Соленья из капусты готовятся легко, вне зависимости от рецепта. Несомненно, необходимые товары вы отыщите у себя.
Солёный рассол капусты с уксусом
Традиционный способ приготовления позволяет сохранить блюдо до зимы или употреблять его немедленно.
Необходимые продукты:
- примерно литр воды;
- 20 миллилитров уксуса;
- 15 грамм сахара и столько же соли;
- 20 миллилитров масла;
- килограмм капусты.
Процесс приготовления:
- Капусту моем и нарезаем произвольными кусочками. Потом плотно укладываем в банку и приступаем к приготовлению маринада.
- Поставим воду на нагрев, добавим в неё соль и сахар. После закипания введем масло и уксус. На минимальном огне проварим около пяти минут и снимем с огня.
- Полученное заливаем в емкость с капустой и ждем три часа, после чего капуста будет готова к употреблению.
Рецепт приготовления по-корейски на зиму
Капуста по-корейски получается пикантнойЭтот вариант непременно понравятся любителям острого вкуса.
Необходимые продукты:
- кочан капусты;
- 100 миллилитров масла;
- две маленькие ложки сахара;
- ложечка соли;
- две дольки чеснока;
- По вкусу можно добавить молотого перца и корейскую приправу.
- две большие ложки уксуса.
Процесс приготовления:
- Помыв капусту, разделим её на листья для дальнейшего использования. нарежем их небольшими кусочками, поместим в глубокую емкость и помнем, пока из нее не выйдет сок.
- В полученную смесь вмешайте измельчённый чеснок.
- Во-первых, приготовьте маринад. Разогрейте масло на сковороде, положите туда специи, перемешайте и полейте получившейся смесью капусту. Также добавьте указанное количество уксуса.
- Накройте емкость с капустой чем-нибудь, прижмите и оставьте примерно на 12 часов. Затем её можно закатать в стерилизованные банки.
Заготовьте вкусную маринованную капусту с добавлением свеклы.
Полученное блюдо — хрустящее, с легкой сладостью. Его готовка быстрая и понравится всем.
Необходимые продукты:
- 100 миллилитров масла;
- две свеклы;
- 50 грамм сахара;
- 10 грамм соли;
- кочан капусты;
- 100 миллилитров уксуса;
- три зубчика чеснока;
- перец и другие специи по желанию.
Процесс приготовления:
- Подготовка начинается с обработки всех овощей. Капуста делится на листья, удаляя поврежденные участки. Свеклу чистят и режут тонкими ломтиками, чеснок – пластинками.
- В большую банку укладываем продукты послойно: сначала капусту, потом свеклу с чесноком. Продолжаем до полного использования всех ингредиентов.
- В отдельной емкости подогреваем воду, соединяем ее с сахаром, солью и черным перцем. ждем, пока смесь закипит, затем добавляем масло и уксус.
- Готовое получится разливаем по банкам, закупориваем и оставляем настояться примерно 12 часов. По истечении этого времени его можно употребить или закатать на зиму.
С болгарским перцем
Капуста с болгарским перцем — это быстрый рецепт вкусной овощной закуски.
Необходимые продукты:
- два перца;
- кочан капусты;
- три ложки сахара и две соли;
- 150 миллилитров масла растительного;
- луковица;
- 100 миллилитров уксуса.
Процесс приготовления:
- Капусту мелко рубим, как на борщ, и солим её одной чайной ложкой.
- К ней добавляем мелко нарезанный лук и нарезанный на кусочки перец. Все приправляем уксусом, солью и сахаром по вкусу.
- Теперь нужно залить всё маслом и разложить по банкам.
Вариант в банках на зиму с аспирином
В данном рецепте аспирин будет служить консервантом. Ранее специальные добавки отсутствовали, поэтому использовали то, что имелось.
Необходимые продукты:
- кочан капусты;
- две ложки соли;
- черный перец;
- три таблетки аспирина;
- 30 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- На плиту кладем около литра воды, размешиваем сахар и соль, ждём, когда закипит, а затем разливаем по банкам.
