Выпуск открывает вчерашним школьникам путь во взрослую жизнь, а девушки особенно трепетно готовятся к этому празднику. Причёска на выпускной на средние волосы – важный этап в подготовке к волнительному празднику. Правильно подобранная укладка сделает внешний вид девушки опрятным и более законченным.
Прически для выпускного с волосами средней длины.
Вместо пышных причёсок в стиле мадам Помпадур современные стилисты предпочитают сдержанные модели без излишней декоративности. Простые естественные укладки остаются популярными, так как требуют минимального времени и укладочных средств.
Кроме того, средняя длина волос признана наиболее универсальной и практичной, а в текущем году популярностью пользуются стрижки ниже плеч. Классические вечерние прически продолжают включать локоны, завитки и разнообразные плетения с незаметными украшений
Главное — не переборщить со средствами для укладки, чтобы волосы оставались воздушными и легкими. Такая стилистика с нарочитой небрежностью идеально подойдет, чтобы подчеркнуть естественную молодость девушек.
Пучок
Откажитесь от застиранных и аккуратно уложенных пучков, выбрав более свободные способы крепления.
- Волосы расчесать и собрать в низкий пучок. На фиксации из резинок пряди не вытягивать полностью, оставляя маленький узелок.
- Свободную часть волос, не собранных в косу, разместите поверх пучка и с помощью невидимок прикрепите.
Греческая прическа
Этот проверенный временем метод укладки до сих пор пользуется популярностью. Чтобы сделать причёску, приготовьте тонкую ленту, которая поможет закрепить волосы.
- Поместите повязку на голову, сверху волосам.
- Поочередно наматывайте пряди волос на повязку, двигаясь от висков к центру головы.
Возьмите тонкую прядь и аккуратно прокручивайте её до конца для более прочного закрепления причёски.
Красивые причёски для выпускниц
Окончив 11 класс, выпускники с волнением ждут будущих событий на новом этапе жизни. Выпускной бал символизирует не только конец детства, но и начало формирования взрослой личности. Желание девушки выделиться на торжестве – естественное стремление каждой модницы. Красивая причёска на выпускном в этом случае особенно важна. Для того чтобы завоевать восторженные взгляды окружающих, подойдут следующие варианты укладок.
Ажурная ракушка
Подходит для прямых волос средней длины. Если волосы волнистые, перед созданием образа стоит выпрямить их утюжком.
- Соберите волосы на макушке в хвост, разделив их на переднюю и заднюю части.
- Затем, беря пряди из области затылка и локоны около висков, начинаем формировать маленькие жгуты для скрытия хвоста, созданного ранее.
- Закрепляем полученную «ракушку» невидимками и слегка ослабляем жгуты для придания объёма укладке.
- Аналогичным образом обрабатываем обратную сторону. Остатки волос у основания завязываем в косички и закрепляем булавками.
Хвост, завязанный наоборот
- Внимательно расчешите волосы и соберете пряди на затылке в аккуратный пучок.
- В основании хвоста проделайте маленькое отверстие и проведите сквозь него собранные пряди волос в направлении головы.
- Аналогично поступаем и с остальными волосками снизу.
- Вместе свободные концы хвостов сплетем и закрепим булавками или заколками.
Для обладательниц челки
Густая прямая или косая челка прекрасно сочетается с различными плетениями, например, рыбьим хвостом, французским колоском и обычными косами.
Прямая чёлка не очень хорошо сочетается с мелкими локонами.
Любительницам распущенных волос с челкой подойдут легкие волны или крупные локоны. Хорошо смотрится «мальвина»: передние пряди закладывают назад и фиксируют на затылке.
Стрижки средней длины с двумя удлинёнными прядями челны пользуются большим спросом. Хорошо уложенные пряди спереди украшают лицо и придают образу особую женственность.
Девушкам с длинной челкой подойдут простые прически без излишней сложности и лёгкой небрежностью. Это могут быть пучки, «ракушки» или собранные волосы в хвост. Важно избегать гладко зачесанных и плоских укладок.
Причёски с использованием аксессуаров
Тип и внешний вид аксессуаров зависят от выбранного наряда для вечера. При использовании сережек, колье или платья с большим количеством украшений, стоит выбрать неброские украшения для волос.
