Вкусные творожные кексы в мультиварке: восемь рецептов

Творожный кекс, выпеченный в мультиварке, получается более пышным, чем тот, приготовленный в духовке. Его просто приготовить, не требуются особые кулинарные навыки. Кекс обладает полезными свойствами благодаря творогу, который укрепляет кости как детям, так и взрослым.

Классический творожный кекс в мультиварке

Классический кекс прекрасно сочетается с чаем, а украшенный десерт станет отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 290 г пшеничной муки;
  • 300 г свекольного сахара;
  • 300 г творога. Желательно выбирать домашний;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • посыпка для кекса.

Приготовление:

  1. Творог протереть до однородной массы, чтобы в готовом продукте не было комочков. В мягкое масло добавить сахар и взбить блендером около десяти минут, добиться гладкой, пышной массы белого цвета.
  2. В творог смешиваем масляно-сахарную смесь. Поочередно, постоянно помешивая, вводим каждое яйцо.
  3. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и солью, затем добавьте в творожную массу и перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Полученную смесь помещаем в чашу мультиварки и готовим на режиме «выпечка» в течение 80 минут.

Рецепт приготовления по ГОСТу

В классических рецептах творожных кексов по ГОСТу применяют больше сахара, чем нужно обычно, поскольку сахар защищает от порчи, а его повышенное содержание продлевает срок хранения продукта.

Продукты:

  • 287 г муки;
  • 155 г сливочного масла;
  • 330 г сахара;
  • 260 г 18%-ного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 16 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Несколько подтаявший маргарин взбить миксером 2-3 минуты, после чего, не прекращая перемешивания, всыпать сахар.
  2. Вмешивая, поштучно вливаем яйца.
  3. Вмешав разрыхлитель в муку, аккуратно перетрём лопаткой, но для лучшего подъёма теста лучше не увлекаться длительным замешиванием.
  4. Форму для кекса следует тщательно смазать и посыпьте мукой, крошками печенья или манкой.
  5. Выложите готовый кекс в форму и выпекайте при 180 градусах 55 минут.

С добавлением лимона

Лимонный кекс завоюет всех своей воздушностью, прекрасным вкусом и цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 6 г лимонной цедры;
  • 3 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 30 мл молока 3,2% жирности;
  • 6 г ванилина;
  • 3 г соды;
  • 50 мл лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрыхлитель, соду и муку смешать.
  2. Тщательно взбиваем яйца со сахаром до пышной консистенции. Растопленное масло комнатной температуры смешиваем с ванилином и добавляем к яйцам. Все тщательно перемешиваем.
  3. Снимите кожуру с лимона и отжимайте из него сок. Влейте этот сок в яичную смесь и хорошо перемешайте всё.
  4. Застелите формочку для выпечки и выкладывайте в неё готовую массу. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для глазури налейте в молоко сахар и поливайте ею кекс.

Маффин с изюмом на твороге

Этот восхитительный маффин с изюмом готовится просто, а его нежная текстура с легкой кислинкой лимона и ароматом ванили обязательно понравится всем.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г творога, лучше выбрать 9% жирности;
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6-7 г разрыхлителя;
  • 1-2 г ванилина;
  • 100 г изюма;
  • цедра лимона;
  • 2-3 г соли.

Как сделать:

  1. Чтобы избавиться от комочков сухого творога, его нужно протереть через сито.
  2. Отсортировать изюм, обмыть его и запарить, залив горячей водой.
  3. Цедра натирается на мелкой тёрке.
  4. Растопить масло и перемешать его с ванилином и сахаром.
  5. Вмешаем творог и взбиваем до гладкой консистенции.
  6. Вмешиваем яйца по одному, каждый раз хорошо взбив.
  7. Соедините муку с солью, добавьте разрыхлитель и постепенно влейте в тесто, постоянно помешивая ложкой.
  8. Добавьте лимонную цедру и изюм. Тесто получится очень густым.
  9. Выпекаем в духовке в течение 45-60 минут при температуре 170-175 градусов.

Шоколадно-творожный кекс

Этот необычный шоколадный кекс понравится и любителям выпечки, и сладкоежкам.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 110 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2-3 г соли.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Соединить растопленный шоколад и масло, тщательно размешивая до получения гладкой массы.
  2. Взбить яйца с соль и сахаром.
  3. Соединить эти смеси и размешать.
  4. Вмешайте муку, ванилин и разрыхлитель до получения однородного состава.
  5. В сметанное тесто ввести яйцо, ванилин и сахар, перемешать.
  6. В формочки для кексов уложить влажный пергамент, на него вылить половину теста. На тесто выложить творожную начинку. Закрыть слоем теста.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Готовим с манкой

Манные кексы очень нежные, по вкусу напоминают творог.

Продукты:

  • 250 г манки;
  • 250 г кефира;
  • 170 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 100-120 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • гранёный стакан.

Процесс приготовления:

  1. Влейте кефир в манную кашу, тщательно перемешайте и оставьте для разбухания около получаса.
  2. Взбейте размягченное масло со сахаром и ванилином.
  3. Вводите по одному яйцу, непрерывно взбивая массу.
  4. Добавить к смеси соль и разбухшую мучную смесь.
  5. В конце добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать.
  6. Выложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов.

Самый вкусный вариант на кефире

Чтобы испечь воздушные кексы, стоит добавить кефир теплым.

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 160 мл растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 80 г изюма или иной добавки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Влейте масло и кефир, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар, а затем перемешайте все венчиком до однородной массы.
  3. Постепенно вводим муку в тесто, не прекращая помешивать.
  4. Затем добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Вместо изюма можно взять цукаты, дробленые орехи или другие компоненты на свой вкус.
  5. Выложите тесто в форму и поставьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Бананово-творожный кекс в мультиварке

Этот кекс не калорийный, но при этом полезный и вкусный.

Список продуктов:

  • 250 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 банан;
  • 300 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 2-3 г ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г гашёной соды.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, перемешать его с ванилином и сахаром. Добавлять по одному яйцу, непрерывно взбивая смесь.
  2. Миксером взбиваем творог с остальными ингредиентами. Вводим изюм, заранее тщательно промытый.
  3. В тесто добавляем муку и гашеную соду, тщательно смешивая до получения однородной массы.
  4. В форму выложить готовую массу и сверху уложить бананы кружочками.
  5. В мультиварке установим режим «Выпечка» на 35-40 минут. Остывший кекс можно посыпать пудрой.