Рецепты сэндвичей отличаются в кухнях разных стран, но это блюдо всегда остается универсальным. Бутерброды относятся к закускам, но могут заменить полноценный прием пищи. Просто незаменимы в поездках, на пикниках и в обычные дни, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным.
Сэндвич с тунцом в домашних условиях
Бутербродами с рыбой стоит угостить домочадцев, которые наверняка оценят старания по достоинству.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 4 кусочка;
- банка консервированного тунца – 180 г;
- спелые томаты – 2 шт.;
- майонез небольшой жирности – 30 г;
- Двадцать граммов твердого сыра, желательно Пармезана.
- чесночные зубки – 2 дольки;
- питьевая дистиллированная вода – 200 мл;
- соль – небольшая щепоть;
- Добавить немного красного перца, свежего помола.
Как готовить:
- Сначала в небольшой кастрюле доводим воду до кипения и опускаем туда помидоры на три минуты для снятия кожицы. Затем разделяем каждый плод на дольки, удаляем сердцевину и мелко режем оставшуюся часть на квадратики.
- Из банки с консервированным тунцом сливаем жидкость и измельчаем его мелко. В глубокой миске смешиваем измельченный томат и тунца. Приправляем смесь майонезом.
- Натерев на мелкой терке сыр, добавим его в начинку. Хорошо перемешав, посолим и поперчим по вкусу.
- На сковороде или гриле поджариваем кусочки тоста с двух сторон, а ту сторону, которая будет в контакте с начинкой, натёрли зубчиком чеснока.
- Каждый кусочек жареного хлеба с начинкой закрывается сверху другим кусочком тоста.
- Под прессом готовые сэндвичи держат 4-5 минут, чтобы получить форму.
Важно! Хлеб следует зажаривать без добавления масла.
Перед подачей на стол можно разделить приготовленный сэндвич с тунцом на части.
Закрытый бутерброд с курицей
Классический способ сделать сэндвич включает куриное мясо. Приготовьте подобный бутерброд – вкус этого блюда не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 150 г;
- тостовый хлеб для сэндвичей – 2 шт.;
- любой плавленый сыр слайсами – 200 г;
- листовой салат – 2 листа;
- майонез небольшой жирности – 100 г;
- американская горчица – 1 ч. л.
В случае отсутствия американской горчицы применяйте русскую, но сократите количество до половинной чайной ложки.
Как готовить:
- Приготовим соус. Соединим горчицу и майонез.
- Разделяем куриную грудку на ломтики величиной со тост или немного меньше.
- В это время хлеб подрумяниваем на сковороде-гриле с одной стороны.
- На каждый тост, с неподжаренной стороной, намазываем готовым соусом, затем кладем кусочки куриного мяса, ломтик сыра и листик салата.
- Второй тост кладём поверх начинки.
Бутерброд с курицей готов к съему.
Готовим с красной рыбой
Этот рецепт позволяет приготовить сочный сэндвич с вкусной рыбой и пряным перцем.
Ингредиенты:
- любая красная рыба – 100 г;
- нежирный майонез – 4 ст. л.;
- головка репчатого лука – 1 шт.;
- лимон – половина целого;
- томаты сладкого сорта – 1 шт.;
- тостовый хлеб – 4 ломтика;
- зеленый лук – половина небольшого пучка;
- Перец чили — это полное блюдо (допустимо заменить на сладкий болгарский перец).
- любой твердый сыр – 2 слайса;
- кориандр – 1 ч. л.;
- сахарный песок – небольшая щепоть;
- соль (по вкусу) – маленькая щепотка;
- Небольшое количество свежемолотого черного перца.
Как готовить:
- Лук режем на тоненькие четвертинки колец, а помидоры – тонкими кружками.
- Красной рыбой можно нарезать тонкими ломтиками или мелкими квадратиками.
- В маленькой миске соединим майонез, мелко нарезанный лук, кориандр, половину острого перца (или сладкий перец), сахар, черный перец и сок половинки лимона.
- Поместим рыбу в маринад и оставим емкость в прохладном месте на полчаса.
- На сухой сковороде подрумяниваем ломтики тостов.
- На тосты кладем красную рыбу с маринадом, колечки помидоров и ломтики сыра, а сверху — еще один ломтик хлеба.
Готов вкусный перекус дома!
Вкусный клаб-сэндвич с беконом
В классическом рецепте клаб-сэндвича присутствуют говядина и бекон. Благодаря этому готовое блюдо получается очень сытным и питательным.
Ингредиенты:
- ломтики бекона – 350 г;
- говядина – 200 г;
- сыр плавленый (слайсы) – 4 шт.;
- луковица фиолетовая – 1 головка;
- майонез небольшой жирности – 100 г;
- тостовый хлеб – 8 ломтиков;
- томаты сладкого сорта – 5 шт.;
- листовой салат – 4 листа.
Как готовить:
- Варим говядину до готовности, затем разделяем филе на невысокие порции.
- Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры — кружочками.
- На сковороде обжариваем тостовый хлеб без масла с одной стороны.
