Салат Цезарь – популярная, изысканная и вкусная закуска. Повара отходят от традиционного рецепта и добавляют различные продукты по своему вкусу. Предлагаем варианты приготовления салата Цезарь с курицей.
Салат Цезарь с курицей и креккерами.
Это блюдо просто невероятно вкусно.
Вам понадобится:
- куриное филе – 0,2 кг;
- хлеб белый – 0,2 кг;
- пять помидор сорта черри;
- 20 салатных листьев;
- два зубка чеснока;
- сыр – 50 гр;
- майонез и соль по вкусу.
Особенности приготовления:
- За час до приготовления поместите листья салата в воду.
- Снимите корочку с хлеба, а мякоть нарежьте кубиками размером 1х1 см. Выложите их на противень и слегка подсушите в теплом духовом шкафу или на сковороде.
- С чистка чеснока ножом и обжарка в масле на сковороде.
- Через 5 минут достаньте чеснок, добавьте к нему сухарики и обжарьте до золотистого цвета. После этого снимите с жарки и чеснок, и сухарики.
- Куриное мясо посолить и обжарить, затем нарезать на куски.
- Сыр нашинковать пластинками.
- Листья нарвать на кусочки руками.
- Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
- Соедините все компоненты в элегантной салатнице. Майонез может быть подан отдельно.
Простой рецепт на скорую руку
Этот салат можно приготовить за двадцать минут.
Список продуктов:
- три куриных желтка;
- пять ломтиков белого батона;
- салатные листья – 150 гр;
- один лимон;
- оливковое масло – 30 мл;
- пармезан – 20 гр;
- три зубочка чеснока;
- черный перец, молотый по вкусу;
- горчица – 8 гр;
- филе птицы – 330 гр;
- Вустерский соус – 10 мл;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Под струёй воды ополоснуть листья салата, высушить и раздробить на маленькие части руками.
- Нарубите мясо на куски для порций, присыпьте специями с солью и обжарьте в оливковом масле пятнадцать минут.
- Нарезать ножом дольки чеснока и обжарить.
- Добавьте к этому кусочки белого хлеба без корочки.
- Сыр протереть на терке.
- Вместите все продукты в большую посуду и сбрызните их оливковым маслом или лимонным соком.
- Чтобы приготовить классическую заправку для салата, сварите яйца и выньте из них желтки.
- Смешайте соус, желтки, горчицу, перец и соль, затем добавьте в салат.
С копченой курицей
Необходимые продукты:
- два копченых окорока;
- один помидор;
- листья салат – 200 гр;
- четыре ломтика багета;
- одно яйцо;
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло – 15 мл;
- горчица – 5 гр;
- соль по вкусу;
- щепотка черного перца.
Как приготовить цезарь с копченой курицей:
- Из ломтиков багета снимаем корочки, мякоть крошим кубиками и подсушиваем в духовом шкафу.
- Руками разрываем на части промытые листья салата.
- Окорок рубим на маленькие кубики.
- Проводим сыр через мелкую терку.
- Помытый помидор режем дольками.
- В блендере перерабатываем варёное яйцо, смешиваем с горчицей, соком, маслом, специями с солью и дроблёным чесноком в другой посуде.
- В глубокой салатнице смешиваем все составляющие и заправляем приготовленным соусом.
С добавлением фасоли
Этот рецепт использует фасоль вместо мяса, что обрадует вегетарианцев.
Базовые ингредиенты:
- семь салатных листьев;
- сыр твердый – 50 гр;
- чашка белой вареной фасоли;
- помидоры – 100 гр;
- сушеный чеснок – 3 гр;
- лук – 50 гр;
- майонез – 50 гр;
- три кусочка белого хлеба.
Пошаговое приготовление:
- Разрежьте хлеб на кусочки и обжарьте их на сковороде три минуты с чесноком.
- Порезать ножом промытые листья.
- Помидоры мелко нашинковать.
- Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
- В салатницу поместить приготовленные ингредиенты, затем сюда же добавить отварную фасоль.
- Налить майонез и перемешать.
- Посыпьте тертым сыром и положите сухарики.
Это интересно: салат цезарь
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Список продуктов:
- одна куриная грудка;
- Шесть маленьких помидоров, похожих на черешни.
- три ломтика хлеба;
- капуста – 100 гр;
- два перепелиных яйца;
- сыр – 50 гр;
- два зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- лимонный сок;
- два куриных яйца;
- горчица – 8 гр.
Особенности приготовления:
- Режем филе соломкой.
- Жарём солому на сковороде десять минут с солью.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту.
