Быстрые и простые рецепты сырников с изюмом из творога

Ищете способ удивить родных сладким блюдом, но не хватает времени на приготовление? Попробуйте творожные оладьи с изюмом.

Классические сырники из творога с изюмом

Лучше выбрать сухой, рассыпчатый творог. Влагательный, похожий на пасту продукт нужно поместить в марлю и подождать примерно час, чтобы стекла лишняя жидкость.

Понадобится:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 60 – 70 г изюма;
  • 90 – 100 г муки в/с;
  • 40–60 граммов растительного масла для жарки (количество зависит от объема сырников).
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Изюм моют под проточной водой, заливают кипятком и настаивают десять минут. После этого воду сливают, а изюм высушивают.
  2. В большую миску отправляют несколько яиц, добавляют творог и остальные компоненты. Хорошо перемешивают с помощью вилки или ложки.
  3. Просеянную через сито муку добавляют к смеси. Добавляют изюм. Ещё раз перемешивают.
  4. На плиту кладут сковороду. В нее наливают масло и разогревают до нужной температуры.
  5. Муку (80 г) выкладывают на отдельную тарелку.
  6. Ложкой набирают порцию теста, аккуратно формируют лепёшки и обваливают в муке.
  7. В раскаленном масле жарят оладьи с обеих сторон.
  8. Творожные сырники с изюмом укладывают на полотенца или салфетки для впитывания лишнего масла.

Десерт подают с медом, сметаной или вареньем — горячим или холодным.

Готовим с манкой

Для пышной выпечки следует заранее приготовить тесто из творога. Для этого нужно выдержать полученную смесь в течение часа, чтобы манка разбухла.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 100 г манки;
  • 50 г изюма;
  • растительное масло;
  • 1 – 2 яйца;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В разбитые яйца добавляют творог, сахар, соль. Затем все тщательно перемешивают.
  2. Всыпают манку, добавляют хорошо промытый и выдержанный в горячей воде (8-10 минут) изюм любого вида — тёмного или светлого сухофрукта. Всё перемешивают и оставляют на 20-60 минут.
  3. В отдельную посуду насыпают немного манки (5-6 столовых ложек).
  4. Разогревают сковородку, добавив масло.
  5. Готовят тесто из творога. Формируют сырники. Обваляют в манке или муке.
  6. На среднем огне жарят лепёшки с манкой и изюмом по обе стороны. Поверхность оладий зарумянивается. Жареные оладьи выкладывают на бумажные подставки.

К десерту подают сметану, джем и шоколадный соус.

С добавлением бананов

Это вкусное и экзотическое блюдо с тропическими фруктами.

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 2 шт. яиц;
  • один банан;
  • 100 г муки;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 60 г изюма;
  • 1,5-2 г ванилина;
  • немного соли;
  • масло рафинированное.

Пошаговая инструкция:

  1. В тарелку положат размятый творог и сырые яйца. Потом добавят соль, сахар, ваниль. Все перемешивают до однородности.
  2. Всыпают сеяную муку, размешивают.
  3. Банан чистят и нарезают мелкими кусочками.
  4. Изюм замачивают в горячей воде на десять-пятнадцать минут. Жидкость сливают, изюм просушивают.
  5. В тесто добавляют изюм и нарезанный банан, всё перемешивают.
  6. Готовые лепёшки с бананом и изюмом обжаривают в раскаленном масле с обеих сторон.
  7. Ароматный десерт расставляют на бумажную салфетку.

Банановые сырники изумительно вкусные. К ним подают фруктовый сироп, сметанный крем. Украшают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

Это интересно: пышные сырники из творога

Творожные сырники с изюмом в духовке

Эта выпечка полезнее жареного аналога.

Понадобится:

  • творог – 600 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соды – ½ ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя);
  • соль – щепотка;
  • ванильного сахара – 10 г.

Как готовить:

  1. Творог, яйца, соль и ваниль тщательно смешивают.
  2. В кипятке замачивают, а потом подсушивают промытый изюм (примерно десять минут).
  3. В творог добавляют муку, затем гашеную соду или разрыхлитель и всё перемешивают.
  4. Тесто замешивается, затем скатываются шарики размером с куриное яйцо. Можно посыпать мукой.
  5. Изделия разложили по пергаментной поверхности противня и слегка примяли руками, оставляя между собой пространство 2-3 см.
  6. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекают творожные сырники с изюмом 30–40 минут.
  7. Из духовки готовую выпечку извлекают и оставляют на пять минут. Затем остужают.

С шоколадным вкусом

Рецепт творожных изделий с начинкой из шоколада популярен.

Продукты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 3 – 4 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • шоколад – 70 – 80 г;
  • соль;
  • масло.

Процесс приготовления:

  1. Протереть вилкой творог. Расколоть яйцо, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
  2. Муку сыпят, потом распаренный изюм. Соединяют всё.
  3. Отделяют кусок теста и разравнивают его в две лепешки. На одну из них кладут кусочек шоколада, а сверху накрывают второй частью теста.
  4. Начиненные оладьи обваляют в муке и жарят с каждой стороны под закрытой крышкой.

Рецепты сырников — ценная помощь хозяйкам. Их легко и быстро приготовить, а сам продукт полезен и сытен для всех членов семьи.