Приготовление бананового пудинга: 7 способов

Пудинг, десерт, родом из Англии, признан англичанами своим национальным блюдом и главным праздничным лакомством на Рождество. Для его приготовления необходимо молоко и любые фрукты, что в итоге дает необычайно нежное и вкусное блюдо. Наш герой сегодня – банановый пудинг, название которого уже само по себе пробуждает аппетит и желание срочно заварить кофе.

Банановый пудинг с манкой в духовке

Любите домашнюю выпечку, но следите за фигурой? Предлагаем рецепт бананового пудинга.

Этот десерт не содержит масла, муки и сахара.

Ингредиенты:

  • четыре банана;
  • 180 мл молока (нежирного);
  • 110 г манной крупы;
  • два крупных яйца.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем произвольно. Размещаем в форме, смазанной маслом.
  2. В чаше блендера смешиваем яйца с молоком. Взбиваем получившуюся смесь. Потом добавляем манную крупу и размешиваем тесто.
  3. Вылейте полученную массу поверх бананов и поставьте в духовку на три четверти часа при температуре 180 градусов.

Готовим в мультиварке

Пудинг – вкусный и воздушный десерт, который любят как взрослые, так и дети. Необычное название может создать впечатление сложности приготовления, но это неправда! Даже бананный пудинг в мультиварке получится отличным.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • четыре ложки масла сливочного;
  • три ложки песка;
  • две ложки манной крупы;
  • одно крупное яйцо;
  • стакан воды;
  • 180 мл молока.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера положим фрукты, нехолодное молоко, масло, сахар и манную крупу, и взбиваем до однородной консистенции.
  2. В малые формы наливаем готовую смесь.
  3. В емкость наливаем воду, устанавливаем над ней сито для приготовления блюд на пару, помещаем в него формы и закрываем прибор.
  4. Приготовьте пудинг в режиме «На пару» в течение 40 минут. Десерт можно украсить кусочками бананов, другими ягодами или полить шоколадом.

Простой рецепт для микроволновки

Многие хозяйки не подозревают, что микроволновка подходит не только для нагрева еды, но и для её приготовления. С ней можно просто приготовить вкусный фруктовый пудинг для семьи.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • три ложки муки;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • полторы ложки песка;
  • одно яйцо;
  • ложка растопленного масла;
  • ложка молока.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления возьмите совершенно спелый банан, нарежьте его кусочками и после этого помните вилкой до состояния пюре.
  2. В фруктовую смесь добавляем яйцо, молоко с маслом и подсластителем, перемешиваем.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем к прочим ингредиентам. Получаем тесто, замешивая его.
  4. В формы для микроволновой печи кладем тесто и отправляем в духовку.
  5. При использовании четырех маленьких форм выпекайте пудинг три минуты на мощности 800 Ватт, при двух больших — четыре минуты с той же мощностью.

Банановый пудинг для ребенка

Ребенок развивается, поэтому его питание становится разнообразнее. Тем не менее, еда для малыша всё ещё должна быть простой и мягкой.

Пудинг – вкусный и полезный десерт, который просто готовится без духовки. Такой вариант подходит как для меню малышей в год, так и для ребят постарше.

Ингредиенты:

  • 180 мл молока;
  • один банан;
  • ч. ложка сладкого песка;
  • одной яйцо;
  • ч. ложка муки.

Способ приготовления:

  1. Сперва замешаем яйцо с мукой.
  2. Свежее молоко нагреваем на огне, добавляем сахар, а после закипания вводим яичную массу и варим десять минут.
  3. Измельчённый блендером банан соединяем с основным тестом.
  4. Вот и все, пудинг готов. Добавлять сахар необязательно, а лучше измельчённое детское печенье перемешать с получившимся составом.

С шоколадом

Изготовить ароматную выпечку без использования муки совсем несложно. Приводим рецепт нежного и вкусного бананового пудинга со вкусом шоколада, приготовленного на пару.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • по две ложки муки и какао;
  • два куриных яйца;
  • ложка меда (при желании).

Способ приготовления:

  1. Для однородного пудинга измельчите банан блендером. Для десерта с кусочками фруктов разомните их вилкой.
  2. При нехватке сладости фруктов добавляем мед и взбиваем его с яйцами.
  3. Далее добавляем манную крупу и какао, хорошо перемешиваем всё до получения однородной массы.
  4. Полученную смесь смешиваем с измельченными бананами и разложим по формочкам.
  5. Пудинг с манкой готовят в пароварке или мультиварке в режиме «На пару» в течение двадцати минут.

Лакомство с овсянкой

Фруктовый пудинг с овсянкой — полезный и приятный завтрак для всех любителей вкусной еды.

Ингредиенты:

  • 110 г грецких орехов;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • два банана;
  • по щепотке ванили и соли;
  • одно яблоко;
  • Две ложки фруктового сиропа или любого другого подсластителя.
  • 280 мл молока (воды).

Для получения очень нежной текстуры бананового пудинга в духовке овсяные хлопья следует измельчить с помощью кофемолки.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера пересыпаем измельченные хлопья. Добавляем орехи, кусочки банана, соль и ваниль.
    Наливаем сироп и молоко (можно использовать воду). Взбиваем до однородности.
  2. В форму налив полученную массу, в неё добавляем маленькие кусочки яблока и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-банановый пудинг

Бананы и творог хорошо дополняют друг друга, позволяя приготовить вкусную и нежную основу для пудинга. Предлагаем познакомиться с рецептом фруктового десерта с творогом и кремом из сметаны.

Ингредиенты для пудинга:

  • ½ кг творога;
  • пять яиц;
  • 110 мл сметаны;
  • 180 г сладкого песка;
  • две ложки крахмала;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Для крема:

  • 220 мл сметаны;
  • два банана;
  • две ложки сладкой пудры;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Способ приготовления:

  1. Творожную массу перебиваем блендером для получения нежного пюре .
  2. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с творогом, крахмалом, ванилином и сметаной. Взбить до однородного состояния блендером.
  3. Белок взбиваем до плотной пены. Затем аккуратно добавляем подсластитель до тех пор, пока масса не станет той же плотности, что и для приготовления безе.
  4. С таким же вниманием переносим белковую массу в творожную и перемешиваем снизу вверх.
  5. Выложим тесто в форму и поставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Чтобы пудинг получился пышным, духовку необходимо предварительно нагреть. Во время приготовления не следует открывать дверцу печи.
  6. Перед тем как достать готовый пудинг из духовки, дайте ему остыть вместе с ней.
  7. Пока берем бананы, добавляем к ним сахарную пудру, сметану и ванилин, и все это перетираем до состояния крема.
  8. Готовым лакомством поливают получившимся кремом и украшают по желанию. Самый простой способ — посыпать десерт шоколадной стружкой. Перед подачей пудинг должен постоять в прохладном месте ещё пару часов.

Десерты из бананов славятся своей нежностью и ароматом. Попробуйте пудинг из этого экзотического фрукта — он покорит вас вкусом и воздушностью.