Нежные сладкие роллы могут понравиться даже самому требовательному любителю вкусностей. Этот десерт мало чем похож на японскую кухню. Иногда основой служат обычные тоненькие блины. Попробовать это лакомство можно не только в ресторане, приготовить его достаточно просто и дома.
Рецепт сладостных рулетов с бананом и вишней.
Это не только очень вкусный десерт, но и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- рисовая бумага – 3 листа;
- бананы спелые – 80-100 г;
- вишня и обезжиренный творог – по 100-120 г;
- мед – 10-15 г.
Приготовление:
- Очистите банан от кожуры и нарежьте соломкой.
- Вишню избавить от косточек. Если это замороженные ягоды, то сначала нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
- Растопите мед на водяной бане и добавьте к творогу. Тщательно смешайте.
- Каждый лист рисовой бумаги погрузить в емкость с теплой водой на пару секунд. Листы должны стать мягкими и эластичными.
- Разложите листы на ровной поверхности, смажьте творожной массой, оставляя небольшой зазор по краям.
- По краю каждого свернуть плотный рулет с ягодами и кусочками банана, начинку заранее прикрыв свободным краем.
- Поместите десерт в морозильник на 25 минут. Тщательно нарежьте острым ножом.
Этот рецепт сладких роллов можно немного изменить по собственному желанию.
Приготовление десерта с шоколадом
В качестве основы подойдут блинчики, сделанные на молоке или сливках. В тесто следует добавить 2-3 большие ложки хорошего какао.
Ингредиенты:
- не слишком тонкие шоколадные блины – 6 шт.;
- сливочный сыр – 280-300 г;
- шоколад молочный – половина плитки;
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
- апельсин и яблоко – по 1 шт.;
- тертый шоколад – для украшения.
Приготовление:
- Чтобы приготовить начинку, смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. По желанию добавьте ванильный сахар, корицу или другие специи.
- С яблока снять кожуру, удалить семечки. Остальное нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить, разделить на дольки и извлечь мякоть между перегородками ножом.
- Шоколад растопить.
- Каждый блинчик смазать сырно-сливочной массой, полить шоколадом и посыпать фруктами. Затем аккуратно свернуть рулетом. Для формы роллов можно использовать бамбуковую циновку.
- Готовые блинчики с начинкой разложить на разделочной доске и отправить в холодильник на два часа. После этого – осторожно нарезать очень острым ножом.
Подавайте десерт, украсив его тертым шоколадом.
Сливочное блюдо с сиропом
Для этого блюда можно использовать любой фруктовый или ягодный сироп. Клубничный — отличный вариант.
Ингредиенты:
- тонкий сладкий омлет – 4 порции;
- сливочный сыр (лучше всего – «Филадельфия») – 750-800 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- киви – 1 шт.;
- виноград – 8 шт.;
- ананас – пара долек;
- клубничный сироп – ¼ ст.
Приготовление:
- Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Возможно приготовить более сладкую начинку или уменьшить количество сахара, так как его содержится и в сиропе.
- Все фрукты произвольно порезать.
- Покройте каждую порцию омлета сначала сливочной начинкой, потом тонкой струйкой полить её клубничным сиропом и выложите кусочки фруктов по желанию.
- Сверните заготовки, используя циновку, и прогладьте их с каждой стороны.
Разрежьте каждый ролл на части. Для удобства используйте нож, который постоянно смачивайте холодной водой и протирайте чистой салфеткой.
Оригинальное лакомство с мармеладом
В качестве основы для этого десерта можно использовать как обычные, так и шоколадные блинчики.
Ингредиенты:
- тонкие блины – 6 шт.;
- сыр «Филадельфия» – 180-200 г;
- пудра сахарная – 75-80 г;
- цветной фруктовый мармелад – 80-100 г;
- шоколадный или клубничный соус – по вкусу.
Приготовление:
- Для начинки смешайте сыр и сахарную пудру. Вкус регулируйте количеством пудры.
- Нарежьте мармелад маленькими кусочками и смешайте разноцветные кубики в одной емкости.
- В сырную массу добавить мармелад и тщательно перемешать все составляющие.
- Наполните каждый блин начинкой и сверните его с помощью скатерти.
- Заготовки убрать в морозильник на двадцать минут. Нарезать их на маленькие роллы острым ножом.
На столе красиво расположите сладкие роллы из блинов, подав к ним шоколадный или клубничный соус.
Спринг-роллы с фруктами
Этот лёгкий десерт вкусный, яркий, сочный, настоящий летний. В начинке спринг-роллов возможно применять разные фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- рисовая бумага – 4-6 небольших листов;
- клубника – 6-7 шт.;
- Киви, яблоки, груши, манго и бананы – по два штуки каждое.
- мед, сок лайма, вода – по 2 ст. л.;
- темный шоколад – 1 плитка;
- сливки – 50-60 мл.
Приготовление:
- Нарезать все фрукты и ягоды соломкой.
- Промокните рисовую бумагу холодной водой с обеих сторон. На каждый лист положите начинку и аккуратно заверните его в виде рулета. Не нарезать!
- Шоколад растопить со сливками.
- Смешать мед, воду и сок лайма.
Принесите готовящиеся вьетнамские нэмы с фруктовой начинкой на стол, добавив два вида сладкого соуса.
Сладкие роллы — оригинальный десерт для угощения гостей. К ним хорошо подойдет свежий зеленый или травяной чай.