Тарталетки с печенью трески – одна из самых популярных разновидностей этой закуски. Нежные рыбные консервы хорошо сочетаются с хрустящей основой. В качестве добавок к начинке можно использовать сыр, овощи, морепродукты и другие вкусные компоненты.
Как приготовить основу для красивой закуски
Для тарталеток подходит любая рыбная начинка, которую можно подать с вафельным или песочным основанием.
Первый вариант удобнее приобрести в магазине, а второй просто изготовить дома.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного маргарина;
- 250 г первосортной муки;
- 40 г сахара;
- 1 яйцо;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Просейте муку несколько раз через мельчайшее сито.
- В сухую смесь вмешать маленькие кусочки размягчённого сливочного маргарина.
- Перемешать компоненты руками до получения однородной массы с крошками.
- Взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены.
- Соединить два теста, чтобы получилось мягкое, но плотное. Убрать в холодное место на тридцать минут.
- Разложите части основы по формочкам для тартелей и выпекайте до лёгкой золотистости и сухости.
Самый простой рецепт
Ингредиенты простого наполнителя с печенью трески:
- 7 – 8 шт. тарталеток;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 70 г печени трески;
- 50 г полутвердого/твердого сыра;
- ½ пучка зеленого лука.
Приготовление:
- Из печени трески вынуть излишки жидкости и размять её вилкой.
- Взятый сыр натереть самое мелкое сито.
- В миске смешать ингредиенты и добавить майонез, количество которого подбирается по предпочтениям.
- Наполнить тарталетки получившейся начинкой.
- Посыпать зелень на блюдо.
С добавлением огурца
Состав продуктов:
- 1 стандартная банка печени трески;
- 2 небольших свежих огурца;
- 1 головка красного лука;
- 3 заранее сваренных яйца;
- 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- По вкусу можно добавить мелкую соль и смесь перцев.
- 8 – 9 шт. тарталеток.
Приготовление:
- Остывшие, очищенные от скорлупы яйца порезать мелкой крошкой.
- Так же мелко порезать свежие огурцы с кожурой и очищенный красный лук.
- Все приготовленные ингредиенты положить в глубокую чашу, туда же — промытый, высушенный и мелко нарезанный укроп.
- В начинку добавьте растолченную вилкой печень трески. Залейте массу майонезом, присыпьте смесью перцев и мелкой солью.
- Перемешать.
- Заполните салатными листьями основу. Декорируйте зеленью и/или сушеной клюквой.
Предмет угощения для торжественного стола из красной рыбы.
Состав продуктов:
- 2 вареных куриных яйца;
- 1 сладкая луковица;
- 1 банка тресковой печени;
- 2 соленых бочковых огурца;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- 10 – 11 шт. готовых тарталеток;
- свежая зелень для украшения;
- 150 г слабосоленой красной рыбы;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Отделите жидкость от содержимого банок, переложите его в миску и тщательно размятите вилкой.
- Очищенную луковицу мелко нарезать ножом и смешать с печенью трески.
- Перережь соленые хрустящие огурцы кубиками. Слегка отжми руками кусочки, чтобы удалить лишний рассол.
- Снять оболочки с отварных яиц и нарезать мелкими кусочками.
- Вмешайте все ингредиенты для начинки с майонезом. Добавьте соль по вкусу и любые любимые специи.
- Выложите салат в тарталетки и посыпьте мелко порубленной свежей зеленью.
- Красной рыбе придать форму розочек, аккуратно разрезав ее тонкими ломтиками. Готовые тарталетки оформить этими рыбьими розочками.
Сладкие пирожки с треской, яйцом и сыром.
Состав продуктов:
- 180 – 200 г печени трески (консервы);
- 100 – 150 г свежих крепких огурцов;
- 2 заранее сваренных яйца;
- 150 г плавленого сыра без добавок;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- 4 – 5 перьев зеленого лука;
- 10 готовых тарталеток.
Поместите плавленый сыр в морозильную камеру, пока он не станет твердым.
Приготовление:
- Остывшие от варки яйца следует очистить и нарезать мелкими равномерными кубиками.
- Измельчить сыр при помощи терки.
- Порежьте свежий огурец мелкими кубиками. Если овощ старый и у него плотная кожура, её нужно срезать тонко.
- Промятать печень вилкой, не добавляя много жидкости.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте и добавьте классический майонез в качестве заправки. Слишком большое количество соуса сделает массу жидкой и подверженной растеканию.
- Разложить начинку по основам.
- Посыпьте тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром, а также измельченным свежим зеленым луком.
С крабовыми палочками
Состав продуктов:
- 8 – 9 корзинок-тарталеток;
- 3 яичных желтка;
- 250 г сочных крабовых палочек;
- 1 банка печени трески;
- ½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
- 1 ч. л. лаймового сока;
- легкий майонез;
- соль и свежая зелень.
Приготовление:
- Удалить пленки и нарезать мелкими кусочками крабовые палочки.
- Провари яйца, остудить и размять желтки с печенью трески до однородной массы.
- Нарезать мелко вымытую и обсушенную свежую зелень. Соединить её с измельченными грецкими орехами.
- Хорошо перемешать все компоненты, добавить лайма и немного соли. Заправить майонезом.
- Наполнить смесью основы.
- Сразу попробуйте этот салат из печени трески в тарталетках, пока основы ещё хрустят.
Готовим с плавленым сыром
Состав продуктов:
- 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
- 100 – 150 г свежих огурцов;
- 2 сваренных заранее яйца;
- 100 г плавленого сыра без добавок;
- ½ ст. легкого майонеза;
- пучок перьев зеленого лука;
- 10 – 11 шт. тарталеток.
Приготовление:
- Вычистите и нарежьте мелкой крошкой заранее отваренные и охлажденные яйца.
- Подморозьте плавленый сыр до твердого состояния, затем его крупно натрите. В подмороженном виде сыр очень хорошо крошится.
- Огурцы промыть, снять толстую зелёную кожуру и нарезать мелкими кубиками.
- Перетертую печень трески смешать с готовыми ингредиентами и залить начинкой майонезом.
- Заполните основание полученной массы и украсьте рубленым зелёным луком.
- Предложите гостям маленькие блюда после того, как их охладили.
Печенка трески в тарталетках, по-тюркменски
Состав продуктов:
- 200 – 250 г печени трески;
- 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 100 мл классического майонеза;
- 1 горсть салата;
- свежий огурец;
- тарталетки.
Приготовление:
- Ополосните салатные листья под проточной водой и обсушите их. Разбейте зелень руками.
- Помыть сладкий перец и удалить семенами. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Почистить огурец от плотной кожицы и нарезать, как сладкий перец.
- Вскрыть банку с рыбными консервами, вылить сок и размять печень вилкой.
- Остывшие варёные куриные яйца натереть крупно.
- Смешать все ингредиенты начинки с майонезом.
- Наполнить ею песочные или вафельные основы.
- С каждым блюдом украсьте куском варёного перепелиного яйца.
Чтобы украсить готовые тарталетки хозяйки применяют свежую или сушёную зелень, кусочки овощей (в том числе маринованных) и консервированные бобовые. Закуску можно дополнить цветными соусами: кетчупом или соком ананаса. Эффектно подать тарталетки на блюде с листьями салата.