7 способов приготовить перловую кашу с мясом и тунцом в мультиварке.

Перловая крупа полезна, а при правильной обработке может быть удивительно вкусной, например, в виде нежной сытной каши. К ее достоинствам относится и доступная цена. В мультиварке перловая каша получается особенно вкусной.

Перловая каша на гарнир в мультиварке

По этому рецепту приготовленное блюдо можно подавать как гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты: 1,5 мультиварочного стакана перловой крупы, луковица, 3,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, морковка, соль.

  1. Перловку предварительно следует замачивать в горячей воде в течение получаса.
  2. В процессе жаренья овощи можно пассировать на сливочном масле. Сначала обжаривается лук, а потом — вместе с натёртой морковью.
  3. Прополосканную крупу помещают в интеллектуальную кастрюлю.
  4. Добавьте соль по вкусу и залейте водой.
  5. В режиме «плов» или варки блюдо готовится 40-45 минут.

После сигнала гарнир продержат на подогреве ещё 12-15 минут.

С добавлением мяса

Для приготовления подойдёт любое мясо (свинина или говядина). Понадобится: 370 г мяса, морковь, соль, луковица, 5 мультиварных стаканов воды и 2 стакана перловой крупы, щепотка смеси перцев и специальной приправы для плова, пара лавровых листиков.

  1. Вначале в посуде на сковороде кусочки мяса обжариваются на любом масле. Мясо сразу же посыпают солью и специями.
  2. В процессе обжарки мясо готовится с нарезанными овощами в течение 8-9 минут.
  3. Сверху высыпается промытая крупа.
  4. В емкость заливают нагретую воду и кладут лавровый лист.
  5. Скрытая крышка позволяет готовить угощение в режиме выпечки.

В мультиварке перловка с мясом варится от сорока пяти до пятидесяти пяти минут.

Рецепт приготовления с тушенкой

Для этого блюда крупу необходимо замариновать в холодной воде на всю ночь. Для приготовления понадобится: два мультиварных стакана перловки и два стакана фильтрованной воды, одна банка любой мясной тушенки, морковь, любые ароматные травы, одна луковичка, соль.

  1. В программе жарки до золотистого цвета обжариваются мелко нарезанные овощи.
  2. Вместе с луком и морковкой в сковороду добавляют содержимое банки с тушенкой. Составляющие томятся ещё 8-9 минут.
  3. На зажарку сыпят промытую крупу, вливают воду. Полученную массу солят и посыпают душистыми травами.
  4. Блюдо готовится в течение 80-90 минут в режиме «Плов» или программе «Тушение».

Горячее блюдо посыпано свежей зеленью.

Перловка с грибами

Перловку можно приготовить с лесными грибами или свежими шампиньонами, которые чаще всего используют хозяйки. Ингредиенты: один мультиварный стакан крупы и два с половиной стакана фильтрованной воды, луковица, 320-340 г грибов, три-пять зубчиков чеснока, соль.

  1. Кашу замачивают в холодной воде, пока готовится остальное.
  2. Лук и шампиньоны режут как угодно. Вначале на растительном масле жарят только овощи, потом — с грибами. Всего готовить их нужно 8-9 минут.
  3. Крупу промывают, пока вода не станет чистой. , после чего перекладывается к поджарке.
  4. Раздавленный чеснок смешивают с водой, а получившуюся жидкость поливают продуктами.
  5. Варьте перловку по программе «Гречка», «Каша», «Рис» или другой аналогичной. Время приготовления: 35-45 минут.

Вместо воды для приготовления можно использовать мясной или овощной бульон.

Молочная перловая каша

Каша из перловой крупы, приготовленная на молоке, обладает особенно насыщенным вкусом. Для ее приготовления понадобятся: два мультистакана перловки, три стакана фильтрованной воды и жирного молока, две или две с половиной большие ложки сахара, щепотка поваренной соли.

  1. Крупе нужно выдержать заморкувание в прохладной воде примерно час. Продукт ополаскивают и помещают в чашу интеллектуальной кастрюли.
  2. Сверху выливаются оба вида жидкости.
  3. Масса солится и сахарится.
  4. Ингредиенты тщательно смешивают. Подача блюда в режиме «Молочная каша».

Угощение предлагают с маслом.

С курицей

В этом блюде можно использовать любые части курицы. Понадобится: 600 г курятины, один мультиварговый стакан перловой крупы и три столовые ложки фильтрованной воды, две луковицы, соль, морковь, щепотка молотого перца, три-четыре зубчика чеснока.

  1. Крупа заливается холодной водой.
  2. В смазанную маслом емкость помещаются кусочки курицы и обжариваются на нагретом масле.
  3. Затем к мясу добавляются нарезанные овощи, и всё вместе тушится в течение 8-9 минут на режиму «Жарка». В гусином сале лук и морковь приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус.
  4. Промытую перловку добавляют в зажарку.
  5. Сверху льётся тёплая вода. Продукты солят и моют.
  6. Готовьте лакомство в программе «Плов» до её завершения.

За 15 минут до окончания приготовления добавляют раздавленный чеснок.

С тыквой

Готовое блюдо получается вкусным, полезным и аппетитным благодаря ярким оранжевым овощным вкраплениям.

  1. Всю ночь крупу заливают водой. С утра ее промывают и помещают в чашу устройства.
  2. В перловку добавляют кусочки тыквы.
  3. В блюдо можно сразу добавить соль и щепотку сушеных ароматных трав.
  4. В программе «Гречка» блюдо готовят до конца программы.

Горячая каша с подсолнечным маслом вкусная.

Особенности варки в мультиварках Redmond и Polaris.

Для приготовления каши «умные кастрюли» применяются чаще всего. Для этой цели подойдут любые модели устройств.

В мультиварках Redmond для варки перловки подойдет программа «Каша молочная», «Плов» или «Тушение».

В печах Поларис можно использовать режимы «Гречка», «Рис», «Каша» и другие, указанные ранее. Для любого из них необходимо отрегулировать время.

Это интересно: перловая каша

Для начала приготовления овощей и мяса рекомендуется обжаривание.
Можно воспользоваться режимами «Жарка» или «Выпечка», доступными в устройствах обоих производителей.