Вкусный омлет без молока: рецепты для разных способов готовки

Омлет — блюдо, которое любят многие. Его готовят по-разному: по классическому рецепту, с овощами, грибами, сыром, ветчиной или в виде сладкой закуски. Можно приготовить омлет без молока – он получится нежным, пышным и очень вкусным.

Омлет без молока на сковороде

Потрясающий вариант на завтрак — сочный и ароматный омлет из поджаренных яиц. Готовить его без молока просто и быстро.

Важно помнить, что всё перемешивается руками, а жарится в открытой сковороде с тефлоновым покрытием.

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • Перец и соль по вкусу.
  • вода – 30 мл;
  • петрушка, базилик – 4 веточки.

Готовим омлет на сковороде:

  1. В глубокую емкость положить яйца, разбить их и отделить желтки, перемешав.
  2. Хорошо взбейте белки в пену с помощью вилки или венчика.
  3. Смешать белки с теплой водой, после чего ввести растертые желтки, соль и еще раз взбить.
  4. Готовую смесь посолить перцем и вылить на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
  5. Обжаривайте омлет на сковороде без крышки при высокой температуре примерно три минуты.
  6. Когда масса из яиц увеличится в объёме, уменьшить огонь до минимума и готовить ещё одну – две минуты.

На сковороде готов вкусное блюдо. Посыпьте омлет рубленной зеленью, разделите его на порции и предложите всем домашним попробовать.

Рецепт на скорую руку в микроволновке

Быстрый рецепт безмолочного омлета для приготовления в микроволновке сэкономит ваше время и не потребует специальных навыков. Получается легкое, вкусное блюдо, которое идеально подходит для перекуса или ужина.

Больше материалов: омлет в микроволновке – рецепт

Необходимые компоненты:

  • четыре яйца;
  • Чёрный перец и морская соль – по вкусу.
  • зелень – 35 грамм.

Готовим:

  1. В большой кастрюле взбейте яйца вилкой. Потом добавьте соль и перец.
  2. В стеклянную миску перелейте смесь и поставьте её внутрь кухонной машины.
  3. Выпекать 60 секунд на высокой мощности.
  4. Затем нужно извлечь блюдо, аккуратно перемешать и вновь вернуть в прибор на аналогичное время.

Подавайте горячий омлет с покровом из мелко порубленной кинзы и зелёного лука. Советуем предлагать сметанный соус или кетчуп.

Готовим в духовке

В духовом шкафу получится приготовить мягкий и пышный омлет с помидорами, вкус которого детям точно понравится. В приготовлении понадобится использовать свежие яйца и добавить зелень во время процесса готовки. Благодаря этому блюдо получится воздушным.

Необходимые компоненты:

  • пять куриных яиц;
  • один крупный помидор;
  • вода – 65 грамм;
  • мука – 10 грамм;
  • зелень любая – 25 грамм;
  • щепотка специй для овощей.

Готовим:

  1. Разделите белки от желтков и взбейте их, добавив соль (2 грамма).
  2. Затем взбиваем желтки до пены.
  3. Объедините два теста, добавьте муку, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Помидор тщательно промыть и порезать средние ломтики, зелень — мелко.
  5. Помасло форму и наполните ее смесью из яиц. Затем положите в эту смесь кусочки помидоров и посыпьте зеленью.
  6. Поставьте блюдо в духовку при температуре 165 градусов и готовьте полчаса.

Разложите румяный и ароматный омлет по тарелкам. Лучше всего употреблять его с чесночным или майонезным соусом.

Пышный омлет без молока в мультиварке

Закуска, приготовленная в электропечи, выходит равномерно прожаренной, упругой и очень аппетитной. Такое блюдо понравится женщинам, которые следят за фигурой, потому что оно сытное, полезное и содержит мало калорий.

Необходимые компоненты:

  • шесть яиц;
  • кипячёная вода – 85 мл;
  • укроп – 3 веточки;
  • Душистый перец и соль добавляйте по вкусу.

Готовим:

  1. В посудину разбить яйца и тщательно перемешать их венчиком.
  2. Добавьте воду, посолите, поперчите и взбейте до получения однородной массы.
  3. Внутрь чаши мультиварки поместить сливочное масло и вылить туда смесь для омуля.
  4. Помыть укроп под водой, потом обсушить и порезать мелкими кусочками.
  5. Посыпьте омлет рублеными травами, накройте мультиварку крышкой.
  6. Включите режим «Выпечка» и готовьте двадцать минут.

Чтобы омлет оставался свежим, подождите с ним еще десять минут в закрытой посуде.

