Вкусные рецепты пирога Генерал в домашних условиях

Любителям сладостей, ещё не знакомым с тортом Генерал, предлагаем записать рецепт этого изысканного лакомства. Нежное сочетание мягкого коржа с воздушным кремом достойно украсит как семейный вечер на кухне, так и праздничный стол.

Классический рецепт

Существуют разные рецепты торта Генерал. Торт состоит из постоянных компонентов. Разница заключается в начинках, рецептуру которых каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Рассмотрите этот традиционный рецепт торта.

Для коржей:

  • мука – пару стаканов;
  • яйца можно 3 шт. (если мелкие, то 4 шт.);
  • 200 г измельченных грецких орешков;
  • сметана – будет достаточно 1 ст.;
  • 2 ст. сахара;
  • примерно полстакана изюма;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Ингредиенты для крема:

  • берём ст. ложку жирного молока;
  • пачку (200-250 г) сливочного масла;
  • Одно большое яйцо или два маленьких.
  • муку просеять, требуется 1 ст. л.;
  • половина стакана сахара-песка.

Приступим к приготовлению вкусного домашнего торта.

  1. Для получения более нежных и воздушных коржей необходимо разделить белки от желтков.
  2. В глубокой емкости взбиваем белки с сахаром (2 стакана) до густой массы. Важно: белки для получения нужной консистенции должны быть холодными во время взбивания.
  3. Сюда же добавляем сметану, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку, соду и перемешиваем до однородной массы. Затем разделяем полученную массу на две равные части.
  5. В тесто добавляем заранее очищенные и измельченные в мясорубке орехи.
  6. Во второй части теста добавляем вымытый и просушенный изюм. Лучше использовать два вида: кислый и сладкий.
  7. Изделия из теста пекутся отдельно в прогретой до 180° духовом шкафу приблизительно 20 минут. Готовность проверяют, протыкая тесто зубочисткой.

Коржи приобретут красивый румяный оттенок. Дадим им остыть при комнатной температуре и приступим к приготовлению крема.

Для получения крема:

  1. Взбиваем одно яйцо в пену в кастрюле. Добавляем в него сахар, муку и молоко.
  2. Хорошо перемешиваем до гладкой консистенции при помощи миксера.
  3. Нагрейте кастрюлю на огне до загустения массы, непрерывно помешивая, чтобы крем не закипел.
  4. Снимаем с плиты и охлаждаем крем.
  5. Размягченное на паровой бане сливочное масло вводим в крем и продолжаем взбивать.
  6. Полученный крем охлаждаем.

Разрезаем каждый корж на части и начинаем прослоивать кремом. Коржи с разными начинками чередуем. Верхушку обмазываем оставшимся кремом. Украсить торт можно ягодами, шоколадом, мармеладом, печеньем, бусинами и так далее. Всё допустимо, что позволяет фантазии.

Классический рецепт замечателен своей изменчивостью. Различные начинки и крема преображают его, создавая новый, изумительный вкус тортов, которые можно приготовить дома. Желаю приятного чаепития в семейном кругу!

С маком, изюмом и орехами

Этот восхитительный тортик легко приготовить из доступных всем хозяйкам продуктов. Его необыкновенный вкус понравится каждому.

Ингредиенты для коржей:

  • яйцо 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • 100 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • одна ч. л. соли;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • по 100 г мака, изюма, измельченных орешков.

Для сметанного крема нам понадобится:

  • стакан сметаны;
  • 4 ст. л. сахара.

Итак, приготовление одного коржа:

  1. 1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.
  2. Добавляем сто грамм жирной сметаны и такое же количество просеянной муки.
  3. Добавляем немного соли и соды, погашенной уксусом.
  4. К первому коржу добавьте измельченный орех (достаточно одного стакана).
  5. Второе тесто делается с добавлением мака (100 грамм) и изюма (тоже 100 грамм) — в третье тесто. Поскольку торт имеет три коржа, количество продуктов нужно утроить.
  6. Выливаем тесто по формам и помещаем в уже разогретую духовку (180°).
  7. Через двадцать минут коржи приготовится, подстывшие разрежу на две части и промащу.
  8. Для крема подойдет любое сочетание: масляное, сметановое, заварное, сгущенное или взбитое с маслом.
  9. Этот рецепт предлагает приготовить сметанный крем. Для этого понадобится четыре столовые ложки сахара и один стакан сметаны. Готовится крем очень просто: необходимо взбить ингредиенты.

Дайте готовому десерту настояться.

Торт «Генерал» от бабушки Эммы очень вкусен.

Домашняя выпечка наполняет дом приятным ароматом и приносит радость всем членам семьи.

Бабушкина Эмма предлагает интересный вариант торта Генерал. Для приготовления основными ингредиентами служат те же продукты, что и в классическом рецепте.

Для коржей:

  • 2 стакана муки;
  • 3-4 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Для крема между коржами бабушка Эмма рекомендует использовать…

  • грецкий орех (100 г);
  • чернослив (стакан);
  • изюм (100 г будет достаточно).

Для получения наивкуснееiшего крема автор применяет.

  • пол-литра сливок (охлаждённых);
  • сахарную пудру – 1 ст.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца с сахаром до получения густой консистенции.
  2. Вводим сметану, аккуратно перемешиваем.
  3. Вводим муку и соду, перемешиваем до гладкой консистенции.
  4. Тесто разделяем на три части, в каждую часть добавляем орехи, изюм, чернослив и выпекаем примерно двадцать минут при температуре 180 градусов.
  5. Взбивая компоненты крема, добиваются густой консистенции.
  6. Бабушка Эмма нарезает готовые коржи, аккуратно смазывает их кремом и ставит пропитываться в холодильник.

Как испечь в мультиварке

Торт «Генерал» готовится с различными начинками и кремами. Для теста используют те же ингредиенты, что и в прошлых рецептах, выбирая подходящие по вкусу и цене. Владельцы умной техники оценят упрощённый вариант рецепта торта «Генерал».

Для коржей понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • ч. л. соды;
  • Популярные наполнители: изюм, орехи, мак и какао.

Для крема подойдут разные варианты: масляный, сметанный, масло со сгущенкой. Торт получится вкусным с любым из

Для сметанного крема:

  • стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбив яйца с сахаром, добавляем сметану и просеянную муку, перемешивая до однородной массы. Консистенция должна напоминать тесто для оладий.
  2. Тесто разделяем на три одинаковые части. В каждую добавляем по своей начинке: например, какао, мак и грецкие орехи.
  3. Каждый полученный коржик помещаем по отдельности в чашу мультиварки и выпекаем согласно указаниям её инструкции. Время варьируется для каждой модели, обычно около тридцати минут.
  4. Разделим остывшие коржи пополам и смажем кремом.

Торту нужно дать постоять, чтобы он пропитался.

Вкусно! Пальчики оближешь!

Домашний торт с заварным кремом

Рассмотрим подробнее рецепт вкусного заварного крема.

Продукты:

  • взять несколько яиц (двух хватит);
  • один стакан сахара;
  • 200 г сливочного размягчённого масла;
  • манка – можно 3 или 4 ст. ложки;
  • 1 ст. молока.

Рецепт пошагово:

  1. Первым этапом станет взбивание сахара с яйцами.
  2. Постепенно вливаем молоко и понемногу добавляем манную крупу.
  3. Ставим смесь на огонь. При закипании уменьшаем нагрев и варим, помешивая.
  4. После того как крем остынет, вмешиваем мягкое масло и смешиваем венчиком до получения кремовой массы.

Готов крем. Попробуйте его всем семейством!