Четыре варианта салата Мимоза с использованием консервы

Салат «Мимоза» — разновидность закуски из советского периода. Популярность ему принесла удачная комбинация продуктов, простота приготовления и доступность ингредиентов. Поэтому он пользуется спросом и сегодня, а в поисковых системах начинающие хозяйки всё чаще ищут: «салат мимоза рецепт с консервой»… Разновидностей блюда сегодня множество – с консервой и сыром, с консервой и рисом. Начнём с классического рецепта.

Классический салат «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» — традиционное блюдо с консервированной рыбой (с маслом или натуральной), вареными яйцами и отварными овощами: картофелем и морковью. Для остроты, сочности и пикантности добавляют репчатый лук, а для связки слоев — майонез. Из всех консервов лучше всего подходит семга, сайра, горбуша или скумбрия. Салат часто присутствует на праздничном столе, но простота ингредиентов и их доступность позволяют готовить его довольно часто. Многие безгранично применяют фантазию и изменяют классический рецепт.

Важно:Как и все слоеные салаты, «Мимоза» нуждается в правильном сервировке. Можно разложить его послойно в хрустальной вазе для демонстрации ярких слоёв. Однако предпочтительнее Применяйте готовые варианты или дозы в стаканчиках. Салат, разложенный послойно в салатнице наоборот, выглядит замечательно. Внизу кладется пленка, а сверху – слои в обратном порядке. Затем салатницу переворачивают, блюдо освобождают от пленки, и получается очень красивое блюдо «Мимоза».

Предположим, вы готовите салат вместе с кем-то.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • баночка хорошей консервированной сайры;
  • Одна большая морковь, предварительно отварёная и остывшая.
  • четыре вареных картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 сваренные яйца;
  • майонез;
  • соль по вкусу и зелень.

Сколько майонеза использовать, решаете сами. Если любите густой слой, возьмите 250-граммовый пакет. Для меньшего потребления продукта и сохранения воздушности блюда лучше наносить майонез тонкими штрихами-линиями. Для этого срежьте уголок пакета и, выдавливая тонкие полоски, просто штриховать слой за слоем.

Размятую и очищенную от сока рыбу укладывают первым слоем, затем идёт слой измельченного белка, потом — картофеля. Овощ слегка подсаливаем, далее кладем морковь и измельченные желтки. Все слои чередуются майонезом. Верх украшают зеленью.

Совет: при приготовлении классического салата с «Мимозой» добавьте в центр слой мелко натертого и немного отжатого маринованного огурца. Это добавит интересный акцент и улучшит вкус.

Рецепт из консервированной горбуши с маслом и сыром пошагово.

Пошаговый процесс приготовления покажем на салате «Мимоза» с горбушей и сыром. В этом рецепте изменился как состав, так и порядок слоёв.

Больше материалов: салат мимоза с горбушей

Горбушу разминают вилкой, оставляя немного жидкости, так как она нежирная и суховатая. Рыба получается вкуснее, если ее класть на картофель, чтобы овощ пропитался соком рыбы. Вторым слоем иногда советуют класть белок, но лучше всего рыба соседствует с картофелем в любых салатах, том числе «Мимозе» и в селедке под шубой.

Приготовим:

  • банку горбуши;
  • пару вареных картофелин;
  • одну луковицу и вареную морковь;
  • три яйца;
  • 100 г сыра и 50 г масла.

Пошагово это выглядит так:

  1. На дно посуды выложить немного майонеза и распределить картофель. Его можно потереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Морковь и белки должны быть измельчены аналогичным способом. Для усиления вкуса и остроты можно подсолить сверху картошку, иначе салат может получиться пресным.
  2. Положить рыбные консервы.
  3. Мелко нарезанный репчатый лук разложите следующим слоем, сверху нанесите немного майонеза.
  4. Дальше — нарезанный мелко лук и майонез.
  5. Затем берется замороженное масло и трется о терку до состояния мелкой стружки.
  6. Дальше кладем измельченные белки яиц.
  7. Еще раз делаем слой майонеза и расставляем тертую морковь.
  8. Последним слоем идёт натертый на мелкой терке сыр с майонезом.
  9. Верхним слоем выступают мелко нарезанные желтки. Слой не смазывается майонезом, так как пушистость желтковой крошки напоминает россыпь цветов мимозы.

Для декора подойдут мелко нарезанные луковые перья, веточки укропа и петрушки.

Чтобы салат раскрыл свой вкус, дайте ему время настояться в прохладном месте.

Салат мимоза с яблоками

Некоторые считают салат «Мимоза» вкусным, но тяжелым при добавлении масла и сыра. Тем, кто заботится о калорийности, можно предложить облегченный вариант с горбушей: вместо сыра и масла добавить зеленое яблоко, натертое на крупной терке. Чтобы яблоко не темнело, его следует сбрызнуть лимонным соком — блюдо приобретет пикантную кислинку.

Все прочие слои делаются в той же очередности.

Рецепт приготовления блюда с рисом и крабовыми палочками.

Приготовление салата с использованием замороженных крабовых палочек отличается от традиционного рецепта, но при этом получается весьма достойным блюдом.

Некоторые хозяйки используют вместо рыбы палочки с рисом.

С этими ингредиентами можно приготовить вкусный салат с консервированной рыбой.

Потребуется:

  • полстакана отваренного и охлажденного риса;
  • пачку размороженных крабовых палочек;
  • луковица;
  • три вареные моркови;
  • три-четыре вареных яйца;
  • майонез и зелень.

Каждый слой располагают, чередуя с майонезом, согласно рецепту. Сверху, как всегда, декорируют зеленью: укропом, луком и петрушкой.