Рецепт сытного салата с кальмарами и семгой

Предлагаю приготовить на праздничный стол простую, но вкусную закуску – салат с кальмарами и семгой. Полезное и яркое блюдо понравится гостям, и думаю, попросят рецепт. Обработка морепродуктов отличается от мяса. Справитесь в следующий раз.

Приготовление вкусной закуски из морепродуктов

  • Варите морепродукты не дольше рекомендованного времени, иначе мясо получится резиновым.
  • В салат также добавляют ищупальца кальмара, но варить их следует отдельно не более двух минут.
  • Внимательно осмотрите филе семги на наличие костей и удалите их пинцетом, если таковые имеются.

Рецепт салата с кальмарами и семгой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 154.2 ккал.
Фото: salat.mylucky.ru

Набор продуктов:

  • очищенные креветки и кальмары – по 150 г;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 1 большой плод;
  • чеснок – 2 зубка;
  • йогурт – 1,5 ст. л.;
  • постное масло – 25 мл.

Совет: перед добавлением соли лучше попробовать рыбу, так как основа уже готова.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите очищенного кальмара в подсоленной воде не более четырех минут. Остудите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Промытые и обсушенные креветки обжаривать на подсолнечном масле около двух минут вместе с прессованным чесноком.
  3. Красную рыбу нарежьте кубиками.
  4. Огурцы следует помыть, отрезать с двух сторон кончики и нарезать соломкой.
  5. Поместите мелко порубленное, очищенное яйцо в большую тарелку.

Подавайте салат с морепродуктами, заправленный йогуртом и украшенный зеленью, на праздничном столе.