Настало время создавать вкусные блюда из клубники, главной ягоды теплого сезона. У меня много рецептов летних салатов, и я с легкостью реализую задумку. Люблю их за возможность в одном блюде объединить различные, но безусловно полезные продукты.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- листья салата или руколы – 60-70 г;
- киви – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.
Для заправки:
- жидкий мёд – 1-1,5 ст. л.;
- оливковое масло – 1,5-2 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- паприка – по вкусу.
Чтобы салат и руккола сохранили хруст, если немного пожухнули, поместите их на несколько минут в ледяную воду, а потом промокните бумажным полотенцем.
Рецепт салата с авокадо, клубникой и киви.
Мою листья, счищаю шкурку с плодов.
Извлекаю косточку из авокадо. Плод такой мягкий, что трудно его разрезать ровно. Но по вкусу — превосходно!
Режу мякоть небольшими кубиками.
Киви режу также точно так же.
По желанию можно порубить его как угодно: ломтиками, кружочками, полукруглыми дольками.
Чтобы усилить вкус клубники, её нарезают крупнее остальных ингредиентов.
В салатницу кладу авокадо, киви, клубнику и мелко нарезанный салат.
Смешиваю мед с маслом и уксусом. Если масса загустела, подогреваю на водяной бане до нужной консистенции, затем даю остыть. Добавляю паприку и поливаю ею блюдо приготовленным соусом.
Осторожно перемешиваю и подаю к столу.
Яркий кулинарный шедевр можно украсить орехами, но даже без этого достаточно красочен и вкусен.