Мясные котлеты с помидорами – блюдо, которое получается сочным и с небольшой кислинкой. Я раньше не знала, что вместо молока, сметаны или майонеза можно использовать помидоры. В первый раз у меня не получились целые изделия, и подробным рецептом «с секретом» поделилась подруга. Расскажу вам, как все сделать правильно, чтобы каждый раз удивлять семью новыми вкусами.
Рецепт нежнейших котлет с томатом.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 164.7 ккал.
Продуктовая корзина:
- фарш говяжий – 600 г;
- томат – 2 крупных плода (примерно 150 г);
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- геркулес – 1 стакан;
- специи.
Рекомендуем использовать фарш, приготовленный из разных видов мяса или же смешанный.
Пошаговое приготовление:
- Помидоры вымыть, сделать надрезы сверху и обдать кипятком для снятия шкурки. Разрезать на кусочки и посолить. Через несколько минут из томатов выделится сок, его нужно слить.
- Взбивать в блендере с очищенным луком.
- Добавьте полученную массу к размороженному говяжьему фаршу.
- Вложить яйцо, перемешать с овсянкой и приправами.
- Тщательно перемешать массу, отбивая ее о дно посудины. Накрыть пищевой пленкой и оставить на четверть часа.
- Разделить фарш с помидорами порциями. С каждой порции сформировать котлету и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах около 20 минут. Точное время зависит от размеров изделий.
Подавайте вкусные биточки с картофельным пюре, отварным рисом и макаронами.
Секреты приготовления блюда
- При выборе помидоров предпочтение следует отдавать плотным сортам, выделяющим мало сока.
- Котлеты становятся вкуснее, если в тесто добавить свежую зелень.
- Для придания изделиям красивого цвета можно добавить немного паприки.
- Этот рецепт необычных котлет предусматривает запекание, но можно его просто пожарить.