Супы из грибов с плавленым сыром: 8 простых рецептов

Рецепты грибного супа с плавленым сыром позволят быстро приготовить вкусный обед даже для начинающих кулинаров.

Представляем самые удачные их варианты.

Суп из свежих грибов с плавленым сыром.

Ингредиенты: плавленый сыр (90 г), луковица, картофель (5-6 шт.), морковь, чеснок (1 зубчик), белые грибы (160 г), болгарский перец, свежая петрушка и укроп, соль, свежемолотый перец.

  1. Чистя картофель брусочками и сразу отвариваю.
  2. Соломку лука и моркови подрумянивают на раскаленном жире, затем туда добавляют кусочки белых грибов. Все ингредиенты готовят вместе.
  3. Через 7-8 минут в сковороду добавляют ломтики сладкого перца.
  4. Компоненты медленно нагреваются и размягчаются.
  5. Поджарка выкладывается в кастрюлю к картошке.
  6. В суп кладут тертый чеснок, мелко нарезанную зелень и кусочки плавленого сыра.
  7. Блюдо солится, перчится.

Пусть суп немного закипит, подавай с густой сметанкой.

Рецепт с добавлением сливок

Для приготовления блюда понадобится: пол-литра мясного бульона, один репчатый лук, две столовые ложки сливочного и пшеничной муки, пятьсот граммов замороженных грибов, восемьдесят грамм плавленого сыра, девяносто миллилитров жирных сливок, соль.

  1. Репчатый лук, нарезанный крупными кусками, обжаривается до золотистого цвета на половине сливочного масла.
  2. В сковороду кладут грибы, всё перемешивают и тушат на медленном огне 12-15 минут. После этого смесь измельчают блендером в пюре.
  3. В кастрюле на оставшемся масле обжаривают муку до появления приятного орехового аромата. Муке добавляют бульон и блендерную массу.
  4. Добавьте сыр, сливки и соль. Ещё несколько минут – блюдо готово.

Горячий грибной суп со сливками и сыром подают с белыми гренками.

Кремовый грибной суп с добавлением плавленого сыра.

Для приготовления блюда понадобятся: семьсот двадцать грамм грибов разных сортов, две картофелины, одна луковица, соль, три-четыре дольки чеснока, полный стакан жирных сливок, столько же куриного бульона, половина стакана белого сухого вина, сто десять грамм плавленого сыра, масло оливы и сливочное.

  1. Грибы нарезают кубиками, а картошку — брусочками.
  2. Измельчённый лук с чесноком обжаривают на смеси сливочного и оливкового масла.
  3. В сковороду отправляются подготовленные ингредиенты из первого этапа. В течение 10-12 минут жарится масса. Ее солят, перчат и перекладывают в кастрюлю с кипящим бульоном.
  4. В смесь вливается вино.
  5. Суп варится около получаса.
  6. Кастрюлю снимают с огня, а её содержимое разминают блендером до кремообразной консистенции.
  7. Добавьте сыр и соль, снова поставьте емкость на огонь. Подогрейте суп-пюре до полного растворения сыра.

В хлебных горшочках угощение выглядит особенно привлекательно.

Вкусный рецепт: грибной суп из сушеных грибов

Из сухих грибов

Ингредиенты: семьдесят граммов сушеных белых грибов, соль, морковь, щепотка белого перца, три картофелины, два плавлённых сырка, лук.

  1. Грибов промывают и выдерживают в воде полтора часа. Затем их режут маленькими кусочками и варят тридцать пять-сорок пять минут.
  2. Все овощи, за исключением картофеля, нарезаются мелкими кусочками и обжариваются на масле или другом жиру до золотистого цвета.
  3. Картофель кубиками и овощная поджарка добавляются к грибам. Все ингредиенты варятся до готовности.
  4. В основу добавляют тертый сыр, соль и белый перец по вкусу.

Подается с разными видами зелени после томления 6-8 минут.

Из шампиньонов в мультиварке

В набор входят 180 грамм плавленого сыра, такое же количество свежих грибов, литр воды, морковь, репчатая луковица, соль, сухая зелень и сухой чеснок.

  1. В чашу умной кастрюли с разогретым маслом кладутся измельченные овощи и грибы. Их готовят в программе «Жарка» 15-20 минут.
  2. В него поступает вода, добавляются специи и соль.
  3. В режиме «Варка на пару» блюдо готовится 15 минут, за которые плавленый сыр растворяется.
  4. Затем суп из грибов ставятся на режим «Подогрев» и оставляют на полчаса.

Подают с хрустящим хлебом и натёртым не очень мягким сыром.

С вешенками и плавленым сыром

Для приготовления блюда понадобится: вешенки (320 г), вода чистая (1,5-1,8 л), сыр плавленый (220 г), морковь крупная, репа лук, соль по вкусу, картофель (3 клубня).

  1. Грибы очищают, нарезают мелкими кусочками и ставят вариться вместе с кубиками картофеля.
  2. Репчатый лук и морковь измельчают, обжаривают на горячем масле 5-6 минут.
  3. Сыр замораживают до лёгкого затвердения, затем натирают на мелкой терке и кладут в суп вместе с поджаркой.
  4. Вместе продукты варятся еще 8-9 минут.

Соль добавляют в суп, по вкусу кладут любые специи, а затем его подают на стол горячим.

С колбасой

Ингредиенты: копчёная колбаса (220 г), шампиньоны (6-8 шт.), вермишель-паутинка (горсть), морковь, картофель (3 шт.), плавленый сыр (190 г), лук, соль, белый перец.

  1. Соломка картошки отправляется вариться.
  2. Грибы и овощи жарятся на смеси масла – сливочном и подсолнечном.
  3. Шкурку с колбасы снимают и режут её кусками. Ломтики сыра вместе с кусочками колбасы кладут к картофелю. Добавляют туда пожаренные овощи, соль и чёрный перец.
  4. Нужно добавить вермишель в кастрюлю и проварить её 5-6 минут.

Суп сервируют с свежей зеленью или приготовленными вручную сухариками.

С курицей

В набор входят: большая морковь, пять или шесть крупных шампиньонов, лук, два средних картофелины, куриная голень, девяносто грамм плавленого сыра, сушеный чеснок и соль.

  1. В соленой воде варится куриная голень, после чего через пятнадцать-семнадцать минут добавляют кубики картофеля. Готовность наступает спустя ещё такое же количество времени.
  2. Лук, грибы с морковью измельчают и обжаривают на небольшом количестве масла.
  3. С кости отделяют мясо, разделяют его на волокна и вновь кладут в бульон. Добавляют также мягкий сыр, гранулированный чеснок, обжарку.

Яство готовится ещё десять минут, по желанию солят.