Фисташковый торт – изысканное десертное лакомство с неповторимым вкусом. Легкое и воздушное угощение превзойдет ожидания на чаепитии с приятелями и украсит даже самую праздничную сервировку.
Классический рецепт
Чтобы приготовить классический фисташковый бисквит с приятной пропиткой, нужно:
- пачка масла весом 250 г;
- 4 яйца;
- цедра ½ лимона;
- 180 г фисташковой пасты;
- 400 мл молока;
- 300 г муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 50 г сахара;
- 100 мл воды;
- 30 мл лимонного сока;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Взбитое маслом с сахаром увеличивается в объеме.
- В процессе непрерывного перемешивания к смеси добавляются яйца по одному.
- Взбивая смесь с добавлением цедры цитруса, молока и пасты ещё раз.
- Исключая сахарные кристаллы, сухие ингредиенты смешиваются с жидкой массой.
- Тщательно приготовленную мучную смесь разливают по трем формам и помещают в нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на четверть часа.
- Из сахара, воды и сока готовят сироп, им пропитывают бисквит.
Потрясающий десерт с малиной
Торт с фисташками и малиной привлекает любителей сладостей необычным видом и оригинальным вкусом.
Для приготовления бисквита понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 180 г муки;
- 100 г масла сливочного;
- пакетик разрыхлителя;
- 150 г сахара;
- в 2 раза меньше фисташек.
Для крема:
- 500 г творожного сыра;
- 140 г сливок;
- 170 г сахарной пудры;
- 110 г сливочного масла;
- 200 г малины;
- 15 г кукурузного крахмала;
- 30 г сахара.
Этапы подготовки:
- Орехи перетирают в пасту и соединяют с растопленным сливочным маслом.
- Взбитые с сахаром яйца соединяются с мукой, просеянной через сито вместе с разрыхлителем.
- Добавляя фисташково-масляную пасту, замешивают тесто.
- Выпекается бисквит при 180°C.
- Малину заливают кипятком и измельчают блендером, затем малиновое пюре кладут в сотейник и перемешивают с 30 граммами сахара.
- В кипящую малиновую массу добавляют крахмал, растворенный в тридцати миллилитрах воды.
- Малиновый соус кипятком повторно нагревается, затем охлаждается, накрывается пищевой плёнкой и убирается в прохладное место.
- Для прослойки готовят крем из трети творожного сыра, сливок и семидесяти граммов сахарной пудры, взбив их семь минут.
- Для выравнивания смешивают масло, часть творога и сахарную пудру.
- Корж делят на три части и смазывают каждую начинкой, а сверху поливают малиновым соусом.
- По истечении времени, проведенного в холодильнике, торту дают возможность пропитаться, после чего бока обрабатывают кремом для выравнивания.
Готовим с клубникой
Для воплощения рецепта понадобятся:
- 4 яйца;
- 80 г муки;
- 1,5 пакетика разрыхлителя;
- 10 пластин желатина;
- 400 г замороженной клубники;
- 500 г творога;
- 250 мл сливок;
- 30 мл лимонного сока;
- 280 г сахара;
- 80 г фисташковых орехов;
- немного сахарной пудры
Технология приготовления:
- 60 г фисташек смалывается.
- Взбивают яйца с 150 граммами сахара пять минут до получения устойчивой пены.
- Муку, разрыхлитель и фисташковую крошку соединяют в отдельной миске, а затем сухие ингредиенты добавляют в яичную массу.
- В тесте пекут бисквит примерно тридцать минут.
- Желатин замачивается в воде.
- Горячую массу готовят из замороженной клубники, лимонного сока, стакана воды и оставшегося сахара, затем пюрируют и перемешивают с желатином.
- В нее добавляют сначала творог, а затем взбитые сливки.
- Бисквит разрезают на три коржа, два из которых прослоивают воздушным кремом.
- После того, как торт пропитается, верхний бисквитный слой посыпают пудрой и остатками фисташек.
Фисташковый муссовый торт
Фисташковый торт — это весеннее лакомство, которое к концу зимы из-за своего зеленого цвета дарит ощущение наступающего тепла.
Для коржа понадобятся:
- 80 г фисташек;
- 80 г размягченного сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 2 яйца;
- 10 г муки;
- 10 г кукурузного крахмала.
Легкий мусс с белым шоколадом:
- 600 мл сливок;
- 30 г желатина;
- 2 плитки белого шоколада;
- 30 мл воды;
- 200 г мангового пюре.
