Сушеные грибы хранятся дольше всего и пригодны для любых кулинарных шедевров. Приготовьте грибной суп из сушеных грибов – получится ароматный и сытный обед.
Рецепт грибного супа из сушеных грибов – самый простой.
Вам понадобится:
- половинка корня моркови;
- свежая зелень по вкусу;
- немного растительного масла;
- грибы сушеные – 50 гр.;
- картошка – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- щепотка черного перца.
Поэтапное приготовление:
- За два часа до приготовления начинаем замачивать грибы в воде.
- По истечении времени аккуратно отфильтровываем жидкость, исключая грибы, с помощью марли.
- Выливаем содержимое в кастрюлю, устанавливаем её на огонь и добавляем ещё литр чистой воды.
- Грибочки ссыпаем в дуршлаг и промываем.
- Порубите чищенную картошку кубиками и добавьте в кипящую воду.
- В сковороде обжариваем морковь и лук до мягкости.
- По достижении золотистого цвета овощами, добавляем грибы и жарим до полного испарения влаги.
- Подсаливаем всё, что в сковороде, и перекладываем в кастрюлю.
- Варим суп до готовности картофеля, добавляем лавровый лист и перец, подсаливаем и продолжаем варить ещё 7 минут.
- Очень вкусным и ароматным получается суп, который можно подать в тарелки.
В мультиварке
Умная кухонная техника поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.
Состав рецепта:
- луковицы – 100 гр.;
- вода – 2 л;
- картошка – 250 гр.;
- соль по вкусу;
- куриное мясо – 0,2 кг;
- две щепотки черного перца;
- сушеные грибы – 0,3 кг;
- морковка – 150 гр.;
- масло подсолнечного сорта – 35 гр.;
- стрелки зеленого лука.
Как приготовить суп в мультиварке:
- Грибы замачиваем в прохладной воде на два часа.
- Разогреем растительное масло в режиме «Жарка» мультиварки.
- Кусочки филе курицы обжаривают в масле, по пять минут с каждой стороны, не забыв посолить и поперчить.
- Почищенную луковицу и морковь нарезаем кубиками.
- Отправляем их к готовящемуся мясу.
- Вырезанные, отстоянные грибы добавляем в мультиварку спустя 5 минут после начала жарки овощей. Варим 10 минут.
- Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем соломкой.
- Картошку добавляем к другим компонентам, заливаем двумя литрами воды и присаливаем.
- Готовим ещё час в режиме «Тушение».
- Готовя суп, зелень петрушки измельчают.
Из сушеных грибов с перловкой
С грибами и перловкой готовятся вкусные постные супы. Попробуйте!
Список продуктов:
- лук – 1 шт.;
- грибы сушеные – 100 гр.;
- соль по вкусу;
- перловая крупа – 140 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- горсть свежей зелени;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- масло растительное для поджарки.
Готовим грибной суп с перловкой:
- Грибов вымачиваем всю ночь в холодной воде, поставленной в кастрюлю.
- Перед обедом извлекаем и мелко рубим.
- После сбора грибов отвар не выливаем, а добавляем в него перловку и варим полчаса.
- Мелко нарезанную очищенную луковицу обжариваем в масле до прозрачности.
- Обжариваем грибные кусочки ещё десять минут.
- Содержимое сковороды пересыпаем в кастрюлю.
- Нарезаем морковь и картофель кубиками. Добавляем овощи ко всем другим компонентам.
- Варим картофель, пока кусочки не станут мягкими, около двадцати минут.
- Порубленной петрушки крошим в готовое блюдо и подаем со сметаной.
С гречневой крупой
Основные продукты рецепта:
- одна луковица;
- грибы сушеные – 0,1 кг;
- один лавровый лист;
- гречневая крупа – 0,1 кг;
- соль и молотый перец по вкусу;
- один крупный клубень картофеля;
- растительное масло – 40 мл;
- одна морковь;
- зелень и сметана по желанию.
Пошаговая инструкция:
- Грибы настаиваем в воде в течение двух часов.
- Промываем в дуршлаге, выкладываем в кастрюлю с чистой водой и готовим 15 минут.
- Откачиваем использованную воду, добавляем свежую и продолжаем варку десять минут.
- После того как жидкость закипит, добавляем в неё ломтики картофеля и промытую гречку. Варим десять минут.