- Неподжаренную часть тоста смазываем майонезом, поверх кладем ломтик сыра, кусок бекона и нарезанный ломтик мяса.
- Следуют кружочки помидоров (одно или два по вкусу), нарезанный лук и листья салата. Накроем начинку вторым кусочком хлеба.
Сочный и сытный клубник-сэндвич подойдёт даже для праздничного фуршета. Вкусная закуска отлично утолит голод до основного блюда.
Быстрая закуска с ветчиной и сыром
Сыр и ветчина — прекрасное сочетание вкусов, которое прекрасно подходит для приготовления сэндвичей.
Ингредиенты:
- хлеб для приготовления тостов – 6 ломтиков;
- сыр любого твердого сорта − 6 слайсов;
- ветчина любого сорта – 6 ломтиков;
- томаты сладкого сорта – 1 шт.;
- огурцы свежие – 1 − 2 шт.;
- майонез небольшой жирности – 3 ст. л.
Как приготовить:
- Огурцы и помидоры режем тонкими кружками.
- При желании обжарьте хлебные ломтики с одной стороны. Каждый кусочек тоста промажьте майонезом и покройте сырными слайсами, чтобы вся поверхность была сыром.
- На один кусок хлеба укладываем ломтик ветчины, затем огурцы и кружки помидоров. Сверху накрываем готовый бутерброд другим кусочком хлеба.
Такой сэндвич возможно подать на стол как целым, так и разделенным на части.
Традиционный сэндвич по-американски
Будучи родом из Англии, сэндвич особенно популярен в Америке, где его непременно стоит попробовать по классическому американскому рецепту.
Ингредиенты:
- белый тостовый хлеб – 8 ломтиков;
- плавленый сыр со сливочным вкусом – 4 ст. л.;
- зелень салата-латук – 2 листика;
- спелые томаты – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- бекон – 12 тонких кусочков;
- Лук репчатый – половина маленького пучка зелени.
- соль – маленькая щепотка;
- Несколько трок черного перца, freshly молотого.
- рафинированное масло – для жарки.
Как приготовить:
- Тосты обжариваются без масла на сковороде-гриле до золотистой корочки.
- В маленькой посуде смешиваем плавленые сыры с мелко нарезанным луком. Добавляем соль и перец по вкусу.
- На сковороде поджариваем бекон примерно три минуты до золотистой корочки.
- Сливочным сыром покрываем зажаренный хлеб, сверху кладем лист салата-латук, кружочки помидоров и огурцов. Верхним слоем выступают жареные ломтики бекона.
- Второе предложение поднимем за здоровье. Бутерброды разрежем по диагонали и поставим на стол.
Соус − всему голова: рецепты
Для более вкусного бутерброда, с добавленной питательностью и ярким ароматом, приготовьте соус. Разнообразные заправки отлично сочетаются со сэндвичами, придают им насыщенность, пикантность и каждый раз раскрывают привычный вкус любимого блюда по-новому.
Майонезный соус
Ингредиенты:
- рафинированное масло без запаха – 350 г;
- желток куриного яйца (категория С0) – 3 шт.;
- русская горчица – 30 г;
- сок одного лимона;
- Вкус регулируйте солью и сахаром по желанию, добавив понемногу каждой.
Как готовить:
- Тщательно растираем горчицу с желтками яиц, затем вводим в смесь соль и сахар.
- Постоянно помешивая, медленно вливаем масло в смесь из горчицы и яиц.
- В заключение добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем всё.
Сметанный соус с хреном и горчицей.
Ингредиенты:
- свежий корень хрена – 100 г;
- русская горчица – 2 ст. л.;
- сметана 20 % жирности – 500 г;
- соль, сахар – по вкусовым предпочтениям.
Как готовить:
- Натерев хрен на терке с средними дырочками, смешиваем его со сметаной.
- Добавляем требуемое количество горчицы, соль и сахар по вкусу.
Грибной соус с огурцами и помидорами.
Ингредиенты:
- Жареная лесными грибами или шампиньонами масса — 300 г.
- луковица сладкого сорта – 1 головка;
- томаты – 100 г;
- засоленные или маринованные огурцы – 70 г;
- сметана 20 % жирности – 250 г;
- яйцо куриное (категория С0) – 1 шт.;
- Половина маленького пучка петрушки и укропа.
- Соль, сахар, свежемолотый черный перец добавляются по вкусу.
Как готовить:
- Пассеруем грибы.
- Перемешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами, огурцами и отварным яйцом.
- В смеся добавьте сметану, соль и перец по вкусу. В конце добавьте мелко порубленную зелень.
Пряный чесночный соус
Ингредиенты:
- зубки чеснока – 50 г;
- желток куриного яйца (категория С0) – 1 шт.;
- рафинированное масло без запаха – 80 г;
- сок лимона – половина 1 ч. л.;
- соль – маленькая щепотка.
Как готовить:
- Прокатите зубчики чеснока через чеснокодавку.
- Смешайте измельчённый чеснок, соль, куриный желток, лимонный сок и понемногу добавляйте масло.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения кремовой консистенции.
Добавьте любимый соус к любому сэндвичу, чтобы сделать его более аппетитным!