Булочки для бургеров, приготовленные по рецептам из нашей статьи, могут стать вкусным дополнением к любимой еде.
Булочки для бургеров, как в Макдональдсе
Этот рецепт для любителей закусок из Макдональдса, где вкусно всё: от листьев салата до маринованных огурцов. Дети не заметят разницы в приготовлении булочки.
Готовка требует:
Сливочное масло | Молоко | Сухие дрожжи | Теплая вода | Яйца | Соль, сахар | Мука | Кунжут |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 ст. л | 1 стакан | 1 пакетик | 2 ст. л | 3 шт. | По вкусу | 3 стакана | На глаз |
- Сначала нужно нагреть молоко до закипания, затем остудить.
- В это время можно смешать дрожжи, воду, сахар и соль. Хорошо перемешайте все компоненты и оставьте на пять-десять минут. Смесь закипит и станет похожа на крем.
- Вводят масло, молоко, яйцо и смесь с дрожжами. Перемешивают, добавляют муку и соль. Тщательно перемешивают некоторое время. Тесто должно быть слегка липким, но упругим. После вымешивания достают и перекладывают в смазанную миску. Тесто накрывают и оставляют на 2,5 часа.
- В конце тесто раскатывают толстым слоем минимум три сантиметра. Из него вынимают кружки нужного размера. Оставшееся тесто снова раскатывают, делают новые кружки и так далее до полного использования теста.
- Пергамент, смазанный маслом, укладывается на противень. Булочки разделяют и помещают на противень. Отправляют в разогретую духовку до золотистой корочки.
- Достаточно разделить булочки и собрать гамбургеры.
Булочки хранят в сухом месте до трёх суток. Тесто замораживают.
Рецепт от Энди Шефа
Булочки получаются сочными и с пикантным вкусом благодаря картофелю, который входит в их состав.
Готовка требует:
Картофель | Сливочное масло | Пшеничная мука | Сахар, соль | Дрожжи прессованные | Яйца | Кунжут |
---|---|---|---|---|---|---|
450 г | 30 г | 360 г | По вкусу | 10 г | 2 шт. | На глаз |
- Варите картошку до готовности, после чего подсушите и раздавите в пюре. Отложите немного воды из кастрюли в отдельную посуду.
- Смешивают муку, соль, сахар и дрожжи. Потом добавляют картофельный отвар, масло и яйцо. Перемешивают и оставляют на час.
- Тесто вымешивают, делят на 9-10 частей. Из частей лепят полуфабрикаты, смазывают желтком, посыпают кунжутом и запекают в разогретой духовке до готовности.
Готовим на основе картофеля
Этот рецепт напоминает предыдущий, но не является его продолжением. Полученное тесто обладает оригинальным и освежающим вкусом.
Требуется:
Сливки | Мука | Дрожжи | Вода | Сахар, соль | Картофельное пюре | Яйца | Масло сливочное |
---|---|---|---|---|---|---|---|
55 г | 350 г | 1 шт. | 50 мл | По вкусу | 120 г | 1 шт. | 50 г |
- Сначала нужно очистить и вымыть картофель. Затем его варят и перетирают.
- Пока остужается пюре, приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи, сахар, соль и воду. Смесь поставьте на 20 минут в теплое место.
- После этого времени потребуется смешать опару, пюре, муку и яйца. Тесто вымешивается не менее восьми минут, после чего формируются булочки заданного размера.
- Следующий этап — выпечка изделий в духовом шкафу.
Черные булочки для бургеров
Разноцветная сдоба завоевывает популярность, особенно любимы булки чёрного цвета для бургеров. Приготовить их совсем несложно.
Для этих изделий потребуется:
Мука | Масло сливочное | Масло подсолнечное | Дрожжи | Молоко | Соль, сахар | Кунжут | Краситель |
---|---|---|---|---|---|---|---|
350 г | 50 г | 1 ст. л. | 5 г | 230 г | По вкусу | На глаз | На глаз |
- Муку высыпают в отдельную посуду, туда же добавляют подогретое молоко и подсолнечное масло. Затем всыпают сухие дрожжи, соль и сахар. Всё тщательно перемешивают, после чего добавляют краситель. Тесто оставляют на полчаса в тёплом месте.
