Торт из творога: 12 рецептов для дома

Творог – универсальный продукт для создания разнообразных десертов. В торте творог может быть частью коржей или крема. Результат всегда получается вкусным. Для проверки можно приготовление одного из предложенных ниже рецептов.

Творожный торт, выпеченный в духовке.

Для приготовления торта с коржами из творога и нежным кремом из сметаны потребуются следующие ингредиенты:

  • творог жирный — четверть кило;
  • Сахар-песок: триста грамм, из которых сто восемьдесят — для крема.
  • столько же сметаны пожирнее;
  • муки в/с — неполный стакан;
  • яйцо крупное;
  • кусочек масла;
  • 120 г чернослива;
  • ваниль по вкусу и щепотка соды.

Пошаговый рецепт приготовления творожно-сметанового торта.

  1. Творог, яйцо, сахар и масло перемешать до однородной массы. Добавить гашеную соком лимона соду и муку, просеянную через сито, чтобы получить мягкое, слегка липкое тесто. Возможно, потребуется добавить больше или меньше муки в зависимости от жирности и влажности творога.
  2. Разделите основу на шесть равных частей. Раскатайте каждую и выпекайте 8—10 минут при температуре 180—200 градусов до светло-золотистого оттенка. Пока коржи теплые, обрежьте их по тарелке или трафарету нужного диаметра.
  3. Сметану взбивают с оставшимся сахаром и ванилью. Сухофрукты промывают, запаривают в кипятке и затем режут ножом на мелкие кусочки.
  4. Крем нужно нанести на все заготовки, исключая верхнюю, и посыпать кусочками чернослива.
  5. Чтобы собрать торт, положите на него плоскую тарелку с небольшим грузом на несколько минут. После этого смажьте десерт кремом со всех сторон и посыпьте крошкой из обрезков бисквита. Дополнительно украсьте его по желанию. Перед подачей оставьте торт настояться около двух часов.

Легкий рецепт десерта без варки из печенья.

Можно быстро и просто сделать оригинальный творожный торт «Домик» из песочного печенья с начинкой из творожного крема или другим наполнителем, например, варёным сгущённым молоком.

Пропорции компонентов десерта:

  • грамм триста квадратного печенья;
  • творог жирный — до 400 грамм;
  • сахарной пудры вдвое меньше;
  • брусок масла грамм на 150;
  • 180 г цукатов;
  • пол-ложки ванилина.

Рецепт творожного торта без выпечки на основе песочного теста.

  1. Протереть творог через сито. Взбить мягкое масло с ванилином и сахарной пудрой миксером, потом смешать с творогом.
  2. Выложите печенье на пергамент тремя рядами по пять штук. Смажьте этот слой творожным кремом, а сверху вновь выложите три ряда из остального печенья.
  3. Смешайте оставшийся творожный крем с измельченными цукатами и выложите его на средний ряд печенья. Два крайних ряда печенья поднимите и сложите, как крышу домика.
  4. Домик необходимо при необходимости подправить кремом, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Можно украсить торт сверху тем же кремом, шоколадной глазурью, или посыпать шоколадной стружкой и какао-порошком.

Нежный творожно-йогуртовый торт

Нежный торт с творожным суфле и фруктовым желе удивит гостей своим вкусом и станет украшением праздничного стола. Летом используйте свежую клубнику, а зимой — консервированные ягоды или другие фрукты.

Итак, для бисквитной основы потребуются:

  • пара яиц;
  • пара ложек сахарного песка;
  • немого ванилина;
  • муки — 50 грамм;
  • пол-ложки крахмала;
  • 3 г пекарского порошка.

Для творожно-йогуртового суфле нужно подготовить:

  • творог (от 9% и выше) — грамм 400;
  • Стакан с частично съеденным питьевым йогуртом без добавок.
  • полстакана сливок пожирнее;
  • 100 г сладкой пудры;
  • 2-3 г ванилина;
  • ложка порошкового желатина;
  • 200 г спелой клубники;

Для украшения торта красочной прослойкой из ягод в желе потребуется:

  • 1-2 пакета клубничного желе;
  • 300-400 г клубники.