Придавить лакомство с чёрным хлебом и нарезанными овощами.

Как сделать со сметаной

Этот омлет со сметанкой, без молока, готовится быстро, и всех полюбится на завтраке. Свежие яйца и домашняя сметана подарят ему яркий вкус с приятными сливочными оттенками.

Необходимые компоненты:

  • два больших яйца;
  • соль – 3 грамма;
  • сметана (20%) – 35 грамм.

Готовим:

  1. В керамике размять яйца с солью.
  2. Увеличив массу в объеме, добавьте сметану и продолжайте взбивание металлическим венчиком.
  3. Когда смесь загустеет и появится пенка сверху, вылейте ее на разогретую сковороду, промасленную сливочным маслом.
  4. Обжарить три минуты на сильном огне, затем уменьшить нагрев, накрыть посуду крышкой и готовить ещё пять минут.
  5. Для приготовления хрустящей закуски сверните омлет лопаткой пополам и запекайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавайте это блюдо горячим и свежим. К нему хорошо подойдёт зерновой хлеб и салат из огурцов с помидорами.

С добавлением сыра

Сыр прекрасно сочетается с вкусом омлета, делая его аппетитным и привлекательным внешне. Для закуски из яиц лучше использовать твёрдые сорта, например «Сулугуни», «Голландский» или «Моцарелла».

Необходимые компоненты:

  • сыр – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – пара ложек;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • соль крупная – на вкус.

Как сделать омлет с сыром:

  1. Натрите сыр крупной теркой и положите стружку в морозилку, чтобы она застыла.
  2. В подходящую посуду разбить куриные яйца и добавить соль.
  3. Зеленый лук промыть водой и порезать тонкими кружочками.
  4. Взбейте яйца с луком, добавьте сметану и тщательно перемешайте всё вилкой.
  5. Используя круглую форму, обработайте её постным маслом и заполните яичной массой.
  6. Посыпьте блюдо тертым сыром и поместите в разогретый до 185 градусов духовой шкаф.
  7. Выпекайте приблизительно пятнадцать минут. Когда яичная смесь станет золотистого цвета, блюдо готово.

Переложите сырно-яичную закуску на плоское блюдо и нарежьте треугольниками.
Подайте с поджаренными тостами, душистым чаем или чёрным кофе.

Паровой омлет без молока

Этот рецепт расскажет, как приготовить омлет на пару без молока.

Способ приготовления яиц считают очень полезным, потому что готовое блюдо не содержит масла и сохраняет все витамины.

Необходимые компоненты:

  • вода – 40 мл;
  • сметана – 50 грамм;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • сода – 2 грамма.

Готовим:

  1. Извлечь яйца из скорлупы, положить в миску и хорошо взбить.
  2. Сначала нужно добавить к ним соду, сметану, затем посолить и залить водой.
  3. Тщательно смешайте все составляющие, чтобы омлет без молока с добавлением сметаны получился пышным и эластичным.
  4. В кастрюлю наливают воду, а поверх ставят подходящий по размеру дуршлаг, не касаясь кипящей жидкости.
  5. Возьмите формочки для омлета — одну большую или несколько маленьких, промажьте их постным маслом и налейте в них яичную смесь. Аккуратно поставьте формы в дуршлаг.
  6. Поставьте печь и готовьте блюдо, прикрыв его стеклянной крышкой, в течение восьми минут.
  7. После того как омлет приподнимется, погасить огонь и оставить закуску на пять минут.

Взять горячую закуску из формы, разложить по красивой тарелке и поставить на стол. Удобно дополнить паром омлетом веточками укропа.

Диетический вариант из белков

Блюдо из яичных белков без добавления молока относят к диетическим, его рекомендуется запекать в духовке.

Эта закуска понравится тем, кто следит за весом и придерживается здорового образа жизни.

Необходимые компоненты:

  • белки яиц – 3 шт.;
  • йогурт (нежирный) – 15 грамм;
  • вода – 45 мл;
  • соль – 2 грамма.

Готовим:

  1. Разместите белки в тарелке, влейте воду, посолите и перемешайте венчиком.
  2. В смесь добавить йогурт и перемешать энергично.
  3. Смажьте маслом огнеупорную миску и налейте в нее белковую массу.
  4. Поместите блюдо в разогретую до 175 градусов духовку и готовьте около двадцати минут.

Полезный омлет лучше подать сразу, ведь он охлаждается достаточно быстро. К такой белковой закуске подойдет стакан теплого молока. Приятного аппетита!