Классический бисквит используют для пирожных и тортов. Традиционный способ приготовления десерта предполагает разрезание бисквита на два коржа и пропитку их разными кремами. Так приготовив по одной рецептуре коржи, но используя различные начинки, получается большое разнообразие десертов.
Классический бисквит в духовке
Этот рецепт классического бисквита в духовке прост.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- ваниль – 0,5 стручка;
- соль;
- сахар – 200 г;
- мука высший сорт – 150 г;
- масло сливочное для смазывания поверхности.
Приготовление:
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Посолить белки. Включить миксер на маленькую скорость, взбивать, постепенно добавляя сахар и ваниль.
- Желтки размешать.
- Когда белки образуют пышную пену, добавить по ложке желтки.
- Просейте муку через сито. Ложкой аккуратно перемешайте ее снизу вверх.
- Форму с диаметром 24 сантиметра смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить тестом.
- Выпекать при температуре 200 градусов.
- Через полчаса извлечь с осторожностью, охладить. Поместить на блюдо.
Рецептом шоколадного торта поделимся шаг за шагом.
Это рыхлый бисквит, тающий во рту. Любители сладостей не останутся равнодушными. Пропитав его трюфельным кремом, похожим на мусс, получится настоящее кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- яйцо – 3 шт.;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
- сливки жирные для взбивания – 300 г;
- сахар – 110 г;
- шоколад – 120 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ч. ложки для крема;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ванилин – 1 пакет;
- сливки – 300 г для крема;
- какао – 4 ч. ложки;
- вода – 125 мл.
Приготовление сдобы:
- Выставить духовку на 180 градусов.
- Разбейте яйцо. Взбейте желток с половинкой нормы сахара. Добавьте масло. Перемешайте.
- Смешать какао и кофе, залить кипятком. Объединить полученные массы, сохраняя пузырьки воздуха.
- В тарелке смешать разрыхлитель, оставшийся сахар и муку.
- Соединить с жидкой массой.
- Взбить сливки.
- Смешать с тестом.
- Выстилаем форму пергаментом и осторожно заливаем тесто.
- Поместите в духовку. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
Приготовление крема:
- Сливки подогреть, до кипения не доводить.
- Засыпать норму сахара для крема.
- Разламываем шоколад и добавляем его в кастрюлю, перемешивая до полного растворения плитки. Затем остуживаем.
- Взбить.
- Как только бисквит испечется, выньте его из духовки и дайте остыть.
- Прорежь по длине на четыре части. Намажь каждую дольку. Уложи кусочки вlayers. Посыпь крошкой из шоколада.
Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке
Из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусное угощение, которое подают как самостоятельный десерт, или же сделать из него торт с кремом.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука пшеничная – 110 г;
- сахар ванильный – 15 г;
- сахар-песок – 170 г.
Приготовление:
- Разбейте яйцо. Поместите желток в другую емкость.
- Возьмите сито и просейте муку через него.
- В желтки постепенно добавить половину сахара, затем взбить миксером до побеления и увеличения объема.
- В чашу для миксера вылить белки и поставить среднюю скорость вращения.
- Продолжайте готовить до тех пор, пока белки не станут пышными и мягкими.
- Засыпать сахар, продолжая взбивать.
- Разделите белковую массу на три части. Переложите одну часть в желтки и перемешайте лопаткой.
- Насыпать муку. Размешать.
- Вмешайте оставшиеся белки равномерно. Перемешивать тесто долго не стоит, иначе лопнут пузырьки воздуха, и бисквит получится низким. В процессе приготовления тесто очень хорошо поднимается, поэтому форму необходимо заполнить лишь на две трети.
- Перелить массу в форму.
- Выставьте температуру духовки на 180 градусов.
- Готовить полчаса. Не следует открывать дверцу духовки во время выпекания, чтобы бисквит не просел.
Простой рецепт медового лакомства
Медовик традиционно представляет собой многочисленные тонкие коржи, пропитанные кремом. Не меньшей вкусной находкой станет медовик с приготовленными бисквитными коржами.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 200 г;
- мука – 375 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мед – 6 ст. ложек;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Предварительно нагрейте духовку до температуры 180 градусов.
