Вкусные котлеты с помидорами

Мясные котлеты с помидорами – блюдо, которое получается сочным и с небольшой кислинкой. Я раньше не знала, что вместо молока, сметаны или майонеза можно использовать помидоры. В первый раз у меня не получились целые изделия, и подробным рецептом «с секретом» поделилась подруга. Расскажу вам, как все сделать правильно, чтобы каждый раз удивлять семью новыми вкусами.

Рецепт нежнейших котлет с томатом.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 164.7 ккал.
Фото: news.myseldon.com

Продуктовая корзина:

  • фарш говяжий – 600 г;
  • томат – 2 крупных плода (примерно 150 г);
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • геркулес – 1 стакан;
  • специи.

Рекомендуем использовать фарш, приготовленный из разных видов мяса или же смешанный.

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры вымыть, сделать надрезы сверху и обдать кипятком для снятия шкурки. Разрезать на кусочки и посолить. Через несколько минут из томатов выделится сок, его нужно слить.
  2. Взбивать в блендере с очищенным луком.
  3. Добавьте полученную массу к размороженному говяжьему фаршу.
  4. Вложить яйцо, перемешать с овсянкой и приправами.
  5. Тщательно перемешать массу, отбивая ее о дно посудины. Накрыть пищевой пленкой и оставить на четверть часа.
  6. Разделить фарш с помидорами порциями. С каждой порции сформировать котлету и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах около 20 минут. Точное время зависит от размеров изделий.

Подавайте вкусные биточки с картофельным пюре, отварным рисом и макаронами.

Секреты приготовления блюда

  • При выборе помидоров предпочтение следует отдавать плотным сортам, выделяющим мало сока.
  • Котлеты становятся вкуснее, если в тесто добавить свежую зелень.
  • Для придания изделиям красивого цвета можно добавить немного паприки.
  • Этот рецепт необычных котлет предусматривает запекание, но можно его просто пожарить.