Три рецепта блинов с начинкой из печени

Блины с печенью – вкусный и полезный вариант для обеда или торжества. Их можно готовить заранее, хранить в морозилке, завернутыми в пакет. Для начинки используют куриную, свиную или говяжью печень. Подробные инструкции по обработке печени и рецепты блюд доступны в соответствующих источниках.

Блины с куриной печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 238.5 ккал.
Фото: ermolino-produkty.ru

Состав закуски:

  • блины – 8 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • печень куриная – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 1/3 стакана;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь – крупной стружкой.
  2. Пассеровать на масле до мягкого состояния.
  3. В это время очистить печень от пленок и желчных мешочков. Срезать потемневшие места, промыть и просушить. Обжарить на сковороде.
  4. Через несколько минут добавить сливки, и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Измельчить блендером.

Охладить и наполнить блинами с куриной печенью.

Совет: изделия можно сворачивать по-разному: выложив начинку на один край и свернув, похожим на конвертик (начинка посередине), рулетом (намазав на весь блин) или мешочком.

С говяжьими субпродуктами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 184.4 ккал.
Фото: yandex.by

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • блины – 14 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Руководство по изготовлению:

  1. Замочите субпродукт на несколько часов в воде для удаления горечи. Снимите все жилки и пленку.
  2. Изделия придать форму кубиков, отварить с лавровым листом в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.
  3. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, затем добавьте шампиньоны, предварительно нарезанные тонкими ломтиками.
  4. После высыхания жидкости посолите и поперчите. Добавьте крышку и оставьте на слабом огне ещё несколько минут.
  5. Перекрутить все готовые ингредиенты в мясорубке.
  6. Разложить начинку по центру блина и свернуть, как мешочек.

Подавайте фаршированные блины со сметаной или другими соусами.

Для более ароматно́й выпечки проварите ее в овощном бульоне.

Как сделать со свиной печенкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 196.3 ккал.
Фото: photorecept.ru

Продуктовый набор:

  • блины – 12 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • свиная печень – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Рецептура:

  1. Перед обработкой свиной субпродукт вымачивают в молоке в течение часа.
  2. Отварите рис до готовности в воде с солью (120 мл), добавив сразу кусочек сливочного масла для его растворения.
  3. Порубить яйца, отваренные вкрутую.
  4. Извлеките печень, промойте её и отварите с лавровым листом четверть часа. Прокрутите через мясорубку.
  5. Сложите всё в чашечке и заполните каждый блинок начинкой, размещённой на одной стороне, затем подогните края и сверните в трубочку.

Сытное блюдо можно подать, разогрев на сковороде.

Вымачивайте свиную печень в молоке для получения нежного результата.

Все рецепты годны, выбор за вами. Готовить можно ещё начинку из печени для блинов с картофелем, с гречневой кашей или другими субпродуктами.