12 рецептов салата с капустой

Из капусты можно готовить различные блюда. Свежий кочан подходит для витаминной закуски или гарнира. Салат из свежей капусты хорошо подходит в качестве закуски к рыбным и мясным блюдам.

Салат из свежей капусты и огурцов.

В летней вариации блюдо получается вкусным, ароматным и полезным. Лучше всего употреблять его свежим, так как при хранении несколько часов закуска может потерять хрустящую текстуру.

Удивительный салат легко обрадует домашние.

Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:

  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • огурец – 2 шт.;
  • кинза;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового.

Приготовление:

  1. Кочан нашинковать.
  2. Посолить и хорошенько разомнуть руками. Из продукта должен выделяться сок.
  3. Половинки лука и огурца нужно соединить с капустой.
  4. Залить соком от лимона.
  5. Полить маслом.
  6. Порубить зелень.
  7. Закинуть в салат. Размешать.

Рецепт, как в столовой — с морковью и уксусом

Ещё один вкусный вариант закуски — салат из свежего салата с уксусом. Готовится очень быстро, получается хрустящим, и польза от него большая, так как овощи используеются только свежие.

Больше материалов: салат из капусты с морковью

Ингредиенты:

  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль;
  • вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
  • укроп;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Срежьте овощи тонкими, равномерными ломтиками.
  2. Смешать.
  3. Подсыпать перцем.
  4. Залить уксусом.
  5. Подсолить.
  6. Перемешать.
  7. Нашинковать укроп.
  8. Присыпать готовое блюдо.

Острый салат с чесноком и майонезом

Самый простой рецепт капустного салата с ярким вкусом и приятной остротой.

Свежий салат с капустой и чесноком улучшит ваше настроение и придаст сил.

Для диетического варианта майонез заменяют сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубков;
  • капуста – средний кочан грамм на 700;
  • соль;
  • майонез – 230 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать капусту тонкими полосками.
  2. Присыпать солью.
  3. Растереть. Должен выделится сок.
  4. Пропустить через мелкую терку или чеснокодавку зубчики чеснока.
  5. Смешать с соломкой.
  6. Залить майонезом.
  7. Размешать.

Витаминный вариант с зеленым яблоком

Входящие в состав продукты отлично дополняют друг друга и формируют уникальную гамму вкусов. Получается блюдо с кислинкой, сладостью, интересным профилем и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Кочаны капусты красные, весом до полукилограмма.
  • перец;
  • яблоко – 2 зеленых;
  • соль;
  • сок – 30 мл апельсинового;
  • орех – 160 г (любой, можно смесь);
  • сельдерей – 2 стебля;
  • мед – 1 ст. ложка жидкого;
  • сыр – 120 г;
  • масло – 55 мл оливкового;
  • морковка – 230 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать вилок.
  2. Присолить.
  3. Помять при помощи рук.
  4. Используя крупную терку, натрите морковь.
  5. Яблоко нужно нарезать тонкими ломтиками.
  6. Нашинковать сельдерей.
  7. Смешать.
  8. Подсолить. Перемешать.
  9. В масло влить сок.
  10. Добавить мед и снова размешать.
  11. Обмазать овощи маслом и хорошо перемешать.
  12. Отставить в холодильнике на полчаса.
  13. В это время измельчить орехи.
  14. Нарезать сыр некрупными кубиками.
  15. Соединить с охлажденной массой.

С копченой колбасой

Хотите порадовать близких и удивить их вкусными блюдами? Приготовьте капустный салат с копчёной колбасой! Благодаря копчёности он получается более сытным, а каждый раз будет иметь особый вкус в зависимости от вида колбасы.

Салат готовят очень быстро, всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • соль;
  • горошек зеленый – банка;
  • яйцо – 2 шт. (отваренных);
  • зелень;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 230 г копченой;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Кочан нарезать аккуратными полосками.
  2. Колбасу нужно нарезать соломкой.
  3. Взбить яйца, порезать их можно как соломкой, так и кубиками.
  4. Покрошить зелень.
  5. Смешать.
  6. Засыпать горошек.
  7. Измельчить чеснок с помощью терки, чеснокодавки или ножа.
  8. Залить майонезом.
  9. Присолить. Размешать.
  10. Залить овощи.
  11. Размешать.

С зеленым горошком

Этот способ приготовления подойдет как для обычных дней, так и для праздничного стола. С зеленью горошка салат лучше заправить оливковым маслом, но можно использовать майонез для более калорийного варианта.

Ингредиенты:

  • капуста – небольшой кочан;
  • масло оливковое;
  • горошек – 180 г;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • укроп – 4 веточки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Чтобы салат был вкуснее, измельчённый лук должен выдать много сока.
  2. Подсолить.
  3. Для более насыщенного вкуса добавьте сахар и перемешайте.
  4. Залить соком, выжатым с лимона.
  5. Нашинковать укроп.
  6. Смешать.
  7. Посыпать горошком, залить маслом и тщательно перемешать.

Витаминный салат с белокочанной капустой и свеклой.

Вкусная снедь, полезна весной.