- Поварим перепелиные яйца десять минут.
- Для приготовления заправки для салата Цезарь нужно сварить воду, опустить в нее куриные яйца на минуту и достать их. Разбить яйца в отдельную миску, слегка взбить и добавить горчицу и сок лимона. Смешать, затем добавить оливковое масло и измельчить блендером.
- Белый хлеб подрумянивают в духовке, затем жарят на сковороде.
- В салатницу кладем куски капусты, курицы и соус, затем перемешиваем.
- Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
- На тарелку выкладывается масса, покрывающаяся половинками перепелиных яиц и посыпанная сухариками.
С заправкой на основе майонеза с анчоусами
Соус способен радикально преобразить салат, при условии, что составляющие останутся неизменными.
Вам понадобится:
- лимонный сок – 30 мл;
- тертый сыр – 40 гр;
- масло оливковое – 60 мл;
- два пластика филе анчоуса;
- майонез – 100 гр;
- соль по вкусу;
- щепотка черного перца.
Вариант приготовления:
- Снять чешую с чеснока и измельчить прессом.
- В блендере смешиваем майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец.
- Потихоньку добавляем оливковое масло, постоянно помешивая.
- По вкусу добавляем соль и ещё раз всё измельчаем. К Цезарю соус готов.
- Сам салат делаем по стандартному рецепту.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем соусом, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков. Приятного аппетита!
Как приготовить с креветками?
Вам понадобится:
- два листа зеленого салата;
- пармезан – 50 гр;
- один помидор;
- два чесночных зубчика;
- пол лимона;
- пол батона;
- два куриных яйца;
- горчица – 4 гр;
- По вкусу добавляйте оливковое масло, перец и соль.
Как приготовить салат цезарь:
- Сварить яйца, и отсоединить желтки.
- Порезать батон на квадратики.
- Пропустить через пресс или мельницу очищенный чеснок и обжарить на сковороде.
- Добавить к нему хлеб и пожарить.
- Переложите креветки на бумажную салфетку, предварительно отделив их друг от друга.
- В блендере смешиваем горчицу, перец, масло, лимонный сок, желтки и соль.
- Порубить помидоры на кусочки.
- Нарвать помытый и высушенный салат.
- Сыр провести через терку.
- В тарелку уложить листья, полить соусом, посыпать сухариками и сверху разместить креветки.
- Соус распределить по поверхности и посыпьте сыром.
С беконом и яйцами
Основные ингредиенты:
- шесть долек бекона;
- два яйца;
- тертый сыр – 50 гр;
- оливковое масло – 40 мл;
- два куска белого хлеба;
- лимонный сок;
- натуральный йогурт – 30 гр;
- кочан салата;
- щепотка перца;
- соль по вкусу.
Тонкости приготовления:
- Нарежьте ломтиками мякоть хлеба и поставьте в духовку на четыре минуты.
- В одной емкости смешать масло, йогурт, перец молотый, сок и соль.
- Обжарьте бекон на сухой сковороде два минуты.
- Четыре части каждой сваренной яиццы.
- Разберите кочан на листья, помойте и высушите.
- В салатницу положить бекон, листья салата и дольки яиц.
- Залив ингредиенты соусом, посыпьте их сухариками и сыром.
С добавлением грецких орехов
Состав рецепта:
- куриное мясо – 100 гр;
- сыр – 100 гр;
- хлеб первого сорта – 100 гр;
- пучок зеленого салата;
- колотые орехи – 100 гр;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно вымой салат и раздели его руками на небольшие части.
- Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
- Порубить орехи.
- Мясо сварить и нашинковать полосками.
- Поместите хлебные кубики в духовку на пять минут.
- Смешать все продукты и полить майонезом.
Диетический рецепт приготовления
Вам понадобится:
- зубчик чеснока;
- два хлебца;
- половина пучка салата;
- горчица Дижонская – 4 гр;
- обезжиренный йогурт – 100 гр;
- куриная грудка – 0,2 кг;
- пармезан – 40 гр;
- перец и другие приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Соус готовится путем смешивания горчицы, соли, йогурта, перца и специй.
- Оставить заправку на 15 минут.
- Обваляв куриную грудку в смеси перца и соли, поставьте её в духовку.
- Порезать приготовленное мясо на кубики.
- Чистим чеснок и натираем им хлебцы, после чего ломаем их на кусочки.
- Разрубите салатными листьями руки и выложите их в тарелку, полив соусём.
- Поверх выложите курицу и хлебцы, полейте соусом и присыпьте тертым пармезаном.
- При подаче салат оформляется зеленью.