Семь способов приготовить творожный бисквит.

Как добиться безупречного результата при выпечке творожного бисквита: сохранить сочность, избежать пригорания творога и получить равномерно пропекшееся тесто? Семь идей для идеального рецепта.

Творожный бисквит — классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

• стандартная пачка творога;
• стакан муки;
• стакан белого сахара;
• сливочное масло 82,5%;
• 2 куриные яйца категории С1;
• 1 ч. л. соды пищевой;
• соль — для контраста.

Для приготовления классического воздушного пирога применяются следующие действия.

Растопите масло до комнатной температуры. Переложите его в большую чашу и взбейте погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.
К маслу прибавьте сахар. По желанию, добавьте также пакетик ванили или молотый ванильный стручок.
Из пачки достать творог. Если позволяет время — разложить на несколько слоёв кухонных салфеток для удаления лишней сыворотки. После этого пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.
Вымойте яйца, разбейте их и вылейте в чашу к маслу и творогу. Взбивайте блендером до пышной однородной консистенции.
5. Муку просеять.

Просеянная мука может быть ещё раз просеяна для насыщения её кислородом и предотвращения утяжеления теста.

Смешайте муку с содой, а затем добавьте к творожной массе. Творог нейтрализует действие соды. Замесите тесто до получения однородной массы.
Подготовьте противень, выстелив его пекарской бумагой или фольгой, а затем смажьте растопленным сливочным маслом.
8. Вылить нежное, мягкое тесто.
9. Выпекать 40 минут.

Накройте бисквит плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он остался мягким.

Как испечь в мультиварке

В приготовлении в мультиварке форма кекса будет отличаться от формы бисквита.

Вам нужны:

• пачка творога средней жирности;
• стакан белого сахара;
Для приготовления бисквита используйте муку, желательно цельнозерновую. Тогда бисквит получится не только вкусным, но и полезным. Для этого потребуется один стакан муки.
• 100 г сливочного масла высшего сорта;
• 1 ч. л. ванилина;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• яйцо куриное категории С1;
• 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
• половина ч. л. соли;
• для украшения — шоколад, орешки и т. п.

Ваши действия:

Разрежьте сливочный компонент для более быстрого таяния и переложите его в большую миску. Посыпьте обычным и ванильным сахаром. Оставьте до размягчения масла.
Почистить яйца, разбить, посолить и перемешать с творогом.
Вкус бисквита зависит от консистенции творога. Его можно измельчить, добиваясь однородной массы, или слегка размять вилкой, сохранив видимые куски творога, что придает кексу приятную текстуру.
В творог добавьте разрыхлитель и постепенно вмешайте муку, непрерывно перемешивая.
Взбитое мягкое масло добавить к тесту. Из чаши извлечь остатки лопаткой из силикона.
Хорошо смажьте форму от мультиварки растительным маслом. Влейте в неё муку.
7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
Готовый кекс извлечь силиконовой лопаткой. Остудить и украсить любой посыпкой.

По Дюкану

Что понадобится:

• 100 г нежирного творога;
• 80 г обезжиренного кефира;
• 2 куриные или 4 перепелиные яйца;
• 3 ст. л. овсяных отрубей;
• 5 таблеток подсластителя;
Одна чайная ложка лимонного сока плюс горсть протертой лимонной цедры.
Без него можно обойтись, для пышности понадобится — 1 ч. л. разрыхлителя теста.
• корица или ваниль.

Готовим творожный бисквит в мультиварке:

1. Творожок протереть, смешать с кефиром.
2. Взбить миксером яйца.
Смешать ингредиенты вместе и снова взбить.
Влейте в форму для выпечки и поставьте в духовку на программу «Выпечка» на 10-20 минут.

Творожно-сливочный бисквит на белках

Вкуснейший бисквит получается с взбитыми белками. Важно чётко следовать рецепту: иначе бисквит может получиться влажным, опуститься или пригореть. За полчаса он готов и исчезает с тарелки моментально.

