С приходом весны, летом и ранней осенью хочется праздновать на свежем воздухе. Главным блюдом всегда является шашлык, но его недостаточно. Закуски к нему должны быть легкими и отличаться от традиционных праздничных блюд. Горячие или жирные продукты для пикника не подходят.
Бутерброды на скорую руку
Бутерброды — это первое необходимое блюдо. Их можно сделать с разными продуктами, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее приготовьте продукты, упакуйте их в отдельные контейнеры, а бутерброды собранные на месте отдыха.
С овощами
Лучшие летние бутерброды с баклажаном и помидорами.
Ингредиенты:
- молотый перец черный;
- баклажан – 3 шт.;
- соль;
- салат – 12 листов;
- булочки – 12 шт.;
- соус песто;
- помидор – 3 шт.;
- базилик – листья для украшения;
- сулугуни – 325 г.
Приготовление:
- Помытые баклажаны нарежьте кружочками и посыпьте солью. Пусть полежат пять минут.
- Посыпать перцем, растереть.
- Промыть томаты, нарезать кружочками.
- Сыр нарезать.
- На гриле сначала немного разогреть сыр, потом пожарить баклажаны.
- Булочку промазать соусом.
- Положить лист салата.
- Сверху разместить баклажан.
- Укрыть помидором.
- Накрыть слоем сыра.
- Украсить базиликом.
По-американски
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 35 г;
- хлеб пшеничный – 4 ломтика;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- мясо индейки – 80 г;
- сметана – 60 г;
- сыр – 50 г.
Приготовление:
- Промытое мясо нужно нарезать ломтиками и обжарить на масле.
- Натереть сыр, используя среднюю терку.
- Томат нарезать кружочками.
- Зелень – нашинковать.
- На хлеб положить кусок индейки.
- Укрыть помидором.
- Посыпать сыром.
- Сверху залить сметаной.
- Украсить зеленью.
Чесночно сырный хлеб-гармошка
Для пышного пикника с шашлыком предлагаем прекрасный способ накормить всех желающих.
Ингредиенты:
- багет французский – 300 г;
- петрушка – 50 г;
- масло сливочное – 200 г;
- чеснок – 8 зубков;
- сыр – 200 г.
Приготовление:
- На ба게те сделать диагональные надрезы ножом, не дорезая до конца.
- На терке крупного помола натереть сыр.
- Чесночные зубчики, очищенные от шелухи, пропустить через пресс.
- В миске соединить мягкое масло с чесноком.
- Порубить зелень и смешать с содержимым пиалы.
- На противень уложить фольгу для запекания, положить туда багет.
- Начинить разрезы начинкой с зеленью.
- Сверху распределить сыр.
- Фольгу завернуть.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 200 градусов.
- Через пятнадцать минут снять покрытие из фольги.
- Подождите пять минут. В течение этого времени на поверхности образуется румяная корочка.
Холодные закуски к шашлыку на природу
Шашлык самодостаточное блюдо, но с закусками оно становится более сытным. Представлены разные закуски к шашлыку на отдыхе – испытанные рецепты, которые сделают пикник вкуснее.
Из баклажанов и сулугуни
Украсьте праздничный стол красочной и вкусной закуской.
Ингредиенты:
- томаты – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- чили перчик;
- чеснок – 8 зубков;
- сыр сулугуни – 150 г;
- масло растительное – 150 мл;
- петрушка – 14 г;
- кинза – 14 г;
- паста томатная – 50 г;
- укроп – 14 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Крупно нарезать баклажаны.
- Подогреть сковороду. Добавить масло. Обжарить баклажаны.
- Томаты нарезать.
- Добавить к баклажанам.
- Добавить томатную пасту и воду, тушить.
- Сыр натереть.
- Чеснок нарезать.
- Зелень нашинковать.
- Добавить в сковороду. Перемешать.
- Переложите в салатницу, остудите и подавайте холодным.
Маринованный лук к шашлыку
Умение правильно мариновать лук превратит это блюдо в идеальное дополнение к шашлыку для вашей семьи.
Ингредиенты:
- соль;
- лук – 8 головок;
- сумах;
- сахар;
- уксус;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Снимите верхние чешуйки с лука и нарежьте полуколечками.
- Смочить уксусом.
- Добавить сахар. Подсолить.
- Присыпать малым количеством сумаха.
- Влить две капли масла.
- Оставить на час.
Из чипсов
Хотите приготовить вкусный перекус быстро? Тогда этот рецепт – именно то, что нужно.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- чипсы – пакет;
- помидор – 2 шт.;
- зелень;
- майонез – 200 мл.
Приготовление:
- Промыть зелень, просушить, измельчить.
- Взбить сыр при помощи терки средней величины.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Поместить продукты в пиалу.
- Добавить майонез. Перемешать.
- Для рецепта потребуются чипсы изогнутой, овальной формы.
- Начинку выкладывать перед тем, как подавать.
Из печеного перца
Вкусная закуска с привкусом свежих перцев.
Ингредиенты:
- вода – 50 мл;
- перец болгарский – 1000 г;
- паста томатная – 60 мл;
- лук – 2 головки;
- соль;
- морковка – 3 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Промыть перчинки.
