Блины с печенью – вкусный и полезный вариант для обеда или торжества. Их можно готовить заранее, хранить в морозилке, завернутыми в пакет. Для начинки используют куриную, свиную или говяжью печень. Подробные инструкции по обработке печени и рецепты блюд доступны в соответствующих источниках.
Блины с куриной печенью
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 238.5 ккал.
Состав закуски:
- блины – 8 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- печень куриная – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливки – 1/3 стакана;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь – крупной стружкой.
- Пассеровать на масле до мягкого состояния.
- В это время очистить печень от пленок и желчных мешочков. Срезать потемневшие места, промыть и просушить. Обжарить на сковороде.
- Через несколько минут добавить сливки, и варить, постоянно помешивая, до загустения.
- Измельчить блендером.
Охладить и наполнить блинами с куриной печенью.
Совет: изделия можно сворачивать по-разному: выложив начинку на один край и свернув, похожим на конвертик (начинка посередине), рулетом (намазав на весь блин) или мешочком.
С говяжьими субпродуктами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 184.4 ккал.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- блины – 14 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Руководство по изготовлению:
- Замочите субпродукт на несколько часов в воде для удаления горечи. Снимите все жилки и пленку.
- Изделия придать форму кубиков, отварить с лавровым листом в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.
- Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, затем добавьте шампиньоны, предварительно нарезанные тонкими ломтиками.
- После высыхания жидкости посолите и поперчите. Добавьте крышку и оставьте на слабом огне ещё несколько минут.
- Перекрутить все готовые ингредиенты в мясорубке.
- Разложить начинку по центру блина и свернуть, как мешочек.
Подавайте фаршированные блины со сметаной или другими соусами.
Для более ароматно́й выпечки проварите ее в овощном бульоне.
Как сделать со свиной печенкой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 196.3 ккал.
Продуктовый набор:
- блины – 12 шт.;
- морковь – 100 г;
- свиная печень – 300 г;
- лук – 100 г;
- рис – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Рецептура:
- Перед обработкой свиной субпродукт вымачивают в молоке в течение часа.
- Отварите рис до готовности в воде с солью (120 мл), добавив сразу кусочек сливочного масла для его растворения.
- Порубить яйца, отваренные вкрутую.
- Извлеките печень, промойте её и отварите с лавровым листом четверть часа. Прокрутите через мясорубку.
- Сложите всё в чашечке и заполните каждый блинок начинкой, размещённой на одной стороне, затем подогните края и сверните в трубочку.
Сытное блюдо можно подать, разогрев на сковороде.
Вымачивайте свиную печень в молоке для получения нежного результата.
Все рецепты годны, выбор за вами. Готовить можно ещё начинку из печени для блинов с картофелем, с гречневой кашей или другими субпродуктами.