Четыре рецепта Цезаря Ролла для домашнего приготовления

Закуска Цезарь Ролл – это не блюдо японской кухни, без риса в её составе. Это тонкая лепешка с сочной начинкой, похожа на шаурму, но получается более полезной и лёгкой.

Классический Цезарь-ролл с курицей

Популярность этой закуски началась в ресторане быстрого питания McDonald’s. Ее до сих пор подают там, периодически предлагая гостям новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла входит мясной или рыбный компонент, а также большое количество разных овощей. Особый соус дополняет весь продукт.

Правильный состав продуктов

Ответить на вопрос о наилучшем составе продуктов для этого угощения невозможно, так как все зависит от вкусов хозяйки и ее семьи. В классическом рецепте блюдо готовится с курицей, но существуют вариации с морепродуктами и рыбой.

Можно выбрать овощи по вкусу.

Сыр — важный компонент этого блюда. Лучше всего подходят твердые или полутвердые соленые сорта. Можно попробовать и мягкий сливочный сыр.

Для приготовления Цезарь Ролла подойдёт любая тонкая лепешка. В домашних условиях лучше всего применять армянский лаваш.

В калорийности Цезарь Роллы учитываются ингредиенты, из которых его делают. Классический рецепт содержит 499 ккал на 100 грамм.

Традиционный соус к Цезарь-роллу

Закуска хороша благодаря соусу. Можно взять обычный майонез с чесноком и специями, но вкус хуже будет. Лучше сделать классический соус для Цезарь Ролла.

Ингредиенты:

  • Шесть столовых ложек высококачественного оливкового масла.
  • Три столовые ложки свежевыжатого сока лимона.
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 3 сырых желтка яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и смесь перцев по желанию.

Приготовление:

  1. Смешать масло с соком цитруса.
  2. Влить в смесь невареные желтки куриных яиц.
  3. Размятый чеснок, не включая плотных частей, добавить в за основу соуса.
  4. Добавить дижонскую горчицу.
  5. По желанию добавьте мелкую соль и смесь разноцветных свежемолотых перцев.

Измельчить все ингредиенты в блендере или миксере до состояния однородной массы. Остудить соус и подать с закуской.

Как приготовить с креветками

Ингредиенты:

  • 250 г мелких креветок;
  • 5 чашек свежего нарезанного салата;
  • Половина стакана готового классического соуса для закусок.
  • 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
  • Половинка стакана предварительно натертого пармезана.
  • 8 тонких лимонных долек;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Выложите креветки в кастрюлю с закипевшей соленой водой. Готовьте 3 – 3,5 минуты. Очистите морепродукты от всего лишнего, оставив их целыми. Удалите не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
  2. Промойте салатные листья и удалите с них излишки воды. порвите зелень руками. Соедините её с готовым соусом.
  3. Разместить салат на расстеленных лепешках равномерно.
  4. Сверху выложить остывшие цельные креветки. В случае применения крупных морепродуктов вместо мелких их следует нарезать.
  5. Посыпьте всё измельчённым пармезаном. В этот момент можно добавить в закуску и любые ваши любимые овощи. Но даже без них вкус получается ярким и интересным.
  6. Сформировать лепешки в виде роллов, разрезать каждый по диагонали и украсить долькой цитруса.

Подавать немедленно.

Рецепт с наггетсами

Ингредиенты:

  • 3 крупных куриных наггетса;
  • ¼ головки фиолетового лука;
  • 1 средний томат;
  • 50 г сыра Фета;
  • пучок салатных листьев;
  • 1/3 красного сладкого болгарского перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • классический соус для Цезарь Ролла;
  • соль.

Приготовление:

  1. На столе расстели пищевую пленку, затем на неё выложи тонкий лаваш.
  2. Наггетсы обжарить до готовности.
  3. Огурец, сыр и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Лук – тонкими полукольцами. Для этого блюда лучше использовать только сладкие перцы, чтобы вкус не был горьким.
  4. На разложенный лаваш равномерно разложить все ингредиенты начинки. Количество наггетсов в рецепте можно регулировать по своему усмотрению.
  5. Разрубите листья салата руками и посыпьте поверх. Добавьте соль по вкусу.
  6. Полить начинку соусом.
  7. Заверните лаваш вместе с пищевой плёнкой.

Дайте ему остыть 15-17 минут, а затем подавайте к столу.

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Поклонники азиатской кухни смогут сделать необычную версию популярной закуски в виде обычных роллов. Отличительной чертой станут ингредиенты: курица, листья салата и плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • соль и сахар;
  • 1 ст. воды;
  • 4 десертные ложки рисового уксуса;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • небольшая упаковка листьев нори;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.

Приготовление:

  1. Приготовить вареную курицу, порезать ее тонкими и длинными полосками. Натереть сыр и огурец без кожуры.
  2. Приправьте рис солью (1 – 2 щепотки) и сахаром (около 1 столовой ложки) и готовьте 9 – 10 минут. Добавьте к нему половину рисового уксуса.
  3. На коврик для суши выложите лист нори (матовой стороной вверх).
    Распределите рис по нему, используя пальцы, смоченные в оставшемся уксусе. Один край листа оставьте свободным для удобства сворачивания.
  4. Поместите курицу, огурец и сыр на рис.
  5. Разровнять «рулет» с помощью подстилки, сформировав квадрат.
  6. Заверните рулет в смесь из яиц и муки, затем обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на раскаленном масле.

Разрежьте заготовку на маленькие роллы и подайте горячими с соевым соусом.

Готовим, как в Макдональдсе

Ингредиенты:

  • 250 г филе курятины;
  • 3 белка яиц;
  • 6 шт. томатов сорта черри;
  • 100 г любых свежих салатных листьев;
  • 2 г светлого кунжута;
  • 10 г сухарной крошки;
  • 2 десертные ложки растительного масла;
  • Одна щепотка любых душистых трав на ваш вкус.
  • 100 г натертого пармезана;
  • ½ ст. классического соуса.

Приготовление:

  1. Для Цезарь Ролл филе курицы предварительно отбивают, чтобы закуска не получилась жесткой. Подготовленные ломтики нарезают средними кусочками и обмакивают в белок, используя остатки яиц от приготовления соуса.
  2. Мясные кусочки обваляйте в смеси из сухарной крошки, кунжута, соли и ароматных трав.
  3. Обжарить подготовленное мясо птицы на масле до полной готовности и румяной корочки.
  4. На ровной поверхности разложите лаваш, щедро смажьте его классическим соусом, сверху распределите салатные листья и кусочки помидоров.
  5. На основу положить кусочки курицы, сверху посыпать сыром и полить немного соусом.

Вворачиваем лаваш аккуратно и пробуем блюдо сразу же. Рецепты с курицей пользуются особой популярностью у современных хозяйственных женщин.

Цезарь Ролл — превосходный выбор вместо привычных бутербродов, поскольку обладает большей пользой и содержит меньше калорий.