- Разместить на противне.
- Поместите в духовку при температуре 180 градусов.
- Через 2/3 часа достать.
- Лук очистить, измельчить и прожарить на сковороде.
- Натереть очищенную морковь.
- Затушить огонь через пять минут после того, как он погаснет.
- Влить пасту и воду.
- Потушить четверть часа.
- С перчика снять шкурку.
- Выложить на блюдо. Полить зажаркой.
Кавказская закуска к шашлыку
Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- огурец – 6 шт.;
- кинза;
- майонез – 200 г;
- укроп;
- томат – 6 шт.;
- петрушка.
Приготовление:
- Соус придает блюду особый вкус. Для его готовки соединить измельчённый укроп с майонезом.
- Тёртым чесноком приправить соус.
- Промойте овощи и нарежьте большими кусочками. Разложите по тарелке.
- В середину вылить соус.
- Украсить пучками зелени.
Из соленых огурцов в кляре
Соленые огурчики можно подать, обжарив в кляре. Вы точно не лакомились таким блюдом.
Ингредиенты:
- огурец соленый – 450 г;
- мука – 65 г;
- соль;
- сода;
- масло подсолнечное – 210 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 110 мл;
- смесь итальянских трав;
- перец.
Приготовление:
- В пиалу налейте кефир, добавьте щепотку соды.
- Отставить на пять минут.
- Влить яйцо.
- Всыпать муку.
- Подсолить, всыпать специи, взбить.
- Нарежьте огурцы, обмакните их в кляр и положите на горячую сковородку.
- Приготовленные вещи уложить на бумажное полотенце.
- Через минутку переместить на блюдо.
Закуска павлиний хвост
Благодаря потрясающему внешнему виду сладость поднимет настроение и станет изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 150 г;
- огурец – 3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- баклажан – 3 шт.;
- соль;
- маслины – 150 г;
- томаты – 3 шт.;
- перец;
- зелень;
- чеснок – 5 зубков.
Приготовление:
- Очистить от кожуры баклажаны и порезать их овальными ломтиками.
- Выложить в пиалу, посолить.
- Промокнуть сок, который выделился, салфеткой.
- Смазать маслом.
- Разместить на противень.
- Поместите в духовку, разогрев до 180 градусов.
- Через четверть часа достать.
- Выложить на блюдо большого размера.
- Натереть сыр, используя мелкую терку.
- Добавить тертый чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Смазать баклажаны.
- Кружочками нарезанные помидоры выложить на баклажан.
- Нашинковать огурчики. Разместить на помидор.
- Поделить маслины поровну и разложить на огурцы.
- Украсить укропом.
Рулет из сыра и ветчины
Ветчинные рулетики выглядят прекрасно.
Ингредиенты:
- орех грецкий – 100 г;
- сыр плавленный – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез;
- ветчина – 350 г;
- лук зеленый – 150 г.
Приготовление:
- Сыр натереть.
- Отварить яйца, очистить.
- Орешки измельчить.
- С чистым чесноком удалить шелуху и пропустить через пресс.
- В салатник кладем орехи, сыр, яйцо и чеснок.
- Влить майонез. Перемешать.
- Ветчину порезать тонкими ломтиками.
- Зачерпнув начинку чайной ложкой, выложите ее на край ветчины.
- Обвяжите готовый рулет бантом.
Для надежной фиксации рулетиков и предотвращения рассыпания прикрепите к ним по две зубочистки на каждую единицу изделия.
Быстрые и простые салаты к шашлыку
Не обойдется ни один торжественный застолье, даже у открытого неба, без салата. Приготовьте новые вариации и порадуйте гостей необыкновенным вкусом.
С сыром Фета и свежими овощами
Ингредиенты:
- салат – 3 листа;
- горчица – 1 ч. ложка;
- огурец – 2 шт.;
- томат – 4 шт.;
- маслины без косточек – банка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень;
- сыр – 150 г «феты».
Приготовление:
- Овощи промыть, нарезать кубиками.
- Порвать салат.
- Зелень нашинковать.
- В пиалу нальем масло, добавим горчицу. Перемешаем.
- Выложить в салатник овощи.
- Поместить зелень.
- Полить заправкой, размешать.
- Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
- Маслины порезать. Поместить в салатник.
С капустой и редисом
По-весеннему вкусный салатик.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- огурец – 150 г;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- петрушка – 50 г;
- редиска – 150 г;
- перец черный;
- соль.
Приготовление:
- Нашинковать капусту тонкой соломкой.
- Огурцы, редиску измельчить брусочками.
- В салатник поместить овощи, помешать.
- Петрушку измельчить, добавить к овощам.
- Посыпать перцем. Подсолить.
- Влить масло. Перемешать.
Дачный салат
На даче приготовить это блюдо легко, ведь все овощи свежие.
Ингредиенты:
- лук зеленый – пучок;
- укроп – пучок;
- салат – 2 листа;
- соль;
- огурцы – 2 шт.;
- редиска – пучок;
- помидор – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Измельчить зелень.
- Томаты порезать кубиками.
