Быстрый способ приготовить маринованную капусту на зиму: 10 рецептов

Соленья из капусты готовятся легко, вне зависимости от рецепта. Несомненно, необходимые товары вы отыщите у себя.

Солёный рассол капусты с уксусом

Традиционный способ приготовления позволяет сохранить блюдо до зимы или употреблять его немедленно.

Необходимые продукты:

  • примерно литр воды;
  • 20 миллилитров уксуса;
  • 15 грамм сахара и столько же соли;
  • 20 миллилитров масла;
  • килограмм капусты.

Процесс приготовления:

  1. Капусту моем и нарезаем произвольными кусочками. Потом плотно укладываем в банку и приступаем к приготовлению маринада.
  2. Поставим воду на нагрев, добавим в неё соль и сахар. После закипания введем масло и уксус. На минимальном огне проварим около пяти минут и снимем с огня.
  3. Полученное заливаем в емкость с капустой и ждем три часа, после чего капуста будет готова к употреблению.

Рецепт приготовления по-корейски на зиму

Капуста по-корейски получается пикантнойЭтот вариант непременно понравятся любителям острого вкуса.

Необходимые продукты:

  • кочан капусты;
  • 100 миллилитров масла;
  • две маленькие ложки сахара;
  • ложечка соли;
  • две дольки чеснока;
  • По вкусу можно добавить молотого перца и корейскую приправу.
  • две большие ложки уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Помыв капусту, разделим её на листья для дальнейшего использования. нарежем их небольшими кусочками, поместим в глубокую емкость и помнем, пока из нее не выйдет сок.
  2. В полученную смесь вмешайте измельчённый чеснок.
  3. Во-первых, приготовьте маринад. Разогрейте масло на сковороде, положите туда специи, перемешайте и полейте получившейся смесью капусту. Также добавьте указанное количество уксуса.
  4. Накройте емкость с капустой чем-нибудь, прижмите и оставьте примерно на 12 часов. Затем её можно закатать в стерилизованные банки.

Заготовьте вкусную маринованную капусту с добавлением свеклы.

Полученное блюдо — хрустящее, с легкой сладостью. Его готовка быстрая и понравится всем.

Необходимые продукты:

  • 100 миллилитров масла;
  • две свеклы;
  • 50 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • кочан капусты;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • перец и другие специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка начинается с обработки всех овощей. Капуста делится на листья, удаляя поврежденные участки. Свеклу чистят и режут тонкими ломтиками, чеснок – пластинками.
  2. В большую банку укладываем продукты послойно: сначала капусту, потом свеклу с чесноком. Продолжаем до полного использования всех ингредиентов.
  3. В отдельной емкости подогреваем воду, соединяем ее с сахаром, солью и черным перцем. ждем, пока смесь закипит, затем добавляем масло и уксус.
  4. Готовое получится разливаем по банкам, закупориваем и оставляем настояться примерно 12 часов. По истечении этого времени его можно употребить или закатать на зиму.

С болгарским перцем

Капуста с болгарским перцем — это быстрый рецепт вкусной овощной закуски.

Необходимые продукты:

  • два перца;
  • кочан капусты;
  • три ложки сахара и две соли;
  • 150 миллилитров масла растительного;
  • луковица;
  • 100 миллилитров уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко рубим, как на борщ, и солим её одной чайной ложкой.
  2. К ней добавляем мелко нарезанный лук и нарезанный на кусочки перец. Все приправляем уксусом, солью и сахаром по вкусу.
  3. Теперь нужно залить всё маслом и разложить по банкам.

Вариант в банках на зиму с аспирином

В данном рецепте аспирин будет служить консервантом. Ранее специальные добавки отсутствовали, поэтому использовали то, что имелось.

Необходимые продукты:

  • кочан капусты;
  • две ложки соли;
  • черный перец;
  • три таблетки аспирина;
  • 30 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. На плиту кладем около литра воды, размешиваем сахар и соль, ждём, когда закипит, а затем разливаем по банкам.
  2. Нарезаем капусту, прижимаем ее, чтобы вышла жидкость. Выкладываем в банки с рассолом, сверху кладем приправы. Все завершает одна таблетка аспирина.
  3. Накройте банки плёнкой и оставьте на двенадцать часов.

Кусочками

Можно не нарезать капусту очень мелко, можно замариновать её крупными кусками.

Необходимые продукты:

  • одна свекла;
  • около килограмм капусты;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • ложка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • пол-литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Проходим чеснок, натираем свеклу на большой терке, режем капусту кубиками, все смешиваем с маслом.
  2. Смешиваем воду с солью и сахаром, и при закипании добавляем уксус.
  3. Подождите, пока маринад немного остынет, залейте им капусту с свеклой, поставьте настояться на несколько часов, после чего можно укладывать в банки или подавать на стол.

Суточный рецепт с клюквой

Добавьте клюкву в блюдо для особенного вкуса.

Необходимые продукты:

  • 20 грамм сахара;
  • небольшой кочан капусты;
  • 30 миллилитров масла;
  • две ложки уксуса;
  • корица, соль, гвоздика по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешиваем все перечисленные сухие пряности с уксусом, сахаром и солью, затем доводим полученную смесь до кипения.
  2. Поместим подготовленную массу в емкость с капустой, предварительно вымытой и нарезанной. Поставим на огонь и нагреем до мягкости, добавим растительное масло, закроем крышкой и дадим настояться около суток. После чего ее можно подать на стол или сделать закатку на зиму.

Острая маринованная капуста

Предпочитаете острые ощущения? Тогда этот способ вам понравится.

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров масла;
  • головка чеснока;
  • примерно литр воды;
  • два килограмм капусты;
  • один горький перец;
  • 20 грамм соли и столько же сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • три небольшие морковки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его, капусту шинкуем, морковь нарезаем тонкими полосками, перец измельчаем.
  2. Подготовьте банку для хранения содержимого и равномерно разложите в ней слои из капусты, моркови с чесноком и перца.
  3. В кастрюле смешать горячую воду с маслом, уксусом, добавив сахар и соль, хорошенько всё растворить, а затем немного остудить.
  4. Овощи заливают этим маринадом, придавливая содержимое, и оставляют на несколько дней.

Украинская крыжавка – с морковью и чесноком

Вариант с крупной нарезкой капусты.

Необходимые продукты:

  • один перец;
  • килограмм капусты;
  • две морковки;
  • 10 грамм соли и 20 грамм сахара;
  • около литра простой воды;
  • Пятнадцатьдесять миллилитров уксуса и такое же количество растительного масла.
  • две дольки чеснока;
  • перец горошком.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем капусту на четыре части и варим около десяти минут, потом даём ей остыть.
  2. Перец и морковь нарезаем тонкими полосками, чеснок измельчаем.
  3. Теперь поставим воду на огонь, доведя её до кипения. Добавим в неё соль и сахар, через пять минут выключим, соединив с уксусом, перцем и морковью.
  4. Крупно нарезанную капусту с чесноком замариновывают и оставляют на сутки в холоде под прессом.

По-грузински

Этот рецепт достаточно острый и готовится за два дня.

Необходимые продукты:

  • по одной ложке соли и сахара;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшой кочан капусты;
  • свекла;
  • две ложки уксуса;
  • один красный острый перец.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу и красный перец нарезают очень тонкими полосками, капусту — квадратами. Получившиеся кусочки укладывают в банку по очереди, не забывая приправлять измельченным чесноком.
  2. В кипящую воду добавляем нужное количество сахара, соли и уксуса, залив овощами, ставим на два дня.