Любителям сладостей, ещё не знакомым с тортом Генерал, предлагаем записать рецепт этого изысканного лакомства. Нежное сочетание мягкого коржа с воздушным кремом достойно украсит как семейный вечер на кухне, так и праздничный стол.
Классический рецепт
Существуют разные рецепты торта Генерал. Торт состоит из постоянных компонентов. Разница заключается в начинках, рецептуру которых каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Рассмотрите этот традиционный рецепт торта.
Для коржей:
- мука – пару стаканов;
- яйца можно 3 шт. (если мелкие, то 4 шт.);
- 200 г измельченных грецких орешков;
- сметана – будет достаточно 1 ст.;
- 2 ст. сахара;
- примерно полстакана изюма;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Ингредиенты для крема:
- берём ст. ложку жирного молока;
- пачку (200-250 г) сливочного масла;
- Одно большое яйцо или два маленьких.
- муку просеять, требуется 1 ст. л.;
- половина стакана сахара-песка.
Приступим к приготовлению вкусного домашнего торта.
- Для получения более нежных и воздушных коржей необходимо разделить белки от желтков.
- В глубокой емкости взбиваем белки с сахаром (2 стакана) до густой массы. Важно: белки для получения нужной консистенции должны быть холодными во время взбивания.
- Сюда же добавляем сметану, перемешиваем.
- Всыпаем муку, соду и перемешиваем до однородной массы. Затем разделяем полученную массу на две равные части.
- В тесто добавляем заранее очищенные и измельченные в мясорубке орехи.
- Во второй части теста добавляем вымытый и просушенный изюм. Лучше использовать два вида: кислый и сладкий.
- Изделия из теста пекутся отдельно в прогретой до 180° духовом шкафу приблизительно 20 минут. Готовность проверяют, протыкая тесто зубочисткой.
Коржи приобретут красивый румяный оттенок. Дадим им остыть при комнатной температуре и приступим к приготовлению крема.
Для получения крема:
- Взбиваем одно яйцо в пену в кастрюле. Добавляем в него сахар, муку и молоко.
- Хорошо перемешиваем до гладкой консистенции при помощи миксера.
- Нагрейте кастрюлю на огне до загустения массы, непрерывно помешивая, чтобы крем не закипел.
- Снимаем с плиты и охлаждаем крем.
- Размягченное на паровой бане сливочное масло вводим в крем и продолжаем взбивать.
- Полученный крем охлаждаем.
Разрезаем каждый корж на части и начинаем прослоивать кремом. Коржи с разными начинками чередуем. Верхушку обмазываем оставшимся кремом. Украсить торт можно ягодами, шоколадом, мармеладом, печеньем, бусинами и так далее. Всё допустимо, что позволяет фантазии.
Классический рецепт замечателен своей изменчивостью. Различные начинки и крема преображают его, создавая новый, изумительный вкус тортов, которые можно приготовить дома. Желаю приятного чаепития в семейном кругу!
С маком, изюмом и орехами
Этот восхитительный тортик легко приготовить из доступных всем хозяйкам продуктов. Его необыкновенный вкус понравится каждому.
Ингредиенты для коржей:
- яйцо 1 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- 100 г муки;
- 100 г сметаны;
- одна ч. л. соли;
- щепотка соды;
- 1 ч. л. уксуса;
- по 100 г мака, изюма, измельченных орешков.
Для сметанного крема нам понадобится:
- стакан сметаны;
- 4 ст. л. сахара.
Итак, приготовление одного коржа:
- 1 крупное яичко смешиваем со 100 г сахара.
- Добавляем сто грамм жирной сметаны и такое же количество просеянной муки.
- Добавляем немного соли и соды, погашенной уксусом.
- К первому коржу добавьте измельченный орех (достаточно одного стакана).
- Второе тесто делается с добавлением мака (100 грамм) и изюма (тоже 100 грамм) — в третье тесто. Поскольку торт имеет три коржа, количество продуктов нужно утроить.