Вкусный витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста – кочан;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 145 мл;
  • свекла – 1 шт. (отваренный);
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 45 мл;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать капусту и свеклу. Хорошо сточить свеклу на крупной терке.
  2. Порубить чесночные зубки и все смешать.
  3. Вливая масло, соединить с уксусом, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Довести до кипения.
  4. Овощи заправить готовым соусом и перемешать.
  5. Употреблять можно сразу.

Готовим по-корейски в домашних условиях

В многих семьях пользуется популярностью корейская кухня. Помимо известной моркови, по корейской технологии готовят разнообразные блюда, например, салаты с капустой.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 белого кочана;
  • сахар;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль морская;
  • кориандр;
  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • перец красный.

Приготовление:

  1. Нарезать полкилограмма капусты кубиками размером два сантиметра с каждой стороны.
  2. Морковка понадобится в виде соломки.
  3. Смешать овощи и присыпать солью.
  4. Овощному миксу нужно дать полчаса постоять, чтобы он отдал сок.
  5. Отжать.
  6. Смешать сахар с уксусом и заправить овощами.
  7. Нарежьте чеснок вместе с приправами и добавьте в закуску.
  8. Перемешать.
  9. Нашинковать лук и зажарить на масле.
  10. Переместить в салат и перемешать.
  11. Настоять пару часов.

С консервированной кукурузой

Вкус блюда получается приятным, а само блюдо — очень сочным.

Этот салат понравится каждому.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • зелень;
  • кукуруза – банка;
  • перец;
  • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
  • соль;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
  2. Нашинковать вилок, посолить и придавить руками.
  3. Овощи смешать.
  4. Выливаем маринад из банки и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
  5. Смешайте сок с маслом, положите измельчённый чеснок, добавьте перец и перемешайте.
  6. Залить готовой заправкой овощи.
  7. Размешать и присыпать порубленной зеленью.

Вкусный рецепт: салат из краснокочанной капусты

С перцем и орехами

Любители грузинской кухни оценят эту версию блюда – ее отличает неповторимый аромат грузинского соуса.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • Капуста – примерно пол килограмма.
  • соль;
  • орех – 0,5 стакана грецкого;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 4 ветки;
  • кинза – 25 г;
  • изюм – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, подсолить и размешать.
  2. Укрыть пленкой и отставить на полчаса.
  3. Нарежьте лук мелким кубиком, посолите и оставьте на полчаса.
  4. Из овощей нужно отжать лишнюю воду.
  5. Прожарить орехи и измельчить.
  6. Измельчить кинзу и чеснок, смешать с орехами и посолить.
  7. В ступку положить специи, порубить и перемешать с луком.
  8. Петрушку порубить и отправить к капусте.
  9. Болгарский перец нужен кубиками.
  10. Соединить соком лимона, маслом и измельченной массой с луком.
  11. Смешай всё, добавь в капусту и ещё раз перемешай готовую заправку.

Салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками.

Легко приготовляемая витаминная закуска.

Еда восхитит глаз и своим мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кочан – 1 шт. краснокочанной капусты;
  • яйцо – 2 шт. отваренных;
  • палочки крабовые – 260 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • лук – 55 г зеленого;
  • перец;
  • кукуруза – банка.

Приготовление:

  1. Кочану нужно тщательно нарезать тонкими ломтиками.
  2. Для нарезки нужны полоски, соответствующие по размеру капустной соломке.
  3. Нарезать лук соломкой, всё смешать, посолить и добавить кукурузу.
  4. Влить майонез, присолить и все размешать.
  5. Можно разрезать яйца и использовать их в качестве украшения для закуски или одним из ее компонентов.

Салат из красной капусты, моркови и яблок.

Оригинальный салат с капустой и морковью удивляет необычным вкусом и красотой.

Ингредиенты:

  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • Четыреста граммов красной капусты.
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать кочан и подсолить.
  2. Избыток жидкости портит закуску.
  3. Покройте капусту медом и добавьте соль.
  4. Измельченное яблоко добавить к капусте.
  5. Чтобы натереть морковь, можно использовать среднюю терку быстро.
  6. Осталось все смешать и залить маслом.

Рекомендации

  1. Для получения более вкусной закуски используют молодые кончаники — сочные и сладкие.
  2. Выбранный кочан после длительного хранения очистите от подпорченных листьев. Измельчите оставшуюся часть капусты, присыпьте солью и хорошо разомните руками.
    Постарайтесь выделить сок. Дайте стружке постоять восемь минут, а затем добавьте продукты, указанные в рецепте. Такая подготовка сделает блюдо нежным и сочным.
  3. Чтобы вкус стал лучше, добавьте изрубленую зелень, даже если рецепт этого не требует.
  4. Приготовляя любое блюдо, можно заменить майонез натуральной заправкой, сделав его более полезным.
  5. Капуста хорошо подходит к любым орехам. В любые рецепты с капустой можно добавлять рубленные орехи.
  6. Чем мельче нарезана капуста, тем вкуснее получается закуска.
  7. Кисловатым вкусом смогут дополнить салат лимонный сок или уксус – достаточно небольшого количества для появления новых приятных оттенков.