Пять способов приготовить макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой – простой рецепт вкусного ужина для домочадцев. Баночка тушенки всегда пригодится, чтобы быстро приготовить горячую еду. Рецепт можно разнообразить сыром, помидорами и другими продуктами.

Классические макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски – простое и вкусное блюдо. Если совсем мало времени, а кормить семью нужно, приготовьте макароны с тушенкой – не пожалеете. Любители активного отдыха на природе тоже оценят это блюдо: в казане или на костре макароны получаются ароматными и исчезают мгновенно.

Вкусный получается благодаря качественной тушонке: предпочтительнее нежирная говяжья, но и свинина подойдёт, лишь макарон нужно будет прибавить побольше, особенно если жирная тушенка.

Для приготовления нам понадобится:

  • Упаковка макарон, например, спиральки или рожки.
  • луковица;
  • банка тушенки;
  • соль, перец по вкусу.

Варим макароны до состояния «альденте», откидываем на дуршлаг и ополаскиваем. Лук обжариваем на растительном масле (масла кладем мало, так как тушенка всегда содержит жир), добавляем тушенку и вновь всё обжариваем пока жидкость немного не выпарится. Кладем в мясо с луком отваренные макароны, и вновь готовим все вместе. Несколько минут достаточно, чтобы компоненты соединились – передерживать на огне не нужно, иначе макароны переварятся. Всё готово! Осталось посыпать зеленью и кушать с хлебом и горячим чаем.

Идеальная пряность для блюда – зеленый лук.

В походе макароны варятся в котелке с кипятком. Через пять минут добавляется тушенка, и всё томятся до готовности. Перед подачей посыпают зеленью, а лучше – разложите пучки зелени рядом, чтобы можно было есть её вприкуску.

Рецепт приготовления в мультиварке

В мультиварке макароны с тушенкой готовятся быстро: всего за полчаса. Важно лишь купить хорошие макароны, которые не разварятся.

Варить все очень просто:

  1. На режиме «Паста» готовим макароны.
  2. Добавляем в них тушенку.
  3. Разогреваем всё до однородной консистенции.
  4. Добавляем зелень по вкусу.

Для более вкусного результата при приготовлении макарон в мультиварке можно добавить небольшое количество воды или бульона, подстраивая густоту по вкусу. Хорошо сочетаются макароны с черным хлебом и зеленью.

С добавлением сыра

За несколько минут можно приготовить макароны с тушенкой на сковороде. Тертый сыр сделает блюдо вкуснее, если тушенка не очень жирная.

Готовим так:

  1. Варим макароны до полуготовности.
  2. Смешиваем их на сковородке с тушенкой.
  3. Нагрев позволит продуктам раскрыть свои вкусы и сделать блюдо более аппетитным.
  4. Натираем сыр.
  5. Нарезаем сверху зелень.

Подайте к столу с белым хлебом или чесночными тостами. Макароны с сыром замечательно сочетаются с говяжьей тушёнкой: важно всё аккуратно перемешивать, чтобы не размять куски мяса.

В томатном соусе

Тушонку и макароны можно подавать с любым томатным соусом.

Хотя можно просто сделать всё с кетчупом или томатной пастой, мы советуем самый вкусный и оригинальный рецепт – макароны с помидорами в собственном соку.

Орегано — лучшая приправа для этого блюда.

Как приготовить макароны с помидорами:

  1. Отвариваем спагетти до полуготового состояния.
  2. Трем помидоры на крупной терке.
  3. В сотейник выливают томатный соус и нагревают до лёгкого кипения.
  4. Разместите рядом с помидорами банку тушенки (слегка удалите лишний жир поверх банки).
  5. Перемешиваем.
  6. Добавляем спагетти.
  7. Прогреваем блюдо.

Макароны с помидорами готовятся с жидким или густым соусом – достаточно добавить больше томатов. Попробуйте блюдо на соль, используйте крупную каменную. Такое блюдо подают с салатом из морской капусты или свежими овощами.

Запеченный вариант в духовке

Поместив макароны с тушенкой в духовку, получится румяная золотистая корочка и лёгкий хрустящий вкус (при использовании режима гриль). Для быстрой запеканки лучше выбрать крупную пасту в виде трубочек или большие ракушки — их можно нафаршировать.

Приготовим запеканку таким способом:

  1. Отварим макароны до состояния «альденте».
  2. Разместим по форме для выпечки, замасленной маслом.
  3. Сверху выложим тушенку.
  4. Разровняем все одним слоем.
  5. Засыпаем твердым сыром.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Продолжаем выпекать до полного растворения сыра и образования румяной корочки.

Перед разрезанием на порции дайте запеканке немного остыть. Употребляйте её с хлебом, соленостями и горячим чаем с лимоном и травами.

Как выбрать вкусную тушенку для макарон?

Чтобы добиться успеха в кулинарии, важно уметь выбирать качественную тушенку.

Сперва нужно ознакомиться с этикеткой.
Самую качественную тушенку производят в жестяных и стеклянных банках, позволяющих взглянуть на содержимое. Важно, чтобы банки не имели сколов, вмятин или других повреждений.

Производитель на крышке указывает срок годности, дату выпуска и свой уникальный номер для опознания сотрудника, задействовавшегося в консервировании мяса.

Маркировка выглядит как «чеканка» в три ряда:

  • дата изготовления;
  • номер партии (производственной линии);
  • уникальный номер.

Консервы с маркировкой «А» указывают на специализацию производителя по мясной продукции.

Хорошая тушенка состоит из мяса, лука и специй. Сейчас многие готовят консервы по своему рецепту, меняя соотношение мяса и жира. ГОСТ 32125-2013 (для свиных) и ГОСТ Р 54033-2010 (для говяжьих) зарекомендовали себя наилучшим образом, другие не соответствуют цене.

Обращайте внимание на качество товаров. Мы не столь обеспечены, чтобы тратить деньги попусту. Готовьте с радостью, сохраняйте вкус к жизни, не бойтесь пробовать новое в кулинарии.