Классическое наращивание ресниц: типы, особенности, срок носки, преимущества и недостатки

Наращивание ресниц классикой даёт много преимуществ по сравнению с другими методами. Благодаря ему можно получить густые ресницы и эффект выразительного взгляда при сохранении естественного вида. До процедуры стоит узнать о различных вариантах этой методики, а также о возможных недостатках и последствиях.

Виды классического наращивания ресниц

Классика популярна постоянно, потому что не надоедает, проста в уходе и выглядит естественно. Использование разных подходов и экспериментирование с длиной, толщиной, цветом и изгибами искусственных ресниц позволяет даже классическому наращиванию выглядеть по-разному.

Существуют такие его разновидности:

  • Стремление к натурализму. Мастер создает вид максимально естественным. Длина наращивания подчиняется природному росту волосков, форма остаётся прежней. Для работы применяются искусственные ресницы разной длины (в пределах 3–5 миллиметров).
  • Эффект куклы достигается с помощью искусственных волосков, длина которых не превышает 12 мм и распределены равномерно по всему ряду ресниц.
  • Взгляд «лисьего» эффекта достигается при помощи технологии увеличения разреза глаза. Внутренний уголок украшают самыми короткими ресницами, а по направлению к внешнему углу их длина постепенно увеличивается.
  • Взгляд «беличьего» типа создаётся с помощью следующей методики: ресницы внутреннего угла короткие, по направлению к центру глаза их длина увеличивается, а потом снова уменьшается, достигая внешнего угла.

Плюсы и минусы процедуры

Преимущества:

  • Приобретает более природный облик по сравнению с остальными методами наращивания.
  • привлекательность образа;
  • продолжительный эффект;
  • отсутствие необходимости в косметике.

Преимущества классики зависят от применяемой технологии наращивания. Пучковый метод позволяет выполнить процедуру быстрее и по более доступной цене. Без коррекции пучки можно снимать самостоятельно.

Поресничное наращивание смотрится более натурально и не создаёт эффекта «склеенных ресниц». При потере нескольких волосков это будет менее заметно, чем при пучковой методике.

Помимо преимуществ, наращивание волоса обладает рядом минусов.

  • Постоянная корректировка влечет за собой значительные финансовые расходы.
  • ухудшение состояния природных ресниц.
  • Тщательное следование правилам поведения (запрет на сон лицом к подушке, бережное умывание).
  • Риск возникновения аллергии на клей и материалы, применяемые в процессе.
  • неопытность мастера.

Это, пожалуй, самая опасная проблема. Обращайтесь только к профессионалам, чтобы избежать плохих последствий: попадания клея в глаза, болезненных ощущений или неудачного наращивания.

Как выглядит классика

Результат прежде и после зависит от ряда факторов. На него влияют состояние собственных ресниц, профессионализм мастера и используемая технология наращивания.

Классика отличается от объемного наращивания количеством используемых искусственных ресниц. В классике не получится добиться густых и пушистых ресниц, это возможно только при втором способе, где к одной натуральной приклеиваются сразу две или три искусственные.

Результат определяется также некоторыми параметрами.

  • Длина искусственных волос подразделяется на четыре категории: короткие (до 8 мм), средние (9–12 мм), длинные (13–14 мм) и мега-длинные (свыше 15 мм). Последние почти не применяются из-за неудобства в ношении. Средняя длина считается оптимальной.
  • Толщина искусственных ресниц варьируется от 0,05 до 0,3 миллиметра. Чаще всего применяют ресницы толщиной 0,8–1,15 мм. При слишком тонких натуральных ресницах подбираются искусственные того же диаметра, чтобы сохранить естественный вид.
  • Популярны чёрный и темно-коричневый цвета, но представлены различные тона.
  • Изгиб имеет пять степеней: А, В, С, Д и Л. Две первые близки к естественному. Последняя обладает необычной формой – волоски у основания прямые, а на кончике сильно изогнуты.

Выбор подходящей длины ресниц для наращивания зависит от личных предпочтений. Для натурального эффекта рекомендуется остановиться на средней длине с А-изгибом. Для максимально открытого взгляда подойдут длинные ресницы (12–14 мм). Профессионал поможет выбрать оптимальный материал и создать восхитительный образ.

Сколько держится косметический эффект?

При использовании качественных материалов и соблюдении всех правил красивая внешность сохранится на три-четыре недели. Со временем вместе со своими выпадут и искусственные ресницы. Рекомендуется коррекцию проводить каждые три-четыре недели.

Схема и техника выполнения

Существует 2 способа классического наращивания:

  • Поштучный метод наращивания: более затратный по времени, чем пучковый, но нарощенные ресницы держатся дольше, поскольку каждый естественный волосок фиксируется с искусственным.
  • Пучковые накладные ресницы сохраняют свой вид около трех-четырех недель. К внешней части века с помощью специального крепления прикрепляются пучки искусственных волосков, расстояние между которыми остается одинаковым.

Во время процедуры применяют клей, безопасный для кожи, однако в случае попадания на глаза возможно раздражение слизистых оболочек. Возможна аллергическая реакция при индивидуальной чувствительности или если материалы использованы низкого качества.

Продолжительность процедуры составляет 1,5–2 часа. В течение сеанса женщина находится в лежачем положении и не открывает глаз до получения разрешения от мастера.

Схема наращивания:

  1. Подложку наклеивают вдоль нижнего века для того, чтобы не допустить соприкосновения верхних и нижних ресниц.
  2. Для прочного крепления искусственных волосков обрабатывают верхние ресницы обезжиривателем.
  3. Поодиночке новые ресницы приклеивают клеем к натуральным, закрепляя пинцетом от основания до середины волоска. От века отступ делают в 0,5 мм, чтобы клей не контактировал с кожей. Чтобы женщина не испытывала дискомфорта во время носки, минимальное расстояние между искусственными дополнениями должно быть 0,5–1 мм, иначе будет ощущение стягивания. Приклеивание новых волосков выполняется, учитывая направление роста ресниц.
  4. Последний этап работы: расчёсывают наращенные волосы, срезают склеенные места, удаляют подложку.

Установка дополнительных ресниц – задача специалиста.

Кому противопоказана процедура

Применение данной методики может иметь некоторые ограничения.

  • аллергическая реакция;
  • обильное слезотечение;
  • инфекционные заболевания глаз;
  • ношение контактных линз;
  • недавно перенесенная операция на глазах;
  • Неблагоприятное состояние натуральных ресниц (ломание, выпадение, слабый рост).

Проверьте вероятность аллергии до начала каких-либо действий.

Восстановление ресниц после наращивания

Клей для наращивания повреждает структуру ресниц. Волоски становятся хрупкими, тонкими, выпадают. После удаления искусственных ресниц может показаться, что все свои выпали. Не стоит беспокоиться, с течением времени они отрастут. Можно ускорить этот процесс.

Нанесение масел и специальных восстанавливающих сывороток полезно.
Питание и увлажнение способствуют более быстрому восстановлению.
Внутри можно принимать витамины А и Е.

При процедуре наращивания ресниц следует обратиться к специалистам, уточнить используемый материал и изучить о нем отзывы. Это важно для сохранения здоровья глаз.