Восемь рецептов булочек для бургеров в домашних условиях

Булочки для бургеров, приготовленные по рецептам из нашей статьи, могут стать вкусным дополнением к любимой еде.

Булочки для бургеров, как в Макдональдсе

Этот рецепт для любителей закусок из Макдональдса, где вкусно всё: от листьев салата до маринованных огурцов. Дети не заметят разницы в приготовлении булочки.

Готовка требует:

Сливочное масло Молоко Сухие дрожжи Теплая вода Яйца Соль, сахар Мука Кунжут
2 ст. л 1 стакан 1 пакетик 2 ст. л 3 шт. По вкусу 3 стакана На глаз
  1. Сначала нужно нагреть молоко до закипания, затем остудить.
  2. В это время можно смешать дрожжи, воду, сахар и соль. Хорошо перемешайте все компоненты и оставьте на пять-десять минут. Смесь закипит и станет похожа на крем.
  3. Вводят масло, молоко, яйцо и смесь с дрожжами. Перемешивают, добавляют муку и соль. Тщательно перемешивают некоторое время. Тесто должно быть слегка липким, но упругим. После вымешивания достают и перекладывают в смазанную миску. Тесто накрывают и оставляют на 2,5 часа.
  4. В конце тесто раскатывают толстым слоем минимум три сантиметра. Из него вынимают кружки нужного размера. Оставшееся тесто снова раскатывают, делают новые кружки и так далее до полного использования теста.
  5. Пергамент, смазанный маслом, укладывается на противень. Булочки разделяют и помещают на противень. Отправляют в разогретую духовку до золотистой корочки.
  6. Достаточно разделить булочки и собрать гамбургеры.

Булочки хранят в сухом месте до трёх суток. Тесто замораживают.

Рецепт от Энди Шефа

Булочки получаются сочными и с пикантным вкусом благодаря картофелю, который входит в их состав.

Готовка требует:

Картофель Сливочное масло Пшеничная мука Сахар, соль Дрожжи прессованные Яйца Кунжут
450 г 30 г 360 г По вкусу 10 г 2 шт. На глаз
  1. Варите картошку до готовности, после чего подсушите и раздавите в пюре. Отложите немного воды из кастрюли в отдельную посуду.
  2. Смешивают муку, соль, сахар и дрожжи. Потом добавляют картофельный отвар, масло и яйцо. Перемешивают и оставляют на час.
  3. Тесто вымешивают, делят на 9-10 частей. Из частей лепят полуфабрикаты, смазывают желтком, посыпают кунжутом и запекают в разогретой духовке до готовности.

Готовим на основе картофеля

Этот рецепт напоминает предыдущий, но не является его продолжением. Полученное тесто обладает оригинальным и освежающим вкусом.

Требуется:

Сливки Мука Дрожжи Вода Сахар, соль Картофельное пюре Яйца Масло сливочное
55 г 350 г 1 шт. 50 мл По вкусу 120 г 1 шт. 50 г
  1. Сначала нужно очистить и вымыть картофель. Затем его варят и перетирают.
  2. Пока остужается пюре, приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи, сахар, соль и воду. Смесь поставьте на 20 минут в теплое место.
  3. После этого времени потребуется смешать опару, пюре, муку и яйца. Тесто вымешивается не менее восьми минут, после чего формируются булочки заданного размера.
  4. Следующий этап — выпечка изделий в духовом шкафу.

Черные булочки для бургеров

Разноцветная сдоба завоевывает популярность, особенно любимы булки чёрного цвета для бургеров. Приготовить их совсем несложно.

