Три простых рецепта котлет из сосисок

Порадовала детей котлетами из сосисок по рецепту соседке. Подобное блюдо уплетали и взрослые члены семьи. Теперь, когда нет времени, делаю подобные перекусы в разных вариациях. Простые продукты в тандеме создают замечательный новый вкус.

Сосиски с сыром, обжаренные в панировке.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 318.9 ккал.
Фото: yandex.ru

Ингредиенты:

  • сосиски – 300 г;
  • сыр полутвердый – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочная смесь – 40 г;
  • постное масло.

Сардельками можно заменить сосиски или использовать их совместно. Для усиления вкуса и аромата блюда можно добавить специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Снимите с сосисок оболочки и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Сыр измельчить на мелкой терке.
  3. Соединить все со сметаной, 1 яйцом и 3 ст. л. муки.
  4. Вымешать «фарш».
  5. Из массы отрывать куски и скатывать в шарики.
  6. Сперва обвалять в муке, затем опустить в взбитое яйцо, и после этого – в панировочные сухари.
  7. Обжарить на среднем огне, пока не образуется румяная корочка.

Разложите котлеты из сосисок и сыра на салфетках, чтобы удалить масло, а потом на большую тарелку.

Вкусная вариация блюда с картофелем

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 215.3 ккал.
Фото: zen.yandex.ua

Продуктовый набор:

  • картофель с сосисками – по 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 100 г;
  • Куркуму, хмели-сунели и белый перец использовать по желанию.
  • масло постное – 70 мл.

Советуем попробовать различные варианты панировки: сухари, несладкие кукурузные хлопья или измельчённый овсяный Геркулес.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистить картофель, сварить клубни в подсоленной воде без нарезки и охладить.
  2. Обжарить нашинкованный лук на малом огне с небольшим количеством масла.
  3. Из пакета достаньте сосиски и нарежьте их небольшими кубиками.
  4. На крупной терке измельчить сыр и картофель.
  5. В чашку положить подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и добавить яйца.
  6. Разделите продукт на шесть равных частей, из каждой сформируйте котлетку и обваляйте в подходящей панировке.
  7. Поместить на горячую сковородку с маслом, слегка прижимая.
  8. Жарить по 6 минут с каждой стороны.

Предлагается подать как отдельное блюдо, дополнив свежей зеленью.

Нечто новенькое для вас! Приготовление с крабовыми палочками.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 248.8 ккал.
Фото: blogspot.com

Состав блюда:

  • яйца – 6 шт.;
  • сосиски – 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • рафинированнее масло.

Для детей можно сделать блюдо из сосисок и запаренной овсянки, приготовленной на пару.

Рецептура подробнее:

  1. Отварите четыре яйца до состояния полной готовности, охладите и очистите.
  2. На крупной терке измельчить вместе с сосисками и крабовыми палочками.
  3. Перемешайте сначала, а затем соедините с оставшимися яйцами, майонезом, манной крупой, солью, мукой и специями.
  4. Разделить на порции и придать желаемую форму.
  5. Готовить на сковороде, разогретой с маслом.

Можно кушать эти котлеты как горячими, так и теплыми, и в холодном виде. Поставьте рядом соус, или даже несколько видов, и приступайте к ужину. Рецепты достаточно бюджетные, но по вкусу не стыдно будет краснеть.