Два рецепта пирога с скумбрией

Лучшие рецепты нежных пирогов со скумбрией. Нет времени — делаю рассыпчатую сдобу из слоеного теста. На завтрак или ужин быстро готовлю сытную заливную выпечку. Невероятно вкусное блюдо!

Обращаю внимание на важные моменты:

  1. В качестве начинки использую свежую, замороженную или консервированную скумбрию. При необходимости свежую рыбу можно отварить, замариновать специями и ароматными травами, потушить или запечь.
  2. Рыбное филе нужно оттаивать только в холодной воде.
  3. Для того, чтобы при разделке выпечки рыба не вываливалась из формы, изделие должно иметь продолговатую форму.

Заливной пирог со скумбрией

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность: 208,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.
Фото: печёмпироги.рф

Список ингредиентов:

  • сметана – 125 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 180 г;
  • скумбрия свежая (филе) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 25 г.

Для теста можно использовать кефир или несладкий йогурт. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп для аромата.

Способ приготовления:

  1. Промытый лук рубим, а потом обжариваем в разогретом масле на сковородке.
  2. Нарезанную кусочками рыбу добавляю в кастрюлю. Перемешав, тушу на медленном огне 2-3 минуты.
  3. Добавлю соль и специи, затем сниму сковороду с огня. Начинка завершена.
  4. Для приготовления заливного теста сначала взбиваю яйца венчиком, после чего вливаю сметану и добавляю соль.
  5. Вводлю заранее просеянную с разрыхлителем муку порциями и вымешаю однородное тесто, похожее на смесь для блинов.
  6. В форму для выпечки, внутреннюю часть смазываю маслом. На дно выливаю половину готовой массы.
  7. Поверх накладываю охлажденную начинку, накрываю остатками теста.
  8. В духовку поставлю форму и буду запекать полчаса при температуре 180 градусов Цельсия.

Когда пирог подрумянится, проверять его готовность можно, проткнув тесто спичкой. Если она останется чистой, то угощение можно достать из духовки.

Выпечка из слоеного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 235,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.
Фото: thefoodfairy.wordpress.com

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • скумбрия (без кожи и костей) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Для пирога советуем использовать крепкий сладкий чай – он придаст ему изумительную золотистую корочку, как в магазине.

Технология приготовления:

  1. Промываю рыбу, удаляю внутренности. Разделяю тушку ножом по хребту на две половины. Снимаю позвоночник, ребра и кожу.
  2. Филе режу кусочками толщиной один с половиной сантиметра.
  3. Картофель, очищенный и нарезанный тонкими кружочками, разрезается пополам.
  4. Произвольно крошу лук.
  5. Я раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной пять миллиметров.
  6. По центру укладываю слоями начинку: картофель (посолить и поперчить) – лук – рыба. По краям, где больше места, оставляю свободными участки шириной 6 см.
  7. Режу тесто острым ножом косыми надрезами в форме ёлочки, получая ленты шириной до 3 сантиметров.
  8. Каждую полоску скрещиваю сверху друг с другом.
  9. Переношу заготовку на противень, смазанный маслом.
  10. Запекаю 40–45 минут при 200 °C.

Вынимаю пирог из формы и переношу его на решетку. Поверхность пирога смазываю жиром, накрываю полотенцем. После того как десерт остынет, подаю его к столу.