Линь – питательная и немного жирная рыба, богатая витаминами и минералами. В ней мало калорий, которые наш организм быстро усваивает, поэтому ее можно использовать в диетическом меню. Рыбу можно приготовить разными способами: сварить, пожарить, запечь или приготовить на пару.
Рыба линь: особенности продукта
Линь – пресноводная рыба, которая любима кулинарами за нежный вкус и простоту приготовления. Хотя обычно рыба небольшая, встречаются и большие особи.
У линя мясо обладает сладковатым вкусом, является сочным и диетическим из-за малой жирности (не более 7%).
Такая рыба имеет свои минусы. В-первых, линь достаточно костлявый, а во-вторых, обладает слабым запахом тины, который не нравится всем. Неприятный аромат можно удалить, если держать тушку несколько часов в прохладной воде или промыть солевым раствором.
Как правильно чистить рыбу
Линь – скользкая рыба с тонкой и мелкой чешуёй.
Из-за этого очистить её непросто, обычные способы здесь не работают. Однако, если вы решили просто пожарить рыбу, чистить её совсем необязательно. Во время приготовления чешуя превратится в хрустящую корочку.