Это могут быть:
- Заколочки и заколки с украшениями из камней или страз.
- тоненькие ободки с минимальным декором;
- Маленькие украшения из серебряной проволоки с камушками.
Живые цветы, вплетенные в прическу, украсят простой и элегантный наряд. Нежные цветочные композиции в волосах выглядят очень женственными и романтичными.
В тренде — антикварные браслеты с камнями или подвесками. Носить их можно только без других громоздких украшений.
Прическа в греческом стиле для волос среднего размера.
Мифология Древней Греции заметно повлияла на современные прически.
Эта классика всегда будет актуальна, приобретая новые вариации. Такие укладки подходят любому типу внешности и не требуют специальных парикмахерских навыков.
Ранее уже обсуждался наиболее популярный и многофункциональный метод – наматывание прядей волос от лба к затылку, фиксируя их декоративной лентой. Существуют иные варианты греческих укладок.
- Греческая коса представляет собой плетение, обрамляющее голову от виска до затылка. Маленькую прядь у виска разделяют на три части и начинают плести косу, постепенно добавляя больше прядей. Такое плетение можно провести по всей голове, формируя корону из волос. В стиле бохо этот образ дополнят массивные серьги и простое платье в пол.
- Жгуты — хороший выбор для тех, кто предпочитает распущенные волосы. Сначала нужно завить большие локоны, а затем передние пряди в височной зоне закрутить в жгуты и закрепить их сзади резинкой или заколкой. При недостаточной густоте волос советуют сделать аккуратный начёс у корней.
С плетением кос и хвосты
Плетения могут показаться сложными для новичков, но поняв технику плетения основной французской косы, можно создавать много вариаций причёсок на локоны средней длины. Классический колосок начинается с прядей у самого верха головы возле лба.
- Верхнюю маленькую прядь делят на три равные части и начинают плести обыкновенную косу.
- В ходе плетения постепенно берутся дополнительные нити слева и справа.
- В завершение, когда все пряди сплетены, из остатка волоса создают обычную косу или хвост, который для аккуратности приглаживают феном.
Из французской косы можно сделать и другие, несложные причёски.
Например, косу плетут не по прямой линии, а зигзагообразно, или вместо одного ряда волос сплетают две косички.
Чтобы собранные волосы в пучок выглядели наилучшим образом, нужно добавить объем у корней.
Девушкам с необычными волосами этот метод будет полезен.
- Поделите волосы на две равные части: верхнюю и нижнюю.
- Создайте легкий начес у корней и затем тщательно приподнимите пряди, чтобы скрыть начесанные волосы.
- Из каждой части сделайте хвост, затем соедините их резиночкой, получив один хвостик.
Используя такую технику, вы получите более пышную и объемную прическу.
Выпускные прически для себя легко сделать самому.
Простые прически подходят выпускницам 9 и 11 классов, а также всем, кому нужна лёгкая укладка на торжество.
- Кудри. Аккуратно завитые прядки всегда выглядят нарядно и торжественно. Однако, выполненные горячими приборами, они становятся ломкими и безжизненными. Сухости и сечения можно избежать с помощью обычных тряпочек или папильоток, которые помогут создать красивые кудряшки без вреда для волос. Интересные лёгкие волны получаются, если собранный хвост закрутить в пучок. Для этого слегка влажные чистые волосы закручивают на поролоновый бублик, а через пару часов распускают пряди и сбрызгивают укладку небольшим количеством лака.
- Чтобы сделать низкий хвост, потребуется всего несколько минут. Хорошо расчесанные волосы связывают в низкий пучок при помощи маленькой силиконовой резинки. Затем от основного объема отделяют прядь, обматывают ею основание хвоста и закрепляют невидимкой, чтобы скрыть резинку. Тонкие прядки возле лица аккуратно выпрямляют и подкручивают.
Собранные в статье способы укладок помогут выпускнице выглядеть на торжестве удивительно женственно и элегантно. При создании образа лучше придерживаться минимализма, нежели пытаться произвести неизгладимое впечатление посредством вульгарного и безвкусного вида.