Семь правил хранения авокадо дома

Выбор авокадо – задача не из легких. Часто возникают сомнения: взять спелый фрукт или твердый, требующий дозревания? В любом случае важно знать, как хранить авокадо, чтобы сохранить его свежесть и привлекательный вид.

Хранение целого спелого авокадо.

Правила хранения зависят от степени зрелости плода. Ее можно определить: надавите пальцем на кожицу — она должна проминаться, но не вмязываться сильно. Определить спелость только по цвету трудно, ведь существует более пятисот видов авокадо с разными оттенками.

При комнатной температуре недозрелые плоды можно хранить две недели. Однако это не означает, что фрукты нужно положить в подходящую коробочку и забыть о них. Нужно периодически проверять их состояние по изменению оттенка и степени твердости, чтобы вовремя съесть.

В помещении, где прохладно и темно, храните зрелые плоды дома. Так дольше сохранится целостность и упругость примерно три-четыре дня.

Долго хранятся спелые фрукты, завернутые в целлофан и бумагу, у задней стенки холодильника — почти неделю сохраняется вкус. Но если плоды стали мягкими или появились подтеки сока, лучше есть их быстро.

Хранение разрезанного плода

Хранение нарезанного авокадо создаёт трудности. Порой его внутренняя часть оказывается непригодной для еды.

Поэтому следует искать другие способы хранения.

  1. Соберите дольки плотно, прижимая друг к другу, косточки не вынимая. Мякоть должна контактировать с воздухом как можно меньше.
  2. Положите разделенный и собранный плод в крепкий прозрачный пакет из полиэтилена и максимально удалите воздух из него. Этот метод также подойдет для поддержания свежести целых фруктов.
  3. Храните «запечатанный» продукт в прохладном месте. Авокадо дозреет через несколько дней.

Если плод уже разрезан, но его ещё предстоит употребить, смажьте ломтики свежевыжатым лимонным соком или маслом оливы.

Нарезанный фрукт или оставшуюся половинку лучше хранить в контейнере с кусочками лука. Входящие в состав овоща вещества помешают затемнению плода и помогут сохранить его свежесть. Не стоит беспокоиться о возможных неприятных запахах: мякоть не будет впитывать их.

Сразу приготовленные салаты с ломтиками авокадо следует держать в холодильнике не больше суток.

Требования для созревания аллигаторской груши.

Неспелые плоды не следует хранить в прохладных местах: просто не смогут достигнуть нужной зрелости и будут невкусными. При температуре около 24 градусов фрукт дозреет за 6-7 суток. Если его предварительно завернуть в бумажный пакетик, процесс ускорится. На это уйдет 3-4 дня.

Как правильно хранить авокадо, чтобы оно дошло до кондиции?

Этот процесс можно осуществить просто.

  1. Обеспечьте себе сочный, спелый фрукт — яблоко или банан.
  2. Выбранный фрукт и незрелое авокадо поместите в бумажный пакетик.
  3. Закройте плотно и оставьте на срок до двух дней.

В период вызревания фрукты выделяют много этилена, который способствует более быстрому созреванию соседних плодов.

Правила для заморозки авокадо

Заморозка фрукта приводит к потере части вкусовых качеств и аромата. Тем не менее его можно применять в составе салатов, коктейлей, пюре, соусов и выпечки.

Варианты хранения в морозильной камере:

  1. Сними кожуру, вынь косточку. Нарежь мякоть кубиками нужного размера. Упакуй в пакет или положи в контейнер. На пакете или крышке напиши дату замораживания.
  2. Измельчённую мякоть превратите в пюре. Влейте к ней пол чайной ложки лимонного сока – он замедляет окисление, и заготовка сохранится дольше. Переложите приготовленную массу в пластиковую коробочку или пакет, не заполняя до краев, ведь при заморозке пюре немного увеличится в объёме. Такой способ хранения подойдёт почти полгода.

Коричневый оттенок на замороженном продукте указывает на приближающуюся порчу. Размораживаем и используем продукт максимально быстро.

Разогретое фруктовое пюре нужно съесть в ближайшее время. Повторять процесс разморозки нельзя, так как это разрушает полезные свойства и вкусовые качества заготовки. Хранить размороженное блюдо в холодильнике не рекомендуется: оно быстро испортится.