Перловая крупа полезна, а при правильной обработке может быть удивительно вкусной, например, в виде нежной сытной каши. К ее достоинствам относится и доступная цена. В мультиварке перловая каша получается особенно вкусной.
Перловая каша на гарнир в мультиварке
По этому рецепту приготовленное блюдо можно подавать как гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты: 1,5 мультиварочного стакана перловой крупы, луковица, 3,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, морковка, соль.
- Перловку предварительно следует замачивать в горячей воде в течение получаса.
- В процессе жаренья овощи можно пассировать на сливочном масле. Сначала обжаривается лук, а потом — вместе с натёртой морковью.
- Прополосканную крупу помещают в интеллектуальную кастрюлю.
- Добавьте соль по вкусу и залейте водой.
- В режиме «плов» или варки блюдо готовится 40-45 минут.
После сигнала гарнир продержат на подогреве ещё 12-15 минут.
С добавлением мяса
Для приготовления подойдёт любое мясо (свинина или говядина). Понадобится: 370 г мяса, морковь, соль, луковица, 5 мультиварных стаканов воды и 2 стакана перловой крупы, щепотка смеси перцев и специальной приправы для плова, пара лавровых листиков.
- Вначале в посуде на сковороде кусочки мяса обжариваются на любом масле. Мясо сразу же посыпают солью и специями.
- В процессе обжарки мясо готовится с нарезанными овощами в течение 8-9 минут.
- Сверху высыпается промытая крупа.
- В емкость заливают нагретую воду и кладут лавровый лист.
- Скрытая крышка позволяет готовить угощение в режиме выпечки.
В мультиварке перловка с мясом варится от сорока пяти до пятидесяти пяти минут.
Рецепт приготовления с тушенкой
Для этого блюда крупу необходимо замариновать в холодной воде на всю ночь. Для приготовления понадобится: два мультиварных стакана перловки и два стакана фильтрованной воды, одна банка любой мясной тушенки, морковь, любые ароматные травы, одна луковичка, соль.
- В программе жарки до золотистого цвета обжариваются мелко нарезанные овощи.
- Вместе с луком и морковкой в сковороду добавляют содержимое банки с тушенкой. Составляющие томятся ещё 8-9 минут.
- На зажарку сыпят промытую крупу, вливают воду. Полученную массу солят и посыпают душистыми травами.
- Блюдо готовится в течение 80-90 минут в режиме «Плов» или программе «Тушение».
Горячее блюдо посыпано свежей зеленью.
Перловка с грибами
Перловку можно приготовить с лесными грибами или свежими шампиньонами, которые чаще всего используют хозяйки. Ингредиенты: один мультиварный стакан крупы и два с половиной стакана фильтрованной воды, луковица, 320-340 г грибов, три-пять зубчиков чеснока, соль.
- Кашу замачивают в холодной воде, пока готовится остальное.
- Лук и шампиньоны режут как угодно. Вначале на растительном масле жарят только овощи, потом — с грибами. Всего готовить их нужно 8-9 минут.
- Крупу промывают, пока вода не станет чистой. , после чего перекладывается к поджарке.
- Раздавленный чеснок смешивают с водой, а получившуюся жидкость поливают продуктами.
- Варьте перловку по программе «Гречка», «Каша», «Рис» или другой аналогичной. Время приготовления: 35-45 минут.
Вместо воды для приготовления можно использовать мясной или овощной бульон.
Молочная перловая каша
Каша из перловой крупы, приготовленная на молоке, обладает особенно насыщенным вкусом. Для ее приготовления понадобятся: два мультистакана перловки, три стакана фильтрованной воды и жирного молока, две или две с половиной большие ложки сахара, щепотка поваренной соли.
- Крупе нужно выдержать заморкувание в прохладной воде примерно час. Продукт ополаскивают и помещают в чашу интеллектуальной кастрюли.
- Сверху выливаются оба вида жидкости.
- Масса солится и сахарится.
- Ингредиенты тщательно смешивают. Подача блюда в режиме «Молочная каша».
Угощение предлагают с маслом.
С курицей
В этом блюде можно использовать любые части курицы. Понадобится: 600 г курятины, один мультиварговый стакан перловой крупы и три столовые ложки фильтрованной воды, две луковицы, соль, морковь, щепотка молотого перца, три-четыре зубчика чеснока.
- Крупа заливается холодной водой.
- В смазанную маслом емкость помещаются кусочки курицы и обжариваются на нагретом масле.
- Затем к мясу добавляются нарезанные овощи, и всё вместе тушится в течение 8-9 минут на режиму «Жарка». В гусином сале лук и морковь приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус.
- Промытую перловку добавляют в зажарку.
- Сверху льётся тёплая вода. Продукты солят и моют.
- Готовьте лакомство в программе «Плов» до её завершения.
За 15 минут до окончания приготовления добавляют раздавленный чеснок.
С тыквой
Готовое блюдо получается вкусным, полезным и аппетитным благодаря ярким оранжевым овощным вкраплениям.
- Всю ночь крупу заливают водой. С утра ее промывают и помещают в чашу устройства.
- В перловку добавляют кусочки тыквы.
- В блюдо можно сразу добавить соль и щепотку сушеных ароматных трав.
- В программе «Гречка» блюдо готовят до конца программы.
Горячая каша с подсолнечным маслом вкусная.
Особенности варки в мультиварках Redmond и Polaris.
Для приготовления каши «умные кастрюли» применяются чаще всего. Для этой цели подойдут любые модели устройств.
В мультиварках Redmond для варки перловки подойдет программа «Каша молочная», «Плов» или «Тушение».
В печах Поларис можно использовать режимы «Гречка», «Рис», «Каша» и другие, указанные ранее. Для любого из них необходимо отрегулировать время.
Это интересно: перловая каша
Для начала приготовления овощей и мяса рекомендуется обжаривание.
Можно воспользоваться режимами «Жарка» или «Выпечка», доступными в устройствах обоих производителей.