Эклеры с заварным кремом подходят для чая, а несладкая начинка для профитролей — хорошее решение для праздничной закуски. Икра, паштеты, сырные массы и салаты хорошо сочетаются с маленькими булочками из заварного теста, которые знаменит французская кухня.
Несладкая начинка из творога
Солёные профитроли с творогом – простой способ порадовать гостей.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- зелень по вкусу – 1 пучок;
- сметана (15%) – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Для получения более однородной массы используйте влажный творог с содержанием жира от 9%.
Технология:
- Растереть творог с сметаной до состояния крема.
- Творог смешать с мелко нарезанной зеленью.
- Посолить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
- Поместить начинку в ложку или шприц для кондитерских изделий и заполнить ею профитроли, делая надрезы сбоку.
- Готовую закуску тут же подать к столу.
Нежное угощение из творога в мини-булочках прекрасно гармонирует с белым вином. Тем, кто предпочитает крепкие напитки, придутся по вкусу сытные булочки со сладкой начинкой из творога и орехов.
Состав ингредиентов:
- творог – 200 г;
- орех чищеный – 100 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец болгарский ( красный или оранжевый) – 1 шт.;
- паприка – 1/5 ч. л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль.
Технология:
- Творог перемять вилкой, чтобы получилось гладкое и однородное.
- Измельчить чеснок с помощью чесночницы или потереть его на мелкой терке.
- Нарезать зелень и перец, порубить орехи.
- Все смешать и добавить соль по вкусу.
- Можно накрыть стол сразу или подготовить всё заранее.
С крабовыми палочками
Любимое блюдо с крабовыми палочками можно подавать в новом виде — начинкой для профитролей.
Компоненты:
- крабовые палочки или мясо – 300 г;
- сыр «Голландский» – 150 г;
- яйца отборные (вареные) – 2 шт.;
- хрен тертый – 1 ч. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, молотый перец;
- майонез – 2-3 ст. л.
Технология:
- Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень порезать и с рублеными яйцами соединить.
- Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.
- Ввести хрен и майонез.
- Всыпьте начинку в профитроли чайной ложкой и подавайте к столу сразу же.
Поклонники легких блюд французской кухни оценят комбинацию крабовых палочек и креветок.
Компоненты:
- крабовые палочки (мясо) – до 200 г;
- креветки (очищенные вареные) – 300 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- мягкий сыр – 200 г;
- зелень укропа – 3 веточки;
- соль, молотый черный перец;
- майонез салатный – 3 ст. л.
Для мягкой начинки креветок достаточно разморозить или опустить в кипяток на минуту.
Технология:
- Палочки порезать на небольшие кубики.
- Размер профитролей определяет, оставлять креветок целыми или разрезать их на 2-3 части.
- Тёрть сыр на крупной терке. Можно использовать плавленые сырки, заранее поместив их на один час в морозильник.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Соединить все составляющие, приправив мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по желанию.
- Наполнить приготовленные профитроли начинкой, смазав её майонезом.
- Подавать к винам.
Рекомендуем сделать домашний майонез. Это займёт несколько минут с помощью погружного блендера, и вы будете уверены в его качестве.
Готовим с семгой
Заварное тесто и слабосолёная рыба — любимое сочетание на фуршетах. Начинку из семги для профитролей можно приготовить за пятнадцать минут.
Компоненты:
- филе слабосоленой семги – 200 г;
- сыр сливочный – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 2 веточки;
- соль, молотый черный перец.
Технология:
- Равномерно размяните сыр вилкой или взбейте в блендере до пышности.
- Пропустить чеснок через пресс, прибавить к нему мелко нарезанную зелень.
- Вмешав полученную массу в сыр, тщательно перемешайте её. Приправьте солью и перцем по желанию.
- У профитролей срезать крышечки.
- По краям булочек, на низком уровне, разложите тонкие кусочки копчёной семги.
- В середине каждого профитроля разместить кусочки семги и заправить кремом, воспользовавшись кондитерским шприцем.
- Сразу же после готовки подавайте к столу.
Из тех же продуктов можно приготовить рыбный сырный мусс и использовать его для наполнения профитролей, закрывая их сверху отрезанными дольками грибов.
Сытная начинка с курицей
Профитроли с курицей — удачный вариант закуски к крепким напиткам.
Компоненты:
- куриное филе – 150 г;
- сыр творожный – 100 г;
- огурец и помидор – по 1 шт.;
- корнишоны – 3-4 шт.;
- зеленый лук и укроп – 2-3 веточки;
- Перец, корица, соль, куркума.
- подсолнечное масло.
Технология:
- Филе нарежьте кусочками, приправьте специями, добавьте соль по вкусу и оставьте на час.
- Обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки.
- Огурец, помидор, корнишоны и зелень надо мелко порезать. Следует дать стечь лишней жидкости.
- Нарезать остывшее филе мелкими кубиками.
- С помощью вилки взбить сыр, затем смешать с остальными компонентами.
- Тщательно перемешанную массу нужно заполнить открытыми профитролями.
- Для получения кремообразной консистенции готовую массу можно взбить в блендере или дважды переработать в мясорубке.
Тем, кто любит острое, будет интересен этот рецепт.
Перечень продуктов:
- Куриные бедра, отварные — 300 граммов.
- помидор – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зернистая горчица – 1 ст. л.;
- лук зеленый – 2-3 стебля;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль.
Технология:
- Нарежьте помидор мелкими кубиками и дайте ему отойти от лишней влаги.
- Нарежьте курицу мелко, добавьте к ней томат, лук и перец.
- Вмешайте горчицу и майонез. Тщательно перемешайте, если нужно, добавьте соль по вкусу.
- Подавайте профитроли с салатом, набив их. Храните вне холодильника, чтобы тесто не стало влажным от начинки.
Как сделать с грибами
В гастрономической культуре Франции грибы пользуются популярностью. Профитроли с грибами — изумительное сочетание!
Состав ингредиентов:
- головка лука;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сметана (15%) – 100 г;
- соль, перец молотый;
- любое постное масло для жарки.
Технология:
- Нарезать лук мелко и обжарить до прозрачности.
- Измельчить шляпки шампиньонов, обжарить до исчезновения влаги и добавить сметану. Тушить пятнадцать минут.
- В готовую грибную смесь добавить тертый сыр, соль и перец по вкусу.
- Остудите начинку и наполните ею профитроли, сделав надрезы на боках. Подайте сразу.
Для профитролей с сыром
Сыр – один из самых популярных молочных продуктов во Франции, поэтому профитроли с пармезаном – это классический рецепт. Чаще всего сыр добавляют сразу в тесто. Получаются заварные булочки два в одном, для которых не нужно готовить отдельную начинку. В России популярен рецепт профитролей, начиненных смесью сыра и ветчины.
Состав:
- сыр сорта «Король Артур» – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- укроп – 3-4 веточки;
- майонезный соус – 3 ст. л.
Технология:
- Тёртый на мелкой тёрке сыр перемешать с рубленым укропом.
- Нарезать ветчину тонкими ломтиками длиной несколько сантиметров.
- Смешать всё, добавить майонез и тщательно перемешать.
- Чтобы заполнить профитроли, сначала отрезают у них верхушки.
- Для того чтобы булочки не стали влажными из-за майонеза, их готовят непосредственно перед подачей.
Праздничный стол украсят аппетитными гастрономическими закусками из профитролей.