста блендером до получения однородной массы.
- По одному столовому ложку осторожно вылить творожное тесто в середину наполненной чаши. Выделятся белое пятно, размер которого будет меньше круга шоколадного слоя. Высоты обоих слоев должны быть одинаковыми.
- Запустите программу «Выпечка». Температура приготовления – немного более 100 градусов Цельсия. Время выпечки – от одного до полутора часов. остужайте пирог вне мультиварки.
При охлаждении творог может стать меньше по объему и изменить форму пирога.
Шоколад придаст творожной части неповторимый вкус, которого нет в обычной домашней выпечке.
Хотите произвести впечатление на гостей? Этот рецепт для вас!
Простой рецепт на кефире
Кефир сделает выпечку более лёгкой, а вкус творога — мягче.
Составляющие:
- по стакану кефира, творога и сахара;
- два стакана муки;
- три яйца;
- полстакана топленого сливочного масла;
- разрыхлитель.
Процесс приготовления:
- Хорошо перемешать все компоненты, исключая муку и разрыхлитель.
- Остальные ингредиенты смешать и добавить к жидкой смеси.
- Форму, промасленную маслом, наполнить тестом. Выпекать час в режиме «Выпечка».
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит готовить легко и вкусно.
Как приготовить с вареньем
С небольшим количеством оставшихся сладких заготовок возможен приемлемый вариант — пирог.
Нужно:
- пачка масла;
- три стакана муки;
- полтора стакана сахара;
- пачка разрыхлителя;
- полторы упаковки творожной массы;
- три яйца;
- стакан варенья или джема.
Теперь готовим:
- Вместе смешиваем первые четыре компонента, перетираем и убираем в морозилку на четверть часа.
- Соединить творожную массу и яйца.
- Раздели тесто на три части: две крупные и одну маленькую. Затем сформируйте пирог.
- Смазав емкость маслом, укладываем: основную массу теста + джем + вторую большую часть теста + творожную начинку + остаток теста.
- Выпекать 100 минут.
Данный рецепт заинтересует поклонников мраморного теста.
Готовьте вкусные торты и пироги в мультиварке — быстро и с пользой для времени.