Пудинг, десерт, родом из Англии, признан англичанами своим национальным блюдом и главным праздничным лакомством на Рождество. Для его приготовления необходимо молоко и любые фрукты, что в итоге дает необычайно нежное и вкусное блюдо. Наш герой сегодня – банановый пудинг, название которого уже само по себе пробуждает аппетит и желание срочно заварить кофе.
Банановый пудинг с манкой в духовке
Любите домашнюю выпечку, но следите за фигурой? Предлагаем рецепт бананового пудинга.
Этот десерт не содержит масла, муки и сахара.
Ингредиенты:
- четыре банана;
- 180 мл молока (нежирного);
- 110 г манной крупы;
- два крупных яйца.
Алгоритм приготовления:
- Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем произвольно. Размещаем в форме, смазанной маслом.
- В чаше блендера смешиваем яйца с молоком. Взбиваем получившуюся смесь. Потом добавляем манную крупу и размешиваем тесто.
- Вылейте полученную массу поверх бананов и поставьте в духовку на три четверти часа при температуре 180 градусов.
Готовим в мультиварке
Пудинг – вкусный и воздушный десерт, который любят как взрослые, так и дети. Необычное название может создать впечатление сложности приготовления, но это неправда! Даже бананный пудинг в мультиварке получится отличным.
Ингредиенты:
- два банана;
- четыре ложки масла сливочного;
- три ложки песка;
- две ложки манной крупы;
- одно крупное яйцо;
- стакан воды;
- 180 мл молока.
Способ приготовления:
- В чашу блендера положим фрукты, нехолодное молоко, масло, сахар и манную крупу, и взбиваем до однородной консистенции.
- В малые формы наливаем готовую смесь.
- В емкость наливаем воду, устанавливаем над ней сито для приготовления блюд на пару, помещаем в него формы и закрываем прибор.
- Приготовьте пудинг в режиме «На пару» в течение 40 минут. Десерт можно украсить кусочками бананов, другими ягодами или полить шоколадом.
Простой рецепт для микроволновки
Многие хозяйки не подозревают, что микроволновка подходит не только для нагрева еды, но и для её приготовления. С ней можно просто приготовить вкусный фруктовый пудинг для семьи.
Ингредиенты:
- один банан;
- три ложки муки;
- ч. ложка рыхлителя;
- полторы ложки песка;
- одно яйцо;
- ложка растопленного масла;
- ложка молока.
Способ приготовления:
- Для приготовления возьмите совершенно спелый банан, нарежьте его кусочками и после этого помните вилкой до состояния пюре.
- В фруктовую смесь добавляем яйцо, молоко с маслом и подсластителем, перемешиваем.
- Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем к прочим ингредиентам. Получаем тесто, замешивая его.
- В формы для микроволновой печи кладем тесто и отправляем в духовку.
- При использовании четырех маленьких форм выпекайте пудинг три минуты на мощности 800 Ватт, при двух больших — четыре минуты с той же мощностью.
Банановый пудинг для ребенка
Ребенок развивается, поэтому его питание становится разнообразнее. Тем не менее, еда для малыша всё ещё должна быть простой и мягкой.
Пудинг – вкусный и полезный десерт, который просто готовится без духовки. Такой вариант подходит как для меню малышей в год, так и для ребят постарше.
Ингредиенты:
- 180 мл молока;
- один банан;
- ч. ложка сладкого песка;
- одной яйцо;
- ч. ложка муки.
Способ приготовления:
- Сперва замешаем яйцо с мукой.
- Свежее молоко нагреваем на огне, добавляем сахар, а после закипания вводим яичную массу и варим десять минут.
- Измельчённый блендером банан соединяем с основным тестом.
- Вот и все, пудинг готов. Добавлять сахар необязательно, а лучше измельчённое детское печенье перемешать с получившимся составом.
С шоколадом
Изготовить ароматную выпечку без использования муки совсем несложно. Приводим рецепт нежного и вкусного бананового пудинга со вкусом шоколада, приготовленного на пару.
Ингредиенты:
- два банана;
- по две ложки муки и какао;
- два куриных яйца;
- ложка меда (при желании).
Способ приготовления:
- Для однородного пудинга измельчите банан блендером. Для десерта с кусочками фруктов разомните их вилкой.
- При нехватке сладости фруктов добавляем мед и взбиваем его с яйцами.
- Далее добавляем манную крупу и какао, хорошо перемешиваем всё до получения однородной массы.
- Полученную смесь смешиваем с измельченными бананами и разложим по формочкам.
- Пудинг с манкой готовят в пароварке или мультиварке в режиме «На пару» в течение двадцати минут.
Лакомство с овсянкой
Фруктовый пудинг с овсянкой — полезный и приятный завтрак для всех любителей вкусной еды.
Ингредиенты:
- 110 г грецких орехов;
- 80 г овсяных хлопьев;
- два банана;
- по щепотке ванили и соли;
- одно яблоко;
- Две ложки фруктового сиропа или любого другого подсластителя.
- 280 мл молока (воды).
Для получения очень нежной текстуры бананового пудинга в духовке овсяные хлопья следует измельчить с помощью кофемолки.
Способ приготовления:
- В чашу блендера пересыпаем измельченные хлопья. Добавляем орехи, кусочки банана, соль и ваниль.
Наливаем сироп и молоко (можно использовать воду). Взбиваем до однородности. - В форму налив полученную массу, в неё добавляем маленькие кусочки яблока и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Творожно-банановый пудинг
Бананы и творог хорошо дополняют друг друга, позволяя приготовить вкусную и нежную основу для пудинга. Предлагаем познакомиться с рецептом фруктового десерта с творогом и кремом из сметаны.
Ингредиенты для пудинга:
- ½ кг творога;
- пять яиц;
- 110 мл сметаны;
- 180 г сладкого песка;
- две ложки крахмала;
- 0,5 ч. ложки ванили.
Для крема:
- 220 мл сметаны;
- два банана;
- две ложки сладкой пудры;
- 0,5 ч. ложки ванили.
Способ приготовления:
- Творожную массу перебиваем блендером для получения нежного пюре .
- Белки отделить от желтков. Желтки смешать с творогом, крахмалом, ванилином и сметаной. Взбить до однородного состояния блендером.
- Белок взбиваем до плотной пены. Затем аккуратно добавляем подсластитель до тех пор, пока масса не станет той же плотности, что и для приготовления безе.
- С таким же вниманием переносим белковую массу в творожную и перемешиваем снизу вверх.
- Выложим тесто в форму и поставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Чтобы пудинг получился пышным, духовку необходимо предварительно нагреть. Во время приготовления не следует открывать дверцу печи.
- Перед тем как достать готовый пудинг из духовки, дайте ему остыть вместе с ней.
- Пока берем бананы, добавляем к ним сахарную пудру, сметану и ванилин, и все это перетираем до состояния крема.
- Готовым лакомством поливают получившимся кремом и украшают по желанию. Самый простой способ — посыпать десерт шоколадной стружкой. Перед подачей пудинг должен постоять в прохладном месте ещё пару часов.
Десерты из бананов славятся своей нежностью и ароматом. Попробуйте пудинг из этого экзотического фрукта — он покорит вас вкусом и воздушностью.