Торт из фисташек: семь вкусных и ароматных рецептов

Фисташковый торт – изысканное десертное лакомство с неповторимым вкусом. Легкое и воздушное угощение превзойдет ожидания на чаепитии с приятелями и украсит даже самую праздничную сервировку.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классический фисташковый бисквит с приятной пропиткой, нужно:

  • пачка масла весом 250 г;
  • 4 яйца;
  • цедра ½ лимона;
  • 180 г фисташковой пасты;
  • 400 мл молока;
  • 300 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Взбитое маслом с сахаром увеличивается в объеме.
  2. В процессе непрерывного перемешивания к смеси добавляются яйца по одному.
  3. Взбивая смесь с добавлением цедры цитруса, молока и пасты ещё раз.
  4. Исключая сахарные кристаллы, сухие ингредиенты смешиваются с жидкой массой.
  5. Тщательно приготовленную мучную смесь разливают по трем формам и помещают в нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на четверть часа.
  6. Из сахара, воды и сока готовят сироп, им пропитывают бисквит.

Потрясающий десерт с малиной

Торт с фисташками и малиной привлекает любителей сладостей необычным видом и оригинальным вкусом.

Для приготовления бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 180 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • в 2 раза меньше фисташек.

Для крема:

  • 500 г творожного сыра;
  • 140 г сливок;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г малины;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 30 г сахара.

Этапы подготовки:

  1. Орехи перетирают в пасту и соединяют с растопленным сливочным маслом.
  2. Взбитые с сахаром яйца соединяются с мукой, просеянной через сито вместе с разрыхлителем.
  3. Добавляя фисташково-масляную пасту, замешивают тесто.
  4. Выпекается бисквит при 180°C.
  5. Малину заливают кипятком и измельчают блендером, затем малиновое пюре кладут в сотейник и перемешивают с 30 граммами сахара.
  6. В кипящую малиновую массу добавляют крахмал, растворенный в тридцати миллилитрах воды.
  7. Малиновый соус кипятком повторно нагревается, затем охлаждается, накрывается пищевой плёнкой и убирается в прохладное место.
  8. Для прослойки готовят крем из трети творожного сыра, сливок и семидесяти граммов сахарной пудры, взбив их семь минут.
  9. Для выравнивания смешивают масло, часть творога и сахарную пудру.
  10. Корж делят на три части и смазывают каждую начинкой, а сверху поливают малиновым соусом.
  11. По истечении времени, проведенного в холодильнике, торту дают возможность пропитаться, после чего бока обрабатывают кремом для выравнивания.

Готовим с клубникой

Для воплощения рецепта понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 80 г муки;
  • 1,5 пакетика разрыхлителя;
  • 10 пластин желатина;
  • 400 г замороженной клубники;
  • 500 г творога;
  • 250 мл сливок;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 280 г сахара;
  • 80 г фисташковых орехов;
  • немного сахарной пудры

Технология приготовления:

  1. 60 г фисташек смалывается.
  2. Взбивают яйца с 150 граммами сахара пять минут до получения устойчивой пены.
  3. Муку, разрыхлитель и фисташковую крошку соединяют в отдельной миске, а затем сухие ингредиенты добавляют в яичную массу.
  4. В тесте пекут бисквит примерно тридцать минут.
  5. Желатин замачивается в воде.
  6. Горячую массу готовят из замороженной клубники, лимонного сока, стакана воды и оставшегося сахара, затем пюрируют и перемешивают с желатином.
  7. В нее добавляют сначала творог, а затем взбитые сливки.
  8. Бисквит разрезают на три коржа, два из которых прослоивают воздушным кремом.
  9. После того, как торт пропитается, верхний бисквитный слой посыпают пудрой и остатками фисташек.

Фисташковый муссовый торт

Фисташковый торт — это весеннее лакомство, которое к концу зимы из-за своего зеленого цвета дарит ощущение наступающего тепла.

Для коржа понадобятся:

  • 80 г фисташек;
  • 80 г размягченного сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г муки;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Легкий мусс с белым шоколадом:

  • 600 мл сливок;
  • 30 г желатина;
  • 2 плитки белого шоколада;
  • 30 мл воды;
  • 200 г мангового пюре.

