Пирожные «Картошка» из сухарей: 6 способов приготовления

Любимое детское блюдо – домашний пирог «Картошка» из сухарей. На уроках труда девчонки первоначально постигали именно его приготовление. Давайте разберем самые распространенные и вкусные рецепты этой лакомства.

Классическое пирожное картошка из сухарей

Чтобы приготовить классический рецепт без выпечки и термообработки, потребуется:

  • Сухари -250 гр.;
  • Сахарный порошок -60гр.;
  • Молоко – 70 мл.;
  • Сливочное масло -55 гр.;
  • Какао (в порошкообразном виде) -4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В блендере перетираем сухари в крошку или используем готовые сладкие панировочные сухари.
  2. В большой посуде смешиваем сахар и какао. Сохраняем часть какао для украшения картофеля в конце.
  3. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем венчиком, добиваясь однородности.
  4. В смесь вмешиваем растопленное масло. Емкость ставим на огонь и, непрерывно перемешивая, доводим до кипения.
  5. Измельчённые сухари соединяем с отложенным какао, чтобы сухари равномерно перемешались с какао.
  6. Смешиваем остывший состав с сухарями до получения однородного теста, тщательно вымешивая.
  7. Из готового теста лепим сосисочные формы и шарики, после чего обваливаем в какао.

Чтобы картофельное блюдо не распадалось, его перед подачей нужно хранить в холодильнике не менее часа.

Из панировочных сухарей со сгущенкой

Рецепт шоколадной картошки, который легко приготовить.

Нам понадобится:

  • Панировочные сухарики -230 гр.;
  • Сгущенное молоко – 150 гр.;
  • Для приготовления напитка можно добавить немного ликера или коньяка по вкусу, или вовсе обойтись без них.
  • Сливочное масло 110 гр;
  • Какао (в порошке) – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мелко порубите печенье или сухари до состояния крошки.
  2. Перед использованием сливочное масло нужно растопить. Растопить масло можно разными методами: с помощью микроволновой печи, водяной бани или оставив его в тёплом месте.
  3. В перетертую массу всыпаем какао и сгущенку, тщательно перемешиваем. К получающейся смеси добавляем растопленное сливочное масло и спирт. Вымешиваем густое тесто.
  4. Из полуфабриката руками лепим шарики небольшого диаметра.
  5. Картошку можно украсить, обваляв ее в измельченном грецком орехе или кокосовой стружке. Если таковых нет, то подойдет измельченный сухарь для обвалакивания лакомства в крошки.

Пирожное можно есть сразу после приготовления.

С добавлением орехов

Рецепт пирожного «Картошка» удивит своим вкусом.

Для готовки понадобится:

  • Фундуком или другими орехами можно заменить дваста грамм.
  • Стакан молока;
  • Пакет сливочного масла;
  • Печенье из бисквита (покупное или самодельное) -0,5 кг;
  • Какао-порошок – несколько столовых ложек;
  • Сахарная пудра – аналогично.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем орехи и печенье подходящим способом, например, с помощью блендера.
  2. Соединяем пудру и какао-порошок. В смесь вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком и даём настояться до комнатной температуры.
  3. После того как масса остынет, перемешаем её с измельчёнными компонентами до гладкой консистенции.
  4. Лепим из теста шарики примерно одного размера. Посыплем их пудрой и крошкой орехов.
  5. Храните в холодильнике полчаса. Перед употреблением выньте «Картошку» из холодильника на 15-20 минут.

С шоколадной глазурью

Если классический рецепт с панировочными сухарями больше не радует любимых, можно порадовать их оригинальным рецептом «картошки» с шоколадной глазурью.

Для этого понадобится:

  • Черный шоколад -200гр.;
  • Сухие сливки -80гр.;
  • Сливки жидкие (жирные) – 4 ст.л.;
  • Сахарный порошок -100гр.;
  • Яйцо – 6шт.;
  • Мука из пшеницы (высший сорт)-290 гр..

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно сделать бисквит. Отделите желтки от белков яиц. взбейте желтки со половиной сахара до образования пузырьков и осветления массы.
  2. Взбиваем белки венчиком, вручную (длительное время) или с помощью миксера, пока не образуются упругие пики.
  3. Добавьте к белкам сахар и продолжите взбивание до получения гладкой, блестящей смеси.
  4. Аккуратно добавляем белки к желтку. Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, как будто объединяем желток с белком.
  5. Просеянную муку добавляют к смеси.
  6. Получившееся тесто выкладываем в форму, прежде чем ее посыпать мукой и смазать растопленным сливочным маслом.
  7. Пропекаем корж при температуре 220 градусов примерно 17 минут.
  8. Измельчим готовый корж до состояния крошки с помощью блендера.
  9. Для завершения потребуется крем. Смешиваем сахар и сливки в кастрюле. Нагреваем до полного растворения сахара. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем к нему подогретую смесь. Еще раз тщательно взбиваем.
  10. В бисквитную крошку добавляем крем и перемешиваем. Из полученной массы формируем пирожные.
  11. Готовим глазурь: нагреваем сливки на плите без кипения. Добавляем шоколад и перемешиваем до его растворения. Даём немного охладиться глазури для большей густоты. Покрываем картошку глазурью.

С молоком такая картошка будет ещё вкуснее.

С вареной сгущенкой

Пирожное «Картошка» со сгущенкой – вкус из детства для каждого ребёнка.

Для приготовления этого сложного, но вкуснного блюда потребуется:

  • Бисквитное печение – 400гр.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Ванильный сахар – (6-8г.);
  • Сливочное масло – 50гр.;
  • Какао-порошок – 1 ст.л.;
  • Сухофрукты (изюм, орехи, курага).

Процесс готовки:

  1. Орехи, если есть, лучше разбить руками, чтобы не получилось крошки. Если есть изюм, его следует замочить в кипятке на 5-7 минут, а потом откинуть на дуршлаг.
  2. Печень из магазина пропускаем через мясорубку, затем добавляем сахар и поджаренные сухофрукты.
  3. Чтобы приготовить крем, взбейте сгущенку с немного подтаявшим сливочным маслом.
  4. Смешиваем крем с сухой смесью, тщательно вымешивая.
  5. Скатываем небольшие шарики и ставим охлаждаться в холодильник не менее чем на полчаса.

Вкусный пирожок «Картошка» получается в зависимости от сорта и качества используемого печенья или сухарей.

Из сдобных ванильных сухарей

Этот рецепт пирожных уникален своим вкусом и составом. «Картошка» в этом рецепте получается особенно мягкой и воздушной.

Для этого рецепта понадобится:

  • Сдобные ванильные сухари – 300гр.;
  • Молоко – 120мл.;
  • Масло сливочное – 80гр.;
  • Пудра из сахара (для конечного украшения);
  • Сахар белый -120мл.;
  • Какао-порошок – 0,5ст.л.;
  • Ликер, коньяк (для взрослых) -3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Прокручиваем сухарики в мясорубке или в блендере.
  2. В молоко добавляют две части сахара и кипятят до полного растворения. Какао смешивают с оставшимся сахаром и вливают в кипящее молоко.
  3. Сняв емкость с огня, добавляем масло (его не требуется предварительно растопить при такой температуре) и перемешиваем.
  4. Как только масло расплавится, вливайте полученную смесь к сухарям. Жидкая смесь должна оставаться горячей.
  5. Хорошо перемешиваем полученное тесто и ждем, пока оно остынет.
  6. Раскатываем картофелины и притрушиваем их ванильным порошком.
  7. Даем «Картошке» остыть в холодильнике двадцать минут.

Этот рецепт порадует любую хозяйку своей скоростью.