Салат из авокадо, клубники и киви на лето: простой рецепт с фото

Настало время создавать вкусные блюда из клубники, главной ягоды теплого сезона. У меня много рецептов летних салатов, и я с легкостью реализую задумку. Люблю их за возможность в одном блюде объединить различные, но безусловно полезные продукты.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • листья салата или руколы – 60-70 г;
  • киви – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.

Для заправки:

  • жидкий мёд – 1-1,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 1,5-2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • паприка – по вкусу.

Чтобы салат и руккола сохранили хруст, если немного пожухнули, поместите их на несколько минут в ледяную воду, а потом промокните бумажным полотенцем.

Рецепт салата с авокадо, клубникой и киви.

Мою листья, счищаю шкурку с плодов.

Извлекаю косточку из авокадо. Плод такой мягкий, что трудно его разрезать ровно. Но по вкусу — превосходно!

Режу мякоть небольшими кубиками.

Киви режу также точно так же.
По желанию можно порубить его как угодно: ломтиками, кружочками, полукруглыми дольками.

Чтобы усилить вкус клубники, её нарезают крупнее остальных ингредиентов.

В салатницу кладу авокадо, киви, клубнику и мелко нарезанный салат.

Смешиваю мед с маслом и уксусом. Если масса загустела, подогреваю на водяной бане до нужной консистенции, затем даю остыть. Добавляю паприку и поливаю ею блюдо приготовленным соусом.

Осторожно перемешиваю и подаю к столу.

Яркий кулинарный шедевр можно украсить орехами, но даже без этого достаточно красочен и вкусен.