Семь рецептов домашних сэндвичей

Рецепты сэндвичей отличаются в кухнях разных стран, но это блюдо всегда остается универсальным. Бутерброды относятся к закускам, но могут заменить полноценный прием пищи. Просто незаменимы в поездках, на пикниках и в обычные дни, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным.

Сэндвич с тунцом в домашних условиях

Бутербродами с рыбой стоит угостить домочадцев, которые наверняка оценят старания по достоинству.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • банка консервированного тунца – 180 г;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • майонез небольшой жирности – 30 г;
  • Двадцать граммов твердого сыра, желательно Пармезана.
  • чесночные зубки – 2 дольки;
  • питьевая дистиллированная вода – 200 мл;
  • соль – небольшая щепоть;
  • Добавить немного красного перца, свежего помола.

Как готовить:

  1. Сначала в небольшой кастрюле доводим воду до кипения и опускаем туда помидоры на три минуты для снятия кожицы. Затем разделяем каждый плод на дольки, удаляем сердцевину и мелко режем оставшуюся часть на квадратики.
  2. Из банки с консервированным тунцом сливаем жидкость и измельчаем его мелко. В глубокой миске смешиваем измельченный томат и тунца. Приправляем смесь майонезом.
  3. Натерев на мелкой терке сыр, добавим его в начинку. Хорошо перемешав, посолим и поперчим по вкусу.
  4. На сковороде или гриле поджариваем кусочки тоста с двух сторон, а ту сторону, которая будет в контакте с начинкой, натёрли зубчиком чеснока.
  5. Каждый кусочек жареного хлеба с начинкой закрывается сверху другим кусочком тоста.
  6. Под прессом готовые сэндвичи держат 4-5 минут, чтобы получить форму.

Важно! Хлеб следует зажаривать без добавления масла.

Перед подачей на стол можно разделить приготовленный сэндвич с тунцом на части.

Закрытый бутерброд с курицей

Классический способ сделать сэндвич включает куриное мясо. Приготовьте подобный бутерброд – вкус этого блюда не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • тостовый хлеб для сэндвичей – 2 шт.;
  • любой плавленый сыр слайсами – 200 г;
  • листовой салат – 2 листа;
  • майонез небольшой жирности – 100 г;
  • американская горчица – 1 ч. л.

В случае отсутствия американской горчицы применяйте русскую, но сократите количество до половинной чайной ложки.

Как готовить:

  1. Приготовим соус. Соединим горчицу и майонез.
  2. Разделяем куриную грудку на ломтики величиной со тост или немного меньше.
  3. В это время хлеб подрумяниваем на сковороде-гриле с одной стороны.
  4. На каждый тост, с неподжаренной стороной, намазываем готовым соусом, затем кладем кусочки куриного мяса, ломтик сыра и листик салата.
  5. Второй тост кладём поверх начинки.

Бутерброд с курицей готов к съему.

Готовим с красной рыбой

Этот рецепт позволяет приготовить сочный сэндвич с вкусной рыбой и пряным перцем.

Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 100 г;
  • нежирный майонез – 4 ст. л.;
  • головка репчатого лука – 1 шт.;
  • лимон – половина целого;
  • томаты сладкого сорта – 1 шт.;
  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • зеленый лук – половина небольшого пучка;
  • Перец чили — это полное блюдо (допустимо заменить на сладкий болгарский перец).
  • любой твердый сыр – 2 слайса;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – небольшая щепоть;
  • соль (по вкусу) – маленькая щепотка;
  • Небольшое количество свежемолотого черного перца.

Как готовить:

  1. Лук режем на тоненькие четвертинки колец, а помидоры – тонкими кружками.
  2. Красной рыбой можно нарезать тонкими ломтиками или мелкими квадратиками.
  3. В маленькой миске соединим майонез, мелко нарезанный лук, кориандр, половину острого перца (или сладкий перец), сахар, черный перец и сок половинки лимона.
  4. Поместим рыбу в маринад и оставим емкость в прохладном месте на полчаса.
  5. На сухой сковороде подрумяниваем ломтики тостов.
  6. На тосты кладем красную рыбу с маринадом, колечки помидоров и ломтики сыра, а сверху — еще один ломтик хлеба.

Готов вкусный перекус дома!

Вкусный клаб-сэндвич с беконом

В классическом рецепте клаб-сэндвича присутствуют говядина и бекон. Благодаря этому готовое блюдо получается очень сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • ломтики бекона – 350 г;
  • говядина – 200 г;
  • сыр плавленый (слайсы) – 4 шт.;
  • луковица фиолетовая – 1 головка;
  • майонез небольшой жирности – 100 г;
  • тостовый хлеб – 8 ломтиков;
  • томаты сладкого сорта – 5 шт.;
  • листовой салат – 4 листа.

