Восемь способов приготовить грибной суп-пюре

Эти супы обладают особенным ароматом и вкусом, прекрасно согревают в морозную погоду. Сегодня поделимся секретами правильного приготовления грибного супа-пюре, представим несколько рецептов.

Нежный крем-суп с плавленым сыром

Его часто готовят как суп из грибов.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • растительное масло – для жарки;
  • картофель – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте чистую воду и поставьте её на огонь.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Плавленый сыр натрите на терке.
  4. После закипания воды посолите её. положите в кастрюлю картошку и сыр, всё перемешайте. Дайте супу томлеться на маленьком огне.
  5. Перейдем к обработке грибов. Шампиньоны следует тщательно помыть.
  6. Порежьте грибы пластинами.
  7. Нагрейте сковороду и положите в неё грибы. Грибы сразу пустят сок и будут в нём тушиться.
  8. После того, как вся вода выпарится, посолите грибы и добавьте масло. Обжаривайте грибы на среднем огне.
  9. Очистите лук от шелухи и мелко порубите.
  10. Добавьте лук к грибам за 5 минут до готовности.
  11. Сохраните немного пластинок грибов для украшения супа.
  12. Добавьте грибы в суп и готовьте всё вместе приблизительно 10 минут.
  13. Укроп нужно тщательно промыть и мелко порубить.
  14. Перед подачей на стол в суп положите укроп.
  15. Перебейте погружным блендером суп до однородного состояния.
  16. Уменьшите огонь под супом и дайте ему немножко покипеть. Когда суп закипит, снимите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться.
  17. Суп пюре из шампиньонов готов!

Рецепт приготовления по-французски

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 2 л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яичные желтки – 2 штуки;
  • масло – 0,1 кг;
  • сливки – 0,1 л;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Ополосните грибы и разделите на две половины. Шапки шампиньонов нарежьте ломтиками, а ножки – кубиками.
  2. Лук нашинкуйте.
  3. В кастрюлю влейте приблизительно 30 грамм масла. После его расплавления добавьте лук и уменьшите огонь до минимума. Жарить его примерно 10 минут.
  4. Сварите куриный бульон в отдельной кастрюле.
  5. После того как лук обжарится, влейте муку и перемешайте всё.
  6. Влейте готовую жидкость к луку тонкой струйкой, постоянно помешивая его, чтобы не было комочков.
  7. В кастрюлю положите нарезанные грибы, добавьте соль и перец. Тщательно все перемешайте и продолжайте варить на маленьком огне ещё полчаса.
  8. Растопите на сковороде остатки масла и обжарьте в нём пластинки шампиньонов около пяти минут.
  9. Добавьте грибам соль и лимонный сок, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
  10. Добавьте обжаренные грибы в суп, перемешайте и продолжайте варить десять минут.
  11. В отдельной емкости взбейте желтки.
  12. Добавьте к смешанным ингредиентам сливки. Взбейте всё до однородной массы.
  13. Возьмите столовую ложку и перемешайте суп с желтками.
  14. Продолжайте добавлять супом по одной ложке до тех пор, пока у вас не получится два стакана яичной массы.
  15. Вмешайте яйца в суп понемногу, непрерывно помешивая.
  16. Ещё пять минут проваривайте суп на маленьком огне, а потом выключайте. Не допускайте закипания, чтобы желтки не сварились и не испортили вкус готовой еды.

Суп разливайте в тарелки и угощайте семью.

Оригинальный рецепт с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • картофель – 4 штуки;
  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Порежьте лук тонкими кольцами и поджарьте на оливковом масле.
  2. Нарежьте грибы на четыре части и положите к луку. Обжарьте до готовности.
  3. Морковь нарежьте кружочками.
  4. Картофель порежьте на кубики.
  5. Поместите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и начните варку.
  6. Помещая картофельные кусочки в готовую сковородку, добавьте к ним заранее обжаренные грибы и соль.
  7. Тёртым плавленым сыром приправьте суп, всё тщательно размешайте.
  8. Дайте супу настояться пять минут после снятия с огня.
  9. Очистите креветки.
  10. Взбейте суп в блендере вместе с креветками.

Пюре из супа готово. Сервировать теплое.