- Через тридцать минут тесто вымешивают до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем его накрывают и оставляют ещё на двадцать минут.
- После расстойки теста можно скатать из него булочки. Для этого его разделяют на равные порции и придавливают.
- Булочки укладывают на противень, смазывают маслом и посыпают кунжутом, а затем ставят в духовку до готовности.
Выпечка от Джейми Оливера
Выпечка булочек не составит труда, даже если рецепт принадлежит известному шеф-повару Джейми Оливеру.
Для это ничего необычного не потребуется:
Молоко | Яйца | Вода | Масло сливочное | Дрожжи | Соль, сахар | Кунжут |
---|---|---|---|---|---|---|
130 г | 3 шт. | 150 г | 50 г | 10 г | По вкусу | На глаз |
- Возьмите миску, положите туда два яйца и взбейте их. Добавьте к яйцам растопленное масло и воду, перемешайте. Затем насыпьте сахар и соль.
- В другую емкость выливают теплое молоко и дрожжи, хорошо размешивают и через десять минут добавляют в первую миску.
- Тщательно перемешивают густое тесто и формируют из него булочки нужного размера.
- Противень с изделиями смазывают желтком и посыпают кунжутом перед выпечкой.
Без дрожжей
Дрожжи играют важную роль в приготовлении хлебобулочных изделий, однако существует возможность создавать вкусные изделия и без них.
Для этого потребуется:
Мука | Сахар, соль | Вода | Сода | Яйца | Масло растительное | Кунжут |
---|---|---|---|---|---|---|
2,5 ст. | По вкусу | 250 мл | Пол ч. л. | 1 шт. | По вкусу | На глаз |
- Подогревают молоко, в него кладут муку, сахар, соль и соду. В смесь добавляют одно яйцо и воду. Тщательно перемешивают и оставляют на 25 минут.
- Тесто вымешивают до состояния, когда оно не липнет к рукам. Лепят из него булочки нужного размера и выкладывают их на противень.
- Противень смазывают маслом, а булочки посыпают кунжутом. Булки выпекают в духовке до готовности.
Для мини-бургеров
Эта концепция порадует людей разного поколения.
Следует готовить следующим образом:
Мука | Дрожжи | Молоко | Соль, сахар | Яйца | Сливочное масло | Кунжут |
---|---|---|---|---|---|---|
400 г | 1 упаковка | 300 мл | По вкусу | 2 шт. | 50 г | На глаз |
- Для начала приготовьте опару: смешайте муку, дрожжи и молоко. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на час.
- В смесь добавляют муку, соль и сахар.
Замешивают тесто с топлёным маслом и яйцом до однородного состояния. Затем делят его на части подходящего размера и раскладывают на противне. - Чтобы завершить приготовление, осталось смазать булочки желтком, посыпать кунжутом и поставить в духовку до готовности.
Булочка Бриошь для бургера
Бриош для бургера обладает невероятной нежностью и вкусом.
Его просто приготовить можно в домашних условиях.
Вода | Молоко | Дрожжи | Сахар, соль | Яйца | Мука | Масло сливочное | Кунжут |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1,5 ст. | 3 ст. л. | 2 ч. л. | По вкусу | 2 шт. | 3,5 ст. | 2,5 ст. | Произвольно |
- Жидкие компоненты прогревают, затем смешивают с дрожжами. Добавляют яйца, соль, сахар. В смесь засыпают муку. В конце вливают топленое масло. Все тщательно перемешивают и оставляют в теплом месте на час.
- Тесто вымешивается до тугого состояния, чтобы не липло к рукам, затем разделяется на шарики желаемого размера. Шарикам придается форма булочек. Выставляются на противень, смазываются желтком или сливочным маслом и готовятся в духовке.
Все эти рецепты подойдут тем, кто любит работать с тестом.
Многие любят иногда побаловать себя блюдами фаст-фуда. Только искусные хозяйки способны приготовить такие блюда таким образом, чтобы получились полезными и вкусными. В этом помогут проверенные рецепты.