Семь простых рецептов спагетти с креветками в сливочном соусе

Итальянцы знамениты своими макаронными блюдами. Чтобы каждый день готовить разнообразную и вкусную еду с их основой, требуется немалое мастерство. И у них это прекрасно получается! Любое макаронное блюдо имеет множество вариаций, как, например, спагетти с креветками в сливочном соусе.

Спагетти с креветками в сливочном соусе — классический рецепт.

Хороший соус — это залог успеха. Даже обычные макароны станут восхитительнее с превосходным сливочным соусом. А добавление душистых итальянских трав и настоящего пармезана подарит вкус и аромат настоящей итальянской кухни.

Этот рецепт удивительно вкусный и выглядит очень красиво.

Для приготовления этого блюда требуется:

  • Спагетти и другие макароны твердых сортов – 450 грамм.
  • масло первого отжима —3 ст. ложки;
  • королевские креветки — 600 г;
  • 3 небольших зубчика свежего чеснока;
  • 350 г максимально жирных сливок;
  • Черный перец молотый и соль.
  • зелень петрушки и базилика.

Делается это так.

  1. Отваривают макароны. Можно использовать разные виды итальянских макарон или российские спагетти из муки твердых сортов.
  2. Пока готовятся в кастрюле, подготовим соус. Обжарим на масле нарезанный пластинками чеснок до румяного цвета, затем вынем и выбросим.
  3. В масле жарим креветки, предварительно очистив их.
  4. В сковороде сварим сливки, помешивая, до полугустоты.
  5. Добавьте соль, перец и травы, прокипятите всё и положите в чудесный соус отваренные макароны. Всё перемешайте и подавайте к столу.

Совет: макароны с креветками, равно как и другие виды итальянской пасты, не должны быть переваренными. Итальянцы обязаны варить спагетти аль-денте.

Некоторые соотечественники не всегда хорошо понимают немного твердую консистенцию готовящихся макарон. Хороший совет — когда макароны почти готовы до «итальянского» состояния, выключите огонь и влейте к ним стакан холодной или ледяной воды. Пусть постоят немного, а потом откиньте их без промывания. В результате макароны получаются мягкими и при этом не переваренными благодаря тому, что доходят в горячей, но не кипящей воде.

Спагетти с креветками в сливочном соусе черного цвета.

Приготовьте экзотический макаронный гарнир — черные спагетти с креветками. Макароны для этого блюда изготавливают с добавлением чернил каракатицы. Вкус необычный, с морской ноткой, поэтому отлично сочетается с морепродуктами.

Покупаем:

  • 250 г спагетти черного цвета;
  • креветки очищенные — 300 г;
  • сливки — 200 г;
  • лимон (потребуется половинка).

Необходимы ещё маленький пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока и несколько ложек качественного оливкового масла.

  1. Пока готовятся макароны, на сковороде с маслом обжариваем размороженные креветки. После того как сок почти выпарится, вливаем сливки, добавляем раздавленный чеснок, сок половинки лимона, часть нарезанной петрушки и специи.
  2. Смешиваем всё, чуть-чуть увариваем и добавляем к макаронам.
  3. Зелень сверху посыпаем для украшения.

Вариант приготовления с сыром

Из базового рецепта получаются различные вариации соуса. Сливочно-сырная заправка — приятная и остроумная.

В этом случае лучше не следовать точным пропорциям, разве что отношению креветок к макаронам 1:1.

Итальянская кухня порадует всех за столом.

Если берёте дваста граммов макарон, то примерно такое же количество, но не меньше, возьмите и почищенных креветок.

Помимо них вам понадобятся:

  • кусочек пармезана;
  • полстакана жирных сливок;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного белого сухого вина;
  • масло сливочное;
  • чеснок;
  • итальянские травы.

Готовить будем так:

  1. После обжарки чеснока в масле добавляем креветки, размороженные в горячей воде. Отбиваем их от воды и отправляем на сковороду. Туда же кладем соль, перец, травки и сливки. Не забудьте добавить горсть натертого пармезана и влить вино.
  2. Вдыхаем чарующие запахи, которые напоминают о настоящих итальянских trattoriaх, пока смесь бурлит и кипит.
  3. В завершение добавляем отваренные макароны и подогреваем их. Готовую пасту выкладываем в тарелки, посыпаем тертым сыром и украшаем свежим базиликом.