Для этих изделий потребуется:

Мука Масло сливочное Масло подсолнечное Дрожжи Молоко Соль, сахар Кунжут Краситель
350 г 50 г 1 ст. л. 5 г 230 г По вкусу На глаз На глаз
  1. Муку высыпают в отдельную посуду, туда же добавляют подогретое молоко и подсолнечное масло. Затем всыпают сухие дрожжи, соль и сахар. Всё тщательно перемешивают, после чего добавляют краситель. Тесто оставляют на полчаса в тёплом месте.
  2. Через тридцать минут тесто вымешивают до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем его накрывают и оставляют ещё на двадцать минут.
  3. После расстойки теста можно скатать из него булочки. Для этого его разделяют на равные порции и придавливают.
  4. Булочки укладывают на противень, смазывают маслом и посыпают кунжутом, а затем ставят в духовку до готовности.

Выпечка от Джейми Оливера

Выпечка булочек не составит труда, даже если рецепт принадлежит известному шеф-повару Джейми Оливеру.

Для это ничего необычного не потребуется:

Молоко Яйца Вода Масло сливочное Дрожжи Соль, сахар Кунжут
130 г 3 шт. 150 г 50 г 10 г По вкусу На глаз
  1. Возьмите миску, положите туда два яйца и взбейте их. Добавьте к яйцам растопленное масло и воду, перемешайте. Затем насыпьте сахар и соль.
  2. В другую емкость выливают теплое молоко и дрожжи, хорошо размешивают и через десять минут добавляют в первую миску.
  3. Тщательно перемешивают густое тесто и формируют из него булочки нужного размера.
  4. Противень с изделиями смазывают желтком и посыпают кунжутом перед выпечкой.

Без дрожжей

Дрожжи играют важную роль в приготовлении хлебобулочных изделий, однако существует возможность создавать вкусные изделия и без них.

Для этого потребуется:

Мука Сахар, соль Вода Сода Яйца Масло растительное Кунжут
2,5 ст. По вкусу 250 мл Пол ч. л. 1 шт. По вкусу На глаз
  1. Подогревают молоко, в него кладут муку, сахар, соль и соду. В смесь добавляют одно яйцо и воду. Тщательно перемешивают и оставляют на 25 минут.
  2. Тесто вымешивают до состояния, когда оно не липнет к рукам. Лепят из него булочки нужного размера и выкладывают их на противень.
  3. Противень смазывают маслом, а булочки посыпают кунжутом. Булки выпекают в духовке до готовности.

Для мини-бургеров

Эта концепция порадует людей разного поколения.

Следует готовить следующим образом:

Мука Дрожжи Молоко Соль, сахар Яйца Сливочное масло Кунжут
400 г 1 упаковка 300 мл По вкусу 2 шт. 50 г На глаз
  1. Для начала приготовьте опару: смешайте муку, дрожжи и молоко. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на час.
  2. В смесь добавляют муку, соль и сахар.
    Замешивают тесто с топлёным маслом и яйцом до однородного состояния. Затем делят его на части подходящего размера и раскладывают на противне.
  3. Чтобы завершить приготовление, осталось смазать булочки желтком, посыпать кунжутом и поставить в духовку до готовности.

Булочка Бриошь для бургера

Бриош для бургера обладает невероятной нежностью и вкусом.

Его просто приготовить можно в домашних условиях.

Вода Молоко Дрожжи Сахар, соль Яйца Мука Масло сливочное Кунжут
1,5 ст. 3 ст. л. 2 ч. л. По вкусу 2 шт. 3,5 ст. 2,5 ст. Произвольно
  1. Жидкие компоненты прогревают, затем смешивают с дрожжами. Добавляют яйца, соль, сахар. В смесь засыпают муку. В конце вливают топленое масло. Все тщательно перемешивают и оставляют в теплом месте на час.
  2. Тесто вымешивается до тугого состояния, чтобы не липло к рукам, затем разделяется на шарики желаемого размера. Шарикам придается форма булочек. Выставляются на противень, смазываются желтком или сливочным маслом и готовятся в духовке.

Все эти рецепты подойдут тем, кто любит работать с тестом.

Многие любят иногда побаловать себя блюдами фаст-фуда. Только искусные хозяйки способны приготовить такие блюда таким образом, чтобы получились полезными и вкусными. В этом помогут проверенные рецепты.