- В кастрюлю положить соду, влить мед. Поставить на плиту на минимальный огонь.
- Размешивая, дождаться увеличения массы.
- Всыпать сахар.
- Включить миксер. Взбить.
- В миску с яйцами вылейте потемневшую медовую смесь и взбейте.
- Засыпать муку. Размешать.
- В форму налить. В духовку поставить.
- Разрежьте готовый бисквит и пропитайте любым кремом.
Коржи на скорую руку за 5 минут
Каждый легко и быстро испечет этот бисквит.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- какао порошок – 4 ч. ложки;
- сахар – 125 г.
- сливочное масло – 110 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин.
Приготовление:
- Растопите масло, используя микроволновую печь.
- В миску добавить сахар, потом вбить яйца и взбить всё вместе.
- Добавить гашеную соду и ваниль. Перемешать.
- Влить масло. Перемешать.
- Насыпать просеянную муку. Взбить.
- Добавить какао.
- В жаропрочную посуду влить тесто.
- Поместить в микроволновку.
- Включить максимальный режим.
- Оставить в выключенной печи еще на три минуты.
- Можно сверху полить шоколадом, и быстрое вкусное лакомство будет готово.
На кипятке
Простой в приготовлении, нежный бисквит — основа для вкусного десерта.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г;
- масло – 6 ч. ложек.
Приготовление:
- Покройте форму диаметром 24 сантиметра бумагой для выпечки.
- Яйца положить в посуду, присыпать сахаром.Взбить.
- Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
- Всыпать муку.
- Залить масло. Взбить.
- Влить кипяток. Размешать.
- Перелить в форму.
- В духовом шкафу при температуре 180 градусов.
- Через полчаса проверьте готовность с помощью зубочистки. Если ее поверхность останется сухой, значит выпечка готова.
На сметане
Из нежного и плотного бисквита пекут кексы.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 300 г;
- мука пшеничная – 220 г;
- сода – щепотка;
- сметана жирная – 125 мл;
- яйцо куриное– 3 шт.;
- масло несоленое сливочное – 100 г.
Приготовление:
- Разместите масло на столе на два часа. Затем переложите его в миску и посыпьте сахаром. Взбейте с помощью миксера.
- Добавить соду в сметану и оставить для реакции.
- Добавить яйца. Взбить.
- Всыпать обязательно просеянную муку.
- Заполнить форму содержимым. Отправить в духовой шкаф. Температура — 180 градусов.
- Через полчаса достать.
Варианты крема для бисквитного торта
Крем используют для пропитки и украшения любого торта.
Белковый крем
Ингредиенты:
- сахар-песок – 100 г;
- сок от лимона – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- холодная вода – 30 мл.
Приготовление:
- Чтобы получить сироп, нужно растворить сахар в воде и варить его пять минут. Сироп готов, когда тянется тонкими нитками с ложки.
- Яйца охладить, разделить составляющие.
- Белки взбить до густых пиков.
- Добавить сироп и продолжать взбивать ещё пять минут.
Крем сливочный
Ингредиенты:
- сливки жирные – 250 мл;
- ванилин;
- желатин быстрорастворимый – 1 ч. ложка;
- пудра сахарная – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Засыпать желатин в воду и подождать, пока он набухнет.
- Разогреть.
- Охладить.
- Сливки взбить. Ввести пудру.
- Влить желатин. Взбить.
Крем сметанный
Ингредиенты:
- сахар-песок – 75 г;
- сметана высокой жирности – 250 мл;
- какао-порошок – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Влить в емкость сметану.
- Засыпать сахар.
- Включить миксер. Взбить.
- Добавить какао. Перемешать.
Крем масляный
Ингредиенты:
- сливочное масло, несоленое – 250 г;
- лимон – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 125 мл.
Приготовление:
- Почистить лимон и отделить цедру. Выжать сок.
- Растопите масло до полужидкого состояния.
- Поместить в чашу.
- Включить миксер. Взбить.
- Добавьте сгущенное молоко. Потребуется примерно 10 минут.
- После того как масса увеличится в объеме, в неё можно добавить лимон.