Процесс приготовления:

  1. В взбитую масляно-сахарную смесь по одному добавляют яйца.
  2. Просеянную муку и крахмал соединяют с измельченными фисташками, затем сухое с жидким составами смешивают.
  3. Бисквит выпекают из теста примерно двадцать минут при температуре 170 градусов Цельсия.
  4. ½ желатина размачивается в воде.
  5. Желатин тоненькой струйкой добавляют к растопленному шоколаду и 100 миллилитрам сливок.
  6. Остальные сливки взбивают и соединяют с шоколадной массой, потом мусс выливают на остывший корж.
  7. Основа десерта отправляется в холод.
  8. Из оставшихся компонентов готовят манговый мусс с измельченным манго и заливают им первый муссовый слой.
  9. Десерт настаивается в холоде ночь.

Рецепт от Энди Шефа

Известный блогер предлагает новый взгляд на традиционное французское лакомство, позволяя искушенным гурманам воспроизвести его дома с ресторанной изысканностью.

Для бисквита следует подготовить:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • столько же муки;
  • кусочек сливочного масла.

Крем для торта:

  • 250 мл молока;
  • 5 г желатина;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • столько же фисташковой пасты;
  • 70 мл сливок.

Клубничное компоте:

  • по 100 г пюре и ягод клубники;
  • 5 г пектина;
  • 15 г сахара.

Этапы создания:

  1. Яйца соединяют с сахаром, затем посуду помещают на водяную баню для растворения кристалликов сахара.
  2. Взбивают яичную массу, потом в неё добавляют растопленное масло и просеянную муку.
  3. Воздушное тесто растекается по противню с пергаментом и попадает в духовку.
  4. На плиту помещают емкость с молоком, а желатин заливают холодной водой.
  5. В это же время желтки смешиваются с сахаром и мукой.
  6. Желтковую массу добавляют в кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  7. Через сито выливают основу крема, после чего, немного остыв, соединяют с пастой из орехов и разбухшим желатином.
  8. Когда заварной крем остынет почти до комнатной температуры, в него с помощью блендера аккуратно добавляют слегка взбитые сливки.
  9. Фисташковый соус оставляют охлаждаться на полчаса.
  10. В кипящую массу из клубники ссыпают смесь из пектина и сахара, тщательно перемешанных между собой.
  11. Через три минуты после начала кипения положите ягоды.
  12. Из коржа с помощью кондитерского кольца диаметром 16 сантиметров вынимают круг и по его краю располагают ягоды.
  13. На корж накладывают крем, а внутри него рассыпают компот.
  14. На следующем этапе вырезают кольцо поменьше и ставят его поверх компонента.
  15. Бисквита повторно смазывают фисташковым кремом и клубничным соусом.
  16. Остатки фисташковой массы равномерно распределяют по верху тортика, а затем охлаждают его, чтобы желатин застыл.

Трехслойный шедевр кулинарии

Для приготовления трёхслойного торта с орехами потребуется пройти несколько этапов.

Для крема:

  • 1 банка сгущенки;
  • 350 г масла сливочного;
  • 200 г фисташек.

Для бисквита:

  • 200 г сахара;
  • 300 г. муки;
  • 5 яиц;
  • 300 мл сметаны;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 200 г мака;
  • 200 г очищенных, измельчённых орехов;
  • 200 г клюквы.

В процессе создания:

  1. Из сахара, яиц, сметаны, муки и разрыхлителя замешивают тесто, затем делят его на три части.
  2. Всякое кусок соединяется с разными ингредиентами (клюквой, маком и орехами), а затем пекётся.
  3. Взбивая сгущенку с маслом, добавляют перемолотые фисташки.
  4. Остывшие коржи смазывают толстым слоем крема из фисташек.

Блинный фисташковый торт от Палыча

Для создания оригинального десерта нужно несложное наборы продуктов.

Блины:

  • 2 яйца;
  • 15 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • мука;
  • 80 г фисташковой пасты;
  • щепочка соли.

Крем:

  • 400 мл молока;
  • 1,5 плитки шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла.

Ход работы:

  1. Из указанных продуктов делается жидкое тесто для блинов, которое потом выпекается.
  2. В горячее молоко кладут сахар и шоколад.
  3. После закипания крема в него добавляют взбитые яйца.
  4. После одноминутной варки крема добавляют масло.
  5. Фисташковый блинный торт состоит из прослоек шоколадного крема.

Хозяйке, желающей порадовать гостей изысканным десертом, стоит обратить внимание на фисташковый торт.