Поклонники сладостей заметили на прилавках магазинов упаковки необычного красивого вида. Шоколад «Бушерон» отличается не только оригинальным внешним видом, но и особым натуральным вкусом. Давайте узнаем, где производят такой десерт, из чего его делают и какими шоколадками стоит полакомиться.
История бренда шоколада «Бушерон»
Покупатели, услышав название бренда, наверняка свяжут его с известным ювелирным домом Парижа. Основанный в середине XIX века, дом пользуется большой популярностью и сейчас, выпуская помимо украшений парфюмерные изделия, часы и аксессуары.
Для многих будет неожиданностью то, что ювелирный дом и фабрика шоколада связаны лишь названием. Ещё более удивительно, что название появилось на упаковке сладостей не во Франции или Швейцарии, как можно было бы предположить по флагу этих стран, а в России.
Шоколад Bucheron швейцарский потому что концерн Barry Callebaut, центральное управление которого расположено в Цюрихе, поставляет сырьё для производства этого десерта своим партнёрам — компаниям Sobranie (до 2016 года ООО «Манчестер Энтерпрайз»).
Название бренда, как утверждали на коллегии Палаты по патентным спорам, не заимствовано у французов, а возникло само по себе в результате маркетинговой работы для рекламной кампании. Цель – подчеркнуть европейские стандарты производства и высокое качество продукции.
В 2014 году патент на бренд Буcheron получил «Манчестер Энтерпрайз». Правообладателем официально считается компания «Манчестер груп ЛТД», зарегистрированная в Белизе.
Несмотря на документы, шоколадный бренд успешно развивается как дома, так и за границей, благодаря высокому качеству продукции.
Производитель, официальный сайт
Развитие российской кондитерской промышленности началось с появления в 1881 году первой шоколадной фабрики купца Масленникова в Ярославле. В 1902 году предприниматель Кузнецов открыл фабрику «Бельфор», продукция которой прославила русский шоколад по всему миру.
Компания «Манчестер Энтерпрайз», производящая шоколад «Бушерон», решила возродить традиции кондитерской индустрии после периода спада и в 2011 году открыла фабрику в Ярославле.
Предприятие начинало свою деятельность с разработки и выпуска чайной и кофейной продукции. В 2013 году с конвейера сошли первые плитки шоколада. В 2015 году предприятие получило европейское признание, благодаря которому стало работать по стандартам высокого качества.
В сентябре 2016 года прошла перестройка, в результате которой ярославская фабрика обрела нового собственника — компанию ООО «Собрание».
На фабрике трудится около трехсот работников, как сказано на сайте компании. Шоколад «Бушерон» изготавливается с применением сырья от швейцарского партнера, а также технологий и оборудования европейского уровня.
Интересные факты о сладостях
- Производители заявляют, что для изготовления шоколада применяются какао-бобы сорта «Криолло», отличающиеся отсутствием горечи и мягким вкусом. Из отдаленных плантаций Ганы, Мексики, Гватемалы, Эквадора и Никарагуа сырьё доставляют в Россию.
- Упаковка привлекает внимание потенциальных покупателей. Картонная коробка прозрачная – это позволяет увидеть содержимое и выбрать понравившийся десерт в магазине.
- На поверхности плитки привлекательно и ярко выглядят кусочки малины, клубники или апельсина.
- Рекламная кампания шоколадного бренда подчеркивает натуральность всех ингредиентов, что, по утверждению производителя, делает продукцию безопасной для здоровья. В составе плитки соевый лецитин (Е476), добавленный для увеличения срока хранения, в некоторых странах мира запрещен.
- Флаг Швейцарии на упаковке призван привлечь покупателей и повысить стоимость товара как будто «импортного». Производители заявляют, что секретный рецепт лакомства передали им швейцарские коллеги.
Шоколад «Bucheron»: состав и калорийность
Для создания нежного десерта применяют составные части, всегда присутствующие в шоколаде, и дополнительно – ингредиенты, специфичные для каждого вида продукта.
Каждая плитка имеет:
- Какао может быть тертым, порошком или маслом, процент содержания которого разнится в зависимости от типа десерта.
- сахар;
- лецитин;
- ваниль;
- сухое молоко.
Шоколад с добавками содержит кусочки ягод, фруктов или орехов.
Этот продукт весьма питательный: в 100 граммах около 50% составляют углеводы, 40% — жиры, а 9% — белки. Калорийность соответственно варьируется от 495 до 566 ккал, в зависимости от вида десерта.
Шоколад в серебристой металлической упаковке с плиткой, покрытой фольгой, станет отличным подарком.
Более бюджетная упаковка из картона выделяется благодаря окошку, позволяющему рассмотреть содержимое – шоколад.
Ассортимент вкусов швейцарского шоколада
Любителям сладостей предлагается множество вкусов в различных линейках продукции известного бренда. В коллекции представлено более двадцати видов шоколада с неповторимыми вкусами.
Любители классического вкуса найдут особый шарм чёрного шоколада с содержанием какао 72%. Бобы для него привезены из Мексики. Помимо традиционного варианта без дополнений, доступен шоколад с аппетитными начинками.
В ассортименте представлен:
- Шоколадный десерт с клюквой, клубникой и фисташками.
- десерт с измельчёнными какао-бобами;
- плитка с миндалём, клюквой и фисташкой;
- вариант с кофейными зёрнами и апельсином;
- шоколад с фисташками;
- Плитка с фундуком — целым и молотым.
Любителям оригинальных вкусов следует отведать белый шоколад с клюквой, клубникой и орехами. Это угощение необычайно нежное, просто тает во рту.
Поклонникам молочного шоколада бренд предоставляет разные варианты с аппетитными наполнителями.
Среди них:
- шоколад с малиной;
- молочная плитка с фисташкой;
- десерт с фундуком.
Компания придает особое значение самым юным любителям вкусной еды. В связи с этим, в линейку продукции вошли эксклюзивные упаковки с рисунком кошки.
Детский шоколад Bucheron Baby выпускается в молочном или белом вариантах, каждая плитка содержит кусочки киви, малины и апельсина. Шоколад разделён на небольшие порции — кусочки размером 7 мм, что удобно родителям для контроля количества съеденного детьми.
Несмотря на высокую цену, десерты «Бушерон» пользуются спросом из-за натурального состава, нежного вкуса и оригинальной подачи шоколада.