Семь способов приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем приготовить совсем не сложно, хотя в него входят разные продукты. Приготовьте по одному из предложенных рецептов.

Простой куриный суп с вермишелью и картошкой

Простое блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Этот рецепт вкусного супа придется по душе как взрослым, так и детям.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм курицы;
  • специи на свой вкус;
  • четыре больших ложки вермишели;
  • луковица и морковка;
  • пять картофелин.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воды, положите курицу и отварите её в течение тридцати минут. Затем извлеките её, если у вас тушка с костями. Если филе, то оставите его.
  2. Нарезанную картошку добавить в бульон и довести до кипения.
  3. Пока варится картошка, мелко режем лук и морковь, обжариваем их на сковороде и добавляем в суп. В это время кладем специи.
  4. Через пять минут кладем нужную порцию вермишели, варим ещё несколько минут, выключаем огонь и даём настояться в течение десяти минут.

Рецепт приготовления с лапшой

Еще один простой рецепт, для которого подойдет как купленная, так и приготовленная в домашних условиях лапша.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм лапши;
  • около 400 грамм курицы;
  • Пряности и зелень по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанное на мелкие куски мясо помещают в кастрюлю с водой и варят примерно 30 минут, снимая всплывшую пену.
  2. За это время измельчают овощи, картошку нарезают кубиками и добавляют к супу. Морковь натирают, лук и чеснок превращают в мелкие квадратики. По желанию их можно обжарить или сразу выкладывать в бульон, когда картошка станет мягкой. Не забудьте добавить специи по вкусу.
  3. В завершении добавляют лапшу, держат на огне ещё около двух минут, затем дадут блюду настояться и подают, украсив свежей зеленью.

В мультиварке

В мультиварке получится приготовить куриный суп с вермишелью и картофелем. Вкус получается совершенной иной.

Сварить суп можно легко и оперативно.

Необходимые продукты:

  • четыре ложки вермишели;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • приправы по желанию;
  • примерно 300 грамм курицы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Очищенные и помытые овощи нарежут на мелкие части и поместят в чашу мультиварки.
  2. С курой поступаем аналогично – измельчаем и добавляем к овощам.
  3. Все ингредиенты следует присыпать выбранными специями, обязательно включив соль и чёрный перец, после чего тщательно перемешать.
  4. Залейте содержимое водой и установите прибор в режим «Суп» или «Тушение» на час.
  5. Перед завершением приготовления следует добавить вермишель за 5 минут до полной готовности.

С добавлением грибов

Можно разнообразить обычное блюдо новыми добавками, например, грибами.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре картошки;
  • 200 грамм грибов;
  • морковка и луковица;
  • три ложки вермишели.

Процесс приготовления:

  1. На плиту поставим кастрюлю с водой и положим в неё нарезанную курицу, дадим постоять тридцать минут для получения бульона.
  2. Натрем морковь, порубим грибы и лук. Сначала слегка обжарим на сковороде лук, потом выложим грибы, дождемся, пока вся жидкость испарится, а в конце добавим морковь. Держим на плите, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Кубиками нарезаем картошку и отправляем её в бульон после указанного времени. Ждём закипания и добавляем обжаренные овощи с приправами, всё хорошо перемешиваем.
  4. Когда картофель практически готов, добавляем вермишель, готовим ещё несколько минут и снимаем с огня.

Томатный суп с курицей и вермишелью

Вкусный суп из небольшого количества ингредиентов.

Согревающий томатный суп с курицей и вермишелью — идеальный выбор для обеда.

Необходимые ингредиенты:

  • приправы на свой вкус;
  • 300 грамм томатов в собственном соку;
  • две картофелины;
  • 250 грамм курицы;
  • 50 грамм вермишели;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим бульон, положив нарезанную курицу в холодную воду и готовя примерно тридцать минут.
  2. Перерабатываем картошку, лук и помидоры в мелкие кубики. Картофель кладем в суп сразу после готовности бульона, а лук с помидорами и специями обжариваем на сковороде.
  3. Смешиваем обжарку с куриным бульоном, добавляем вермишель и варим ещё три минуты. Даём настояться. Украшаем зеленью при подаче.

С копченой курицей

Чтобы придать блюду более глубокий вкус, добавьте копченое мясо. Попробуйте данный рецепт.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • 50 грамм вермишели;
  • копченая курица весом в 300 грамм;
  • две картофелины;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отварим копченое мясо около двадцати минут, за это время приготовим остальное.
  2. Лук с морковью мелко крошим и слегка обжариваем на сковороде. Картошку режем кубиками и кладем в суп после того, как по истечении времени пройдет . Дополняем любимыми специями.
  3. Через десять минут, после того как картофель размягчится, добавляем обжарку, а потом вермишель. Варим на маленьком огне приблизительно пять минут, и всё готово.

Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом

Этот вкусный, простой и сытный суп даст организму полноценное питание и сделает меню разнообразнее.

Куриный суп с яйцом, картофелем и вермишеллю — простой и быстрый рецепт.

Необходимые продукты:

  • примерно 350 грамм курицы;
  • три картофелины;
  • одна луковица и морковка;
  • приправы на свой вкус;
  • яйцо.

Процесс приготовления блюда:

  1. Кастрюлю с мясом заливают водой и варят 60 минут, периодически снимая пену. Готовый бульон процеживают, курицу извлекают, нарезают и возвращают в кастрюлю.
  2. Нарежьте картошку кубиками и положите в кастрюлю.
  3. Пока варится картофель, подготовим морковь и лук: нарежем их, обжарим на сковороде и добавим к другим продуктам.
  4. Через 2-3 минуты добавляем специи и вермишель.
  5. Добавьте яйцо, и суп почти будет готов. Вбейте его в миску, хорошо перемешайте до однородности и влейте в суп. Дождитесь, пока содержимое снова закипит, держите на огне около двух минут и снимайте. Подать можно с зеленью и сметаной.