Говяжьи котлеты: 6 способов приготовить сочные котлеты.

Многие хозяйки не могут себе представить готовку без мяса. Но есть всегда одно и то же мясо надоедает. К счастью, в мире существует множество блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта. Большой популярностью пользуются котлеты из говядины, их будет есть даже самый привередливый человек.

Рубленые котлеты из говядины

Рецепт сочных котлет из говядины простой и быстрый. Отличается от других тем, что фарш можно переработать самостоятельно и заморозить на длительное время.

Для приготовления рубленых котлет нужно взять следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчика
  • мука – 2 ст. л.
  • майонез – 8 ст. л.
  • мясо – 500 гр.
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • специи, перец и соль – на глаз
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовить это блюдо достаточно просто, потребуется около получаса.
Большую часть времени занимает нарезка мяса.

Чтобы приготовить котлеты, нужно сделать следующее:

  1. Для блюда говядина измельчается на маленькие кубики, размер которых определяется по вкусу хозяйки. Совет! Для рубки можно использовать приспособления для кухонного комбайна или мясорубки.
  2. В металлическую миску кладут фарш, добавляя специи, соль и перец.
  3. После вбиваются яйца и все перемешивается.
  4. Затем добавляют крахмал и муку.
  5. В мясную массу добавляют майонез и всё хорошо смешивают.
  6. Для более длительного срока хранения добавьте немного уксуса.
  7. Для жарки фарша рекомендуется предварительно хранить его в холодильнике не менее двух часов.
  8. Из сформированных котлет жарят с каждой стороны по 4-5 минут до готовности на небольшом количестве масла. Для равномерного приготовления их накрывают крышкой.

Из любого мяса готовят котлеты, которые долго сохраняются в морозильной камере.

Рецепт приготовления из фарша

В этом рецепте мясо измельчено более мелко. Можно ещё больше его перемолоть в мясорубке.

Ингредиенты для приготовления котлет из говяжьего фарша.

  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • фарш из говядины – 600 гр.
  • соль, специи, перец – на глаз
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • белый хлебушек – 3 кусочка
  • панировка – 1 пачка
  • молоко или водичка – 150 мл

Готовка проходит несколько этапов:

  1. Размороженный говяжий фарш перекладывают в большую миску.
  2. В это время хлеб набухает в воде или молоке.
  3. Лук рубится мелкими кусочками или протирается прессом.
  4. В фарш добавляют хлеб, лук, яйца. Поминут его перцем, солью, а также по желанию добавьте приправы.
  5. Для вкуса можно добавить чеснок.
  6. Фарш тщательно перетирают, а затем формируют котлеты заданной формы.
  7. В сухарях обвалены котлетки, которые потом кладут на горячую сковородку.
  8. Каждой котлетке требуется около четырех минут для обжарки с каждой стороны.

Сочные котлеты из говядины в духовке

Испечь прекрасные котлеты из говядины в духовке легко, затратив мало времени.

Для приготовления понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • белый хлебушек – 2-3 кусочка
  • молоко – 150 мл.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль и перец – на глаз
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Готовить блюдо можно за час.

Для этого необходимо:

  1. Говядину пропускают через мясорубку или режут мелкими кусочками острыми ножами.
  2. Хлеб в это время замачивается в молоке.
  3. Лук нарежьте мелко или пропустите через пресс. Для насыщенности вкуса можно поджарить его на сковороде.
  4. В фарш кладут хлеб со сметаной, лук и специи, а потом яйца. Затем фарш тщательно перемешивают.
  5. Из фарша лепят котлеты и кладут их на противень с маслом. Потом всё запекают в духовке при температуре 170-190 градусов около сорока минут.
  6. Иногда осматривать и поливать выделяющимся соком.

Готовим по-итальянски

Компоненты готовки котлет по-итальянски:

  • мясо – 600 гр
  • белый хлебушек – пару кусочков
  • молоко – 150 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • лучек – 1 шт.
  • сыр – 100-150 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • соль, перец – на глаз

Поэтапная готовка вкуснейших котлеток:

  1. Вначале нужно измельчить мясо до состояния фарша.
  2. Хлеб замачивается в молоке.
  3. В это время лук и чеснок рубите или пропускаете через пресс. По желанию, для более насыщенного вкуса, слегка обжаривайте на сковороде.
  4. Можно выжать мякиш и пропустить его вместе с фаршем через мясорубку.
  5. Добавляют яйца, соль, перец и майоран. Фарш хорошо вымешивают и ненадолго убирают в холодильник.
  6. Чеснок и лук отправляются туда же.
  7. Помесь остудить немного и разделить на круглые порции среднего диаметра. Сыр положить в серединку каждого куска, а затем сформировать котлеты.
  8. Котлеты раскладывают в форму для выпечки или на противень и запекают примерно полчаса при 200 градусах.

С добавлением свинины

Этот рецепт мало чем отличается от других. Отличие состоит в том, что котлеты приготовят не только из говядины, но и с добавлением свинины. Для более сочных котлет стоит выбрать свинину с жиром.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свинина – 250 гр.
  • говядина – 500 гр.
  • белый хлебушек – несколько кусочков
  • сливки или молоко – 250 мл
  • лучек – 1 шт.
  • соль, перец – на глаз
  • яйца – 2 шт.

Самый легкий метод готовки:

  1. Сначала нужно приготовить фарш из мяса. Свинина и говядина прокручиваются через мясорубку.
  2. Во время приготовления хлебец замачивают в сливках или молоке.
  3. Лук, фарш и хлеб, предварительно замоченный, перерабатываются в мясорубке до однородной массы. Извлекать лишнюю влагу из кусочков хлеба необязательно.
  4. В фарш добавляют соль, яйца и перец. Всё тщательно перемешивают.
  5. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте руки маслом.
  6. Из фарша лепят котлеты, панируют их в сухарях и жарят на разогретой сковороде три-четыре минуты с каждой стороны.
    В сухари можно добавить базилик, кинзу, орегано для более насыщенного вкуса.
  7. После обжаривания отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Это интересно: гарнир к котлетам

С сыром

Для данного блюда понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • хлебушек – несколько ломтиков
  • молоко – 150 мл
  • сыр – 150 гр.
  • панировка – 1 пачка
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • соль, перец – на глаз

Как можно готовить котлетки:

  1. Хлебушек замачивается в молоке.
  2. В мясорубке перерабатывают мясо вместе с луком, хлебом и чесноком.
  3. В полученную массу добавляют нужные специи и яйца, после чего фарш тщательно вымешивают.
  4. Шарики из фарша наполняют кусочками сыра.
  5. Эти шарики превращают в котлеты и обваливают в сухарях.
  6. Каждую котлетку обжаривают до золотистого цвета, а затем помещают в духовку при температуре 200 градусов.