Вкусный рецепт: творожный крем

Какие понадобятся продукты:

• пачка творога;
• 200 г белого сахара;
• 200 г муки;
• 2 куриные яйца категории С1;
• 100 г сливочного масла 82,5%;
• четверть ч. л. соли;
• разрыхлитель в маленьком пакетике;
• ванильный экстракт — щепотка;
• треть ч. л. соды.

Важно выложить все ингредиенты на стол и оставить, чтобы при готовке они были одинаковой температуры.

Действия выполнения:

Взбиваем масло с сахаром до среднего объема с помощью погружного блендера.
В масло добавить творог и тщательно перемешать до получения однородной гладкой массы.
Вымойте яйца и разделите белки от желтков. Взбейте белки мощным миксером до крепкой пены.
Вмешайте желтки с остатками сахара обычным венчиком.
Тесто нужно смешивать и месить не менее пяти минут.
Тщательно смажьте противень маслом и вылейте тесто.
7. Включить духовой шкаф.
Готовьте бисквитное изделие в течение 40-50 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый пирог можно покрыть глазурью или украсить кокосовой стружкой. Через два часа его можно подать к столу!
Чтобы центр бисквита не просел, перед выпечкой необходимо повернуть форму и подложить что-нибудь к поверхности пирога, чтобы он не вывалился полностью при охлаждении.
Творожный бисквит — прекрасная основа для торта. Его можно разделить на два коржа и прослоить сливками, или же заполнить фруктами, например, бананами.

Со сметаной

Состав:

• пачка творога;
• стакан цельнозерновой муки;
• 2 большие ложки сметаны;
• сливочное масло 82,5% — 50 г;
• яйцо;
• стакан белого сахара;
• пол ч. л. соды;
• щепотка соли.

Готовка:

1. Растопить масло на плите.
2. Яйцо смешать с сахаром.
По мере того как яйцо взбивается, осторожно подмешивайте остальные компоненты.
4. Вымешивать однородное тесто — без комочков.
Возьмите силиконовую форму, смажьте её растительным маслом и вылейте тесто.
Выпекайте бисквит в духовке в течение 35 минут.

С творожной массой

Состав:

• творожная масса — 400 г;
• сахар белый — 2 стакана;
• мука — 2 стакана;
• яйца — 4 шт;
• сливочное масло 82,5%— 400 г;
• мука — 2-3 стакана;
• разрыхлитель — 1 пакетик.

Ваши действия:

Хорошо взбейте творожную смесь с яйцами сначала в блендере, а потом миксером.
2. То же самое проделать с маслом и сахаром.
На втором этапе добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
В форму выложить тестовую смесь и равномерно разровнять руками, плотно утрамбовав её снизу. Составить бортики по краям.
Чтобы тесто не приставало к форме, нужно насыпать в неё манной крупы на дно.
5. Выложить творожно-яичную смесь.
6. Печь полчаса.
Остывший пирог посыпьте орешками или сухофруктами и подавайте на стол.

Творожный бисквит с яблоками в духовке

Что нужно для теста:

• мука — 250 г;
• сливочное масло высшего сорта — 200 г;
• сахар белый — 100 г;
• ванильный экстракт — пакетик.
Что нужно для начинки:
• творог — 2 пачки;
• сахар — 2/3 стакана;
• яйцо.;
• яблоки средние — 6 шт.;
• ванилин;
• корица.

Приготовление:

Для начала приготовьте творожную начинку: взбейте блендером или миксером все ингредиенты, кроме яблок и корицы.
Далее готовят тесто: смешивают муку, сахар и ванилин. Замороженное масло натирают на мелкой терке. Перетирают руками в крошку.
Вымойте яблоки, очистите и натрите их. Перемешайте с щепоткой корицы.
Посыпьте форму манкой.
Разделите тесто на четыре части. Первую часть насыпьте в форму и слегка утрамбуйте. Выложите половину яблок. Сверху посыпьте тестом. Добавьте творожный слой. Покройте мучным слоем. Далее выложите ровным слоем оставшиеся яблоки и присыпьте остатками муки.
6. Выпекать 1 час.
Из формы можно извлекать только по окончании охлаждения.
В итоге выходит интересный пирог: песочное тесто с белой прослойкой из творога и тонким слоем яблок. Он вкусный и достаточно сытный.