Семь рецептов тарталеток с печенью трески

Тарталетки с печенью трески – одна из самых популярных разновидностей этой закуски. Нежные рыбные консервы хорошо сочетаются с хрустящей основой. В качестве добавок к начинке можно использовать сыр, овощи, морепродукты и другие вкусные компоненты.

Как приготовить основу для красивой закуски

Для тарталеток подходит любая рыбная начинка, которую можно подать с вафельным или песочным основанием.

Первый вариант удобнее приобрести в магазине, а второй просто изготовить дома.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного маргарина;
  • 250 г первосортной муки;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Просейте муку несколько раз через мельчайшее сито.
  2. В сухую смесь вмешать маленькие кусочки размягчённого сливочного маргарина.
  3. Перемешать компоненты руками до получения однородной массы с крошками.
  4. Взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены.
  5. Соединить два теста, чтобы получилось мягкое, но плотное. Убрать в холодное место на тридцать минут.
  6. Разложите части основы по формочкам для тартелей и выпекайте до лёгкой золотистости и сухости.

Самый простой рецепт

Ингредиенты простого наполнителя с печенью трески:

  • 7 – 8 шт. тарталеток;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 70 г печени трески;
  • 50 г полутвердого/твердого сыра;
  • ½ пучка зеленого лука.

Приготовление:

  1. Из печени трески вынуть излишки жидкости и размять её вилкой.
  2. Взятый сыр натереть самое мелкое сито.
  3. В миске смешать ингредиенты и добавить майонез, количество которого подбирается по предпочтениям.
  4. Наполнить тарталетки получившейся начинкой.
  5. Посыпать зелень на блюдо.

С добавлением огурца

Состав продуктов:

  • 1 стандартная банка печени трески;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • По вкусу можно добавить мелкую соль и смесь перцев.
  • 8 – 9 шт. тарталеток.

Приготовление:

  1. Остывшие, очищенные от скорлупы яйца порезать мелкой крошкой.
  2. Так же мелко порезать свежие огурцы с кожурой и очищенный красный лук.
  3. Все приготовленные ингредиенты положить в глубокую чашу, туда же — промытый, высушенный и мелко нарезанный укроп.
  4. В начинку добавьте растолченную вилкой печень трески. Залейте массу майонезом, присыпьте смесью перцев и мелкой солью.
  5. Перемешать.
  6. Заполните салатными листьями основу. Декорируйте зеленью и/или сушеной клюквой.

Предмет угощения для торжественного стола из красной рыбы.

Состав продуктов:

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 банка тресковой печени;
  • 2 соленых бочковых огурца;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 10 – 11 шт. готовых тарталеток;
  • свежая зелень для украшения;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Отделите жидкость от содержимого банок, переложите его в миску и тщательно размятите вилкой.
  2. Очищенную луковицу мелко нарезать ножом и смешать с печенью трески.
  3. Перережь соленые хрустящие огурцы кубиками. Слегка отжми руками кусочки, чтобы удалить лишний рассол.
  4. Снять оболочки с отварных яиц и нарезать мелкими кусочками.
  5. Вмешайте все ингредиенты для начинки с майонезом. Добавьте соль по вкусу и любые любимые специи.
  6. Выложите салат в тарталетки и посыпьте мелко порубленной свежей зеленью.
  7. Красной рыбе придать форму розочек, аккуратно разрезав ее тонкими ломтиками. Готовые тарталетки оформить этими рыбьими розочками.

Сладкие пирожки с треской, яйцом и сыром.

Состав продуктов:

  • 180 – 200 г печени трески (консервы);
  • 100 – 150 г свежих крепких огурцов;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 4 – 5 перьев зеленого лука;
  • 10 готовых тарталеток.

Поместите плавленый сыр в морозильную камеру, пока он не станет твердым.

Приготовление:

  1. Остывшие от варки яйца следует очистить и нарезать мелкими равномерными кубиками.
  2. Измельчить сыр при помощи терки.
  3. Порежьте свежий огурец мелкими кубиками. Если овощ старый и у него плотная кожура, её нужно срезать тонко.
  4. Промятать печень вилкой, не добавляя много жидкости.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешайте и добавьте классический майонез в качестве заправки. Слишком большое количество соуса сделает массу жидкой и подверженной растеканию.
  6. Разложить начинку по основам.
  7. Посыпьте тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром, а также измельченным свежим зеленым луком.

С крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • 8 – 9 корзинок-тарталеток;
  • 3 яичных желтка;
  • 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • ½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • легкий майонез;
  • соль и свежая зелень.

Приготовление:

  1. Удалить пленки и нарезать мелкими кусочками крабовые палочки.
  2. Провари яйца, остудить и размять желтки с печенью трески до однородной массы.
  3. Нарезать мелко вымытую и обсушенную свежую зелень. Соединить её с измельченными грецкими орехами.
  4. Хорошо перемешать все компоненты, добавить лайма и немного соли. Заправить майонезом.
  5. Наполнить смесью основы.
  6. Сразу попробуйте этот салат из печени трески в тарталетках, пока основы ещё хрустят.

Готовим с плавленым сыром

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.

Приготовление:

  1. Вычистите и нарежьте мелкой крошкой заранее отваренные и охлажденные яйца.
  2. Подморозьте плавленый сыр до твердого состояния, затем его крупно натрите. В подмороженном виде сыр очень хорошо крошится.
  3. Огурцы промыть, снять толстую зелёную кожуру и нарезать мелкими кубиками.
  4. Перетертую печень трески смешать с готовыми ингредиентами и залить начинкой майонезом.
  5. Заполните основание полученной массы и украсьте рубленым зелёным луком.
  6. Предложите гостям маленькие блюда после того, как их охладили.

Печенка трески в тарталетках, по-тюркменски

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески;
  • 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 100 мл классического майонеза;
  • 1 горсть салата;
  • свежий огурец;
  • тарталетки.

Приготовление:

  1. Ополосните салатные листья под проточной водой и обсушите их. Разбейте зелень руками.
  2. Помыть сладкий перец и удалить семенами. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
  3. Почистить огурец от плотной кожицы и нарезать, как сладкий перец.
  4. Вскрыть банку с рыбными консервами, вылить сок и размять печень вилкой.
  5. Остывшие варёные куриные яйца натереть крупно.
  6. Смешать все ингредиенты начинки с майонезом.
  7. Наполнить ею песочные или вафельные основы.
  8. С каждым блюдом украсьте куском варёного перепелиного яйца.

Чтобы украсить готовые тарталетки хозяйки применяют свежую или сушёную зелень, кусочки овощей (в том числе маринованных) и консервированные бобовые. Закуску можно дополнить цветными соусами: кетчупом или соком ананаса. Эффектно подать тарталетки на блюде с листьями салата.