Сливочный крем получается сладким, нежным и воздушным. Существует множество способов его приготовления, каждый из которых придает ему уникальный вкус. Найдите свой идеальный вариант среди предложенных рецептов.
Крем из сливок и сахарной пудры
Крем из сливок и сахарной пудры пригодится не только для крема торта и его декора. Его можно подавать отдельно, а также использовать для приготовления пирожных и их начинок.
- сливки – 500 гр;
- сахарная пудра – 50 гр;
- ванильный сахар – 5 гр.
Превратите ванильный сахар в пудру, чтобы крем получился густым. Смешайте ванильный сахар и пудру.
В глубокую емкость наливают холодные сливки и взбивают миксером, медленно увеличивая скорость. Когда сливки начнут густеть, понемногу добавляют сахарно-ванильную пудру. Продолжают взбивать на высокой скорости.
Когда крем загустеет и будет держать форму, перевернув миску на бок, крем не выпадет, взбивание закончить.
Для хорошей пенки используйте охлажденные, свежие сливки не ниже 30% жирности.
Рецепт с маскарпоне
Маскарпоновый крем со сливками получается густым и очень нежным.
- 350 гр маскарпоне;
- 200 гр жирных сливок;
- 70 гр сахарной пудры.
Ингредиенты помещаем в миску и тщательно взбиваем миксером в течение 3-10 минут, время зависит от мощности устройства. Готовность крема проверяют по консистенции: он должен быть густым, а при движении миксера на его поверхности должны оставаться полосы.
Крем со сливками можно взбивать венчиком или миксером. Взбить его блендером или комбайном приведет к образованию масла.
Крем из взбитых сливок
Крем из воздушных сливок получится, смешав лишь два ингредиента.
- 500 гр сливок;
- 50-70 гр сахара.
Два продукта требуется взбить до густоты миксером. С пудрой крем получится более гладким, нежным. Но и со zwykлым сахаром десерт получится вкусным.
Крем из взбитых сливок может потерять форму при длительном хранении перед праздничным столом. Для стабилизации крема рекомендуется добавить желатин.
С добавлением сгущенки
Крем из сгущенки и сливок обладает высокой сладостью, что делает его настоящим угощением для любителей сладкого.
- 500 гр сливок;
- 1 баночка сгущенки с сахаром.
Для приготовления крема сначала взбивают сливки. По прошествии пары минут можно постепенно добавлять сгущенное молоко маленькими порциями. Добавлять сахар не требуется, так как сгущенка уже достаточно сладкая.
Крему нужно добиться хорошей густоты, как и в других рецептах.
Крем-чиз на сливках
Приготовление крем-чиза на сливках несложно.
- сливки – 90-100 гр;
- мягкий сыр/творог – 400 гр;
- сахарн. пудра – 60 гр.
Все продукты отправляют в одну емкость для перемешивания. Крем взбивают миксером, сначала на минимальной скорости, потом постепенно увеличивая ее.
Чтобы приготовить легкий и нежный крем, достаточно взбить массу миксером в течение 7-10 минут.
Для приготовления идеального крема хозяйкам советуем соблюдать соотношение сливок и творога 1:10, то есть на десять частей творога приходится одна часть сливок.
Заварной крем со сливками
- 500 гр сливок;
- 320 гр молока;
- 80-90 гр сахара;
- 30 гр слив. масла;
- 30 гр крахмала/муки;
- 2 яйца;
- 1 ½ чайн. л. желатина;
- 60 гр воды;
- щепотка соли;
- 10 гр ванильного сахара.
Сначала смешиваем крахмал с половиной сахара. Затем вливаем половину стакана молока и яйца, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Отставляем в сторону на некоторое время, чтобы сухие продукты хорошо пропитались жидкими компонентами.
В кастрюлю заливаем оставшееся молоко, добавляем сахар и соль, прогреваем на медленном огне до кипения. Снимаем с огня и порциями наливаем в готовую массу, постоянно помешивая венчиком.
Вернём заготовку в кастрюлю и поставим на огонь. Постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доведём до густоты.
Когда крем достаточно загустеет, добавляем масло и размешиваем его с кремом венчиком до полного растворения.
В отдельную кастрюлю наливают воду и высыпают желатин, слегка перемешивая. Оставляют в сторонке, чтобы компонент разбух. Затем ставят на плиту и нагревают, помешивая, пока желатин полностью не растворится. После этого оставляют в сторонке, чтобы жидкость немного остыла.
Приступим к приготовлению сливок. Соединим их в одной миске и взбьем с ванильным сахаром. Масса должна получиться плотной, затем прекратим взбивание, чтобы не получилось масла.
В заварной крем добавляем половину сливочного крема и осторожно размешиваем, не нарушая структуру сливок. Соединяем с остальным сливочным кремом. Добавляем желатин и аккуратно перемешиваем ложкой.
Крем подходит для приготовления тортов, оформления пирожных, создания различных начинок.
Вкусный рецепт: крем пломбир
Шоколадный крем из сливок
- 250 гр черного шоколада;
- стак. сливок высокой жирности;
- Стол ложка тёмного рома или коньяка (по желанию).
Поставьте сливки на слабый огонь и подогревайте, не доводя до кипения.
Порубите шоколад как можно мельче. Почти горячие сливки влейте в миску с шоколадной крошкой и тщательно размешайте, пока он не растворится в сливках. Если хотите добавить ром – сейчас самое время это сделать. Через несколько минут взбейте венчиком массу и оставьте остывать. Когда заготовка остынет, взбейте её до пышного крема.
Сливочный крем с желатином для торта
- четверть стак. холодной воды;
- 1 чайн. л. желатина;
- 2 стак. жирных сливок;
- 3 стол. л. сахара;
- П половина чайной ложки ванильного экстракта или один пакетик ванилина.
Разогреем воду почти до кипения, добавим к ней желатин и дадим смеси остыть.
В миску вливаем сливки и взбиваем с сахаром и ванилью до густой, устойчивой консистенции. После добавляем желатин тонкой струйкой, не останавливая взбивания. Крем для нанесения на торт нужно использовать сразу, иначе застынет.
Сливочно-сметанная прослойка
- 800 гр сметаны минимум 22 %;
- 300 гр сливок;
- 250 гр сахарной пудры.
На первом этапе, подготовительном, требуется отделить излишки сыворотки из сметаны. Для этого в широкое сито, стоящее в кастрюльке, укладываем несколько слоев марли, а сверху выкладываем сметану. Сооружение помещаем в холодильник на не менее чем 4 часа. После того как сыворотка стечет, вес сметаны уменьшится примерно на 150-200 граммов – это нормально.
Осталось самое малое: взбить сметану, сливки и пудру. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем увеличиваем темп. Достаточно примерно пяти минут – крем станет однородным и достаточно густым.
Крем — хороший выбор для наполнения разных тортов.
Вариант из сухих сливок
- молоко – 250 гр;
- сухие сливки – 60 гр;
- пудра – 40 гр.
В миске соединим все продукты и взбьем миксером до образования крепких пиков. По достижении густой консистенции крема приступаем к прослойке коржей.