Ищете способ удивить родных сладким блюдом, но не хватает времени на приготовление? Попробуйте творожные оладьи с изюмом.
Классические сырники из творога с изюмом
Лучше выбрать сухой, рассыпчатый творог. Влагательный, похожий на пасту продукт нужно поместить в марлю и подождать примерно час, чтобы стекла лишняя жидкость.
Понадобится:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 60 – 70 г изюма;
- 90 – 100 г муки в/с;
- 40–60 граммов растительного масла для жарки (количество зависит от объема сырников).
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Изюм моют под проточной водой, заливают кипятком и настаивают десять минут. После этого воду сливают, а изюм высушивают.
- В большую миску отправляют несколько яиц, добавляют творог и остальные компоненты. Хорошо перемешивают с помощью вилки или ложки.
- Просеянную через сито муку добавляют к смеси. Добавляют изюм. Ещё раз перемешивают.
- На плиту кладут сковороду. В нее наливают масло и разогревают до нужной температуры.
- Муку (80 г) выкладывают на отдельную тарелку.
- Ложкой набирают порцию теста, аккуратно формируют лепёшки и обваливают в муке.
- В раскаленном масле жарят оладьи с обеих сторон.
- Творожные сырники с изюмом укладывают на полотенца или салфетки для впитывания лишнего масла.
Десерт подают с медом, сметаной или вареньем — горячим или холодным.
Готовим с манкой
Для пышной выпечки следует заранее приготовить тесто из творога. Для этого нужно выдержать полученную смесь в течение часа, чтобы манка разбухла.
Ингредиенты:
- полкило творога;
- 100 г манки;
- 50 г изюма;
- растительное масло;
- 1 – 2 яйца;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В разбитые яйца добавляют творог, сахар, соль. Затем все тщательно перемешивают.
- Всыпают манку, добавляют хорошо промытый и выдержанный в горячей воде (8-10 минут) изюм любого вида — тёмного или светлого сухофрукта. Всё перемешивают и оставляют на 20-60 минут.
- В отдельную посуду насыпают немного манки (5-6 столовых ложек).
- Разогревают сковородку, добавив масло.
- Готовят тесто из творога. Формируют сырники. Обваляют в манке или муке.
- На среднем огне жарят лепёшки с манкой и изюмом по обе стороны. Поверхность оладий зарумянивается. Жареные оладьи выкладывают на бумажные подставки.
К десерту подают сметану, джем и шоколадный соус.
С добавлением бананов
Это вкусное и экзотическое блюдо с тропическими фруктами.
Необходимые продукты:
- 500 г творога;
- 2 шт. яиц;
- один банан;
- 100 г муки;
- пара столовых ложек сахара;
- 60 г изюма;
- 1,5-2 г ванилина;
- немного соли;
- масло рафинированное.
Пошаговая инструкция:
- В тарелку положат размятый творог и сырые яйца. Потом добавят соль, сахар, ваниль. Все перемешивают до однородности.
- Всыпают сеяную муку, размешивают.
- Банан чистят и нарезают мелкими кусочками.
- Изюм замачивают в горячей воде на десять-пятнадцать минут. Жидкость сливают, изюм просушивают.
- В тесто добавляют изюм и нарезанный банан, всё перемешивают.
- Готовые лепёшки с бананом и изюмом обжаривают в раскаленном масле с обеих сторон.
- Ароматный десерт расставляют на бумажную салфетку.
Банановые сырники изумительно вкусные. К ним подают фруктовый сироп, сметанный крем. Украшают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.
Это интересно: пышные сырники из творога
Творожные сырники с изюмом в духовке
Эта выпечка полезнее жареного аналога.
Понадобится:
- творог – 600 г;
- изюм – 150 г;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соды – ½ ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя);
- соль – щепотка;
- ванильного сахара – 10 г.
Как готовить:
- Творог, яйца, соль и ваниль тщательно смешивают.
- В кипятке замачивают, а потом подсушивают промытый изюм (примерно десять минут).
- В творог добавляют муку, затем гашеную соду или разрыхлитель и всё перемешивают.
- Тесто замешивается, затем скатываются шарики размером с куриное яйцо. Можно посыпать мукой.
- Изделия разложили по пергаментной поверхности противня и слегка примяли руками, оставляя между собой пространство 2-3 см.
- В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекают творожные сырники с изюмом 30–40 минут.
- Из духовки готовую выпечку извлекают и оставляют на пять минут. Затем остужают.
С шоколадным вкусом
Рецепт творожных изделий с начинкой из шоколада популярен.
Продукты:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 3 – 4 ст. л.;
- изюм – 50 г;
- шоколад – 70 – 80 г;
- соль;
- масло.
Процесс приготовления:
- Протереть вилкой творог. Расколоть яйцо, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
- Муку сыпят, потом распаренный изюм. Соединяют всё.
- Отделяют кусок теста и разравнивают его в две лепешки. На одну из них кладут кусочек шоколада, а сверху накрывают второй частью теста.
- Начиненные оладьи обваляют в муке и жарят с каждой стороны под закрытой крышкой.
Рецепты сырников — ценная помощь хозяйкам. Их легко и быстро приготовить, а сам продукт полезен и сытен для всех членов семьи.