Процесс приготовления:
- В взбитую масляно-сахарную смесь по одному добавляют яйца.
- Просеянную муку и крахмал соединяют с измельченными фисташками, затем сухое с жидким составами смешивают.
- Бисквит выпекают из теста примерно двадцать минут при температуре 170 градусов Цельсия.
- ½ желатина размачивается в воде.
- Желатин тоненькой струйкой добавляют к растопленному шоколаду и 100 миллилитрам сливок.
- Остальные сливки взбивают и соединяют с шоколадной массой, потом мусс выливают на остывший корж.
- Основа десерта отправляется в холод.
- Из оставшихся компонентов готовят манговый мусс с измельченным манго и заливают им первый муссовый слой.
- Десерт настаивается в холоде ночь.
Рецепт от Энди Шефа
Известный блогер предлагает новый взгляд на традиционное французское лакомство, позволяя искушенным гурманам воспроизвести его дома с ресторанной изысканностью.
Для бисквита следует подготовить:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- столько же муки;
- кусочек сливочного масла.
Крем для торта:
- 250 мл молока;
- 5 г желатина;
- 2 желтка;
- 50 г сахара;
- 25 г муки;
- столько же фисташковой пасты;
- 70 мл сливок.
Клубничное компоте:
- по 100 г пюре и ягод клубники;
- 5 г пектина;
- 15 г сахара.
Этапы создания:
- Яйца соединяют с сахаром, затем посуду помещают на водяную баню для растворения кристалликов сахара.
- Взбивают яичную массу, потом в неё добавляют растопленное масло и просеянную муку.
- Воздушное тесто растекается по противню с пергаментом и попадает в духовку.
- На плиту помещают емкость с молоком, а желатин заливают холодной водой.
- В это же время желтки смешиваются с сахаром и мукой.
- Желтковую массу добавляют в кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
- Через сито выливают основу крема, после чего, немного остыв, соединяют с пастой из орехов и разбухшим желатином.
- Когда заварной крем остынет почти до комнатной температуры, в него с помощью блендера аккуратно добавляют слегка взбитые сливки.
- Фисташковый соус оставляют охлаждаться на полчаса.
- В кипящую массу из клубники ссыпают смесь из пектина и сахара, тщательно перемешанных между собой.
- Через три минуты после начала кипения положите ягоды.
- Из коржа с помощью кондитерского кольца диаметром 16 сантиметров вынимают круг и по его краю располагают ягоды.
- На корж накладывают крем, а внутри него рассыпают компот.
- На следующем этапе вырезают кольцо поменьше и ставят его поверх компонента.
- Бисквита повторно смазывают фисташковым кремом и клубничным соусом.
- Остатки фисташковой массы равномерно распределяют по верху тортика, а затем охлаждают его, чтобы желатин застыл.
Трехслойный шедевр кулинарии
Для приготовления трёхслойного торта с орехами потребуется пройти несколько этапов.
Для крема:
- 1 банка сгущенки;
- 350 г масла сливочного;
- 200 г фисташек.
Для бисквита:
- 200 г сахара;
- 300 г. муки;
- 5 яиц;
- 300 мл сметаны;
- упаковка разрыхлителя;
- 200 г мака;
- 200 г очищенных, измельчённых орехов;
- 200 г клюквы.
В процессе создания:
- Из сахара, яиц, сметаны, муки и разрыхлителя замешивают тесто, затем делят его на три части.
- Всякое кусок соединяется с разными ингредиентами (клюквой, маком и орехами), а затем пекётся.
- Взбивая сгущенку с маслом, добавляют перемолотые фисташки.
- Остывшие коржи смазывают толстым слоем крема из фисташек.
Блинный фисташковый торт от Палыча
Для создания оригинального десерта нужно несложное наборы продуктов.
Блины:
- 2 яйца;
- 15 г сахара;
- 300 мл молока;
- мука;
- 80 г фисташковой пасты;
- щепочка соли.
Крем:
- 400 мл молока;
- 1,5 плитки шоколада;
- 100 г сахара;
- 1 упаковка ванилина;
- 2 яйца;
- 120 г сливочного масла.
Ход работы:
- Из указанных продуктов делается жидкое тесто для блинов, которое потом выпекается.
- В горячее молоко кладут сахар и шоколад.
- После закипания крема в него добавляют взбитые яйца.
- После одноминутной варки крема добавляют масло.
- Фисташковый блинный торт состоит из прослоек шоколадного крема.
Хозяйке, желающей порадовать гостей изысканным десертом, стоит обратить внимание на фисташковый торт.