Вкусные рецепты кролика в мультиварке

Мясо кролика необычайно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно подобно куриному, но превосходит его по сытности и мягкости.

Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.

Кролик, запечённый в мультиварке

В мультиварке редко случается, чтобы блюдо недопеклось или подгорело. В результате получится изумительно мягкое и нежное мясо с лёгкой хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • одна тушка кролика;
  • пряности по вкусу;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль – 12 гр.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошенного кролика разделить на две части.
  2. Соединить майонез, соль и приправы в отдельной таре. Всё перемешать.
  3. Мясо нужно покрыть этой массой со всех сторон.
  4. В мультиварку помещаем подготовленные части кролика.
  5. В меню нажимаем пункт «Выпечка».
  6. Чтобы мясо приобрело равномерную золотистую корочку, готовим его по 20 минут с каждой стороны.
  7. Переводим технику для кухни в режим «Тушения» и устанавливаем таймер на два часа.
  8. В результате получается нежное, румяное блюдо.

Тушеный кролик с картошкой

Мясо кролика отлично сочетается с картофелем. Попробуйте приготовить это блюдо.

Вам понадобится:

  • два лавровых листа;
  • один кролик;
  • одна морковка;
  • картофель – 0,5 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • две луковицы;
  • черный перец;
  • другие специи на ваш вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку порезать на порционные кубики.
  2. Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терке.
  3. Шелуху удаляем с луковиц и нарезаем их мелко.
  4. Снимаем кожуру с картофеля, моем его под струёй воды и нарезаем мелкими кусками.
  5. Обжариваем мясо по программе «Жарка» в течение 10 минут.
  6. Временное перемешивание кубиков выполняется деревянной лопаткой.
  7. Через семь минут добавляем измельченные овощи, льём масло и продолжаем готовить.
  8. После окончания программы жарки в чашу кладем картофель, добавляем специи.
  9. Готовим ещё час, режим «Тушение».
  10. Перед концом добавляем изрубленную зелень. Кролик с картошкой готов.

Рецепт приготовления в сметане

Сметанный соус делает мясо более нежным и вкусным. Мясные кусочки, приготовленные в сметане, легко разламываются.

Список продуктов:

  • два зубца чеснока;
  • мясо кролика – 0,5 кг;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кусочек сливочного масла;
  • одна морковь;
  • сметана – 0,3 кг;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • зеленый укроп по вкусу.

Как вкусно приготовить кролика:

  1. Каждую часть кролика нужно разрезать на кубики удобного для потребления размера.
  2. В чашу мультиварки положить растительное и сливочное масло.
  3. Включить режим «Жарка».
  4. Как только масло растопится, положите в него кусочки мяса и обжарьте их по 10 минут с каждой стороны.
  5. Поставьте подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
  6. Нарежьте очищенную луковицу полукольцами.
  7. Морковку обработайте в терке.
  8. Обжарьте овощи в мультиварке на том же режиме.
  9. Через десять минут перемените мясо местами с луком и морковкой, и готовьте по программе «Тушение» в течение сорока минут.
  10. В это время раздавите чеснок под прессом.
  11. Промытый укроп мелко порубите.
  12. Соедините эти два ингредиента со сметаной.
  13. Следом насыпьте перец с солью.
  14. Через сорок минут полейте блюдо сметаной и готовьте ещё тридцать минут.

С добавлением грибов

Базовые ингредиенты:

  • шампиньоны – 180 гр.;
  • пять картофелин;
  • один лавровый листик;
  • кролик – 0,6 кг;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – 12 гр.;
  • одна морковь;
  • одна луковица.

Вариант приготовления:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Рекомендуется использовать мякоть.
  2. Мы готовим овощи обычным методом и нарезаем их ножом.
  3. Почищенные грибы рубим на кружочки.
  4. В мультиварку положить нарезанную крольчатину, лук и морковь, всё полить растительным маслом.
  5. Пассировать в течение 20 минут.
  6. Кладем нарезку картофеля и грибов полоской.
  7. Заливаем водой продукты.
  8. Всыпаем сухие компоненты и лавровый лист.
  9. Нажимая кнопку «Тушение», ждём полтора часа.
  10. К лакомству подойдут зелень или сметанный соус.

В винном соусе

Этот соус наделяет обычное крестьянское блюдо неповторимым ароматом и изяществом. Птица подарит уверенное место на любом столе.

Состав рецепта:

  • кроличья тушка – 2 кг;
  • стебель сельдерея;
  • красное вино – 0,2 л;
  • две луковицы;
  • сухой базилик или тимьян.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тушку делим на порционные кусочки.
  2. В мультиварке, на растительном масле, готовим мясо в режиме «Жарка».
  3. Через пятнадцать минут добавляем мелко порубленный белый лук.
  4. Когда мясо с луком подрумянится, зальём его водой, добавим специи.
  5. Тушим в течение получаса.
  6. В мультиварку кладём красное вино и мелко нарезанный базилик.
  7. Продолжаем приготовление, установив программу «Тушение» на еще 30 минут.

Жаркое в мультиварке

Вам понадобится:

  • сметана – 250 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • три зубца чеснока;
  • одна кроличья тушка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 17 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Вариант приготовления ароматного жаркого:

  1. Перемешать мясо с солью и чёрным перцем.
  2. Тёрть очищенный корень моркови на крупной терке.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Положи кусочки кролика в чашу мультиварки, смазанную маслом, и готовьте 40 минут в режиме «Выпечка».
  5. В это время обжарить овощи на сковороде и положить к основному ингредиенту в мультиварку.
  6. Добавить оставшиеся специи, затем сметанку и немного воды.
  7. После сигнала о завершении программы прибора посыпьте блюдо измельченным чесноком, а при желании добавьте зелень. Приятного аппетита!

С черносливом

Список продуктов:

  • морковь – 100 гр.;
  • горчица – 4 гр.;
  • кролик – 1,5 кг;
  • одна луковица;
  • чернослив без косточек – 0,1 кг;
  • соль – 10 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • перец, молотый по вкусу;
  • кетчуп – 40 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сложите в мультиварку мясо, выберите программу «Жарка» и готовьте полчаса, периодически переворачивая.
  3. Нарежьте морковь соломкой, а лук — мелко.
  4. Добавьте к крольчатине и жарьте около 10 минут.
  5. Выложите кетчуп, сметану, специи и соль, добавьте горчицу.
  6. Переведите прибор в режим «Тушение» и готовите полтора часа.
  7. Через тридцать минут до звукового сигнала мультиварки положите чернослив.