Рецепты грибного супа с плавленым сыром позволят быстро приготовить вкусный обед даже для начинающих кулинаров.
Представляем самые удачные их варианты.
Суп из свежих грибов с плавленым сыром.
Ингредиенты: плавленый сыр (90 г), луковица, картофель (5-6 шт.), морковь, чеснок (1 зубчик), белые грибы (160 г), болгарский перец, свежая петрушка и укроп, соль, свежемолотый перец.
- Чистя картофель брусочками и сразу отвариваю.
- Соломку лука и моркови подрумянивают на раскаленном жире, затем туда добавляют кусочки белых грибов. Все ингредиенты готовят вместе.
- Через 7-8 минут в сковороду добавляют ломтики сладкого перца.
- Компоненты медленно нагреваются и размягчаются.
- Поджарка выкладывается в кастрюлю к картошке.
- В суп кладут тертый чеснок, мелко нарезанную зелень и кусочки плавленого сыра.
- Блюдо солится, перчится.
Пусть суп немного закипит, подавай с густой сметанкой.
Рецепт с добавлением сливок
Для приготовления блюда понадобится: пол-литра мясного бульона, один репчатый лук, две столовые ложки сливочного и пшеничной муки, пятьсот граммов замороженных грибов, восемьдесят грамм плавленого сыра, девяносто миллилитров жирных сливок, соль.
- Репчатый лук, нарезанный крупными кусками, обжаривается до золотистого цвета на половине сливочного масла.
- В сковороду кладут грибы, всё перемешивают и тушат на медленном огне 12-15 минут. После этого смесь измельчают блендером в пюре.
- В кастрюле на оставшемся масле обжаривают муку до появления приятного орехового аромата. Муке добавляют бульон и блендерную массу.
- Добавьте сыр, сливки и соль. Ещё несколько минут – блюдо готово.
Горячий грибной суп со сливками и сыром подают с белыми гренками.
Кремовый грибной суп с добавлением плавленого сыра.
Для приготовления блюда понадобятся: семьсот двадцать грамм грибов разных сортов, две картофелины, одна луковица, соль, три-четыре дольки чеснока, полный стакан жирных сливок, столько же куриного бульона, половина стакана белого сухого вина, сто десять грамм плавленого сыра, масло оливы и сливочное.
- Грибы нарезают кубиками, а картошку — брусочками.
- Измельчённый лук с чесноком обжаривают на смеси сливочного и оливкового масла.
- В сковороду отправляются подготовленные ингредиенты из первого этапа. В течение 10-12 минут жарится масса. Ее солят, перчат и перекладывают в кастрюлю с кипящим бульоном.
- В смесь вливается вино.
- Суп варится около получаса.
- Кастрюлю снимают с огня, а её содержимое разминают блендером до кремообразной консистенции.
- Добавьте сыр и соль, снова поставьте емкость на огонь. Подогрейте суп-пюре до полного растворения сыра.
В хлебных горшочках угощение выглядит особенно привлекательно.
Вкусный рецепт: грибной суп из сушеных грибов
Из сухих грибов
Ингредиенты: семьдесят граммов сушеных белых грибов, соль, морковь, щепотка белого перца, три картофелины, два плавлённых сырка, лук.
- Грибов промывают и выдерживают в воде полтора часа. Затем их режут маленькими кусочками и варят тридцать пять-сорок пять минут.
- Все овощи, за исключением картофеля, нарезаются мелкими кусочками и обжариваются на масле или другом жиру до золотистого цвета.
- Картофель кубиками и овощная поджарка добавляются к грибам. Все ингредиенты варятся до готовности.
- В основу добавляют тертый сыр, соль и белый перец по вкусу.
Подается с разными видами зелени после томления 6-8 минут.
Из шампиньонов в мультиварке
В набор входят 180 грамм плавленого сыра, такое же количество свежих грибов, литр воды, морковь, репчатая луковица, соль, сухая зелень и сухой чеснок.
- В чашу умной кастрюли с разогретым маслом кладутся измельченные овощи и грибы. Их готовят в программе «Жарка» 15-20 минут.
- В него поступает вода, добавляются специи и соль.
- В режиме «Варка на пару» блюдо готовится 15 минут, за которые плавленый сыр растворяется.
- Затем суп из грибов ставятся на режим «Подогрев» и оставляют на полчаса.
Подают с хрустящим хлебом и натёртым не очень мягким сыром.
С вешенками и плавленым сыром
Для приготовления блюда понадобится: вешенки (320 г), вода чистая (1,5-1,8 л), сыр плавленый (220 г), морковь крупная, репа лук, соль по вкусу, картофель (3 клубня).
- Грибы очищают, нарезают мелкими кусочками и ставят вариться вместе с кубиками картофеля.
- Репчатый лук и морковь измельчают, обжаривают на горячем масле 5-6 минут.
- Сыр замораживают до лёгкого затвердения, затем натирают на мелкой терке и кладут в суп вместе с поджаркой.
- Вместе продукты варятся еще 8-9 минут.
Соль добавляют в суп, по вкусу кладут любые специи, а затем его подают на стол горячим.
С колбасой
Ингредиенты: копчёная колбаса (220 г), шампиньоны (6-8 шт.), вермишель-паутинка (горсть), морковь, картофель (3 шт.), плавленый сыр (190 г), лук, соль, белый перец.
- Соломка картошки отправляется вариться.
- Грибы и овощи жарятся на смеси масла – сливочном и подсолнечном.
- Шкурку с колбасы снимают и режут её кусками. Ломтики сыра вместе с кусочками колбасы кладут к картофелю. Добавляют туда пожаренные овощи, соль и чёрный перец.
- Нужно добавить вермишель в кастрюлю и проварить её 5-6 минут.
Суп сервируют с свежей зеленью или приготовленными вручную сухариками.
С курицей
В набор входят: большая морковь, пять или шесть крупных шампиньонов, лук, два средних картофелины, куриная голень, девяносто грамм плавленого сыра, сушеный чеснок и соль.
- В соленой воде варится куриная голень, после чего через пятнадцать-семнадцать минут добавляют кубики картофеля. Готовность наступает спустя ещё такое же количество времени.
- Лук, грибы с морковью измельчают и обжаривают на небольшом количестве масла.
- С кости отделяют мясо, разделяют его на волокна и вновь кладут в бульон. Добавляют также мягкий сыр, гранулированный чеснок, обжарку.
Яство готовится ещё десять минут, по желанию солят.