Рецепт вкусных и сочных котлет из куриного и свиного фарша

Привет всем! Предлагаю рецепт котлет из куриного и свиного фарша. Буду запекать их в духовке с ароматной овощной подливой, которая заменит гарнир и не потребует отдельного приготовления.

Сначала остановлюсь на важных моментах:

  1. Из-за разной плотности свиного и куриного мяса для фарша их лучше использовать в разных пропорциях. Идеальное соотношение – две части свинины на одну часть курятины. Тогда котлеты получатся мягкими, но плотные, и не распадутся при термической обработке.
  2. Чтобы блюдо получилось вкусным, добавьте чеснок и специи. Подходят молотый перец (черный, красный или белый), паприка, прованские травы и орегано.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-7.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • курятина – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь крупная – 2-3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

В период сбора урожая грунтовых овощей, замените макаронные изделия свежими помидорами. Из них потребуется 2-3 штуки средних размеров.

Рецепт приготовления котлет из свинины и курицы в духовке.

  1. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный болгарский перец.
  2. Через пять-семь минут влейте натёртую на большой или средней терке морковь, соль и специи.
  3. Варите на маленьком огне с постоянным перемешиванием ещё такое же количество времени, затем добавьте пасту из помидоров.
  4. Через несколько минут перенесите сковороду с конфорки и дайте зажарке немного остыть, после чего равномерно распределите её по дну огнеупорной формы. Емкость смазывать маслом не требуется, его хватает в овощной смеси.
  5. Пропустите через мясорубку нарезанную кубиками свинину, курицу и почищенный чеснок.
  6. Всыпьте яйцо, добавьте соль, специи и хорошо перемешайте фарш.
  7. Сформите из фарша маленькие котлеты, круглой или продолговатой формы, и распределите их на поверхности овощей.
  8. Залейте водой блюдо и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Вот и всё! Готов аппетитный обед или ужин. Котлеты с подливкой можно подавать сразу же после лёгкого остывания, поставив на стол свежие или консервированные огурцы и помидоры.