Цезарь с курицей: 10 домашних рецептов

Салат Цезарь – популярная, изысканная и вкусная закуска. Повара отходят от традиционного рецепта и добавляют различные продукты по своему вкусу. Предлагаем варианты приготовления салата Цезарь с курицей.

Салат Цезарь с курицей и креккерами.

Это блюдо просто невероятно вкусно.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • хлеб белый – 0,2 кг;
  • пять помидор сорта черри;
  • 20 салатных листьев;
  • два зубка чеснока;
  • сыр – 50 гр;
  • майонез и соль по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. За час до приготовления поместите листья салата в воду.
  2. Снимите корочку с хлеба, а мякоть нарежьте кубиками размером 1х1 см. Выложите их на противень и слегка подсушите в теплом духовом шкафу или на сковороде.
  3. С чистка чеснока ножом и обжарка в масле на сковороде.
  4. Через 5 минут достаньте чеснок, добавьте к нему сухарики и обжарьте до золотистого цвета. После этого снимите с жарки и чеснок, и сухарики.
  5. Куриное мясо посолить и обжарить, затем нарезать на куски.
  6. Сыр нашинковать пластинками.
  7. Листья нарвать на кусочки руками.
  8. Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
  9. Соедините все компоненты в элегантной салатнице. Майонез может быть подан отдельно.

Простой рецепт на скорую руку

Этот салат можно приготовить за двадцать минут.

Список продуктов:

  • три куриных желтка;
  • пять ломтиков белого батона;
  • салатные листья – 150 гр;
  • один лимон;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • пармезан – 20 гр;
  • три зубочка чеснока;
  • черный перец, молотый по вкусу;
  • горчица – 8 гр;
  • филе птицы – 330 гр;
  • Вустерский соус – 10 мл;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Под струёй воды ополоснуть листья салата, высушить и раздробить на маленькие части руками.
  2. Нарубите мясо на куски для порций, присыпьте специями с солью и обжарьте в оливковом масле пятнадцать минут.
  3. Нарезать ножом дольки чеснока и обжарить.
  4. Добавьте к этому кусочки белого хлеба без корочки.
  5. Сыр протереть на терке.
  6. Вместите все продукты в большую посуду и сбрызните их оливковым маслом или лимонным соком.
  7. Чтобы приготовить классическую заправку для салата, сварите яйца и выньте из них желтки.
  8. Смешайте соус, желтки, горчицу, перец и соль, затем добавьте в салат.

С копченой курицей

Необходимые продукты:

  • два копченых окорока;
  • один помидор;
  • листья салат – 200 гр;
  • четыре ломтика багета;
  • одно яйцо;
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • горчица – 5 гр;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить цезарь с копченой курицей:

  1. Из ломтиков багета снимаем корочки, мякоть крошим кубиками и подсушиваем в духовом шкафу.
  2. Руками разрываем на части промытые листья салата.
  3. Окорок рубим на маленькие кубики.
  4. Проводим сыр через мелкую терку.
  5. Помытый помидор режем дольками.
  6. В блендере перерабатываем варёное яйцо, смешиваем с горчицей, соком, маслом, специями с солью и дроблёным чесноком в другой посуде.
  7. В глубокой салатнице смешиваем все составляющие и заправляем приготовленным соусом.

С добавлением фасоли

Этот рецепт использует фасоль вместо мяса, что обрадует вегетарианцев.

Базовые ингредиенты:

  • семь салатных листьев;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • чашка белой вареной фасоли;
  • помидоры – 100 гр;
  • сушеный чеснок – 3 гр;
  • лук – 50 гр;
  • майонез – 50 гр;
  • три кусочка белого хлеба.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на кусочки и обжарьте их на сковороде три минуты с чесноком.
  2. Порезать ножом промытые листья.
  3. Помидоры мелко нашинковать.
  4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
  5. В салатницу поместить приготовленные ингредиенты, затем сюда же добавить отварную фасоль.
  6. Налить майонез и перемешать.
  7. Посыпьте тертым сыром и положите сухарики.

Это интересно: салат цезарь

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Список продуктов:

  • одна куриная грудка;
  • Шесть маленьких помидоров, похожих на черешни.
  • три ломтика хлеба;
  • капуста – 100 гр;
  • два перепелиных яйца;
  • сыр – 50 гр;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок;
  • два куриных яйца;
  • горчица – 8 гр.