Для приготовления можно использовать королевские креветки, но подходящими будут также тигровые и маленькие креветки. Главное – следовать указанным пропорциям ингредиентов.

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

В этом рецепте для полукилограмма морепродуктов используют триста граммов спагетти, двести пятьдесят граммов сливок, два средних помидора, немного чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу.

Делается это блюдо так:

  1. Отвариваем по рецептуре спагетти.
  2. На малом огне в сковородке с оливковым маслом выпариваем лишнюю жидкость из размороженных морепродуктов.
  3. Помидоры трем на терке или, сняв с них кожуру, измельчаем в блендере.
  4. К морепродуктам добавляем томатную массу и перемешиваем.
  5. В смесь добавляем сухой базилик, перец и соль, а также немного мелко нарезанного чеснока.
  6. Постояв на огне три минуты, добавляем сливки и продолжаем готовить ещё несколько минут.
  7. Выложили сваренные спагетти и снова всё прошили.

Иногда советуют посыпать это блюдо тертым сыром. Однако в настоящих итальянских заведениях не практикуют такое приготовление спагетти с морепродуктами. Причина неясна, но так принято и все.

С добавлением грибов

Сытное и питательное блюдо.
  1. Пока готовятся макароны (200 г), на сковороде растопите несколько ложек сливочного масла и в нем обжарьте нарезанные ломтиками шампиньоны (200 г).
  2. Извлеките грибы, вновь влейте масло и поместите туда пару измельченных зубчиков чеснока.
  3. Как только запах чеснока смешается с маслом, всыпьте 75 граммов мягкого сливочного сыра (например, «Филадельфия») и разминайте его, пока он полностью не растает.
  4. Всыпнув пару столовых ложек рубленой петрушки и немного сухого базилика, влейте кипяток до получения соуса нужной густоты.
  5. Также сюда добавьте размороженные креветки (200 г) и грибы, протушите ещё три минуты.

Смешайте отваренные макароны с соусом и подайте к столу.

В томатно-сливочном соусе

Этот ярко выраженный сливочный вкус дополняет острый перец чили и мягкость помидоров.

Для приготовления по этому рецепту предпочтительны крупные королевские креветки. Помимо них, понадобятся:

  • на 400 г креветок потребуется пачка 300 г спагетти;
  • столько же свежих помидоров;
  • перец чили 1 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • литровая бутылка сливок;
  • 50 г твердого тертого сыра;
  • перец молотый красный и соль;
  • белое сухое вино — 150 мл.

Пора приступать!

  1. Пока готовятся макароны, на разогретую сковороду выложите нарезанный перец, раздавленный чеснок, мелко порезанные помидоры без кожуры и молотый перец.
  2. Добавьте вино, посыпьте всё измельченной зеленью и тушите несколько минут.
  3. Добавьте соль, натертый сыр, сливки и доведите до кипения на маленьком огне. Как только соус загустеет, снимите его с огня.
  4. На другой сковородке в небольшом количестве масла быстро обжарьте креветки до румяной корочки и добавьте в соус. В соус также положите готовые макароны.

Блюдо украсьте свежими веточками базилика.

Макароны с тигровыми креветками

Изысканные креветки заслуживают изысканного оформления.

Это блюдо – настоящее произведение искусства для всех, кто обожает морепродукты и вкус Средиземноморья.

Готовим:

  • 200 г спагетти или иной пасты;
  • пару помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 250 г тигровых креветок очищенных;
  • 30 г оливок или маслин, все без косточек;
  • 1 зубок чеснока;
  • кусочек пармезана;
  • веточки тимьяна;
  • немного оливкового масла для обжарки;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень.

Начинаем кулинарное волшебство.

  1. Тимьяном можно ароматизировать масло.
  2. Разместив креветки на сковороде, нужно обжарить очищенные и переложить на тарелку.
  3. Порежьте помидоры, лук, чеснок и оливки.
  4. На разогретом масле обжарить тимьян с чесноком, затем изъять.
  5. Добавить мелко порезанный лук, через три минуты помидоры, после чего оливки и измельченную зелень.
  6. В том же месте добавляем креветки. Некоторые оставьте для украшения каждого блюда.

Только что отваренные спагетти выкладываем порционно, формируя гнездо. В центр кладем соус, а поверх него — креветку. Для усиления вкуса каждой порции посыпаем немного сыром.