Ход работы:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение ровно десяти минут. Затем просеиваем и вмешиваем в несколько приемов смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Из полученного бисквитного теста выпекаем один корж диаметром 20-22 см.
  2. Для приготовления творожного суфле необходимо перебить погружным блендером творог с сахарной пудрой, ванилином и йогуртом до гладкой консистенции. Сливки взбить до пышности. Желатин залить водой (100 мл) и распустить в микроволновой печи или на паровой бане.
  3. После того как желатин немного остынет, его нужно добавить в творожно-йогуртовую смесь, а затем аккуратно перемешать взбитые сливки. Ягоды клубники, очищенные и высушенные, нарезать небольшими кусочками и смешать с суфле. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не образовал комков, его нужно предварительно «закалить». Для этого ложку суфлейной основы смешивают с жидким желатином, а затем вводят эту массу в суфле.
  4. Разъемные борта, применявшиеся при выпекании бисквита, установить на блюдо и выстелить пергаментом. В них уложить бисквит, пропитать его сиропом или сладким чаем, сверху равномерно распределить суфле. Позволить десерту полностью застыть.
  5. Поверх застывшего суфле расположить тонкие полоски из нарезанной клубники, создавая по форме цветок.
  6. Чтобы приготовить торт, нужно следовать инструкциям на упаковке желе и залить им торт.
    В начале вылить немножко желе, чтобы закрепить ягоды, а потом всё остальное.

После того как желе застынет, можно снять борта и пергамент. Творожный торт с желе и фруктами можно подавать.

Лакомство с творожными шариками

Составим аппетитный и эстетичный шоколадный торт с творожными шариками.

Для шариков надлежит подготовить:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 30 г крахмала.

Для приготовления шоколадного бисквитного теста потребуется:

  • 6 белков;
  • 4 желтка;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 20 г какао;
  • 20 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванилина.

Для декорирования торта применяется шоколадный глазурь, изготовленный из…

  • 50 г темного шоколада;
  • 20 г сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:

  1. В одной емкости смешать все составляющие творожных шариков толкушкой для картофельного пюре. Сформировать шарики размером не более грецкого ореха и выложить их равномерным слоем на пергаментной бумаге, уложенной в смазанную маслом форму для выпечки.
  2. Для бисквита смешайте все сухие составляющие. Взбейте белки с половиной сахара до твердых пиков. Желтки с другой половиной сахара взбейте до светло-кремового цвета, а затем осторожно добавьте в смесь растопленный шоколад.
  3. Поочередно вмешайте белки и сухие ингредиенты в желтки. Вылейте шоколадное тесто на творожные шарики. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 35 минут.

Покройте сверху глазурью из растопленного с маслом и сливками шоколада.

На сковороде

За несколько минут можно приготовить творожный торт на сковороде.
С таким тортом замечательно сочетается заварной крем, делающий его нежным и тающим во рту.

Ингредиенты для приготовления творожных коржей на сковородке:

  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 280 г муки.

Заварной крем для начинки делается из:

  • 500 мл молока;
  • 2 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Печем следующим образом:

  1. Не взбивая, растереть яйцо с сахаром. Продолжая растирать, вмешать протертый через терку творог и мягкое масло. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, вымесить плотное, но не слишком крутое тесто.
  2. Сформируйте из массы колбаску и разделите ее на 6-8 частей. Из каждой части сформируйте тонкий корж, проткните его вилкой и выпекайте на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон. Неровные края коржей обрежьте по шаблону (крышке от сковороды, тарелке и т. д.).
  3. С мукой смешать сахар и растереть с желтками, влить молоко. Уварить всё на огне до густоты домашней сметаны, остудить. Мягкое масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную основу.
  4. Обмазать коржи и весь торт кремом, украсить крошкой из остатков бисквита и шоколада или рубленными орешками.