Особенности приготовления:

  1. Режем филе соломкой.
  2. Жарём солому на сковороде десять минут с солью.
  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  4. Поварим перепелиные яйца десять минут.
  5. Для приготовления заправки для салата Цезарь нужно сварить воду, опустить в нее куриные яйца на минуту и достать их. Разбить яйца в отдельную миску, слегка взбить и добавить горчицу и сок лимона. Смешать, затем добавить оливковое масло и измельчить блендером.
  6. Белый хлеб подрумянивают в духовке, затем жарят на сковороде.
  7. В салатницу кладем куски капусты, курицы и соус, затем перемешиваем.
  8. Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
  9. На тарелку выкладывается масса, покрывающаяся половинками перепелиных яиц и посыпанная сухариками.

С заправкой на основе майонеза с анчоусами

Соус способен радикально преобразить салат, при условии, что составляющие останутся неизменными.

Вам понадобится:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • тертый сыр – 40 гр;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • два пластика филе анчоуса;
  • майонез – 100 гр;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Вариант приготовления:

  1. Снять чешую с чеснока и измельчить прессом.
  2. В блендере смешиваем майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец.
  3. Потихоньку добавляем оливковое масло, постоянно помешивая.
  4. По вкусу добавляем соль и ещё раз всё измельчаем. К Цезарю соус готов.
  5. Сам салат делаем по стандартному рецепту.
  6. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем соусом, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков. Приятного аппетита!

Как приготовить с креветками?

Вам понадобится:

  • два листа зеленого салата;
  • пармезан – 50 гр;
  • один помидор;
  • два чесночных зубчика;
  • пол лимона;
  • пол батона;
  • два куриных яйца;
  • горчица – 4 гр;
  • По вкусу добавляйте оливковое масло, перец и соль.

Как приготовить салат цезарь:

  1. Сварить яйца, и отсоединить желтки.
  2. Порезать батон на квадратики.
  3. Пропустить через пресс или мельницу очищенный чеснок и обжарить на сковороде.
  4. Добавить к нему хлеб и пожарить.
  5. Переложите креветки на бумажную салфетку, предварительно отделив их друг от друга.
  6. В блендере смешиваем горчицу, перец, масло, лимонный сок, желтки и соль.
  7. Порубить помидоры на кусочки.
  8. Нарвать помытый и высушенный салат.
  9. Сыр провести через терку.
  10. В тарелку уложить листья, полить соусом, посыпать сухариками и сверху разместить креветки.
  11. Соус распределить по поверхности и посыпьте сыром.

С беконом и яйцами

Основные ингредиенты:

  • шесть долек бекона;
  • два яйца;
  • тертый сыр – 50 гр;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • два куска белого хлеба;
  • лимонный сок;
  • натуральный йогурт – 30 гр;
  • кочан салата;
  • щепотка перца;
  • соль по вкусу.

Тонкости приготовления:

  1. Нарежьте ломтиками мякоть хлеба и поставьте в духовку на четыре минуты.
  2. В одной емкости смешать масло, йогурт, перец молотый, сок и соль.
  3. Обжарьте бекон на сухой сковороде два минуты.
  4. Четыре части каждой сваренной яиццы.
  5. Разберите кочан на листья, помойте и высушите.
  6. В салатницу положить бекон, листья салата и дольки яиц.
  7. Залив ингредиенты соусом, посыпьте их сухариками и сыром.

С добавлением грецких орехов

Состав рецепта:

  • куриное мясо – 100 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • хлеб первого сорта – 100 гр;
  • пучок зеленого салата;
  • колотые орехи – 100 гр;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымой салат и раздели его руками на небольшие части.
  2. Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Порубить орехи.
  4. Мясо сварить и нашинковать полосками.
  5. Поместите хлебные кубики в духовку на пять минут.
  6. Смешать все продукты и полить майонезом.

Диетический рецепт приготовления

Вам понадобится:

  • зубчик чеснока;
  • два хлебца;
  • половина пучка салата;
  • горчица Дижонская – 4 гр;
  • обезжиренный йогурт – 100 гр;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • пармезан – 40 гр;
  • перец и другие приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Соус готовится путем смешивания горчицы, соли, йогурта, перца и специй.
  2. Оставить заправку на 15 минут.
  3. Обваляв куриную грудку в смеси перца и соли, поставьте её в духовку.
  4. Порезать приготовленное мясо на кубики.
  5. Чистим чеснок и натираем им хлебцы, после чего ломаем их на кусочки.
  6. Разрубите салатными листьями руки и выложите их в тарелку, полив соусём.
  7. Поверх выложите курицу и хлебцы, полейте соусом и присыпьте тертым пармезаном.
  8. При подаче салат оформляется зеленью.