Предлагаю приготовить на праздничный стол простую, но вкусную закуску – салат с кальмарами и семгой. Полезное и яркое блюдо понравится гостям, и думаю, попросят рецепт. Обработка морепродуктов отличается от мяса. Справитесь в следующий раз.
Приготовление вкусной закуски из морепродуктов
- Варите морепродукты не дольше рекомендованного времени, иначе мясо получится резиновым.
- В салат также добавляют ищупальца кальмара, но варить их следует отдельно не более двух минут.
- Внимательно осмотрите филе семги на наличие костей и удалите их пинцетом, если таковые имеются.
Рецепт салата с кальмарами и семгой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 154.2 ккал.
Набор продуктов:
- очищенные креветки и кальмары – по 150 г;
- семга слабосоленая – 150 г;
- отварное яйцо – 1 шт.;
- огурец – 1 большой плод;
- чеснок – 2 зубка;
- йогурт – 1,5 ст. л.;
- постное масло – 25 мл.
Совет: перед добавлением соли лучше попробовать рыбу, так как основа уже готова.
Пошаговая инструкция:
- Отварите очищенного кальмара в подсоленной воде не более четырех минут. Остудите и нарежьте тонкими кружочками.
- Промытые и обсушенные креветки обжаривать на подсолнечном масле около двух минут вместе с прессованным чесноком.
- Красную рыбу нарежьте кубиками.
- Огурцы следует помыть, отрезать с двух сторон кончики и нарезать соломкой.
- Поместите мелко порубленное, очищенное яйцо в большую тарелку.
Подавайте салат с морепродуктами, заправленный йогуртом и украшенный зеленью, на праздничном столе.