Творожный торт без выпечки с желатином

Этот торт — отличное решение жарким летом: его не нужно печь, а начинку можно сделать из любых фруктов и ягод, которыми так щедро одаривает лето.

Список составляющих десерта:

  • 500 г творога;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200-300 г фруктов и ягод по вкусу и сезону;
  • 30 г желатина.

Рецепт торта с желатином из творога и фруктов.

  1. В емкость с желатином влить молоко и дать ему хорошо набухнуть. Ягоды и фрукты для начинки промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Перебиваем творог погружным блендером, добавив сахар и сметану. Получаем максимально гладкую и однородную массу без комочков.
  3. В молоко с размягченным желатином добавить ложку творожно-сметанной массы и перемешать, потом аккуратно ввести закаленный желатин в творожную массу.
  4. Всыпьте нарезанные фрукты и выложите смесь в форму для торта или миску соответствующего объема. Уберите десерт в холодильник до полного застывания.
  5. Извлеките готовый десерт из формы после кратковременного пребывания последней в емкости с горячей водой. Переложите торт на сервировочное блюдо.

Пирог «Зебра»

Этот пирох с шоколадом и творогом скорее торт, чем пирог: порезанный он прекрасен, а слои шоколада и творога так же вкусны и сочны, как крем в настоящем торте.

В состав шоколадных слоев входят:

  • 250 г шоколада;
  • 170 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2-3 г ванилина;
  • 3 г соли.

Сочная творожно-кокосовая прослойка готовится из:

  • 600 г творога;
  • 2 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина.

Технология выпечки:

  1. Растопите шоколад и масло на паровой бане или в микроволновке. Взбейте яйца со специями до пышной пены. Смешайте муку с ванилином и разрыхлителем. Влейте к яичной пене немного остывшего жидкого шоколада и перемешайте с сухими ингредиентами.
  2. Взбить блендером творог, сахар и яйца до однородной консистенции, добавить кокосовую стружку и перемешать.
  3. В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму укладывать по три столовые ложки шоколадной и творожной массы по очереди.
  4. Выпекайте полтора часа при температуре 180 градусов. Дайте полностью остыть в духовом шкафу, затем выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Австралийский чизкейк

Холодные торты-чизкейки с суфле, родом из Англии, традиционно готовятся на основе сливочного сыра, но в российских реалиях для них хорошо подходит мягкий незернистый творог.

Для приготовления австралийского чизкейка с основой из шоколада и овсяного печенья нужно:

  • 400 г мягкого жирного творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г шоколада;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г овсяного печенья;
  • 50 г абрикосового джема;
  • 50 мл воды или молока;
  • 20 г желатина;
  • ванилин по вкусу.

Многие творожные торты требуют однородной пастообразной консистенции основного ингредиента. Такой результат легко получить погружным блендером, а без него можно заменить творог творожной массой, уменьшив при этом сахар в рецепте.

Приготовление:

  1. Измельчите овсяное печенье до состояния крошки и соедините с половиной растопленного шоколада. Выложите смесь на дно разъемной формы, выстланной пищевой пленкой или пергаментом, и утрамбуйте. Поместите в холодильник.
  2. Желатин залить водой или молоком. Творог, мягкое масло и сахарную пудру взбить миксером или блендером. Размешать разбухший в воде или молоке желатин.
  3. Творожное суфле аккуратно выливают на основу из овсяного печенья, разравнивают и ставят в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
  4. Смажьте верх застывшего суфле абрикосовым джемом. Подождите пока он слегка подсохнет, и полейте растопленным шоколадом. Когда глазурь застынет, десерт можно есть. Чтобы торт не развалился при разрезании, его надо нарезать горячим сухим ножом.

Насыпной творожный торт

Готовить торт из крошек можно очень быстро, необходимые для этого ингредиенты есть у всех.

  • 300 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 260 г муки.

