Вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем приготовить совсем не сложно, хотя в него входят разные продукты. Приготовьте по одному из предложенных рецептов.
Простой куриный суп с вермишелью и картошкой
Простое блюдо, которое понравится всем членам семьи.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/2hrseuks9s44oy6s0d.jpg)
Необходимые продукты:
- 300 грамм курицы;
- специи на свой вкус;
- четыре больших ложки вермишели;
- луковица и морковка;
- пять картофелин.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налейте воды, положите курицу и отварите её в течение тридцати минут. Затем извлеките её, если у вас тушка с костями. Если филе, то оставите его.
- Нарезанную картошку добавить в бульон и довести до кипения.
- Пока варится картошка, мелко режем лук и морковь, обжариваем их на сковороде и добавляем в суп. В это время кладем специи.
- Через пять минут кладем нужную порцию вермишели, варим ещё несколько минут, выключаем огонь и даём настояться в течение десяти минут.
Рецепт приготовления с лапшой
Еще один простой рецепт, для которого подойдет как купленная, так и приготовленная в домашних условиях лапша.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/gzo81al0932s6o1riz.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/f9slunudc3dxwisbf8.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/idqqhal4zo6g16yfho.jpg)
Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- два зубчика чеснока;
- 100 грамм лапши;
- около 400 грамм курицы;
- Пряности и зелень по усмотрению.
Процесс приготовления:
- Нарезанное на мелкие куски мясо помещают в кастрюлю с водой и варят примерно 30 минут, снимая всплывшую пену.
- За это время измельчают овощи, картошку нарезают кубиками и добавляют к супу. Морковь натирают, лук и чеснок превращают в мелкие квадратики. По желанию их можно обжарить или сразу выкладывать в бульон, когда картошка станет мягкой. Не забудьте добавить специи по вкусу.
- В завершении добавляют лапшу, держат на огне ещё около двух минут, затем дадут блюду настояться и подают, украсив свежей зеленью.
В мультиварке
В мультиварке получится приготовить куриный суп с вермишелью и картофелем. Вкус получается совершенной иной.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/ejgnmd6o0b3j1i656s.jpg)
Необходимые продукты:
- четыре ложки вермишели;
- три картофелины;
- луковица и морковка;
- приправы по желанию;
- примерно 300 грамм курицы.
Процесс приготовления блюда:
- Очищенные и помытые овощи нарежут на мелкие части и поместят в чашу мультиварки.
- С курой поступаем аналогично – измельчаем и добавляем к овощам.
- Все ингредиенты следует присыпать выбранными специями, обязательно включив соль и чёрный перец, после чего тщательно перемешать.
- Залейте содержимое водой и установите прибор в режим «Суп» или «Тушение» на час.
- Перед завершением приготовления следует добавить вермишель за 5 минут до полной готовности.
С добавлением грибов
Можно разнообразить обычное блюдо новыми добавками, например, грибами.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/bvrhdeii6t0xvsbfzs.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/16s08seehdpnw4skll.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/0dwqtdd1gs5fspewpr.jpg)
Необходимые продукты:
- 300 грамм куриного мяса;
- приправы на свой вкус;
- четыре картошки;
- 200 грамм грибов;
- морковка и луковица;
- три ложки вермишели.
Процесс приготовления:
- На плиту поставим кастрюлю с водой и положим в неё нарезанную курицу, дадим постоять тридцать минут для получения бульона.
- Натрем морковь, порубим грибы и лук. Сначала слегка обжарим на сковороде лук, потом выложим грибы, дождемся, пока вся жидкость испарится, а в конце добавим морковь. Держим на плите, пока все овощи не станут мягкими.
- Кубиками нарезаем картошку и отправляем её в бульон после указанного времени. Ждём закипания и добавляем обжаренные овощи с приправами, всё хорошо перемешиваем.
- Когда картофель практически готов, добавляем вермишель, готовим ещё несколько минут и снимаем с огня.
Томатный суп с курицей и вермишелью
Вкусный суп из небольшого количества ингредиентов.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/ygrcwj6km0rp8xorvr.jpg)
Необходимые ингредиенты:
- приправы на свой вкус;
- 300 грамм томатов в собственном соку;
- две картофелины;
- 250 грамм курицы;
- 50 грамм вермишели;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Кипятим бульон, положив нарезанную курицу в холодную воду и готовя примерно тридцать минут.
- Перерабатываем картошку, лук и помидоры в мелкие кубики. Картофель кладем в суп сразу после готовности бульона, а лук с помидорами и специями обжариваем на сковороде.
- Смешиваем обжарку с куриным бульоном, добавляем вермишель и варим ещё три минуты. Даём настояться. Украшаем зеленью при подаче.
С копченой курицей
Чтобы придать блюду более глубокий вкус, добавьте копченое мясо. Попробуйте данный рецепт.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/oi2t15l0jausclsdvh.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/yk55tfhx69bh0rkqil.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/tg77szyqn9iq0bvvee.jpg)
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- 50 грамм вермишели;
- копченая курица весом в 300 грамм;
- две картофелины;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Отварим копченое мясо около двадцати минут, за это время приготовим остальное.
- Лук с морковью мелко крошим и слегка обжариваем на сковороде. Картошку режем кубиками и кладем в суп после того, как по истечении времени пройдет . Дополняем любимыми специями.
- Через десять минут, после того как картофель размягчится, добавляем обжарку, а потом вермишель. Варим на маленьком огне приблизительно пять минут, и всё готово.
Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом
Этот вкусный, простой и сытный суп даст организму полноценное питание и сделает меню разнообразнее.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/34lwwnpha5gr9humzi.jpg)
Необходимые продукты:
- примерно 350 грамм курицы;
- три картофелины;
- одна луковица и морковка;
- приправы на свой вкус;
- яйцо.
Процесс приготовления блюда:
- Кастрюлю с мясом заливают водой и варят 60 минут, периодически снимая пену. Готовый бульон процеживают, курицу извлекают, нарезают и возвращают в кастрюлю.
- Нарежьте картошку кубиками и положите в кастрюлю.
- Пока варится картофель, подготовим морковь и лук: нарежем их, обжарим на сковороде и добавим к другим продуктам.
- Через 2-3 минуты добавляем специи и вермишель.
- Добавьте яйцо, и суп почти будет готов. Вбейте его в миску, хорошо перемешайте до однородности и влейте в суп. Дождитесь, пока содержимое снова закипит, держите на огне около двух минут и снимайте. Подать можно с зеленью и сметаной.