- Огурчики – полуколечками.
- Редис – кружочками.
- Салат порвать.
- Всыпьте все продукты в глубокую посуду и добавьте соль.
- Влить масло. Перемешать.
Под водочку
Название этого салата неизвестно. В качестве закуски его очень хорошо подходит.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- ветчина – 150 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- огурец соленый – 1 шт.;
- соль;
- морковка – 2 шт.;
- капуста – 150 г.
Приготовление:
- Снимите шелуху с луковицы и нарежьте её полукольцами.
- Нарезать ветчину кубиками.
- Огурец нашинковать.
- Тёркой с крупными отверстиями натереть морковь.
- Капусту – нашинковать.
- Смешать в салатнике все продукты.
- Подсолить.
- Влить масло.
- Перемешать.
Перекус для детей на детской вечеринке на открытом воздухе.
При организации пикника к дню рождения нужно приготовить подходящие для детей закуски к шашлыку.
Фруктовое канапе
Это угощение порадует детей и станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- зефир разноцветный, типа бон пари;
- бананы;
- шоколад;
- клубника.
Приготовление:
- Извлечь мякоть банана и нарезать ее кружками.
- У промытой клубники срезать плодоножку.
- Зефира нужно разрезать на кусочки, которые будут примерно размером с ягоды.
- Для плавления шоколада используйте водяную баню.
- Наколоть подготовленные продукты на шпажки, чередуя. Залить шоколадом.
Сосиски в слоеном тесте
Это кушанье вызовет у деток восторг.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сосиски – 15 шт.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать полосками шириной два сантиметра.
- На край выложить сосиску, обмотать.
- Расположить сосиски на противне.
- Яйцо размешать венчиком.
- Промазать кистью каждую сосиску.
- Выдержать полчаса-час, прикрыв салфеткой.
- Поставить в духовой шкаф.
- Готовьте в течение получаса при температуре 180 градусов.
Рецепты приготовления из лаваша
Лаваш — отличный материал для приготовления вкусной закуски к шашлыку.
Рулетики с ветчиной и семгой
Подходит для любителей рыбных блюд.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- сыр плавленный – 300 г;
- зелень;
- лаваш – 2 шт.;
- семга малосоленая – 300 г.
Приготовление:
- Нашинковать зелень.
- Порезать семгу на тонкие пластинки.
- Промазать лаваш сыром.
- Разместить семгу.
- Посыпать зелень.
- Ветчину нарезать.
- Выложить на лаваш.
- Скрутить рулетом.
- Хранить в морозильной камере четверть часа.
- Порезать.
Конвертики из лаваша
Вкусные и сытные, подойдут как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- перец черный;
- лаваш – 2 листа;
- соль;
- сыр твердый – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп;
- томат – 1 шт.;
- петрушка;
- лук зеленый;
- масло растительное.
Приготовление:
- Натереть сыр на терке среднего размера.
- Нашинковать зелень.
- Помидор – кубиками.
- Вложить в сосуд готовые ингредиенты и перемешать.
- Лаваш разрезать на две части.
- С края положить начинку.
- Загнуть края.
- Завернуть конвертом.
- Взбить яйцо.
- Посыпать перцем. Перемешать.
- Опустить лаваш в яичную смесь.
- Раскалить сковороду.
- Вылить масло, положить конверты и обжарить.
- Переместить на блюдо.
- Украсить зеленью.
Аппетитные рецепты закусок к пиву
Хорошо подобранная еда может улучшить и сделать более насыщенным вкус пива.
Сырные палочки
Вкуснятина становится все более любимой компанией пиву. Ее уже подают в множестве заведений, а при желании ее легко сделать самому.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 470 г;
- специи;
- мука – 210 г;
- перец;
- яйцо – 3 шт.;
- соль;
- молоко – 100 мл;
- масло подсолнечное;
- сухари панировочные – 110 г.
Приготовление:
- Для приготовления нужно нарезать сыр тонкими полосками размером 10 на 2 сантиметра.
- В пиалу разбить яйцо. Добавить специи и соль. Влить молоко.
- Насыпать муку, взбить.
- Каждый кусочек сыра нужно окунуть в приготовленную смесь.
- В тарелку насыпать сухари.
- Обвалять каждую палочку.
- В разогретую сковороду с маслом можно добавить продукты, предварительно прогрев ее в фритюрнице.
- Поместите палочки и через две минуты извлеките их. Масло должно быть очень горячим.
- Поместите блюдо на салфетки, чтобы оно впитало излишки масла.
Гренки с чесноком
Это лёгкая, быстро готовящаяся и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубков;
- перец молотый черный;
- масло оливковое – 85 мл;
- соль;
- хлеб бородинский – 110 г.
Приготовление:
- С хлеба обрезать корочку.
- Нарезать мякоть брусочками.
- Очистить зубчики чесночка.
- Половину нашинковать. Перемешать с маслом.
- Вторую пропустить через чесночницу.
- Сковороду раскалить.
- Влить масло.
- Поместить брусочки хлеба.
- Прожарить.
- Извлечь. Потереть второй частью зубчика чеснока. Посыпать солью. Лучше использовать морскую.