- Жарём лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками.
- Добавляем ее в грибной суп.
- Достаточно добавить соли и перца по вкусу, после чего варить ещё пять минут.
- Сметану и зелень петрушки подавайте к этому ароматному блюду.
Это интересно: грибной суп – рецепт
Из сушеных белых грибов
Состав рецепта:
- картошка – 5 шт.;
- мука – 25 гр.;
- соль – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- белые сушеные грибы – 0,1 кг;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- морковь – 1 шт.
Как приготовить грибной суп из белых грибов:
- Белых грибов настаивают в воде три часа, затем ополаскивают под струёй воды.
- Процеживаем остатки жидкости от грибов через марлю многократно.
- Добавляем к настоя ещё один литр чистой воды.
- Поместим туда нарезанные грибы и довем до кипения.
- Снижаем жар и готовим 40 минут.
- За это время возможно нарезать очищенные картофелины кубиками, потереть морковь на терке и мелко порубить лук ножом.
- Добавляем к супу картофель, нарезанный кусочками, и варим ещё 10 минут.
- На сковороде с подсолнечным маслом до румянца обжаривают лук и морковь, затем добавляют муку и жарят ещё 3 минуты. Добавляют овощи в кастрюлю и варят 10 минут.
- Даем супу настояться пять минут и приносим к столу.
Вариант приготовления по-итальянски
Что нужно взять:
- две дольки чеснока;
- одну луковицу;
- сушеные белые грибы – 0,5 кг;
- 8 ломтиков белых сухариков;
- сливки – 350 мл;
- одну морковь;
- кусочек масла – 50 гр.;
- оливковое масло – 35 гр.;
- сыр – 75 гр.;
- бульон овощной – 0,8 л.
Готовим изысканный суп пошагово:
- Оставляем на ночь в воде грибы.
- В начале дня готовим бульон — мясной или овощной, на вкус каждого.
- Нарезать лук мелко и обжарить его на масле до мягкости около четырёх минут.
- В ту же емкость помещаем вымытые грибы, масло должно полностью их покрыть.
- Вливаем сливки и томлим пять минут.
- Вливаем бульон, подсаливаем и добавляем любимые специи.
- Хлеб обжаривается до золотистого цвета, затем промазывается раздавленным чесноком.
- На тарелку укладывают тосты, сверху заливают супом и посыпают тертым сыром.
- Нежное лакомство подаем с зеленью.
Вкусный рецепт: грибной суп из замороженных грибов
Французский крем-суп из сушеных грибов
Компоненты рецепта:
- сметана – 100 гр.;
- грибы – 70 гр.;
- петрушка – 2 веточки;
- долька чеснока;
- картошка – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- лук – 1 шт.
Готовим грибной крем-суп:
- Замочить сушёные грибы на пару часов в воде.
- Ополаскиваем под водой. Сливаем старый раствор.
- Обжариваем лук, затем добавляем грибы и соль. Продолжаем жарить 5 минут.
- Воду доводим до кипения отдельно, а затем заливаем обжаренные продукты литром горячей воды.
- В кастрюлю добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим в течение часа.
- Прессованный чеснок кладем в суп.
- Смешиваем сметану с жидким куриным яйцом. Добавляем полученную смесь в грибное блюдо.
- Осталось посыпать рубленой петрушкой.
С рисом
Список ингредиентов:
- сливочное масло – 35 гр.;
- грибы – 0.2 кг;
- немного свежей петрушки;
- рис – 100 гр.;
- соль по вкусу;
- две чесночные дольки;
- вода – 1 л;
- одна морковка;
- щепотка черного перца;
- одна луковица;
- лаврушка – 1 лист;
- два картофельных клубня.
Алгоритм действий:
- Замачиваем грибы в воде примерно двадцать минут, затем ополаскиваем чистой водой и нарезаем по вкусу.
- Обжариваем в масле измельченные чеснок и лук.
- Загружаем к ним грибы и готовим еще 10 минут.
- Кипяток в кастрюле смешиваем с рисом.
- Добавьте затем кубики моркови и картофеля.
- Посолим, добавим лавровый лист и перец. Варим десять минут, затем добавляем грибную поджарку и варим ещё десять минут.
- Быстрый суп готов.