- Выливаем тесто по формам и помещаем в уже разогретую духовку (180°).
- Через двадцать минут коржи приготовится, подстывшие разрежу на две части и промащу.
- Для крема подойдет любое сочетание: масляное, сметановое, заварное, сгущенное или взбитое с маслом.
- Этот рецепт предлагает приготовить сметанный крем. Для этого понадобится четыре столовые ложки сахара и один стакан сметаны. Готовится крем очень просто: необходимо взбить ингредиенты.
Дайте готовому десерту настояться.
Торт «Генерал» от бабушки Эммы очень вкусен.
Домашняя выпечка наполняет дом приятным ароматом и приносит радость всем членам семьи.
Бабушкина Эмма предлагает интересный вариант торта Генерал. Для приготовления основными ингредиентами служат те же продукты, что и в классическом рецепте.
Для коржей:
- 2 стакана муки;
- 3-4 яйца;
- стакан сметаны;
- 2 стакана сахара;
- 1 ч. л. соды.
Для крема между коржами бабушка Эмма рекомендует использовать…
- грецкий орех (100 г);
- чернослив (стакан);
- изюм (100 г будет достаточно).
Для получения наивкуснееiшего крема автор применяет.
- пол-литра сливок (охлаждённых);
- сахарную пудру – 1 ст.
Приготовление:
- Смешиваем яйца с сахаром до получения густой консистенции.
- Вводим сметану, аккуратно перемешиваем.
- Вводим муку и соду, перемешиваем до гладкой консистенции.
- Тесто разделяем на три части, в каждую часть добавляем орехи, изюм, чернослив и выпекаем примерно двадцать минут при температуре 180 градусов.
- Взбивая компоненты крема, добиваются густой консистенции.
- Бабушка Эмма нарезает готовые коржи, аккуратно смазывает их кремом и ставит пропитываться в холодильник.
Как испечь в мультиварке
Торт «Генерал» готовится с различными начинками и кремами. Для теста используют те же ингредиенты, что и в прошлых рецептах, выбирая подходящие по вкусу и цене. Владельцы умной техники оценят упрощённый вариант рецепта торта «Генерал».
Для коржей понадобится:
- 2 ст. муки;
- сахар-песок – 2 ст.;
- 3 яйца;
- стакан сметаны;
- ч. л. соды;
- Популярные наполнители: изюм, орехи, мак и какао.
Для крема подойдут разные варианты: масляный, сметанный, масло со сгущенкой. Торт получится вкусным с любым из
Для сметанного крема:
- стакан сметаны;
- 3 столовые ложки сахара.
Пошаговый рецепт:
- Взбив яйца с сахаром, добавляем сметану и просеянную муку, перемешивая до однородной массы. Консистенция должна напоминать тесто для оладий.
- Тесто разделяем на три одинаковые части. В каждую добавляем по своей начинке: например, какао, мак и грецкие орехи.
- Каждый полученный коржик помещаем по отдельности в чашу мультиварки и выпекаем согласно указаниям её инструкции. Время варьируется для каждой модели, обычно около тридцати минут.
- Разделим остывшие коржи пополам и смажем кремом.
Торту нужно дать постоять, чтобы он пропитался.
Вкусно! Пальчики оближешь!
Домашний торт с заварным кремом
Рассмотрим подробнее рецепт вкусного заварного крема.
Продукты:
- взять несколько яиц (двух хватит);
- один стакан сахара;
- 200 г сливочного размягчённого масла;
- манка – можно 3 или 4 ст. ложки;
- 1 ст. молока.
Рецепт пошагово:
- Первым этапом станет взбивание сахара с яйцами.
- Постепенно вливаем молоко и понемногу добавляем манную крупу.
- Ставим смесь на огонь. При закипании уменьшаем нагрев и варим, помешивая.
- После того как крем остынет, вмешиваем мягкое масло и смешиваем венчиком до получения кремовой массы.
Готов крем. Попробуйте его всем семейством!