Выпечка:

  1. В миску налейте сахарную пудру (100 г) и просейте муку, туда же натрите замороженное масло на крупной терке. Все перетрете руками до состояния маслянистой крошки.
  2. Взбейте творог, ванилин и сахарную пудру до однородной консистенции — начинка готова.
  3. В форму для выпечки выложить ровным слоем половину крошки, поверх неё разложить начинку и посыпать оставшейся частью крошки.
  4. Печь пирог полчаса при 180 градусах.

Печенье, сгущенка и творог собраны в торт без выпечки.

Для приготовления творожного торта без выпечки на основе песочного печенья с двумя видами кремов потребуется:

  • 700 г песочного печенья;
  • 200 мл молока;
  • 20 г молотой корицы;
  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 370 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления десерта:

  1. Взбиваем половину сливочного масла с сахаром (обычным и ванильным), затем добавляем протёртый через сито творог и корицу. Вымешиваем крем среднескоростным миксером.
  2. Для приготовления второго крема перемешать остатки масла с варёной сгущёнкой.
  3. В прямоугольную форму для торта выложите слой печенья. Пропитайте его молоком при помощи силиконовой кисти и смажьте творожным кремом. Затем вновь разложите ряд печенья и смажьте кремом из сгущенки. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  4. Торт можно украсить крошкой от печенья, корицей, шоколадом.
    Оставить десерт на ночь в холодильнике для пропитки, затем извлечь из формы и подать к столу.

Сливочно-творожное лакомство с персиками

Творожное суфле хорошо сочетается с ягодами и фруктами, главное — чтобы последние были мягкими, например, консервированными персиками.

Для приготовления торта с начинкой из сливок и творога, а также персиками потребуется:

  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 75 г муки.

Перечень продуктов для фруктово-суфлейной начинки:

  • 300 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г консервированных персиков;
  • 200 г сахара;
  • 200 г жирных сливок;
  • 150 мл персикового сиропа;
  • 80 г сливочного масла;
  • 40 г желатина;
  • 1 упаковка персикового желе.

Очередность всех кулинарных процессов:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в три-четыре раза. Аккуратно добавляем муку, формируем тесто и выпекаем бисквитный корж диаметром 24-26 см.
  2. Творог пропустить через мелкое сито, добавить сахар, мягкое масло и сметану. Взбить все продукты до пышной массы, внести распущенный желатин по инструкции на упаковке. Отдельно взбить сливки в пышную массу и аккуратно вмешать их в крем.
  3. В разъемную форму уложите бисквит, пропитайте его сиропом, сверху выложите дольки персика и покройте толстым слоем крем-суфле. Дайте торту застыть в холоде. Затем украсьте его дольками консервированного персика и залейте желе.
  4. Когда торт станет твердым, осторожно выньте его из формы.

Итальянский десерт Тирамису

Маскарпоне – кисломолочный сыр, подобный творогу. Его получают путем сквашивания коровьих сливок, из-за чего в некоторых десертах, например, Тирамису, можно использовать заменитель в виде жирного пастообразного творога.

Для приготовления известного итальянского десерта требуется:

  • 200-250 г «Савоярди»;
  • полкило «Маскарпоне»;
  • пара яиц;
  • чашка крепкого кофе;
  • 30-45 мл ликера «Амаретто»;
  • какао-порошок для обсыпки.

Ход приготовления:

  1. Взбиваем белки с двумя третями сладкой пудры до нежных пиков. Желтки взбиваем с оставшейся пудрой добела. Миксером на минимальных оборотах по столовой ложке вмешиваем Маскарпоне в яичные желтки.
  2. В крем постепенно, небольшими порциями ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить воздушность смеси.
  3. Смешать кофе с алкоголем. Каждый кусочек печенья опустить в получившееся сочетание и уложить бочком к бочку на дно формы. Сверху выложить часть сырного крема, затем снова «искупаные» в кофейном напитке печеньки и оставшийся крем.
  4. Посыпьте сверху десерт какао, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на не менее двух часов.