Горькие сюрпризы внутри хрустящих профитролей: 9 вариантов вкусов

Эклеры с заварным кремом подходят для чая, а несладкая начинка для профитролей — хорошее решение для праздничной закуски. Икра, паштеты, сырные массы и салаты хорошо сочетаются с маленькими булочками из заварного теста, которые знаменит французская кухня.

Несладкая начинка из творога

Солёные профитроли с творогом – простой способ порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • зелень по вкусу – 1 пучок;
  • сметана (15%) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для получения более однородной массы используйте влажный творог с содержанием жира от 9%.

Технология:

  1. Растереть творог с сметаной до состояния крема.
  2. Творог смешать с мелко нарезанной зеленью.
  3. Посолить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
  4. Поместить начинку в ложку или шприц для кондитерских изделий и заполнить ею профитроли, делая надрезы сбоку.
  5. Готовую закуску тут же подать к столу.

Нежное угощение из творога в мини-булочках прекрасно гармонирует с белым вином. Тем, кто предпочитает крепкие напитки, придутся по вкусу сытные булочки со сладкой начинкой из творога и орехов.

Состав ингредиентов:

  • творог – 200 г;
  • орех чищеный – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец болгарский ( красный или оранжевый) – 1 шт.;
  • паприка – 1/5 ч. л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль.

Технология:

  1. Творог перемять вилкой, чтобы получилось гладкое и однородное.
  2. Измельчить чеснок с помощью чесночницы или потереть его на мелкой терке.
  3. Нарезать зелень и перец, порубить орехи.
  4. Все смешать и добавить соль по вкусу.
  5. Можно накрыть стол сразу или подготовить всё заранее.

С крабовыми палочками

Любимое блюдо с крабовыми палочками можно подавать в новом виде — начинкой для профитролей.

Компоненты:

  • крабовые палочки или мясо – 300 г;
  • сыр «Голландский» – 150 г;
  • яйца отборные (вареные) – 2 шт.;
  • хрен тертый – 1 ч. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, молотый перец;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Технология:

  1. Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Зелень порезать и с рублеными яйцами соединить.
  4. Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.
  5. Ввести хрен и майонез.
  6. Всыпьте начинку в профитроли чайной ложкой и подавайте к столу сразу же.

Поклонники легких блюд французской кухни оценят комбинацию крабовых палочек и креветок.

Компоненты:

  • крабовые палочки (мясо) – до 200 г;
  • креветки (очищенные вареные) – 300 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • соль, молотый черный перец;
  • майонез салатный – 3 ст. л.

Для мягкой начинки креветок достаточно разморозить или опустить в кипяток на минуту.

Технология:

  1. Палочки порезать на небольшие кубики.
  2. Размер профитролей определяет, оставлять креветок целыми или разрезать их на 2-3 части.
  3. Тёрть сыр на крупной терке. Можно использовать плавленые сырки, заранее поместив их на один час в морозильник.
  4. Чеснок выдавить через пресс.
  5. Соединить все составляющие, приправив мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по желанию.
  6. Наполнить приготовленные профитроли начинкой, смазав её майонезом.
  7. Подавать к винам.

Рекомендуем сделать домашний майонез. Это займёт несколько минут с помощью погружного блендера, и вы будете уверены в его качестве.

Готовим с семгой

Заварное тесто и слабосолёная рыба — любимое сочетание на фуршетах. Начинку из семги для профитролей можно приготовить за пятнадцать минут.

Компоненты:

  • филе слабосоленой семги – 200 г;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, молотый черный перец.

Технология:

  1. Равномерно размяните сыр вилкой или взбейте в блендере до пышности.
  2. Пропустить чеснок через пресс, прибавить к нему мелко нарезанную зелень.
  3. Вмешав полученную массу в сыр, тщательно перемешайте её. Приправьте солью и перцем по желанию.
  4. У профитролей срезать крышечки.
  5. По краям булочек, на низком уровне, разложите тонкие кусочки копчёной семги.
  6. В середине каждого профитроля разместить кусочки семги и заправить кремом, воспользовавшись кондитерским шприцем.
  7. Сразу же после готовки подавайте к столу.

Из тех же продуктов можно приготовить рыбный сырный мусс и использовать его для наполнения профитролей, закрывая их сверху отрезанными дольками грибов.

Сытная начинка с курицей

Профитроли с курицей — удачный вариант закуски к крепким напиткам.

Компоненты:

  • куриное филе – 150 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • огурец и помидор – по 1 шт.;
  • корнишоны – 3-4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – 2-3 веточки;
  • Перец, корица, соль, куркума.
  • подсолнечное масло.

Технология:

  1. Филе нарежьте кусочками, приправьте специями, добавьте соль по вкусу и оставьте на час.
  2. Обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Огурец, помидор, корнишоны и зелень надо мелко порезать. Следует дать стечь лишней жидкости.
  4. Нарезать остывшее филе мелкими кубиками.
  5. С помощью вилки взбить сыр, затем смешать с остальными компонентами.
  6. Тщательно перемешанную массу нужно заполнить открытыми профитролями.
  7. Для получения кремообразной консистенции готовую массу можно взбить в блендере или дважды переработать в мясорубке.

Тем, кто любит острое, будет интересен этот рецепт.

Перечень продуктов:

  • Куриные бедра, отварные — 300 граммов.
  • помидор – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль.

Технология:

  1. Нарежьте помидор мелкими кубиками и дайте ему отойти от лишней влаги.
  2. Нарежьте курицу мелко, добавьте к ней томат, лук и перец.
  3. Вмешайте горчицу и майонез. Тщательно перемешайте, если нужно, добавьте соль по вкусу.
  4. Подавайте профитроли с салатом, набив их. Храните вне холодильника, чтобы тесто не стало влажным от начинки.

Как сделать с грибами

В гастрономической культуре Франции грибы пользуются популярностью. Профитроли с грибами — изумительное сочетание!

Состав ингредиентов:

  • головка лука;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана (15%) – 100 г;
  • соль, перец молотый;
  • любое постное масло для жарки.

Технология:

  1. Нарезать лук мелко и обжарить до прозрачности.
  2. Измельчить шляпки шампиньонов, обжарить до исчезновения влаги и добавить сметану. Тушить пятнадцать минут.
  3. В готовую грибную смесь добавить тертый сыр, соль и перец по вкусу.
  4. Остудите начинку и наполните ею профитроли, сделав надрезы на боках. Подайте сразу.

Для профитролей с сыром

Сыр – один из самых популярных молочных продуктов во Франции, поэтому профитроли с пармезаном – это классический рецепт. Чаще всего сыр добавляют сразу в тесто. Получаются заварные булочки два в одном, для которых не нужно готовить отдельную начинку. В России популярен рецепт профитролей, начиненных смесью сыра и ветчины.

Состав:

  • сыр сорта «Король Артур» – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • майонезный соус – 3 ст. л.

Технология:

  1. Тёртый на мелкой тёрке сыр перемешать с рубленым укропом.
  2. Нарезать ветчину тонкими ломтиками длиной несколько сантиметров.
  3. Смешать всё, добавить майонез и тщательно перемешать.
  4. Чтобы заполнить профитроли, сначала отрезают у них верхушки.
  5. Для того чтобы булочки не стали влажными из-за майонеза, их готовят непосредственно перед подачей.

Праздничный стол украсят аппетитными гастрономическими закусками из профитролей.