- Нарезаем капусту, прижимаем ее, чтобы вышла жидкость. Выкладываем в банки с рассолом, сверху кладем приправы. Все завершает одна таблетка аспирина.
- Накройте банки плёнкой и оставьте на двенадцать часов.
Кусочками
Можно не нарезать капусту очень мелко, можно замариновать её крупными кусками.
Необходимые продукты:
- одна свекла;
- около килограмм капусты;
- два зубчика чеснока;
- 100 миллилитров уксуса;
- ложка соли;
- 100 грамм сахара;
- пол-литра воды.
Процесс приготовления:
- Проходим чеснок, натираем свеклу на большой терке, режем капусту кубиками, все смешиваем с маслом.
- Смешиваем воду с солью и сахаром, и при закипании добавляем уксус.
- Подождите, пока маринад немного остынет, залейте им капусту с свеклой, поставьте настояться на несколько часов, после чего можно укладывать в банки или подавать на стол.
Суточный рецепт с клюквой
Добавьте клюкву в блюдо для особенного вкуса.
Необходимые продукты:
- 20 грамм сахара;
- небольшой кочан капусты;
- 30 миллилитров масла;
- две ложки уксуса;
- корица, соль, гвоздика по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала смешиваем все перечисленные сухие пряности с уксусом, сахаром и солью, затем доводим полученную смесь до кипения.
- Поместим подготовленную массу в емкость с капустой, предварительно вымытой и нарезанной. Поставим на огонь и нагреем до мягкости, добавим растительное масло, закроем крышкой и дадим настояться около суток. После чего ее можно подать на стол или сделать закатку на зиму.
Острая маринованная капуста
Предпочитаете острые ощущения? Тогда этот способ вам понравится.
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров масла;
- головка чеснока;
- примерно литр воды;
- два килограмм капусты;
- один горький перец;
- 20 грамм соли и столько же сахара;
- 100 миллилитров уксуса;
- три небольшие морковки.
Процесс приготовления:
- Очищаем чеснок, мелко нарезаем его, капусту шинкуем, морковь нарезаем тонкими полосками, перец измельчаем.
- Подготовьте банку для хранения содержимого и равномерно разложите в ней слои из капусты, моркови с чесноком и перца.
- В кастрюле смешать горячую воду с маслом, уксусом, добавив сахар и соль, хорошенько всё растворить, а затем немного остудить.
- Овощи заливают этим маринадом, придавливая содержимое, и оставляют на несколько дней.
Украинская крыжавка – с морковью и чесноком
Вариант с крупной нарезкой капусты.
Необходимые продукты:
- один перец;
- килограмм капусты;
- две морковки;
- 10 грамм соли и 20 грамм сахара;
- около литра простой воды;
- Пятнадцатьдесять миллилитров уксуса и такое же количество растительного масла.
- две дольки чеснока;
- перец горошком.
Процесс приготовления:
- Разделяем капусту на четыре части и варим около десяти минут, потом даём ей остыть.
- Перец и морковь нарезаем тонкими полосками, чеснок измельчаем.
- Теперь поставим воду на огонь, доведя её до кипения. Добавим в неё соль и сахар, через пять минут выключим, соединив с уксусом, перцем и морковью.
- Крупно нарезанную капусту с чесноком замариновывают и оставляют на сутки в холоде под прессом.
По-грузински
Этот рецепт достаточно острый и готовится за два дня.
Необходимые продукты:
- по одной ложке соли и сахара;
- два зубчика чеснока;
- небольшой кочан капусты;
- свекла;
- две ложки уксуса;
- один красный острый перец.
Процесс приготовления:
- Свеклу и красный перец нарезают очень тонкими полосками, капусту — квадратами. Получившиеся кусочки укладывают в банку по очереди, не забывая приправлять измельченным чесноком.
- В кипящую воду добавляем нужное количество сахара, соли и уксуса, залив овощами, ставим на два дня.