Пять рецептов оригинальных сладких роллов

Нежные сладкие роллы могут понравиться даже самому требовательному любителю вкусностей. Этот десерт мало чем похож на японскую кухню. Иногда основой служат обычные тоненькие блины. Попробовать это лакомство можно не только в ресторане, приготовить его достаточно просто и дома.

Рецепт сладостных рулетов с бананом и вишней.

Это не только очень вкусный десерт, но и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 3 листа;
  • бананы спелые – 80-100 г;
  • вишня и обезжиренный творог – по 100-120 г;
  • мед – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Очистите банан от кожуры и нарежьте соломкой.
  2. Вишню избавить от косточек. Если это замороженные ягоды, то сначала нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  3. Растопите мед на водяной бане и добавьте к творогу. Тщательно смешайте.
  4. Каждый лист рисовой бумаги погрузить в емкость с теплой водой на пару секунд. Листы должны стать мягкими и эластичными.
  5. Разложите листы на ровной поверхности, смажьте творожной массой, оставляя небольшой зазор по краям.
  6. По краю каждого свернуть плотный рулет с ягодами и кусочками банана, начинку заранее прикрыв свободным краем.
  7. Поместите десерт в морозильник на 25 минут. Тщательно нарежьте острым ножом.

Этот рецепт сладких роллов можно немного изменить по собственному желанию.

Приготовление десерта с шоколадом

В качестве основы подойдут блинчики, сделанные на молоке или сливках. В тесто следует добавить 2-3 большие ложки хорошего какао.

Ингредиенты:

  • не слишком тонкие шоколадные блины – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 280-300 г;
  • шоколад молочный – половина плитки;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • апельсин и яблоко – по 1 шт.;
  • тертый шоколад – для украшения.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить начинку, смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. По желанию добавьте ванильный сахар, корицу или другие специи.
  2. С яблока снять кожуру, удалить семечки. Остальное нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить, разделить на дольки и извлечь мякоть между перегородками ножом.
  3. Шоколад растопить.
  4. Каждый блинчик смазать сырно-сливочной массой, полить шоколадом и посыпать фруктами. Затем аккуратно свернуть рулетом. Для формы роллов можно использовать бамбуковую циновку.
  5. Готовые блинчики с начинкой разложить на разделочной доске и отправить в холодильник на два часа. После этого – осторожно нарезать очень острым ножом.

Подавайте десерт, украсив его тертым шоколадом.

Сливочное блюдо с сиропом

Для этого блюда можно использовать любой фруктовый или ягодный сироп. Клубничный — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • тонкий сладкий омлет – 4 порции;
  • сливочный сыр (лучше всего – «Филадельфия») – 750-800 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 8 шт.;
  • ананас – пара долек;
  • клубничный сироп – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Возможно приготовить более сладкую начинку или уменьшить количество сахара, так как его содержится и в сиропе.
  2. Все фрукты произвольно порезать.
  3. Покройте каждую порцию омлета сначала сливочной начинкой, потом тонкой струйкой полить её клубничным сиропом и выложите кусочки фруктов по желанию.
  4. Сверните заготовки, используя циновку, и прогладьте их с каждой стороны.

Разрежьте каждый ролл на части. Для удобства используйте нож, который постоянно смачивайте холодной водой и протирайте чистой салфеткой.

Оригинальное лакомство с мармеладом

В качестве основы для этого десерта можно использовать как обычные, так и шоколадные блинчики.

Ингредиенты:

  • тонкие блины – 6 шт.;
  • сыр «Филадельфия» – 180-200 г;
  • пудра сахарная – 75-80 г;
  • цветной фруктовый мармелад – 80-100 г;
  • шоколадный или клубничный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начинки смешайте сыр и сахарную пудру. Вкус регулируйте количеством пудры.
  2. Нарежьте мармелад маленькими кусочками и смешайте разноцветные кубики в одной емкости.
  3. В сырную массу добавить мармелад и тщательно перемешать все составляющие.
  4. Наполните каждый блин начинкой и сверните его с помощью скатерти.
  5. Заготовки убрать в морозильник на двадцать минут. Нарезать их на маленькие роллы острым ножом.

На столе красиво расположите сладкие роллы из блинов, подав к ним шоколадный или клубничный соус.

Спринг-роллы с фруктами

Этот лёгкий десерт вкусный, яркий, сочный, настоящий летний. В начинке спринг-роллов возможно применять разные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 4-6 небольших листов;
  • клубника – 6-7 шт.;
  • Киви, яблоки, груши, манго и бананы – по два штуки каждое.
  • мед, сок лайма, вода – по 2 ст. л.;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливки – 50-60 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать все фрукты и ягоды соломкой.
  2. Промокните рисовую бумагу холодной водой с обеих сторон. На каждый лист положите начинку и аккуратно заверните его в виде рулета. Не нарезать!
  3. Шоколад растопить со сливками.
  4. Смешать мед, воду и сок лайма.

Принесите готовящиеся вьетнамские нэмы с фруктовой начинкой на стол, добавив два вида сладкого соуса.

Сладкие роллы — оригинальный десерт для угощения гостей. К ним хорошо подойдет свежий зеленый или травяной чай.