Как готовить:

  1. Варим говядину до готовности, затем разделяем филе на невысокие порции.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры — кружочками.
  3. На сковороде обжариваем тостовый хлеб без масла с одной стороны.
  4. Неподжаренную часть тоста смазываем майонезом, поверх кладем ломтик сыра, кусок бекона и нарезанный ломтик мяса.
  5. Следуют кружочки помидоров (одно или два по вкусу), нарезанный лук и листья салата. Накроем начинку вторым кусочком хлеба.

Сочный и сытный клубник-сэндвич подойдёт даже для праздничного фуршета. Вкусная закуска отлично утолит голод до основного блюда.

Быстрая закуска с ветчиной и сыром

Сыр и ветчина — прекрасное сочетание вкусов, которое прекрасно подходит для приготовления сэндвичей.

Ингредиенты:

  • хлеб для приготовления тостов – 6 ломтиков;
  • сыр любого твердого сорта − 6 слайсов;
  • ветчина любого сорта – 6 ломтиков;
  • томаты сладкого сорта – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 − 2 шт.;
  • майонез небольшой жирности – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Огурцы и помидоры режем тонкими кружками.
  2. При желании обжарьте хлебные ломтики с одной стороны. Каждый кусочек тоста промажьте майонезом и покройте сырными слайсами, чтобы вся поверхность была сыром.
  3. На один кусок хлеба укладываем ломтик ветчины, затем огурцы и кружки помидоров. Сверху накрываем готовый бутерброд другим кусочком хлеба.

Такой сэндвич возможно подать на стол как целым, так и разделенным на части.

Традиционный сэндвич по-американски

Будучи родом из Англии, сэндвич особенно популярен в Америке, где его непременно стоит попробовать по классическому американскому рецепту.

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб – 8 ломтиков;
  • плавленый сыр со сливочным вкусом – 4 ст. л.;
  • зелень салата-латук – 2 листика;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • бекон – 12 тонких кусочков;
  • Лук репчатый – половина маленького пучка зелени.
  • соль – маленькая щепотка;
  • Несколько трок черного перца, freshly молотого.
  • рафинированное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. Тосты обжариваются без масла на сковороде-гриле до золотистой корочки.
  2. В маленькой посуде смешиваем плавленые сыры с мелко нарезанным луком. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. На сковороде поджариваем бекон примерно три минуты до золотистой корочки.
  4. Сливочным сыром покрываем зажаренный хлеб, сверху кладем лист салата-латук, кружочки помидоров и огурцов. Верхним слоем выступают жареные ломтики бекона.
  5. Второе предложение поднимем за здоровье. Бутерброды разрежем по диагонали и поставим на стол.

Соус − всему голова: рецепты

Для более вкусного бутерброда, с добавленной питательностью и ярким ароматом, приготовьте соус. Разнообразные заправки отлично сочетаются со сэндвичами, придают им насыщенность, пикантность и каждый раз раскрывают привычный вкус любимого блюда по-новому.

Майонезный соус

Ингредиенты:

  • рафинированное масло без запаха – 350 г;
  • желток куриного яйца (категория С0) – 3 шт.;
  • русская горчица – 30 г;
  • сок одного лимона;
  • Вкус регулируйте солью и сахаром по желанию, добавив понемногу каждой.

Как готовить:

  1. Тщательно растираем горчицу с желтками яиц, затем вводим в смесь соль и сахар.
  2. Постоянно помешивая, медленно вливаем масло в смесь из горчицы и яиц.
  3. В заключение добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем всё.

Сметанный соус с хреном и горчицей.

Ингредиенты:

  • свежий корень хрена – 100 г;
  • русская горчица – 2 ст. л.;
  • сметана 20 % жирности – 500 г;
  • соль, сахар – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

  1. Натерев хрен на терке с средними дырочками, смешиваем его со сметаной.
  2. Добавляем требуемое количество горчицы, соль и сахар по вкусу.

Грибной соус с огурцами и помидорами.

Ингредиенты:

  • Жареная лесными грибами или шампиньонами масса — 300 г.
  • луковица сладкого сорта – 1 головка;
  • томаты – 100 г;
  • засоленные или маринованные огурцы – 70 г;
  • сметана 20 % жирности – 250 г;
  • яйцо куриное (категория С0) – 1 шт.;
  • Половина маленького пучка петрушки и укропа.
  • Соль, сахар, свежемолотый черный перец добавляются по вкусу.

Как готовить:

  1. Пассеруем грибы.
  2. Перемешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами, огурцами и отварным яйцом.
  3. В смеся добавьте сметану, соль и перец по вкусу. В конце добавьте мелко порубленную зелень.

Пряный чесночный соус

Ингредиенты:

  • зубки чеснока – 50 г;
  • желток куриного яйца (категория С0) – 1 шт.;
  • рафинированное масло без запаха – 80 г;
  • сок лимона – половина 1 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка.

Как готовить:

  1. Прокатите зубчики чеснока через чеснокодавку.
  2. Смешайте измельчённый чеснок, соль, куриный желток, лимонный сок и понемногу добавляйте масло.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения кремовой консистенции.

Добавьте любимый соус к любому сэндвичу, чтобы сделать его более аппетитным!