Пять рецептов вкусного мясного блюда — шницеля из фарша

Шницель из фарша — близкий кузен котлеты. Его обычно готовят более тонким и без добавления хлеба в процессе приготовления.

Классический шницель из фарша в духовке

Для приготовления наилучшего результата рекомендуется измельчать мясо самостоятельно. Для удержания формы изделий необходимо тщательно перебить фарш.

Необходимые составляющие:

  • Фарш из свинины и говядины – килограмм.
  • лук – крупная головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – около стакана;
  • сливки – четверть стакана;
  • соль с перцем – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Натереть лук на терке и смешать с фаршем. Добавить туда одно яйцо, соль и перец. Влить сливки, перемешать.
  2. Сформировать плоские округлые заготовки.
  3. Погрузить в взбитое яйцо, после чего в сухари. Поджарить.

Выложите на противень и запекайте четверть часа. Шницель в духовке готов. Подайте с любым гарниром: картофельным пюре, вермишелью, рисом, а также овощным салатом.

Из куриного мяса

Шницель из курицы — быстрый рецепт. Мясо получается нежным и готовится за считанные минуты.

Что нужно:

  • филе птицы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • По вкусу добавь соль, перец и масло.

Для более привлекательного цвета бледному фаршу из курицы можно добавить куркуму.

Как готовить:

  1. Перемолоть филе с помощью мясорубки.
  2. Фарш посолить, поперчить и слепить продолговатые заготовки.
  3. Взбей яйцо. Обваляй заготовки в муке, потом в взбитом яйце и в сухарях.
  4. Обжарить в хорошо разогретой сковороде.

Сочность и нежность шницеля из куриного фарша достигаются за счёт правильного выбора панировки.

Готовим на сковороде

Получить вкусный и ароматный шницель из фарша на сковороде с грибами несложно. Лучше всего для обжарки использовать глубокую чугунную сковородку или фритюрницу. Корочка получится хрустящей, если предварительно хорошо раскалить масло.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 500 г;
  • грибы – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • Добавьте зелени, соли и перца по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Вмешайте фарш с яйцом, солью и специями.
  2. Из фарша сформировать 2-3 заготовки, присыпать мукой и обжарить на сковороде.
  3. Грибы нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Положить заготовки в сковороду, посыпать их грибами и сыром. Накрыть крышкой и прогреть на маленьком огне 3-4 минуты до полного плавления сыра.

Подавайте с картофелем, посыпьте рубленной зеленью.

Как вкусно сделать из свинины с яйцом

Это блюдо смотрится очень привлекательно.

Необходимые составляющие:

  • свинина – около 0,4 кг;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук – головка;
  • твердый сыр – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и перец – по личному усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Нарезанную на куски свинину, картошку и лук пропустить через мясорубку.
  2. В миску с массой положить яйцо, выдавить туда чеснок, посолить и поперчить.
  3. Смешайте массу и поставьте в холодильник на полчаса для того, чтобы она стала более однородной и плотной.
  4. Охлаждённый состав разделите на четыре части. Из каждой части сформируйте продолговатый коржик с углублением по центру (размер углубления должен быть приблизительно таким же, как у яйца).
  5. Разложите заготовки на противень и поставьте в духовку на полчаса.
  6. Стружку сыра нужно равномерно посыпать изделиями после того как его натрете.
  7. В каждую ямку аккуратно вылить по одному яйцу. Сформировать вокруг каждого яйца небольшие бортики из сыра.
  8. Вернуть противень в духовку на четверть часа.

Подавайте горячим. Желток может быть полностью запеченным или остаться слегка жидким. По желанию перед подачей посыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки. Блюдо очень сытное, не требует гарнира. Достаточно выложить его на листья салата и украсить овощной нарезкой (помидоры и огурцы подойдут идеально).

Говяжий шницель из фарша

Для того чтобы готовые блюда не были сухими, следует выбирать говядину с прожилками жира.

Набор компонентов:

  • говядина – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 4 ст. л.;
  • Потребуется соль с перцем и масло.

Процесс готовки:

  1. Подготовьте фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте его до получения плотной, эластичной массы.
  2. Разделите её на четыре части и каждую раскатайте в тонкий лепешечек.
  3. Взбитые яйца используют для смачивания заготовок, которые затем обваливают в сухарях и жарят до образования золотистой корочки.

Шницель – прекрасный выбор вместо котлет.